Осознанный Кошмар (Бесконечный лабиринт)

В общем, гуляю по последнему квесту с бесконечным лабиринтом. Часов 5 уже минимум. Ну не везет мне (даже с аддоном)
И тут вот какую интересную штуку заметил: а лабиринт-то заскриптованный.
Когда я понял - проверил, сошлось. Например, от комнаты с фиолетовой руной 1 раз вниз, 3 раза налево, 4 раза вверк, 1 направо и 2 вверх - встретишь синюю руну. Я бы скинул скрин из аддона карты, да нельзя.

Но в гугле я про это инфы не нашел. Поэтому, если никто не знает, как это делается, предлагаю запилить вместе гайд. В таком случае лабиринт будет проходиться за 10 минут.

Ну а пока - есть у кого советы по тому, как пройти побыстрее? Устал уже очень…

Глянь на Ютубе:
https://www.youtube.com/results?search_query=Осознанный+Кошмар+Бесконечный+лабиринт

Ещё можешь глянуть комментарии на Wowhead:
https://ru.wowhead.com/item=151623/осознанный-кошмар#comments

Он не заскриптованный, а создается для тебя и не меняется пока ты не выйдешь. Содержит несколько “проклятых” проходов, которые телепортируют в случайную комнату лабиринта.
Проходил так:

1. Зарисовывал комнату в которой оказался после прохода.
  2. Сразу возвращался обратно и сравнивал изменилась прошлая комната или нет - проверка на проклятие.
  3. Если все хорошо - рисовал дальше и искал сферы/постаменты.
  4. Если попадал в проклятый переход (возврат в прошлую комнату не совпадал с картой) - начинал рисовать в стороне новые комнаты и потом искал связь с тем, что уже было исследовано ранее.
    Получившая карта - https://i.imgur.com/5XO1lev.jpg
    Красные кресты - прохода в комнате нет. Фиолетовые кресты - проклятые переходы. Цветные шары/пол - сферы и постаменты.

Аддон для автоматической рисовки считаю бесполезным из-за “проклятых” ходов - нет возможно их правильно зарисовать и соединить с началом лабиринта.

Аддоном нужно уметь пользоваться. Если бы не аддон блуждал бы сутками. А так прошел за 35 мин.

Отлично, спасибо!

Но комментатор ниже прав - аддон отлично и выходаы из комнат помечает, и маркеры все, и с проклятыми комнатами работает отлично :slight_smile:
Главное быть внимательным.
Но вот я очень стараюсь, и… 5 часов с аддоном… Серьезно?

И да, сюда по-твоему скрину, скрипт действительно есть, но он уникальный каждый раз. Черт… А-а-а! Ещё 4 таких захода - потрачу на этого маунта больше, чем на камнешкура :confused:

Как работает лабиринт если вкратце и чтобы было понятно.
Лабиринт состоит из кубов (комнат) ХнаХ. Вас закидывает в рандомную его часть при старте. Как только вы доходите до края вы перемещаетесь и оказываетесь с другой стороны (причем рандомной стороны). Все.

… вам уже и гайдов по нему наснимали, и аддонов понаделали, а вы все блуждаете … даже в 1й день нормальные люди проходили его без особых проблемм за гораздо меньшее время …

Если и правда 5 часов ходишь там, то совсем не стараешься.

Прошёл за 30 минут, рисуя путь на тетрадном листке

На старом форуме была такая тема, с объяснениями. Все канет в Лету.

Копипаста моего ответа

По фану еще раз побегал по лабиринту, чтобы разобраться с конфигурацией.
Составил карту, интересно разместить ее на оригинальнной матрице 8х8:
https://imgur.com/a/XWYn9YX
серая комната - трапа-телепорт.

Самое непонятное - это официальное объяснение, касающееся комнат с 4 выходами. В лабиринте их просто нет. Под Non-Intersecting Cross rooms(они же Непересекающиеся Перекрестные комнаты, они же комнаты с 4-мя выходами) имеются в виду 2 комнаты с 2-мя прямыми проходами, географически занимающими одну и туже координату в плоскости. У меня в лабиринте это например проход 37 (пересечение из 20 в 53 и из 36 в 38) или 20 (пересечение из 8 в 37 и из 22 в 21). Технически их можно представить одна над другой, визуально в этих комнатах слева и справа будут завалы.

Я уже понял как проходить эти лабиринты, кстати он у меня не сбрасывается почему-то, может к кд привязан. Всегда появлялся в одной и той же стартовой точке. Могу дать еще пару советов:

• Рисуйте карту, если не хотите полагаться на волю случая (она у каждого разная: от 30 минут успеха до 6 часов без успеха)
  • Не гасите руны пока не отметите все 5 рун и 5 сфер на карте. Это важно - они единственные ваши маркеры в этом лабиринте.
  • Как вычислить трапу-портал: бегайте в лабиринте с максимаьно отдаленной камерой. При переходе не жмите вперед пока не появится комната. Если вы появились в комнате а камера вперлась в пол, т.е. сзади стена - вы нашли ловушку. Это единственный способ, но бывает портует и в комнату с проходом сзади - тут не угадаешь.
  • Лабиринт расположен на матрице 8х8, в нем есть комнаты с 1,2 и 3 выходами. Если комната имеет 2 выхода по прямой (по бокам завалы), то почти всегда она имеет пересечение с другим проходом в этой точке.
  • Края лабиринта закольцованы на противоположный край со смещением (как показывает практика) 4 клетки (влево/вправо/вверх/вниз без разницы)
  • Кроме Непересекающихся перекрестков, других пересечений быть не может
  • В Непересекающихся перекрестках не может быть ни сфер ни рун
  • Если используете аддон Lucid Nightmare Helper , проходите лабиринт обдуманно, отмечайте все завалы, руны, сферы. Непересекающиеся перекрестки у меня были как комнаты с 4 завалами. Не используйте функцию “перепрыгнуть комнату” (максимально по возможности), она не продумана здесь и нарушит геометрию лабиринта.

Вопрос: Кто знает какими алгоритмами можно вычислить родное расположение сетки 8х8 для этого лабиринта, т.е. границы лабиринта, учитывая условия?

З.Ы. Близы, сделайте игрушку чтобы портовала прямо в лабиринт, побегать иногда охота в этих залах.:slight_smile:

Для общего развития можно посмотреть и другие ответы.

Я прошел без аддона за 3ч, так было даже интереснее, нужно всего то найти себе ориентир до которого ты сможешь дойти с любой точки лабиринта, и еще нужна капелька везения. Так что проходите без аддона, ведь так интереснее! Да и мой друг с аддоном когда я вставил 3 сферу нашел только одну :joy:

У меня рекорд - 5 часов. Теперь даже думать больно.

что делать если ведро с прахом пропало? и как зайти обратно в лабиринт?