Попрошу сразу строго не судить,ибо я по большей части хочу услышать мнения игроков и уже после этого делать свои выводы.
Хотел бы начать мейнить новый класс и так как для меня важна атмосферность,выбрал по итогу двух : друид и дк.
Пока качаю их,присматриваюсь и выбираю,но неуверенность какая-то никуда не исчезает.
Этими классами не играл никогда,хоть и играю с панд.
В друиде всегда привлекало количество спеков. Оч нравятся формы. Всегда хотел ферала. Но как-то народ отзывается о ферале плохо уж слишком.
От себя могу добавить,что хоть я и Казуал и не гонюсь за ладдером(а хочу получать удовольствие от геймплея),но мне друль кажется сложным. Очень много кнопок и все нужны. Особенно в пвп. Все успевать и делать правильно реально сложно (мб не научился или не привык еще,просто).
Про дк: в восторге от атмосферы класса. С фдк,знаю,не лучше отзывы,чем о ферале,но меня и адк устраивает вполне. Единственное,что отталкивает это то,что дк сам по себе оч медленный.
И если в пве он абсолютно комфортен,то в пвп всех догонять придётся,что делает геймплей скучным,что ли…
иными словами: если выбирать по Лору,то дк однозначно ближе и хочется погрузиться именно в этот класс.
Если по утилитам и геймплею,то ферал. Но сложна штота…
Возможно я в чем-то не прав. Может чего-то не знаю. Может более опытные игроки подскажут,как они сделали свой выбор в подобной ситуации. (Думаю,с чем-то подобным сталкивались все игроки).
Читая эти темы я понял одно: выбор сделать ты сможешь только сам, поиграя обеими классами. Можно сколько угодно рассказывать о преимуществах и недостатков того или иного класса - но лучше все проверить лично. Рекомендую друида - они в мете сейчас, попробуй совой поиграть - там ничего сложного, ферал это по фану только, мишка - сейчас слабый но 10 ключи пойдет танчить и гер впринципе возможно, РДру щас топовый хил - там ничего сложного нет - почитай гайды, поспрашивай у людей и играй. ДК сейчас не лучший выбор для казуала - лучше начни с друида и потом качни ДК и когда поиграешь и друидом и дк всеми спеками сможешь объективно оценить.
Пока так и делаю. Качаю обоих.
Я бы совой попробовал,но ближе все же кот. И да…выше 10+,гер рейда, арены 1700 я и не планирую подыматься.
Мне больше нравится дуэлить,бегать в вармоде,фаниться и все такое.
Просто хоть у дк и отличный лор,но вот этого фана в нем маловато.
Сам я мейнил Монка с панд. Там достаточно этого веселья. Но апнув им 120 по возвращению в бфа,я понял,что уже надоел сам класс. За столько лет я устал от него и хочу сменить мейна.
А почему не рассматриваешь мага/рогу/вара/ханта?
Дру очень интересны, особенно когда научишься играть им. Такие возможности, мало кто сможет дать подобный фан в механике.
Рогой ты окунешься со всей головой. Инвиз может очень даже порадовать. Запросто можешь как напасть, так и свалить, если что то пошло не так.
Вообще тебе стоит выбрать класс по нескольким критериям.
Банально что бы нравилась механика специализаций. Без этого ты забьёшь на всё в конечном итоге, даже если супер мега крутой лор.
После того как пощупал и понравилось несколько классов уже начинай отталкиваться от этого.
По играй и тем и тем и тем, а потом просто посмотри и подумай кто нравится) за кого тянет зайти снова? Именно вот это “тянет зайти снова” и будет приносить тебе больше удовольствия в игре. И гораздо сокращает шансы тоого, что тебе надоест.)
У друля кнопок даже с формами не самое большое количество и жмешь ты столько сколько и большинство, да и ферал сейчас лучше обоих спеков ДК, исключение только АОЕ в котором у анхолика ДПС растет в геометрической прогрессии и прой даже заряженные протвары агро не могут ужержать.
ДК сейчас катируется как танк, но это извращенство по сравнению с тем, что было раньше, спек стал просто отвратным. Фроста убили, его просто надо апать, а вот анхолик интересный, но в соло таргет да и кливы у него лоу, только огромные запулы - только хардкор и дпс под полтора ляма.
Друль же мое почтение это один из топовых класов, дерево простое в освоении, но на максималках требует пряиые руки - шикарный хил. Киса, ну просто киса, самый недооценненый дамагер, кисы всегда играют только когда в мете, в остальное время они никому не нравятся, видимо геймплей не самый интересный, тут незнаю не пробовал. Совень как всегда хороша, да вышла из меты и уже не в топе, но хороша. Медведем также играют только когда он в топе, в остальное время их крайне мало - ну тут какой геймплей, такой и интерес - самый простой в освоении и на скиле танк, к стати ждет апа, может опять заиграет.
Лично мое мнение которое может в корни быть не схожим с мнением большинства. Но всетаки тут друль на голову выше во всем, да даже танчить на медведе приятней и плевать, что он намного слабей и даже проще.
Сейчас бы вот в 2019 году бояться «многакнопок».
Ты локтями играешь или руками все же?
Нравится друид - играй друидом. Кнопок там плюс минус столько же, как у любого класса.
Макросы плюс бинды на мышь снижают сложность еще раза в полтора.
В процессе игры все уходит в спинной мозг.
Я спйчас осознаю, что не могу вспомнить «осознанно» половину своих биндов на мейне, но сев играть руки начинают клацать сами что надо.
Паладин постом выше в принципе прав, хотя читать его простыню с учетом тотального игнора правил русского языка сложновато.
Тебя читать примерно так же просто как и его. Не вижу тут причин для того чтобы к своему посту добавлять - "…хотя читать его простыню с учетом тотального игнора правил русского языка
Да еще и в другой теме привел значение слова “протеже” взятое из википедии под видом урока). Ты бы тогда потрудился поискать и другие значения этого слова а уж потом подумал, стоит ли вообще поправлять человека в теме.
Я вот почитал и узнал что у слова “протеже” есть еще значение - “любимец”. Как думаешь в контексте темы того ТС’а подходит? Я думаю да.
Вообще играл я всеми,практически.
До хай лвл не качнул только друля,ханта и жреца.
Тем же дк играл когда-то во фросте,но это было оч давно.
Отвечая на вопрос,почему не рога/маг/вар/хант:
Рога не зашёл,не могу сказать,чем. Вот вроде инвиз и разные механики у всех спеков - мечта моя. Но вот не нравится этот геймплей и все,хотя изначально мейнить именно его хотел.
Мага качал и в легионе понял,что рдд - это видимо не мое. Как бонус и доп спек - может быть,но меня разрывают на рдд.
Варом играл с панд,как твинком. Щас как-то не тянет снова к нему. (Собственно потому он и был твинком)
Хант потому что рдд.
Заходи на рандом орг. Выбирай класс рандомно, если рандомный выбор тебе понравился, то этим классом и играй. Если рандом не понравился, то крути ещё раз.
прикалывают люди играющие за 3 кнопочных имб, которые говорят про друида что за него просто играть
Где тебе проще играть? в пве? где ты стоишь за спинами и облизываешь всех хотками до 10 ключа? да друид сейчас мета по хилу в пве, но попробуй сунься в пвп за любой спек, сова вата, за рестор один из самых сложных хилов, учитывая что отхил слабый а контроль хороший тут придётся и гайдики с роликами посмотреть чтобы понять что когда давать. Если ты новичок играй кем нравится, если казуал и хочешь результата как в пве так и в пвп, то бери пала. Паладин прощает ошибки, друид нет.
Я прокачал все 12 классов до 120,мейн у меня пал 411 а все остальные твинки 380+.Скажу по своему опыту, мне нравятся абсолютно все но только один критерий создавал в моем разуме иллюзию неиграбельности какого либо класса или спека ,это стадия одевания твинка. Главное пересилить себя,собрать средний гир и попутно выровнять статы. Одев своего ферала ты почувствуешь еще больший интерес к этому спеку и тебе захочется пробовать и другие классы.Не ищи мейна,просто играй и твой мейн сам найдет тебя.Аминь.
Если ты такой же казуал как и я, и тебе достаточно закрывать 10+ ключи, иногда ходить в мифк рейд и играть арену на 2400+ рейтинга, то смело бери ферала.
хм.
А кто тогда я, если максимум ключ где я крутил своей медвежьей тушей, это пятый ??
Ну если ты вчера только начал играть, то пока нормально. Через пару дней должен уже до среднего уровня дойти, это 10 ключ и 2200 рейта минимум
Да не, я с Дренора играю. Что со мной не так? Омня помоги!!!
Ну это плохой очень, я вот с БФА только играю и уже достиг таких результатов. А у тебя 5 лет было и всего 5 ключ.
Друид умеет восстанавливаться, взлетать с нулевой точки, под водой быстрей всех, невидимка. Для исследования лучший класс.
Я так вообще на планшете играю, для меня спина не спина :)))), потому что двигаюсь не кнопками
Справедливости ради,считаю,что в пве все классы щас довольно просты. (Я про дд).
Всеми надо знать тактику и дамажить,по сути несколькими кнопочками.
Другое дело - пвп. Надо выжимать все из класса-спека. Так вот у друида реально много всего. И в тот или иной момент все это может пригодиться.
У меня давно сформировался пресет по клаве и мышке на монахе. Играя варом у меня пустует 3-4 кнопки этого пресета. А вот начав друидом,я уже добавил к этому пресету 3-4 кнопки. Это я и имел ввиду,говоря,что друид сложный. Ибо сравнивая с тем же варом,у меня появились 7 дополнительных кнопок,которые в тот или иной момент нужно вовремя юзнуть и которые могут сыграть важную роль в бою.
А если ориентир брать больше на бг и аутдор,то на кого стоит больше обратить внимание? (Не рога плес)
И почему за пала речь пошла? Я вот неоч понимаю,как им играть да и никогда не видел в пале угрозы. Откайтил бурст - прожал до бабла - убил манекен. Даже армсом в легионе 50/50 справлялся с палами,учитывая 0 отхила армса.
ДК и вправду очень медленный и достаточно скучный,особенно танк. А вот к друиду я бы на твоём месте присмотрелся и выбрал наиболее понравившуюся специализацию,лично для меня в первую очередь он рдру,потом все остальные. Я на нем два контента прошел.,был доволен. В первую очередь руководствуйся своим желанием, какого именно персонажа ты хотел бы мейнить. Там выше написали,что прокачали всех до 380+ ,а Мейн пал 411, для этого надо много времени,проще играть на понравившихся 2-3 ,если конечно куча свободного времени- можно заняться альтоводством,но скажу это занятие скучное по 100 раз делать одни и те же квесты,быстро наскучит ,лучше уж нормально прокачать 2-3 и играть ими,ну опять же,это лично мое мнение…