Орда была фаворитом близзов еще до ВоВ

Естесно про это и вопрос, что у орды более крепкая броня, по мне это компенсируется полным обмундированием для альянса.

Лайков: 1

Кто дал голос огурцу(траллу)? Кого на алтаре призывает орда с помощью пандарена? А он был кем в компании? Хммм

Вообще, конечно, странно, что орки делали броню из тория. Он же радиоактивный.

Не понял как это связано с моим сообщением. При чем тут вообще это? Видимо лучшего ответа придумано не было(ну, урк же, все норм), так что ладно, засчитаем за хоть какой-то :joy:
P.S. меня одного всегда забавляло, что рьяные “защитники” орды почему-то играют за эльфов крови? :laughing: Нет, серьезно, именно они больше всех кричат “за орду”, “лок тар огар”. Что вообще в головах у таких людей? :rofl:

4 лайка

так то кем хочу тем и играю, на ваше мнение за кого мне играть мне глубоко …

ну и это не отменяет что альянс - фракция бедных и голодных, которых на горбу тащит мего супер пупер герой (не игрок) а типо лотар и тд и тп

сам по себе альянс ничего не стоит

Приведи мне обратный пример с ордой. Буду благодарен

Ты читаешь уже между строк, я не говорил кем тебе нужно играть, оставь свои больные фантазии при себе и перечитай еще раз, что я написал.

Ну, а что отменяет что орда это сборище убогих зверей? Да ничего. Если бы не вожди, они бы перерубили друг друга, успокойся уже.

А чего стоит твоя убогая орда? Без Тралла она испытывает лишь постоянные возможные расколы.

6 лайков

Тебя так сильно обидели , представители альянса?
И в своих влажных фантазиях, ты представляешь что альянс не ок ,и их тащат только их главные герои?
А орду наверное, на своем горбу ,несешь именно ты, и твои одноклассники?

13 лайков

cудя по вашему нику, то отношение к школе имеете именно вы

Ты это только по нику определил?
Давай, я знаю ты можешь лучше.

Да уж, кукарекать в сторону противоположной фракции о том что они не очень, и просто г***о.
Это поступок, действительно взрослого и конечно же адекватного человека.
А школьники типо меня , с такими никами , не шарят.
Держи в курсе.
Играл за орду и за альянс, к сожалению и там и там куча неприятных личностей, к которым как раз, я могу отнести и тебя.

Друг ты ошибся. Не я начал ныть о том что Орду любят больше чем Альянс. Я ответил на провокационый пост о том, что близард больше любит Орду и все сценарии в пользу Орды. Но ведь весь мой прогресс от второго варика до БК за Орду был помножен на 0. Все отдали Альянсу. Победу в войне и убийство Ониксии. Хотя что мешало сделать так что драконихе голову снесет Тура дядькиным топором? Саргареса значит можно этим топором рубить а Ониксию не потянет что ли? По комиксу Вариан был в рабстве, потом попал на арену. Его двойник был под каблуком у драконихи. А из за нытиков, которые за Альянс, синие получили победу в войне, получили убийство злодея, свергли Вождя Орды и штурмовали столицу. И теперь говорить о том, что метелица делает ЛОР под Орду это лицемерие как минимум. А как максимум я не напишу, на форуме такие слова печатать нельзя.
По поводу героев я отвечу - всех значимых персонажей Орды убивали в дреноре. А Кенария воскресили. Это ли не фаворитизм Альянса?

2 лайка

Друг, извини, действительно показалось, что ты ноешь о том, что Альянс больше любят чем Орду )

Я полностью разделяю твоё негодование о чьих-либо провокационных словах про абсолютный фаворитизм. Например, твои слова про “всё отдали Альянсу”.

Отсутствие мотива?

Ты излишне груб в выборе выражений, звучит очень провокационно, осуждаю.
Ты хорошо помнишь половину комикса, уже этих событий достаточно, чтобы взять Шаламейн и воткнуть драконихе в черепушку, разве нет?

Воу-воу, притормози, как тебя от событий

понесло до самого конца Пандарии.

Кстати, ты снова груб и провокационен. Осуждаю.
Ты очень удобно для себя опустил все отданные Орде победы и успехи упомянутого периода.

Кстати, Оргриммар штурмовали обе фракции совместно, если ты не забыл, потому что нацисто-расистов никто не любит, особенно в мульти-культурной, много-расовой фракции-государстве.

Это ты про альтернативновременных клонов? Это вовсе не герои Орды.
Орду основал Тралл, а до него были опьянённые демонической кровью пешки Легиона.

А теперь про нытиков.
Я очень-очень боюсь, что Blizzard в угоду нытикам и фанатам мёртвых полураздетых эльфиек, из кустов такой дичайший рояль достанет! -_-
Многие так называемые фанаты Сильваны даже книг про неё не читали, не знают ни её характера, ни целей. Но ради них теперь её могут сделать Иллиданом 2.0
Действительно, очень боюсь этого…

В целом я за интересный, логичный сюжет, без глупого “дали победу этим, теперь дадим этим”. Мне всё равно, кто и кого сколько раз убил, если эти убийства и прочие эпические происшествия гармонично вписываются в вереницу событий.

Но фан-сервис как всегда многое портит.
И ты, друг, ведёшь себя, как типичный представитель на которого направлен фан-сервис.

Отпусти. Просто наблюдай. Следи за событиями, словно это реальная параллельная вселенная, без каких-либо Blizzard. Никто извне не может решать что кому достанется, только персонажи внутри мира вершать судьбы Азерот.
Как только ты это примешь, сразу полегчает. Не стоит так нервы себе портить.

4 лайка

Разве не так? Все что игроки добились играя за Орду оказалось не каноном. По этому многие забивают на ЛОР игры. Он слишком однобок.
Отсутствие мотива? Что мешало дать ей мотив помочь другу и зарубить дракона? Малфуриона она пошла спасать.
Я помню что комикс был после убийства Ониксии актуального времени. И по комиксу Вариан убил ее. А ее голова была в Штормграде. Я не понимаю почему ее голова не была отсечена Турой и не пренесена Траллу. Смотри Вождь что я с дядькиным топором могу.
Расскажи мне о успехах Орды, которые были общими успехами но были отданы Орде и забраны у Альянса. Огриммар это столица Орды а Гарош вождь Орды. Штурм столицы и свержение лидера это не бросок гуано в лицо Орде? Дайте мне убить Рина на развалинах Штормграда. А нельзя, он героически погиб, спасая Азерот. А Орда убежала с умирающем тролем на руках. Не зря в “это” бросило играть столько народа.
Про альтернативу рассказывай кому то другому. Альянсу дали избить всех известных лидеров Орды. Орду основал не Тралл. Орда Огриммара была не хуже. И орки дали победить Альянсу но сохранили честь. Для Орды Молота Рока честь была выше жизни. А теперь вспомни сюжет фильма про варкрафт.
Сильвана это Иллидан 2.0 ? А новый ЛОР про Иллидана? Хотя чего это я, это же герой Альянса.
Лор варкрафта уже отпустили и отдали в руки людям которые ненавидят Орду и делают все, что бы игрок создающий персонажа за красных чувствовал дискриминацию. Орда теперь не равная по силе и правам фракция, а придаток Альянса. Когда это лидеры Орды приходили в столицы Альянса и качали там права? Я “это” не приму. Я создал орду Тралла. Я помог собрать остатки орков после войны. Я отправил орков на калимдор и я помог защитить Азерот воюя с демонами. И я делал это после того, как выиграл войну за Орду и увидел, что оказвается проиграл. И теперь моя армия разбита а мои орки рабы. Это новому дитяте пришедшему недавно пофигу. А людям которые играют в классику лет уже по 30+. Мы играли еще в те допотопные 2х мерные стратегии. И теперь нам говорят что метелица делает ЛОР под Орду. Алоо, дети актуала, по игре Орда победила еще альянс Лордерона и захватила Азерот!

5 лайков

По моему это делается в угоду баланса фракций, не могут сделать альянса 50% вот и накидывают туда все это.

Орда никогда не была фаворитом. Более того, в ваниле большинство игроков было за альянс. Ну и можете посмотреть кто быстрее всех качается. Ну и когда альтерак запустят - все поймете

Чего вы тут ругаетесь?! Чего спорите и выясняете отношения друг с другом?!
У офиса стоит статуя орка на волке? Стоит! Ну вот! Всё ясно кто в ВоВе батька!

P.S. Представил себе сейчас, что там вместо орка на волке стоит статуя синюшного ктулху-дренея на элекке… аж мурашки по коже! Бррр!

Во-первых, не все проходили кампанию за орду в том же втором варике. Некоторые (внезапно!) играли за хуманов. И они тоже по итогу победили. И с тем же правом могут заявлять, что орда была разбита. Какие твои конструктивные предложения? Пилить разные игры с разными сюжетами? Это не серьезно.
Во-вторых, в первом и втором варике орда показана просто ушлепками, без всяких нынешних заигрываний. Это обосновано сюжетом, но вся их мотивация - это “режь и убивай”. Прикольно было пройти кампанию за них, особенно в 15 лет, но всерьез говорить о какой-то обоснованности их позиции невозможно. Чистый хаос и отморозки, в случае их победы дальше просто ничего бы не было для коренного населения азерота. Неудивительно, что для продолжения серии выбрали вариант с победой хуманов.
В 3-й части орков уже облагородили, дали им мотивацию, которая уже позволяла игрокам всерьез ассоциировать себя с ордой (не как во 2-й части: " мне 15 лет, я у мамы сотонист, хочу убить всех человеков").
Именно третья часть - основа вов, и орда из третьей части - основа орды в вов. Никакой преемственности с ордой из 1 и 2 части варкрафта у нее нет и быть не может.

12 лайков

Очевидно, если я веду эту дискуссию, то я не согласен с тобой, по крайне мере не полностью, друг.

Кажется я понял. Ты негодуешь “Орда тоже ходила в этот рейд, и уже после убийств сценаристы безосновательно отдали победу своим любимчикам, что мешало всю историю написать по-другому”.
Можно было. Сказки они такие, пиши, что хочу.
Но ещё до убийства Ониксии в тронном зале Штормграда стоит некая Леди Катрана Престор, а Король пропал без вести. Пойми, чтобы создать лор, причесать и упорядочить его, нужно было кому-то отдать каждую из побед, а Ониксия, к которой у тебя так душа лежит, уже была теснейшим образом завязана вокруг Штормграда. Убийство кем либо другим выглядело бы, как тот самый рояль в тех самых кустах.

Тут мы плавно переходим к “этому конфетку зелёненькую дадим, а этому ребёнку розовенькую”. Представляю, как в Blizzard было сложно присваивать достижения, чтобы никого не обидеть. Но обиженных всё равно полно:
https://www.wowhead.com/news=283053/warcraft-chronicle-volume-3-new-canon-info-on-champions-of-each-dungeon-raid
Wowhead услужливо собрал и структуризировал для нас всю инфу из Хроник по этому вопросу.
Коротко: в Классике Орде принадлежит 7 побед в рейдах и подземельях, а Альянсу 4.

Повторюсь, столицу Орды штурмовали обе фракции. Это называется свержение диктатора, гражданская война. Гаррош перестал быть Вождём Орды, когда растерял доверие всех остальных лидеров. Я не вижу бросков гуано, я вижу, как фракция, целые народы верно служили своему Вождю, даже, когда последнему идиоту было видно, что он двинутый расист. Служили, ворчали, шептались до последнего, пока Вождь не перешёл все рамки. Тогда гордые народы, чтобы не потерять остатки чести приняли единственный верный шаг – показать свою силу и силу воли, они объединились против зазнавшегося узурпатора и при помощи союзников навели порядок.
Это история о сильных и преданных гуманоидах, что ценят честь и знают, когда следует искоренить зло, а не оставаться терпилами.

Вариан никогда не позволял себе таких поступков, как Гаррош. Короля Штормграда не за что было свергать и убивать. Но даже так, многие ослеплённые фанаты Орды пытаются задеть Альянс словами “вы бросили Короля, ха-ха, трусы, убили его”. А Вол’Джина мне самому было очень жалко, не могу отделаться от навязчивого чувства, что это вся было ради фан-сервиса вокруг полуголых эльфиек, но я стараюсь мыслить трезво – Битва на Расколотом Берегу была нешуточной, даже Тирион как-то нелепо погиб, очень жалко тролля, но война с Легионом не должна быть лёгкой.
А бросило ли играть? Ну как сказать, говорят, что Легион был очень успешен, а если кто-то и бросил, то те, кто понимал, что Сильвана ни к чему хорошему не приведёт.

Но беседую я с тобой. Альтернативный Дренор – альтернативный. Там другие персоны, это не те герои той Орды Пылающего Легиона. И Орда, фракция за которую ты играешь, также героически защищала Азерот, также уничтожала Железную Орду, также боролась с Гул’даном и Легионом.

Начинается путаница в понятиях. В WoW ты играешь за Орду Тралла. Это Орда по умолчанию, он её основал и построил столицу, в этой Орде играло/играет по сей день большинство игроков.
Другие Орды (ох уж вы любите это название) были раньше, и честь там была и пьяный угар от демонической силы и куча бесчестия тоже присутствует. Кто кому дал победить и по какой причине я сейчас обсуждать не хочу, чтобы наша дискуссия вообще не размазалась по всем эпохам, итак уже спорим обо всём и ни о чём.

Только в твоей голове. О чём я и пытаюсь тебя убедить.

Последний абзац у тебя хороший получился, очень точно передаёт твою позицию и мысли. В них и твоя проблема. Ты выбрал то что тебе нравится, зациклился и слеп к истине.
Признаюсь, что играл в 2D стратегии, но сюжета не помню, а вот книги, описывающие ту эпоху читал и помню.

Орда Оргримма проиграла.

Из-за предательства Гул’дана, они не смогли взять Лордерон, начали отступать, были разбиты и отогнаны назад к Порталу.

Это лор. Всё прочее твои выдумки.

Вообще не канон, даже не собираюсь обсуждать это.

2 лайка

да это давно известно. У орды в городе подземелье для начальных уровней, где падает синька. у альянса тюрьма только для квестов и фарма опыта. инст Монастырь, где можно и фармить опыт и одеться с 30-40. у альянса Гномреган , где по сути ничего не падает. в Тернистой долине, у орды база по середине локации. у альянса только лагерь в самом верху и без полётника. в Бесплодных землях и болоте печали у орды базы, у альянса вообще нет ничего. про Когтистые горы и Пустоши вообще сомнительное удавольствие квестить.