Орк рога VS андед рога

в некоторых кругах моего общения возник спор за расовые способности андеда и орка именно на роге.

25% ап при фури + 25 %резист стан.
воля отрекшихся (100% сброс всяких чармов и фиров).

еще момент что у рога есть тринька пвпшная с “карманной” волей отрекшихся.

у кого какое мнение по этому поводу?

ЗЫ: мое личное мнение, что пвп тринька + 25% антистана зарешает.

ЗЗЫ: 25% ап у фури, это 25% прибавка к чему? к общей АП? к дефултной? серьезная ли прибавка идет?

ЗЗЗЫ: все гайдоделы говорят одно и тоже: “пвп-рогуй только андед”, т.е. даже если орк и правда хуже (в чем сомневаюсь), то хуже на столько, что орка даже рассматривать не вариант?

Лайков: 1

Ну 25% это всяко лучше мне кажется чем 5% спирита/инты, пусть и на 15с всего, залипить пару амбушей и поковырять немного. :slight_smile:

2 лайка

Забыл ещё каннибализм, который после выдачи контроля позволит тебе подхилиться.

“немного” с чаем препои и кб)

первая помощь по сути тоже самое.

Можно их объединить и повысить шансы выжить.

можно, но каннибализм в трупиках гуманоидов или андедов нуждается.

Андед рога только потому, что тогда за андедов играли из-за интереса к игре, а не из-за павна и это стало “классикой”. В общем, андедский трейт дает возможность контролируемого использования, в то время как огурец рандомно резистит. Блад фьюри дает прибавку к аттак паверу.

Тут надо понимать сколько противников будут применять против тебя страх и чарм и как часто это будет происходить.
Фир:
Лок
Вар
Прист

Да и выбор же идет по классу роги, мне кажется чаще он будет нападать чем на него, а инстант фир у вара и приста, остальным можно и сбить.

как часто можно будет савойдить уркой чипшот например)

Скажу честно поиграл я не мало, меня больше бесило когда не проходил стан по оркам чем вышедший из фира андед, так как про то что андед выйдет из фира ты знаешь и готов к этому, а когда орк срезистит стан это уже никак не проконтролировать.

Я кстати когда бегал на бете на альтераке 58 рогой, мне показалось что резистит довольно часто.

4 лайка

т.е. получается что орк рога не только не хуже андеда, но и в некоторых моментах - лучше.
я в своих рассуждениях пришел именно к этому выводу.

А что на счет фури и вообще статов орка и дохлого?
у дохлого как мне помнится и агилы поменьше и страмины и силы?
много ли дает эта прибавка к АП на 15 секунд? (можно ли однозначно сказать что включив ее в ротацию, в некоторых моментах, только за счет нее и можно убить того или иного врага?)

Это просто посчитать, возьми любой БИС на рогу, добавь его в калькулятор и будешь знать сколько будет эта прибавка в 25%.

Калькулятор:
https://classic.wowhead.com/gear-planner

2 лайка

прилично, настолько что с ней стоит считаться…
да еще без затрат энергии.

Тебе самому то за кого приятнее играть за рогу или орка? Попробуй отбросить все рассовые абилки для начала…или поиграть и посмотреть визуально за обоих и выбрать понравившегося,если все же тебя очень интересует этот небольшой плюс ввиде рассовых абилок каждого-,то мое мнение вот какое- можно рассуждать логически- если ты собираешься играть в пвп ,а пвп придется в любом случае - что- то мне подсказывает,что антифир будет полезнее так,как фир есть у шп , локов,варов ,а последних будет много,как и жрецов я думаю- тебе нужно будет часто обороняться ,а 25 к шансу того,что тебя не оглушат конечно неплохо.,но лично я бы не стал его брать ,да и рог чисто визуально больше подходит андеду такому подлому скрытому убийце ,нежели здоровяку орку,ну опять же решать тебе,лишь мое мнение. Орк больше подходит воину) Я приведу пример- сам хочу на маге поиграть за ал ,просто никогда за них не играл ,Лок ,прист был ,а мага никогда ,ну и альянс соотв.мало играл,хочу попробовать- так вот - профитнее мне взять гнома с 5 проц Инты ,нежели Хумана ,но от гномов меня воротит ,пусть забирают свои 5 проц.,я лучше буду играть за того перса,который мне нравится…

3 лайка

:grinning:

у рога есть триня с эффектом аналогичным “воле отрекшихся”, а вот тринкета с антистаном - нет.
т.е. фир авойднуть в любом случае возможно, 1 раз орком, при этом можно срезистить станы без откатов и прожимок, при 25% шансе можно срезистить 0 раз, а можно и 1-100500 подряд.
а дохлым можно просто 2 раза снять фир.

Вот ,два раза- это уже плюс) Я бы в любом случае взял рога андеда ,даже с худшими бонусами ,ибо считаю ,что расса очень ему подходит как вообщем то и магу/локу -чисто визуально,а вот орк либо Хант ,либо вар. ,а так то достоинства топ класс/ расса были всегда - у кастеров это естественно тролли ,за рассовую хасту ,но если,к примеру человеку не нравятся они ,их движения / внешность - я считаю,что можно взять того,кто по нраву и не полагаться рассовыми - безусловно,если они совпадают вдвойне приятно- вот,к примеру орде дали замечательных зандаларов - их рассовые абилки можно применить практически к любому классу,что очень приятно.,сам играю на воине зандаларе кимбеле , а так я видел и палов,жрецов,шаманов,хантов,рог,дру за них. ,а вот у альянса дела хуже с рассовыми способностями и внешними данными тоже. Там можно выделить разве что озаренных дренеев- топ палы и Вары у них ,последние ещё хороши дворфы черн железа. Ладно,что то не в ту степь понесло,мы же в классике,союзные рассы актуала можно и в др.месте обсудить.

Лайков: 1

короче орку рогу - быть.
андед со своей волей, не панеция.

Сдается мне ты знал кого себе взять ,ты лишь хотел убедиться,кто за,кто против,чтоб одобрили)

что-то типа того, просто один товарищ мне утверждает что не взяв андеда для роги я буду страдать) а я не хочу быть попсовой-попсой и возьму орка и утверждаю что он в пвп не хуже.

тогда уж орка бабу,эстетика