Все упирается в число жертв. Без чумы при осаде Подгорода их было бы больше.
И если сожжение Тельдрассила не стратегический ход, то почему Тиранда нынче перешла на темную сторону? ЭТО именно тот ход, который заменил необходимость убийства Малфуриона(который привел бы к тому же результату, а именно приведение Тиранды в режим берсерка и подталкивания оной к необдуманным поступкам). Но Саурфанг не осилил “оленя”. И сожжение именно то что привело к нужному результату.
И прошу заметить. СОЖЖЕНИЕ. Не залили чумой, а именно сожгли.
А я поясню. Андуин пошел на Подгород, как ДОЛГО уговаривал его Генн Седогрив. И вместо помощи с темными берегами они пошли на нежить, что сподвигло Тиранду “перейти на темную сторону”. И это вряд ли чем-то хорошим для НЭ закончится(тут ИМХО, конечно).
ЗЫ: Не путай. Нордрассил, что растет на горе Хиджал имеет огромное значение для друидов обеих фракций, а Тельдрассил - в основе своей НЭ. Туда собственно даже тауренов-друидов и не пустили бы при всем их желании.
Орда откройте глаза Сильвана пользуется вашей верностью, вы вспомните сколько бед натворила ваша верность.
Орки. Гулдан используя вашей верностью погубил дренор и сделал вас своими рабами, Громмаш обещал Траллу не упадет в кровожадности и это закончилось рабством. Громмаш тоже говорил о чести и верности орде и в результате приказывал убивать всех без исключения.
Таурены. Вы всегда были мирным народом сделайте правильный выбор, ведь Сильвана может осквернить память оживив Кэрна который собрал всех тауренов в мулгор ради спокойной жизни, и она потом сделать его своим рабом чтобы управлять вами.
Нежить. Вы думаете что Сильвана заботится о вас? она только наслаждалась над теми которые и не смогли помириться с людьми и приказала убить тех которые помирились с людьми, еще вас подставила в ворота гнева в Нордсколе.
Эльфы крови. Думаете ей есть дело к вам? она готова пойти на любой шантаж лишь бы вы служили ей.
Гоблины. Вы не забыли благодаря кому вы до сих пор живы, если б не благородство Тралла вы б погибли.
Идея с голосованием обречена на провал.Многие альтами выбирают оба вариант,просто ради интереса.У других вообще сильванофильство в запущенной стадии.А если прикрутить голосовалку и объявить ‘‘как проголосуете так и будет’’ - все,туши свет!Тролли сбегутся со всех концов Азерота,будут голосовать чисто по приколу.Идея дать игрокам влиять на сюжет заманчива,но это все не серьезно…да и нафиг тогда не нужно.По приколу ,на роль вождя,я и за мурлока проголосовать могу.
Лучше бы битву устроили.Какое нибудь бг,где месятся ордынцы за Сильванну\Саурфанга.В течении n времени произвести подсчет.Это мне кажется более лучшим способом привлечь игроков к выбору.
Игроки/читатели не должны влиять на сюжет вообще никаким образом. Это признак сценарной импотенции. А выбор дали просто чтобы снизить градус хейта, он ни на что не влияет.
Да очевидно же, что некоторые явно играют в другую игру. Когда для реса двух дохлых НЭльфиек потребовалось пожертвовать валькирой, но люди ноют “оооооо, она всех нас убьет и нежитью реснет”, вот прямо очевидно, что с логикой у таких людей ну совсем так себе.