Добрый день, уважаемые игроки! Расскажите, как вы настраиваете графику у себя в игре, чтобы было и плавно и красиво? Компьютер не слабый, но иногда подвисает.
Выкрутил на 10,ы.
В общем я бы в первую очередь начал убавлять всякую ерундистику, типа качество воды, теней, детализацию ландшафта. Видимость бы не трогал вообще, ибо красиво же!
Ставишь на ультра, а потом понижаешь пока соотношение красоты и плавности не будет устраивать
На компе все 10/10, ультра и так далее (с включенной вертикальной синхронизацией). А вот на ноуте 2016 года приходится крутить в районе 3-4 и выставлять по минимуму всякие тени, рассеивание и прочее.
Главный совет: прилететь в наиболее важные места в этой игре для вас и пошуршать в настройках, чтобы было более-менее комфортно играть именно в этих локациях.
К сожалению, игра слишком неоднородна (потому что делалась в разное время, потому что там разное количество игроков, потому что оптимизировать все сложно), и в каких-то местах можно легко играть на полном максимуме в графике, а где-то этого может не хватать даже на 30 фпс.
Появилась недавно настройка тумана - ее в ноль можно, дофига жрет и смысла никакого, так же плотность частиц по середине, тени так же.
По ощущениям - после 7-8 у игры начинаются проблемы с оптимизацией, так что ставить больше смысла особого нет. Однако есть некоторые настройки, которые ручками надо выкручивать или всегда на фулл, или всегда в 0.
Вот как раз плотность частиц оставить на ультра, а иначе некоторые воид зоны будут не прорисовыватся. И проецирование текстур тоже оставить на все , это тоже влияет на воид зоны.
Все на 7 стоит
за воид зоны отвечает проецирование текстур.
плотность частиц отвечает за то, чтобы эта воид зона сверкала до самого даларанского кратера
На работе играю на 1, но с высоким контурным режимом и средней/высокой видимостью, а дома - на 10.
В Орибосе только тормозит всегда, при любых настройках и на разных компьютерах.
Точно разное железо? У меня средний пк с 1050ti на борту. В орибосе на 7ке не тормозит ничего)
Разное, конечно. Не критично, но разная степень подлагивания отмечается. В других местах всё супер.
Всё что я понял на личном опыте (длиннопост) (вариант “все на 7 и отлично” полная фигня);
Разрешение текстур — сильно влияет на загрузку видеопамяти, если видеопамяти 2 гига и меньше выше средних лучше не ставить (влияния на производительность почти нет, если нет упора в видеопамять);
Количество заклинаний — настройка “самые важные” отключает некоторые анимации и у персонажа тоже, рекомендую поставить динамически;
Проецирование текстур — только включено, влияние на производительность небольшое;
Видимость — не более 7, далее идут какие-то проблемы с оптимизацией и сильно падает производительность, среднее влияние на ЦПУ и ГПУ;
Детализация ландшафта и объекты ландшафта отвечают за траву и прочую несущественную мелочь, выше 3 не использую, влияние на производительность среднее;
Качество теней — сильное влияние на загрузку ГПУ, считаю нерациональным использовать выше качества “отличное”;
Детализация воды — минимум качество “среднее”, на минималках слишком убого выглядит, “ультра” качество отражает все объекты (здания, деревья etc.)
Плотность частиц — сильное влияние на загрузку ГПУ, показывает всякие шлейфы у заклинаний, проще визуально понять что есть что, в рейде может быть пиксельная каша, “ультра” качество почти незаметно в сравнении с “отличное”
SSAO — дорисовывает тени на стыках и углах объектов, сильное влияние на загрузку ГПУ, рекомендуется не включать вообще если карта не особо производительная.
Эффекты глубины — сложно объяснить что это опция делает, но визуально это выглядит как будто свет преломляется на ярких эффектов заклинаний, хорошо заметно на паладиновском бабле, вокруг анимации происходит будто искажение пространства. Вообще почти не заметно, влияние на производительность небольшое.
Вычисление эффектов — ничего по поводу этого сказать не могу
Контурный режим — рекомендуется всегда ставить на “высокое”, влияние на производительность небольшое, выделяет контуром квестовые предметы, выделенных персонажей etc.
А что-нибудь про сглаживание можешь сказать?
cmaa или fxaa ставишь
видимость 4-5
разрешение под монитор
Дальше нужны данные пк
Подниму старую тему, чтобы новые не плодить.
Так вот, у меня ryzen 5600x, 4060ti 8gb, 32 ddr4 3.2mhz. Если все на ультра (без лучей), то в пвп рэйде Ашран фпс порой проседает до 20. В вальдракхене до 35-40. В любых других местах 120+.
Вопрос к знающим: какие именно настройки так сильно просаживают фпс ?
А разрешение экрана-то какое?
Тут упор в проц ибо тормозит при большом кол-ве народу
Я когда-то этим вопросом заморачивался, вроде в легионе. Нашёл точку, где-то над Сурамаром, на которой FPS ощутимо тормозил. И стоя на этой точке проверял влияние каждой настройки на FPS. В итоге получилось выставить практически всё на максимум кроме пары настроек.
Сейчас мне этим лень заниматься, но вообще разработчики молодцы и хорошо оптимизировали игру. У меня 1060 и тянет практически на ультрах всё, FPS практически никогда не падает, по крайней мере не до того, чтобы я опять заморочился этим всем.