Доброе утро товарищи мои я вернулся, не раз и не два я думал о вечном и высоком - я думал о Смерти и Посмертии.
К чему идут жители Азерот, ведь все они умирали с надеждой на некое место где их предки находят покой и они будут с ними.
И ведь и правда все по началу выглядело конфеткой в Темных Землях, пока не пришлось капнуть глубже.
За красотой и умиротворением , великого царства четырёх планов вокруг Утробы и одного города, стоит очень странная и непонятная анима.( Да я знаю что эти земли бесконечны и там куда больше планов но именно эти четыре - ключевые)
Анима как мы поняли это главный ресурс, замена азериту из которой все создано и даже мы с вами в посмертии и чем ее больше , тем сильней круче и целостней герои там.
И вот тут у меня что - то поперхнулось в голове, нет мы все с вами состоим из веществ что можно использовать но тут буквально на дают знать что даже мы с вами - по сути мощное и умное топливо.
Чуток напугало в первые секунды но тут встаёт вопрос, а сырье мы для чего , кого и зачем коли нас всех могут использовать?
Конечно же на Близконе заявили, что сами Темные Земли надо питать - взять тот же Арденвейл - мрачная клатч Изумрудного Сна что увядает и исчезает так же.
По сути идея реинкарнация и перерождения в живую субстанцию жизни звучит красиво но, по сути вас дорогие мои и меня просто назвали хорошим удобрением для этого же плана.
Немного уже не так велико и приятно понимать что ты, просто вкусный Мега овощ? Нет может быть служителям природы, стихий и дикого мира понравится но звучит уже сомнительно.
Едем дальше дорогие мои, и вот есть величественный и Светлый Бастион.
Обитель тех, кто при жизни служил всем и всему , защищал слабых и помогал другим - прямо эталон жанра и тут …вот.
Сама локация красива и неплоха да вот только мы встречаем новую расу что внезапно это перерожденные души, что не имеют никакого следа той жизни в Азероте и лишь редкие герои как Утёр остаются собой.
И как бы было бы логично , отказаться от прошлого себя , нести в мира благо и исцеление , порядок и справедливость и быть одними из Кирий.
Нет, жаль но многое что приводило к путям Свету и заставляло искать пути блага это было частью нас.
Именно будучи самими собой а не просто праведной расой служителей и стражей, мы гасли свои понятия блага или возмездия друзьям и врагам.
Вот и выходит , что как ни крути ты благо ты должен уйти , распрощаться не со своими грешками но с личностью и памятью о том, кем ты был и что речь привело на Новый путь…ведь Кирии именно мрачнеют и сходят с ума когда анима уходит в Утробу.
Бу, вы потратили всю жизнь что бы перестать быть собой , иметь редкий шанс получить крылья и даже так - имеете все шансы стать павшим и набором для лута.
И такс и вот у нас с вами есть Ривендрет, Мега готичная локация для фанатов сказочной Трансильвания и со стилем но, по сути товарищи мои это просто колония строгого режима со своей свитой агрессивных и прогрессивных психологов и веселыми метолами лечения и шоковой терапии.
Сама идея некоего чистилища для очищения душ лишь для перехода ещё куда - была не плоха но, в традиционных пониманиях такие места увы всегда служили именно подготовкой для прочих планов посмертия.
И если в некоторых верованиях это было крутой идеей, то тут это костыль что бы некоторым дать право вылечиться и пойти путями прочих Ковенантов.
И вот мы перейдём к последнему ковенанту - Малдраксус.
Край силы , нет не так …СИЛЫ.
Да именно тут оканчивают пути все воители , все бойцы и извечные Воины с большой буквы «В».
Казалось было, что возможно здесь могла быть сказочная Валлхала но мы то с вами знаем, что Близзард в этом плане повторяются с не охотой и есть уже Бастион и именно поэтому , Малдраксус у нас с вами это аналог Плети.
Да ботник мои воины и воители , добро пожаловать в Альфа версию Плети или царство Сильваны.
Ох как негодуют наверно многое кто бились с Плетью или свергали Сильвану, добро пожаловать воители а мир некролорлов и копию восточных чумных земель.
Так же настораживает отдельно и Арбитр и то, по каким принципам и по каким законам нас с вами куда определяют?
Чем тот же Кель оказался достойней других именно своего Ковенанта а не Утробы?
Или же, был намёк на то что старый один лич в Малдраксусе и мы все думаем с 1000 и 1 намеком понимаем о ком это все , в то время как какой Артас ни туда , ни сюда а именно в Утробу улетел а сама Сильвана туда пошла минуя Арбитра.
И это существо ещё будет решать куда запихнуть каждую душонку , вас как топливо или просто полезный ресурс запихнут куда для вечного развлечения в посмертии.
И при этом , почему - то именно Тюремщика пытаются назвать злым, типо потому что он с Сильваной и вообще Болвар его злодеем окрестил и страшилок Тьма, что он злодей.
Что - то тут друзья мои не сходится и мне с вами казалось что посмертие нежизнеспособна оно ужасно и сурового, а отрешимся не повезло но после ШЛ мне все больше кажется, что именно ШЛ это наказание в любой ипостасии посмертия.
Нет можно сказать, что все и так летят сейчас в Утробу, что есть другие планы где могут сидеть предки как Кэрн, что мой взгляд притянут за уши и сова трещит по швам на глобусе но нет.
Нежизнь это сурово , порой несправедливо и все же, остаться собой , делать то во что веришь и быть хозяином своей судьбы - это лучше , на крайний случай можно было бы попросится в Валлхалу Одина да нет - он у нас по врайкулам больше.
Боюсь дорогие мои товарищи , этот набор выборов это русская рулетка и ни один из выборов не есть мечта или благо что было бы , более лучшим упокоением чем жизнь в Азероте со всеми его мучениями.
А что скажите вы?