Осадки в игре

Всем привет. Сейчас делаю Хранителя мудрости и захотелось узнать, почему в старых локациях пропали осадки. В Дорногале часто наблюдаю дождь, например. В Нордсколе при этом ни разу не видел снег (имею в виду на актуале). Еще с пиратки помню, что там должна быть чуть ли не метель. Кроме того когда-то давно была настройка “интенсивность осадков”, сейчас не нахожу.

Упд
Помогла настройка через чат /console SET weatherDensity 3 (есть еще /console weatherDensity 3, она также работает). Значения настройки от 0 до 3, где 0 - полное отключение погодных эффектов. Помимо этого, как и писали ниже, нужна настройка “Вычисление эффектов” хотя бы на минимуме. Низкая плотность частиц также влияет, но через команду можно настроить именно погодные эффекты.

Снег оказался не таким густым, как раньше, но спасибо, что он вообще есть. Оказывается “моделька” снежинок теперь новая.

Лайков: 1

Смею предположить, что в старых локациях осадки бывают редко и не везде. Может не повезло, и ты на них просто не попадаешь.
Периодически вижу дождь в Шторграде и возле таверны “Гордость льва” в Златоземье (хотя я там люблю снежок запускать с помощью локального генератора осадков).
Очень хочется, чтобы осадки были во всех локациях. Ещё было бы интересно увидеть времена года (весну/лето/осень/зиму), но думаю, что если нечто подобное и будет, то в далёком будущем и только для новых дополнений.
То что осадки в старых дополнениях пропали – это странно. Я ещё могу понять, что на них забили и ничего нового не добавляют, но зачем что-то убирать — непонятно. Настройку, наверное, за ненадобностью удалили.
Кому в голову придет метель или дождь отключать? :exploding_head:

В Штормграде и Златоземье действительно часто идет дождь, там вообще система погоды странная, как будто отличается от других локаций. Особенно это видно, когда залетаешь в Штормград.
Возвращаясь к теме, сделать все квесты в снежных локациях Нордскола отнимает много времени. Вообще я сильно удивился, какие странные раньше были квесты, они очень долго выполняются, чего раньше я не замечал. Актуал нас оказуалил, но не об этом. Я это к тому, что за ту же неделю выполнения квестов я будто бы обязан был попасть под снег, но нет. И всё же не отрицаю, что действительно не повезло.
А по поводу настройки, она раньше влияла на производительность игры, я ее даже пару раз юзал ради фпс на доисторическом компе.

За неделю действительно хоть раз, но пролететь что-то должно было.
Тогда такая теория: была какая-то не самая заметная переработка старого мира (скорее всего давно), старые осадки удалили, а новые так и не добавили. Никто ничего не заметил (до этого момента), поэтому ничего и не исправили :face_with_monocle:

Нужно параметр “Вычисление эффектов” хотя бы на минимум поставить, иначе осадки не будут видны.

Тоже очень люблю эту игрушку, и ещё со времён пандарии, когда появились камни погоды с вневременного на 50 зарядов, нравилось их ставить в каких-нибудь особых местах, где проводишь время, жаль только нет постоянной смены, как чит-коды в гта ))

С погодой все очень туго в игре, бывает гроза 5 минут и все. Было бы неплохо если бы каждый мог под себя погоду настроить теми же игрушками.

А ещё шаг влево, шаг вправо и уже солнце светит ярко :sun_with_face:

Вот за это спасибо. Жаль их нельзя на ауке купить (или можно?). А то бывает поставил локальный генератор осадков, а потом перезашел/вылетел или убежал с того места и жди 2 часа кд :head_shaking_vertically:

Все настройки на высоком, включая этот параметр :frowning:

Кроме дождя в игре никогда ничего не видел. Ну мб раза два туман