Орда вновь была прощена?

Мне кажется Близзард уже сами не знают что делать с фракционным балансом, осознавая, куда они себя загнали
Ввод зала славы, бонусы вармода и все это как никак хорошо показали этот дисбаланс
Поэтому единственный способ хоть как-то угодить синим это сделать недомир с мнимой победой Альянса в войне(естественно Ясеневый лес и тем более Азшару никто возвращать Альянсу не будет в качестве репараций за войну, развязанную и проигранную Ордой, а то еще красные возмущаться будут)
Ни на что большее Близзард не то что не хватает яиц, они даже этого и не хотят, опять в ШЛ это будет проявляться в мелочах вроде первого открытого фронта для Орды, например или в каких-то крупных вещах вроде более привлекательных союзных рас
Они даже в интервью этих вопросов старательно избегают, съезжая с темы, тк ответить тут нечего, damage is done и дальше в этом вопросе будет только хуже

Если верить статистике, то эльфов уже осталось где то >5% от общего числа до вторжения Артаса в луносвет…
Так что, мне уже все раано, хороший плохой… Главное живой эльф… Нация исчезает… :fearful:

Лайков: 1

Тиранда ничего не может дать. Увы, но это отработанный материал на одно дополнение.

Ну вот опять же, поди поймай золотую середину между всепрощением и незабудунепростизмом. А то получится как при первой встрече с крокуулами, когда выяснилось, что они до сих пор обижены на Велена за то, что он двадцать пять тыщ лет назад похватал, кого поймал, и свалил с Аргуса. Ну тоже как-то не але.

Мой народ геноцидели 2 Хумана… Это повод мне истребить всех человеков?)

2 лайка

С каких пор ясеневый лес Орды?

2 лайка

А через что они прошли маршем в Войне шипов, спалив Астранаар дотла
Он и до бфа был наполовину Орды по сути, в войне шипов ночных эльфов просто смели во время ордынского блицкрига

Да даже в ее словах видно, что она больше головы Сильваны хочет. Если раньше чувствовалась агрессия ко всей Орде, то вот в последней кат-сцене она в основном про Сильку говорила

Чтобы вводить какие-то дебаффы, нужно ответить на следующие вопросы:

1. Как игроки могут повлиять на сюжет?
  2. Захотят ли игроки влиять на сюжет?
  3. Насколько велик процент игроков, которым интересен лор?
  4. Позволяет ли соотношение фракций подключать игроков к сюжетным изменениям?
  5. Как это вообще должно происходить? В World PVP? Путём сравнения прогресса игроков?
  6. Как вы представляете себе создание “динамического сюжета”, зависящего от игроков?
  7. Захотят ли игроки играть за “проигравшую” фракцию, если даже разница в процентах за вармод вызывает величайший вайн Орды?

В общем, я категорически против введения каких-либо дебаффов. Что на самом деле нужно сделать:

1. Переработать часть локаций с учётом изменений БФА.
  2. Восстановить руины городов Альянса (включая Дарнас)
  3. Деоккупировать Хилсбрад, очистить от чумы Южнобережье.

Здесь стоит отдельно отметить, что Южнобережье - первый, но самый значительный “плевок в лицо” Альянсу, поскольку это стало прецедентом. Поясняю: Южнобережье против Таррен Милл было классическим противостоянием, и залив чумой Южнобережье, Близзард проверили реакцию сообщества. Поскольку возмущения как такового не последовало, дальше всё пошло как по накатанной: Терамор, Тельдрассил. Такими темпами, в следующий раз не удивлюсь, если весь оставшийся Альянс отправят в Аутленд.

P.S. Вспоминается квест на ТБ. В нём произносится фраза: "Орда пытается уничтожить (!) то, что осталось (!!) от руин (!!!) Аубердина. Считаю эту фразу крайне показательной: в каждом дополнении Орда пытается уничтожить то, что осталось от руин Альянса.)) Пока эта тенденция не будет прекращена, не стоит удивляться всё большему оттоку игроков Альянса.

1. Также, необходима дополнительная балансировка расовых абилок, в идеале - ввод совпадающих (кроме названия) абилок у Орды и Альянса.
  2. Популяризация Альянса в игровом сообществе. Здесь подключаются блогеры и прочие стримеры.
  3. Бесплатный реролл в малочисленную фракцию, наподобие бесплатных переносов персонажа на малозаселённый сервер (в данный момент нереализуемо в силу жадности разработчиков).
12 лайков

В Эллегии говорилось, что после того, как Гарроша не стало, Орда перестала следить за ЯЛ и все их пункты были заброшены, а НЭ опять заселили. Также станет и сейчас. А Азшару гоблинам НЭ давно отдали

Вроде как, после скидывания Гороха орда там очень мало присутствовала, собственно чтобы убрались оттуда нафиг, орде и отдали Азшару. А что в игре там трэш и угар - ну, сложно каждый аддон все затронутые сюжетом локи переделывать, там, как и в Южных Степях, до сих пор Ката.
Кмк, Ясеневый эльфам вернут, другое дело - увидим ли мы это в игре, или опять об этом будет пара предложений в пописах Голден и присных.

Поэтому нужна Ирель с ее святыми орками.

2 лайка

К сожалению это банально сложн сделать, Альянс очень скучный, на неоднозначный, неоднородный и интересный образ Орды идет работа невероятно долгое время, а у Альянса это закончилось с Братством справедливости и пресловутым Таурахо
Все остальное время Альянс белые и пушистые всепрощающие зайки с королем тряпкой

3 лайка

Один из которых был нежитью с которой ты сейчас в союзе :cold_sweat:
С эльфами крови история уникальная, их появление в Орде - геноцид здравой логики и дешевый фансервис, сказать больше нечего.

2 лайка

Такими темпами, ее тоже заняшут к концу следующего аддона, как было с джайной: “Ууу я дочь морей, отец был прав!” И в конце “Ой, Тралл, что с нами стало… Бубубу”

2 лайка

Ну я на это очень надеюсь, тк на момент после препатча бфа вполне явно Орда его полностью оккупировала
Тем более что сейчас со всеми новыми союзниками, порталами и всем прочим предлог сосать ресурсы из лесов нэ видите ли что в Оргриммаре нечего жрать выглядит слабо

Если Близзард выдумает очередную войну понимая что какую то фракию нужно будет на время задебафить, а другую апнуть, что в любом случае приведет к негативной реакции игроков, они я думаю постораются сделать конфликт хоть сколько то логичным или же не делать его вообще.

Дело в лоре и его любителях лишь на половину, вторая половина это разумный баланс фракций

Я вообще не касаюсь пвп темы

От игроков сюжет не зависит, все дело лишь в благоразумии Близзард, ведь они будут понимать что негативная реакция будет не только от любителей лора, но от сообщества в целом.

Любые бафы и дебафы не более месяца

Очень слабо при условии, что рядом коровки на зелёных лугах пасутся

Нежитью, таки сохранившей рассудок и силу воли, судя по хроникам, да и орки во время вторжения были под кровью манарота, а в войне шипов, просто делали что прикажут… Так что это никак не оправдывает хуманов истреблявших мой народ!

СМЕРТЬ ВСЕМ ЧЕЛОВЕКАМ! Слава эльфам!

Кстати, о коровках. Осада с Мулгора была снята тогда же, когда орков убрали из ЯЛ?