Вышла новая книга Exploring Azeroth: Kalimdor - что-то вроде путеводителя по континенту, как я понял. И стоило ей выйти, как в твиттере сразу оскорбились с расизма и антимесизма.
На вовхеде есть развернутая статья на ангельском
У которой есть знак качества для меня - “Comments on this news post are locked.”, люблю эту надпись, это означает, что новость будет вкусной.
Для патриотов есть и наша выборка от Вишко (небольшая впрочем) - https://www.no ob-club.ru/index.php?topic=72351.0
Из смешного - вайнят, что Зекхана учил грамотности Лортемар Терон, и это показывает необразованность троллей - а ведь они аллюзия на латиносов и африканцев.
Так же их оскорбило, что Газлоу стал думать о прибыли и стал похож на Галливикса (не говоря о том, что гоблины в целом аллюзия на евреев) - очень странно конечно, что гоблин ведет себя как гоблин.
В статье на нубклабе еще есть еще куча твитов от людей с голубыми сердечками и прайд флагами в профиле - там аж жене писателя пришлось пояснять, что он писал под контролем Близзов, и что он не виноват. Но шквал критики и угроз получает именно он.
Я раньше, лет в 18, была прям приверженкой толерантности и всего-всего
Не то чтобы я сейчас стала ненавидеть всех вокруг, совсем нет, но такие вот события разве должны улучшать отношение людей к проблемам неравенства и ущемления? Лично у меня каждое такое событие теперь только взращивает отвращение к толерантности
The book has received a great deal of criticism, specifically for reinforcing negative, harmful, and racial stereotypes in its handling of Horde races and characters - many of which are BIPOC-coded.
Но ведь у всех рас в вов есть аналоги в реале - орков вон с чернокожих списывали (извините)