Опыт и зеленые квесты

Я не особо спец в вове, и как я понял, нормальный опыт получается за желтые квесты. Зеленые режут опыт, и вот я хочу уточнить, насколько эффективны/неэффективны зеленые квесты в сравнении с желтыми. Грубо говоря есть две теры на одной желтые квесты, на другой зеленые. Стоит ли игнорить зеленые и делать желтые (зеленые станут серыми). Или же подтянуть зеленые, но квесты в другой территории тоже станут зелеными. Что лучше делать зеленые так как они быстрее и проще но срезан опыт, или стараться всегда желтые делать. И я так и не понял до конца, оранжевые квесты тоже срезают опыт или дают тот же но просто задание сложнее?

в бк у тебя всегда будет достаточное количество желтых квестов, доделывать все зеленые не имеет смысла, если ты параллельно ходишь в данжи еще (по 1 разу в каждый данж по квестам), то у тебя вообще будет огромный выбор куда идти че делать, в отличии от ванилы тут опыт сильно апнут и не будет ситуации что желтые квесты кончились. Касательно оранжевых, опыт не режет, если ты можешь их осилить делай.

Зелёные квесты дают меньше опыта, но их быстрей делать за счёт того, что ты перерос уже эту локацию. Желтые квесты дают больше опыта. Оранжевые и красные квесты дают столько же опыта, сколько и жёлтые, но скорей всего ты потратишь больше времени на их выполнение.

Если тебя интересует максимальный кпд, то нужно держаться в зоне с жёлтыми-оранжевыми квестами.

Цвет квеста зависит исключительно от твоего уровня. Каждый квест рассчитан на определённый уровень персонажа. Если твой уровень значительно ниже, то квест будет красным, потом станет оранжевым, потом станет жёлтым, а когда ты его перерастёшь на несколько уровней, то квест станет зелёным. Ну и в конце концов станет серым и перестанет давать опыт совсем.

Избегай оранжевых и красных квестов в том случае, если мобы не твоего уровня. Все же больше опыта ты получаешь от самого гринда, нежели с этого кв. Порой зелёные кв выгодно делать если там жёлтые мобы или наоборот оранжевые квесты с желтыми мобами. Оранжевых мобов избегай как чуму, это просто просирание времени с нулевым выхлопом

4 лайка

Штраф идёт только за квесты, которые ниже более чем на 5 уровней чем персонаж.

А еще на вовхеде можешь какое нибудь задание открыть и посмотреть пример.
Условно говоря, задание Х
Справа увидишь минимальный уровень для доступа к кв и рекомендуемый
А снизу(под описанием задания, вроде) можешь подвигать полоску.
К примеру, квест доступен с 58 и ты можешь подвигать полоску с 58 до 68 чтобы посмотреть, на каком уровне сколько опыта дадут за задание

Лайков: 1

Подождите, а разве опыт на квесты в БК не фиксированный? За зелёных мобов, да, режется опыт, а вот за квесты разве тоже?

Выгоднее качнуться до 70 сохраняя как можно больше незаконченных высокоуровневых квестов, т.к. за них капает двойная голда, когда ты уже 70. Так, придя на 60 лвл в аутленд, я делал все квесты, и взял 70, когда у меня ещё оставались целыми 2 полноценные локации (пустота и призрачная луна). На них голда поднимается только так.

Естественно, было много инстов, где опыт тоже капал.

Один из первых квестов 61 уровня в аутах:
https://tbc.wowhead.com/quest=10123/felspark-ravine
Базовая экспа 9800 и даётся до 66 уровня (+5) - квест уже будет зеленый где-то на 63, наверное.
На 66 начинают давать меньше и на 70 дают уже 1950, которые конвертятся в голду, но квест будет, вроде бы, уже серым.