Какие статы (из хасты, крита, искусности, универсальности) основные для ретри/прото, и на них надо делать упор? И есть ли какие-то капы по всем четырём статам для обоих спеков?
я тоже интересуюсь
не смог найти капов
https://bloodmallet.com/chart/paladin/retribution/secondary_distributions/castingpatchwerk
Благодарю, но это с ретриком, а с протом что?
Капы хаста/версалити.
Смотришь на raider. io топов по ключам, заходишь на wowprogress, ищешь там топ 100 гильдии, находишь протопалов и надеешься, что у него армори не закрыт.
Впрочем, как в рейде, так и в мифик+ приоритет статов не изменяется особо. Собираешь кап хасты (обычно, не меньше 20), а дальше собираешь версалити.
Имхо мое , проще играть так как тебе проще. Хасту берём что бы не было простоев , ато гг. Остальные статы почти равны. Для пвп/танка верса повыше в приоритете , а дальше ил шмота задаст. Что толку на топы смотреть, играть ведь тебе а не ему.
Набираеш 20-24% хасты - остальное пофигу , береш веши по илвл , сила освноной приоритет.
У ретрика хаста не влияет на простои. Если и влияет, то очень мало.
Это кому как. Как качнулся то играл и с 10 хасты и с 20 и разницу для себя вижу.
Выбирай все пассивные таланты, а что останется выводи на панель команд. Больше ничего не выдумывай.
зачем что то думать если можно прогнать чара через симкрафт?
Именно поэтому на 30% простои пропадают.

Набираеш 20-24% хасты - остальное пофигу , береш веши по илвл , сила освноной приоритет.
Ретрик без крита\мастери будет боссов не бить, а царапать, верса слишком дорогая для него.
У прота наоборот надо побольше версы что бы лицо на месте было.
Дружище крит сейчас юзлес стат потомучто шмот низкий все играют с 1 талантом в ласт тире а он становитса сильней от хасты. ( можеш азиатов с пвп билдом даже не кидать сюда) набирать его особо нету смысла и + 25% его тебе дают крылья. Верса в данный момент тупо лучше мастери из-за того что версу собрать проще и она делает свое дело в любой ситуации.
Прям таки все? Азиаты у нас что не люди?
Это версу то собрать проще? Мы в одну игру играем? Или у нас М+ с бесконечным дропом и Рейды стали куда более сложным источником лута нежели ПВП которое держится большей частью из-за несправедливо забинденных за сезоном шкурок?
Сейчас основной стабильный приток гира идёт с пвп и недельного сундука. в Пвп полно крутых шмоток хаст верса. и 1600 рейтинга вообще может взять каждый а это уже 213 шмотки.
У Азиатов своя игра и смотреть их логи билды не много глуповато).
Я за 13 боссов в мифике получил только шею с собачника) рейд больше по фану сейчас и статистики для недельного сундука. Плечи с разрушителя мне упали за недельный.
Смотрю сейчас топ 1\2\4 (ограничился 1 кирийце поэтому без 3 места). Пока что ограничусь этим ибо сайтик подтормаживает (удалось посмотреть еще 1).
И что бы ты понимал - далеко не все там азиаты (он же кириец).
По ласт тиру - у всех взяты 3 разных таланта - у кирица 3 и игра через приговор, у вентиров (2 US и 4 EU места) - 1 и 2 соответственно с игрой через вердикт.
По приоритетам статов - у всех хаста>крит, и дальше интересно - мастери ± либо равна версе, либо уступает (посмотрел еще одного пала - у него мастери поболее версы - так что можно прийти к выводу что они равноценны, к слову у этого самого ретрика несколько элементов брони из пвп, а вот у других нет (лишь1 кусочек не считая трынь) - так что не стоит наверное про PVP главный источник брони, от пвп максимальная польза идет на трынях).
Отсюда приходим к тому - что пве ретрики в первую очередь максят хасту и а остальные статы размазывают с приоритетом в крит.
Взять 1600 может и каждый - а вот желание есть не у всех, как уже можно было понять выше, для меня пвп скорее источник трансмога, а так уж вышло что новый сет несколько разочаровал (за что дают гладовскую пушку я так не понял вовсе) поэтому не тороплюсь ибо стабильных тиммейтов нет.
Недельный сундук надо же об что-то набивать. По поводу пвп я уже высказался - трыни востребованы, эквип не очень .
Не надо про “глуповато” - особенно в реалиях когда билды могут повторяться у европейцев\американцев, создается впечатление что ты просто пытаешься отрезать мне список аргументов - только увы на деле даже без азиатов там есть куда смотреть.
Да лут в рейде печален (да и вообще он печален в ШЛ - еще одна причина не особо рваться в покорении контента на этом контент-патче), но и пвп имеет кап конквест поинтов. Поэтому пве все еще остается основным источником гира, сундук это всего лишь 1 шмотка и как показала практика - выбор там слабенький.
Если совсем в кратце по итогу - 1\2 в ласт тире берут вентиры 1\3 кирийцы - играбельные варианты все. ПВП основным источником гира не является\лось из-за слишком низкого капа на конквест поинты, да и гир с версой не востребован в тех масштабах. По статам выше расписал.
Дополнительно.
Если близы не введут монетки\фиксанут лут - желание вообще ходить в эти рейды созданные криворуким дизайнером дальтоником исчезнет окончательно (не ну серьезно кто додумался делать все настолько однотонным и одноцветным - Леди Дарквейн - так вообще кошмар вентирского ретрика - все абилки красные, в красной комнате, еще и лут с нее (отдельный разговор за унылые тринкеты, наверное по ним Натрия худший рейд за всю историю) такой себе.
Ну и хотелось бы реворка ковенантов, в том числе отвязки трансмога и расшарка, хотя бы частично прогресса (закрепить уникальность за банкетами\и аналогами) + удаление этого бреда с “кд на смену ковенанта” в лице квеста.
Думаю в данном случае - свою позицию (по крайней мере по ретрику) я озвучил в полном объеме, пожелания тоже (возможно кому-то поможет понять мою точку зрения), на сим думаю нашу с тобой дискуссию можно прекратить.
Чел видеш мой гир , большенство шмоток с пвп , шея упала на прошлой неделе ,а остальное с недельного суднука , если за рейд тебе выпадет 1 шмотка можеш уже радоватса ,а по поводу вторичек , кроме хасты они мало имеют значения ,и только на кольцах и шее ,а там береш версу хасту в приоритете.
Что касаетса логов ,если человек смотрит логи из азии , и чтото доказывает другим - он явно мало понимает в игре)