Всем привет. Сейчас делаю Хранителя мудрости и захотелось узнать, почему в старых локациях пропали осадки. В Дорногале часто наблюдаю дождь, например. В Нордсколе при этом ни разу не видел снег (имею в виду на актуале). Еще с пиратки помню, что там должна быть чуть ли не метель. Кроме того когда-то давно была настройка “интенсивность осадков”, сейчас не нахожу.
Смею предположить, что в старых локациях осадки бывают редко и не везде. Может не повезло, и ты на них просто не попадаешь.
Периодически вижу дождь в Шторграде и возле таверны “Гордость льва” в Златоземье (хотя я там люблю снежок запускать с помощью локального генератора осадков).
Очень хочется, чтобы осадки были во всех локациях. Ещё было бы интересно увидеть времена года (весну/лето/осень/зиму), но думаю, что если нечто подобное и будет, то в далёком будущем и только для новых дополнений.
То что осадки в старых дополнениях пропали – это странно. Я ещё могу понять, что на них забили и ничего нового не добавляют, но зачем что-то убирать — непонятно. Настройку, наверное, за ненадобностью удалили.
Кому в голову придет метель или дождь отключать? ![]()
В Штормграде и Златоземье действительно часто идет дождь, там вообще система погоды странная, как будто отличается от других локаций. Особенно это видно, когда залетаешь в Штормград.
Возвращаясь к теме, сделать все квесты в снежных локациях Нордскола отнимает много времени. Вообще я сильно удивился, какие странные раньше были квесты, они очень долго выполняются, чего раньше я не замечал. Актуал нас оказуалил, но не об этом. Я это к тому, что за ту же неделю выполнения квестов я будто бы обязан был попасть под снег, но нет. И всё же не отрицаю, что действительно не повезло.
А по поводу настройки, она раньше влияла на производительность игры, я ее даже пару раз юзал ради фпс на доисторическом компе.
За неделю действительно хоть раз, но пролететь что-то должно было.
Тогда такая теория: была какая-то не самая заметная переработка старого мира (скорее всего давно), старые осадки удалили, а новые так и не добавили. Никто ничего не заметил (до этого момента), поэтому ничего и не исправили ![]()
Нужно параметр “Вычисление эффектов” хотя бы на минимум поставить, иначе осадки не будут видны.
Тоже очень люблю эту игрушку, и ещё со времён пандарии, когда появились камни погоды с вневременного на 50 зарядов, нравилось их ставить в каких-нибудь особых местах, где проводишь время, жаль только нет постоянной смены, как чит-коды в гта ))
С погодой все очень туго в игре, бывает гроза 5 минут и все. Было бы неплохо если бы каждый мог под себя погоду настроить теми же игрушками.
А ещё шаг влево, шаг вправо и уже солнце светит ярко ![]()
Вот за это спасибо. Жаль их нельзя на ауке купить (или можно?). А то бывает поставил локальный генератор осадков, а потом перезашел/вылетел или убежал с того места и жди 2 часа кд ![]()
Все настройки на высоком, включая этот параметр ![]()