Оружие для Рпала

Везде искал информацию о лучшем оружие рпала, но только видел беспочвенных советы «бери медленную пушку, больше будешь бить». Вот я задумался, печать прокает с вероятностью 20% (примерно, точно не знаю, не успел замерить нормально) и какая разница на белый урон, главное чтобы сочетание урона и скорости было максимальный. То есть рпалу нужна пушка с максимальным дпсом и не важно с какой частотой ты будешь бить, так как вероятностью безжалостна и на классике нет системы фиксирующей/ограничивающей количество проков в минуту.
Буду рад услышать ваше мнение, но просьба обьяснить это с точки зрения математики и фактов, фразы «так всегда было» я уже устал слушать в общей чата.

Лайков: 1

С медленной ты не только будешь больше бить , а ещё и больше проков СОКа будет , проверено лично , с 52 по 58 лвл бегал с Судьбой(2.6 скорость) , потом поменял на молот 3+ и действительно разница заметна. Математики не будет ибо это все было заметно не вооруженным глазом

Незнаю как там у палов но шаманы привязаны к 3+ скорости из-за внутреннего кд прока у палов нету его вроде и по логике вещей быстрый 2рук лучше в пве медленный в пвп( скорость всеравно не реализуешь)

Проковая печать паладина имеет ппм механику. Если не ошибаюсь 7 проков в минуту. Чем медленнее пуха тем более сочные проки ты получишь. Если пуха быстрее 3,0 выгоднее использовать печать правосудия.
И раз уж тема коснулась шаманов на сколько я знаю внутренний кд на ВФ прикрутили в лич кинге.

Объясняю как рейдящий ретри паладин 60 уровня с опытом.
Печать повиновения скалируется от белого урона оружия. Соответственно чем выше диапазон белой атаки на пушке тем больше дамаг от печати.
Почему быстрое оружие хуже медленного? Во-первых диапазон белой атаки больше и выше на медленном оружии (как пример, сравни Кромку костяного разорителя и Сульфурас; дпс у них примерно одинаковый, но из-за большой белой атаки сульфа ретрику лучше). Во-вторых, если сосчитать дпс под SoC (Seal of Commander, т.е. печать повиновения) у условной Судьбы и Демонических ножниц, то из-за белого урона у ножниц дамага больше. Соответственно, высокая скорость тебе никак не компенсирует потерю в дамаге от печати повиновения.
Тот бред, что написали выше про ППМ механику у СоК и внутренний кд - полная чушь, в которую только новичок и поверит. СоК спокойно может прокать каждый удар. Во всём классике проки - это лоттерея (собственно как и сама игра).

3 лайка

Такой из тебя рейдящий ретрик, если ты пишешь, что ппм - чушь. У сока 7 ппм. Соответственно, при базовой скорости вепона в 3.8 шанс прока будет ~44.3%. Если бы прок сока был flat %, то скорость вепона бы не влияла -> брали бы то оружие, где больше всего дпс

5 лайков

В ЛК ВФ давал 20% скорости атаки,разве нет?

Ты говоришь про ВФ тотем - да в личе его переделали и он стал давать скорость атаки. А я говорю про ВФ чарку на оружие - в личе она давала 2 дополнительные атаки, но имела внутренний кд (вроде 3 сек).

Понятнентко.

Вот как раз я только подобные вещи в игре и слушаю, но меня подобная информация не устраивает, так как она противоречат простым математическим вычислениям: если нет ограничения проков и вероятность на прок фиксированная, то урон от печати повиновения должен быть одинаковы на оружиях с разной скоростью, так как при меньшем белом уроне будет больше проков. (При условии, что дпс в описании оружия будет одинаковый)