Оставь надежду, всяк сюда входящий

–так точно солдат, но за то нет никаких других мыслей кроме как: “руби врага под корень” эхехе,-*расхохотался монах хлопая ладонями по столу *

2 лайка

Коэтану приснился суровый Базилик. Кот вылез из моря и спросил, долго ли ему ждать нормальной тушки. Стало стыдно, захотелось прижать уши. Базилик цапнул нерадивого хозяина за пальцы и исчез. Заспанный, с сухими листьями в вихрах, Коэтан скатился с кровати на пол. Покусанные во сне пальцы были целы, просто неудачно лёг. Базилик! Вот кто его понимает, не обижает, не командует! Сейчас займёмся.

Выглядел великий малдраксийский воитель неважно (ещё и листья везде!), но цель видел, препятствий не замечал, всё как Примас завещал. В комнате была Лоэрт. И настоящий медведь в одежде! Или не настоящий? Театральный?

– Лоэрт, привет. – Коэтан даже улыбнуться попробовал. Не особенно радостно вышло, скорее сонно. – У тебя праздник? Смотри, МЕДВЕДЬ! (последнее было сказано громким шепотом) – Он настоящий, превращенец или костюм из театра? Мне нужно восстанавливать Базилика. Прямо сейчас!

К несчастью, алхимический аппарат в подсобке сломался. Они вообще часто ломаются, взрываются, сгорают, алхимия опасная работа. К счастью, ёмкость с очищенной слизью никуда не делась, так и стояла в уголке. Люди побоялись её тревожить, слизь недовольно бурчала и густо пахла жженым сахаром.

Как был, в обнимку с горшком слизи, Коэтан всё же решил проверить, настоящий медведь или костюм, а внутри три пикси. Проверять просто – надо ткнуть в центр медведя пальцем, со всей силы! Если медведь развалится, то фальшивый. Если нет, то почему ходит, разговаривает, носит вещи? И где его берлога?

В пузо подозрительного медведя безжалостно ткнулся перст проверяющий. Снизу вверх на жертву глядели бирюзовые глаза.

5 лайков

и вот дернул его демон зацепиться языком с монахом!
Вместо того чтобы гордо у"№;%*?, он услышал оба ответа.
Воин сжал кулак, пытаясь сдержаться. Здравый смысл орал, что он идиот, рыжая потешалась над его слабостью, но он привык защищать девочек, потому что в каждой видел одну из своих сестер. А оставить эту сейчас… нет, она конечно, может обернуться воргеном и порвать всех, вот только тогда у нее из одежды, судя по всему, останется только его рубашка…
Он затылком чувствовал заинтересованные взгляды, в воздухе сгущался запах тестостерона…
Мор повел плечами и обернулся к девушке.
– Ты не понимаешь, что без сопровождения в таком месте и в подобной… одежде… кулон тебя не спасет? Тут собрались вояки, многие из которых не побрезгуют… воспользоваться силой… а если ты откусишь кому-то бошку, начнутся проблемы и разбирательства… Стоило бы заказать завтрак в номер, если проблемы с одеждой. Или сказать, хотя бы!

Он говорил тихо, при этом на губах играла улыбка, словно он шептал ей анекдот.

– Это жестоко, брат! - тут же отозвался воин, но с места не сдвинулся, все еще опираясь бедром на столик эльфийки и всем своим видом изображая улыбку и расслабленность. - Неужели так и работает? Нет, даже не предлагай, на себе я пробовать не стану. Мой корень мне дорог.

5 лайков

Лоэрт прошипела в ответ, так же мило улыбаясь в тон воину:
– Когда я должна была тебе это сказать, интересно, если ты вечно разворачиваешься и уходишь?! Одежду должны доставить со дня на день, надеюсь, что завтра. Ошибка в документах и несколько бойцов её просто не получили. Может, сядешь, наконец, у меня уже шея затекла, - зло бросила она и залпом выпила принесенный бокал с вином, сверкнув на воина глазами.
– Ты будешь вино? Или что покрепче? Не стесняйся, я угощаю, - вилка согнулась в хрупкой на первый взгляд ладони и Лоэрт уронила её на стол, с раздражением попросив у подавальщицы, пускающей в Мора недвусмысленные взгляды, новую.

5 лайков

Ох уж эти любвеобильные эльфы с эльфийками хихикнул про себя мастер

3 лайка

Плохое настроение давало о себе знать. Даже скорое возвращение Базилика не помогало. Медведь не развалился! Какая досада. Настоящий.
Кто тут ещё? Мордретес. С ним я не разговариваю! (бирюзовые глаза недовольно сощурились) Лоэрт занята. Ну и ладно. О… живая душа, которая требует у Мордретеса монетки за молоко, похоже, больше монеток, чем принято. Придётся объяснить, что так делать нельзя. Теперь ледяные немигающие глаза смотрели на несчастную подавальщицу.

– Ты знаешь, живая душа, что жадность – это плохо? А жадность по отношению к Дому Ритуалов – ещё хуже? Молоко обменивается на быструю руну, на тринадцать орехов, на жучиный панцирь, на горсть летучей пыльцы, на один незачарованный костяной корень. Ты получила за молоко достаточно монет и больше не станешь требовать ничего, иначе… иначе я их не уберу. А эти исчезнут через пять минут.

Быстрая начерченная руна, тихо жужжащая в воздухе, поплыла и растаяла над головой девушки. В окно начали слетаться жирные лоснящиеся мухи, слепни, мошки, даже оса прилетела, но мух было больше всего. Они стремились прямиком к цели – подавальщице, летали вокруг, жужжали, роились, не отставали, выводили из себя, не изгонялись даже полотенцем.

5 лайков

Война веры она такая. Ничто не должно отвлекать солдата, когда он сражается за веру. Хотя эта эльфийка ( монах оглядел незнакомку с ног до головы) явно стала бы причиной раздора в рядах защитников света

3 лайка

Он прикрыл глаза ладонью пытаясь сдержать гнев.
– Ты успела наговорить мне кучу всего пока мы шли, когда ты поднималась к себе! Вместо того, чтобы сказать нечто важное! Мы были в дороге, в месте где на каждом шагу опасность, я пытался…

Он зло выругался сквозь сжатые зубы и резко отодвинул стул, устраиваясь напротив девушки.
– Милая, - рявкнул он официантке. - Стакан чая.

Золотые глаза смотрели на девушку и на губах опять появилась усмешка.
– У меня есть дела, - тихо прошептал он. - И разборки с местными в них не входили до твоего появления. Мало тебе было вчерашнего дефиле в неглиже? Решила их добить? Или меня добить, %:;№? И меня не нужно угощать. Я вполне способен оплатить и свои, и твои счета, волчица.

Мор усмехнулся, поднял свою чашку и громко произнес:
– За веру, надежду и любовь.

Мор выдохнул и сжал стакан в руке, так что стекло разлетелось осколками.
– Шкет! Убери немедленно! - он сделал несколько вдохов, пытаясь не сорваться на крик. - Я разберусь, Коэтан. Нельзя колдовать что-то такое в своем единственном доме. Иначе можно лишиться и его.

Он резко поднялся и подошел к магу, положил широкую ладонь на его плечо и повторил.
– Убери это. Она просто девушка. Я просто ей понравился. Она просто искала способ привлечь мое внимание. Я хотел добыть для тебя молока, его здесь почти нет… Я попросил об услуге… она запросила иную плату, не деньгами, но моим вниманием… И сейчас ты ей помогаешь…
Он на миг задумался как объяснить пацану такие сложные схемы и покачал головой, осознав, что не сможет. То что было понятно любому мужчине, этому пацаненку никогда не станет понятным.
– Просто убери, - сдался эльф и тяжело вздохнул. - Иначе нам придется спать на улице, а я к этому не готов. Хотелось бы отдыхать хотя бы ночью, шкет.

4 лайка

– У меня есть имя. – очень тихо ответил Коэтан. – И не нужно каждый раз напоминать словом, что я мелкий и тощий. Я больше не вырасту уже. Думаешь, приятно об этом знать каждую минуту? И мой дом не здесь, а дома.
Но раз просишь, уберу. Это обычная резонирующая руна, она зовёт мух.

Коэтан начертил ещё один знак, и мухи разочарованно полетели восвояси.

– Всё. Нету.

Базилик точно будет пополам со слезами. Ему не понравится, он предпочитает быть кислым шипучим, а не солёным с карамельками.

4 лайка

– Что я сделала не так…? - едва слышно спросила Лоэрт, подняв на воина пронзительный взгляд. В уголках глаз блеснули слёзы, но она смахнула их и смотрела на Мора, не моргая - упрямо и рассерженно. - ты каждый раз повышаешь на меня голос, но я не сделала тебе ничего дурного.

Лоэрт издали коснулась ладони воина исцеляющими чарами - не видела повреждений, не хотела подходить к нему, но этих усилий с её стороны должно было быть достаточно даже для излечения глубоких порезов - если они были.
Она поднялась со своего места молча, прямая, как стрела, с покрасневшими невесть от чего щеками, оставила несколько монет на столе на радость бедной наконец избавившейся от мух подавальщице, взбежала к себе, забрала чистую высохшую и выглаженную рубашку воина и спустилась обратно.
Всунула несчастный предмет одежды Мору в руки, не проронив ни слова.

– Да, есть, Коэтан. И когда-нибудь, когда Мор научится слушать кого-то ещё, кроме себя, он его непременно запомнит!
Она открыла дверь таверны с ноги, задрав платье повыше, и вышла прочь, не обернувшись.

3 лайка

Грустный Коэтан сидел на крыльце – очищал ранее собранные кости в зеленом пламени на ладони, нанизывал позвонки на двойную нить, подбирал самые прочные косточки для лап, ведь Базилик быстро станет толстым тяжёлым котом. Сращивал, укреплял чарами и пальцами, соединял в единую конструкцию черепушку и позвоночник, отмерял удобную длину хвоста. Тонкая работа позволяет отключиться не хуже сна, забыть о валящихся на голову несчастьях.

– Они сами не знают, чего желают. То отгонять, то не отгонять, хочешь помочь – получаешь по пальцам. – жаловался воин-чародей сосуду со слизью. – Я им не нужен, мешаю, и уйти не могу. И сами они то уходят друг от друга, то приходят, то ссорятся.

Поддерживающая конструкция была помещена в зелёную слизь, в глазницу черепушки лёг колючий огонёк сохранённой Базиликовой сущности. Целую минуту ничего не происходило, а потом острые зубки черепа сомкнулись на пальцах Коэтана. Базилик фыркнул, отряхнулся каплями слизи, пожевал пальцы, чтоб неповадно было забывать о котике, и принялся по-кошачьи ныть: чего слизь сахаром воняет, ты же знаешь, что не люблю; где еда? Почему не приготовил? Сам, всё сам. Чего солью из глаз капаешь, дурацкие живые души, понаучили на мою голову! Болеешь что ли? К ветеринару сходи, он тебе травки пропишет, называется «валерьянка», но ты её всю мне отдашь, и тогда тебе сразу полегчает.

Коэтан сгрёб любимого котика в охапку. Котик честно сидел с ним, пока хозяин не наплакался, а потом выполз в мир – обойти свои новые владения, показать, кто в доме главный, чьи в погребе анимамыши, кому всегда светит солнце и так далее.

Первым делом он шипяще обхихикал трактирную кошку, плюнул слизью на туфельку подавальщицы, потёрся скользкой спиной о дверные косяки, боднул черепушкой дверь в подсобку, втянул в голодное пузо кем-то уроненный кусок. Да, Базилик понимал в жизни, не то что его хозяин.

4 лайка
Сводка

Пошто стёрли моё сообщение, я уже его не вспомню точно((

– Что я сделала не так? - едва слышно спросила Лоэрт, подняв на воина пронзительный взгляд. В уголках её глаз блеснули слёзы, но она смахнула их и смотрела на Мора, не моргая - прямым и рассерженным взглядом. - Ты каждый раз повышаешь на меня голос, но я не сделала тебе ничего дурного.

Лоэрт направила на ладонь воина исцеляющие чары. Не видела повреждений, не хотела подходить к нему, но этих её усилий должно было хватить, чтобы излечить даже глубокие порезы, если они были.
Она поднялась со своего места молча, прямая как стрела, с невесть почему покрасневшими щеками, положила на стол несколько монет на радость бедной, наконец избавившейся от мух, подавальщице, и взбежала к себе.
Взяла из номера высохшую и выглаженную рубашку воина и спустилась обратно. Так же молча всунула несчастный предмет одежды Мору в руки.

– Конечно есть, Коэтан. И когда-нибудь, когда Мор научится слушать кого-то, кроме себя, он непременно его запомнит!
Лоэрт задрала повыше платье и, открыв дверь таверны с ноги, вышла прочь, не обернувшись.

3 лайка

– Сейчас здесь, - тихо ответил воин. - Так решило предназначение, Коэтан. За меня и тебя. Никто из нас не знает почему… Но сейчас именно так.

Мор скрипнул зубами и отвернулся, чтобы помочь девушке собрать все, что рассыпалось с подноса, пока она отбивалась от атаки насекомых.

Воин удивленно посмотрел вслед эльфийки и тяжело вздохнул.
– Женщины!! Знаешь, вырастив троих сестер я с радостью пошел в армию, там хотя бы все понятно, вот без этого всего. А тут заботишься, пытаешься уберечь, а получаешь… тьфу ты…

– %/:slight_smile: & $@
Воин поспешил следом. Ухватил эльфийку за локоть и развернул к себе лицом, глядя прямо в глаза.
– Я ни разу, не повысил на тебя голос, пигалица! - тихо проговорил воин. - И в таком виде ты никуда не пойдешь!

Он вновь держал за руку одну из сестер, пытаясь удержать от безумства.
– Я же объяснил, что это… небезопасно… здесь. Неужели непонятно? Я помочь пытаюсь, хоть я и эльф крови и твой враг, но ты… девушка…

Углубляться в объяснения он не стал, только сжал сильнее руку, удерживая в ней ладошку.

Никуда не годится!
– да @&& в & $@ - прошипел воин.

Мозг судорожно работал. Итак, у него есть пацан, который почти неуправляем и девочка-ворген, тоже так себе с контролем. Обоих нудно уберечь от беды. С @$&#? Он и сам не знал ответа на этот вопрос.
– Ты, - он усадил эльфийку рядом с пацаном на пороге. - Просто посидите рядом, чтобы я видел обоих.

Вернувшись в комнату, он забрал сумку, доспех и вышел, посмотрел в две пары глаз.
– Вы оба, - он закатил глаза пытаясь подобрать слова. - Не отходите от меня. Один потому что может натворить такого, что Саргерас потом будет о пощаде молить, другая потому что… трех сестер я вырастил, придется и о четвертой позаботится, пока она уму-разуму наберется. Надеюсь времени много не потребуется. А пока… Просто будьте рядом, чтобы мне было проще отбиваться и от невмеру рьяных ухажеров и разъяренных обывателей. Договорились?

4 лайка

– Са-а-а-арге-е-е-ерас. – протянул Коэтан, словно пробуя слово на вкус и вытирая глаза рукавом. – Кто это? Хорошее имя для кадавра. Или для слизнекота.
Отбиваться? От кого? Могу применить боевые “круги”, и нападать никто не захочет. Что происходит вообще? Где опасность?

Паршивец зевнул, растопырил пальцы и потянулся ими… как возрождённый Базилик.

4 лайка

Хруст бокалов чин чин

3 лайка

–как много возни все таки у этих ушастых,- пробормотал монах. Ни тебе при жизни покоя от них, ни в посмертии 🤷🏼( да будут их дни доооолгими). О, за это и выпьем ( Ко улыбнулся очередной правильной мысли в его прояснившейся голове).
–Да, что ж такое то!!! (Вскипел пандарен) Где, к вульперам, носит эту трактирщицу!!! Если в посмертии такие таверны да ещё и таким пивом ( монах вспомнил утреннюю головную боль), то надеюсь я буду жить вечно (ну или на худой конец леди Вайтмейн пронзит меня своим клинком и я стану рыцарем смерти, но не за какие сладкие бамбуковые палочки меня сюда больше не затащить). Ко резко встал и начал на баре пепебирать бутылки с местным пойлом.
–тьфу блин ( всплюнул расдосадованный монах) разве нормальный пандарен будет пить пиво из сквернопли… Неужели я попал в ад, и теперь мне предрешено нитями судьбы пить эту гадость, да ещё и в одиночестве.
–о Великий повелитель нефритового стержня :sweat_smile: ниспошли мне напарника/цу для употребления этого пойла
–мне кажется во временой ветке Пандарии больше людей чем в этой таверне. Ну что ж. Так выпьем же за тебя великий Ко. А давай за меня, монах прополоскал рот “пивом” и с неприкрытой брезгливостью проглатил его

5 лайков

Не бывает дверей, которых нельзя было
бы открыть.
Не бывает войн, которых нельзя было бы
выиграть.
Не бывает непоправимых ошибок
И песен, которых нельзя было бы спеть.
Нет схваток, в которых нельзя было бы победить
Нет богов, в которых стоило бы верить.
Нет имён, которые запрещено произносить.
Я должена сказать это еще раз? Да…

Не бывает невозможных грёз.
Не бывает невидимых швов.
Каждую ночь, когда уходит день,
Я не прошу многого

Я просто иду к тебе!

Не бывает некриминальных преступлений.
Нет строк, которые нельзя было бы
срифмовать.
Нет на свете двух одинаковых близнецов
или грехов, которые можно было бы
простить.

Нет неизлечимых болезней.
Нет страхов, с которыми нельзя было бы
справиться.
Есть только одно и ты знаешь – это правда
Я не прошу многого

Я просто иду к тебе!

Не бывает недостижимых целей.
Не бывает неспасаемых душ.
Не бывает законных королей и королев.
Понимаешь, что я имею ввиду? Да

Нет неоспоримых истин.
Не существует источника вечной
молодости.
Каждую ночь, когда уходит день,
Я не прошу многого

Я просто иду к тебе

5 лайков
Сводка

Да хранят просторы всемирной паутины такие интересные слова

2 лайка

Девушка пришла в “Закоулок” ещё затемно и сразу забралась на чердак по узкой приставленной к отверстию в потолке лесенке. Надо было успеть всё сделать до открытия магазина на тот случай, если придёт ранний посетитель и начнётся бесконечная болтовня за чаем. Такое здесь случалось довольно часто, виной тому был сам хозяин. С первых дней работы стало понятно, что Чонджун держал этот магазин не ради прибыли, а, скорее, как клуб по интересам. Это давало старику возможность общаться, обсуждать понравившиеся книги со всех уголков Вселенной и без конца обмениваться редкими коллекционными вещами.

Тиа долго копалась в частично рассортированном хламе на чердаке, то и дело чихая от поднятой второпях пыли. Когда попадался нужный предмет, она придирчиво осматривала его и откладывала в отдельную кучу. Наконец, все детали были найдены, важные пометки в блокноте сделаны, пыль вытрясена из волос и одежды, магазин открыт вовремя, а над крохотной свечой уже дымился прозрачный чайничек из тонкого стекла с золотистым напитком, разливая по помещению уютный аромат духмяных трав. Оставалось только дождаться самого владельца. Обзаведясь помощницей, старый соня стал приходить на пару часов позже.

Как только весёлый добродушный пандарен вкатился в магазин, Тиа тут же вкратце рассказала ему наполовину правдивую историю о трагическом происшествии в таверне, связанном с гибелью крайне важного оборудования, и предложила план по оказанию помощи терпевшему сокрушительные убытки корчмарю. Чон с искренним сожалением выслушал рассказ эльфийки и согласился с её идеей активно участвовать в устранении последствий бедствия, тем более что это сулило прибыль.

Радостная оторва заспешила обратно в таверну. Действовать надо было незамедлительно. Сейчас был самый подходящий момент. Виновники вчерашнего взрыва уже найдены, и с ними проведены воспитательные мероприятия, а боль от чудовищной потери только возросла. К тому же, поутру хозяин таверны не будет слишком пьян для делового разговора.

Сказать по правде, делать новый самогонный аппарат Тиа вовсе не хотелось, ибо она терпеть не могла пьяные рожи в полюбившемся ей заведении, но победил здравый смысл. Рано или поздно корчмарь обзаведётся новым оборудованием, вопрос лишь в том, кто первым успеет его выгодно продать. Такую возможность упускать не хотелось, особенно учитывая её нынешнее финансовое положение.

Беседа с хозяином таверны оказалась долгой и напряжённой. Были и косые взгляды, и подозрительные вопросы, и упрёки за то, что полезла не в своё дело (ну надо же сбить цену), и длинная-предлинная лекция об устройстве перегонных кубов и правилах безопасности в работе с ними в доказательство собственной компетенции, и рассказы о возможных последствиях таких вот взрывов (как же повезло, что в подсобке никого прошлой ночью не оказалось, ведь могли бы быть и жертвы), и предостережения о рисках покупки дешёвого оборудования, и многое, многое другое. В конце концов удалось сторговаться на приличную сумму, а учитывая, что создаваться всё будет из хлама с чердака “Закоулка”, затрат не предвиделось. Им с Чоном с головой хватит вырученных денег на пару месяцев. Вот только на выполнение заказа отводилось всего два дня, и стоило только заикнуться о третьем, как сразу пошли намёки на чрезмерно завышенную цену.

Утомленная разговором Тиа уселась на любимом месте у камина и молча углубилась в свои записи. Все расчёты были быстро проведены и дважды перепроверены. Самогонный аппарат — довольно простая штука, на самом деле. Вот только никак не получалось решить последнюю задачу: как всё это собрать, чтобы непременно поломалось через пару месяцев, да ещё и выглядело так, будто сами самогонщики виноваты? Ведь тогда можно потребовать хорошую плату за починку. Вариантов немало, но проблема была в специфике перегонного оборудования: любая неполадка — риск того, что изделие бабахнет, а это недопустимо. Уже несколько исчёрканных листков полетело в огонь, а долгожданный ответ никак не рождался. В отчаянии Тиа начала яростно грызть карандаш.

“Был бы тут Чейз, просто продавали бы им самогон. Неплохой доход имели бы,” — с сожалением подумала эльфийка, глядя на переливающиеся угли камина. Она так сильно скучала по чернокнижнику, что самой себе боялась сознаться, насколько.

От мрачных мыслей отвлёк странно знакомый запах, смешанный с горечью пережжённого сахара. Тиа уже слышала его вчера в подсобке, но тогда он был едва уловимым, а сейчас — явным, навязчивым. Чем пахло, никак не удавалось вспомнить, и это всё больше отвлекало. Девушка оторвалась от камина, поглядела в зал и остолбенела, светло-серые, как дождь, глаза округлились от удивления, а изрядно пожёванный карандаш выпал из приоткрывшегося рта. Пол был заляпан широкими полосами блестящей зелёной слизи, эта же смешная зелень сверкала на ножках столов и стульев, дверях, стенах, везде, куда могла дотянуться кошачья морда. Вот теперь она узнала этот запах. Пахло Коэтаном и его котом. Тиа опустила голову и спрятала лицо в ладонях. О, нет! Законники всё же нашли маленького непоседу и вернули в его мир, а он так не хотел этого. Надо бы найти весёлого затейника и хотя бы узнать, как он.

5 лайков

Свежий прохладный воздух и тишина, лишь жужжание, каких-то насекомых под ухом разбойника нарушало спокойствие. Перекусив, орк засыпал ямки с угольками и вышел из пещерки. По его ощущениям прошло уже больше половины дня, а значит, вернется в таверну он уже под утро.

–«Что это? Шаги, четыре латных рыцаря, причем довольно таки больших» отряд шел далеко от разбойника, многие бы его даже не услышали. Орк быстрым тихим шагом пошел на встречу. Затаившись в кустах, разбойник увидел четырех громадных рыцарей закованных в страшную всю покрытую шипами броню из черного металла. Вооружены они были большими мечами и грубыми булавами. Вид у них явно был не дружелюбный. Скорее всего, патрулирующий отряд. Таких противников он еще не видел, но страха не было, размером примерно как огры, даже чуть поменьше.

–«За эти побрякушки, наверное, неплохо заплатят?» подумал разбойник, окропляя свои кинжалы смертоносным ядом. На пару метательных ножей он намазал удушающий яд.

Погрузившись в сумрак, он выждал момент, когда отряд подошел к узкому месту, где с их габаритами и в их тяжелом обмундировании им будет нелегко поворачиваться. Дымовая шашка упала прямо посреди отряда и окутала всех четверых густым едким дымом, застилая обзор и без того ограниченный из-за тяжелых латных шлемов. Латные рыцари встали в оборонительную стойку пытаясь разглядеть сквозь дым хотя бы своих товарищей. Свист летящего ножа и вот уже в решетке одно из шлемов торчит рукоять кинжала источающего едкий удушающий яд. Рыцарь, задыхаясь, в спехе снимает шлем и получает второй кинжал прямо в глаз и падает замертво. Трое оставшихся воина пытаются махать здоровенными мечами в пустоте. Темный силуэт пролетает прямо посреди них, десяток быстрых точных ударов по не защищённым местам и еще один рыцарь падает замертво. Дымовая завеса рассеивается , два окровавленных тела лежат у ног оставшихся воинов. Озираясь по сторонам, они медленно поворачиваются из стороны в сторону. Шлепок и один из рыцарей, словно по магии поворачивается от своего напарника в противоположную сторону, за это время тот рухнул как подкошенный, в его шее торчал один из кинжалов вонзенный по самую рукоять. И вот остался лишь один латный противник. Он стоял посреди тел своих убитых товарищей и даже не видел, кто нанес смертельные удары. Озираясь по сторонам, он то и дело перекладывал меч из руки в руку. Разбойник наблюдал за ним сверху, прямо над ним орк сидел на высоком дереве. Глаза орка загорелись кровавым цветом обозначающим боевое исступление в которое орки входят во время битвы. Тяжелым камнем разбойник рухнул на плечи громадного рыцаря и десятки быстрых ударов поразили подмышки, шею и прорези в шлеме. Воин упал, подняв столб пыли.

Разбойник вышел из тени посреди трупов своих противников. Осмотрелся и взял пару мечей, и какие-то украшения, что висели на одном из рыцарей.

–«Жаль бросать тут все это, но больше я не унесу, а путь долгий» разбойник закинул на спину два меча и пошел обратной дорогой. Как и говорил, форт показался на горизонте уже на рассвете. Быстрым шагом орк поспешил к таверне , уж очень ему хотелось прополоскать свое пересохшее горло.

Подходя, разбойник увидел драматическую картину, разыгравшуюся прямо на крыльце таверны.

–«Да чего ты с ними нянчишься, ты же ордынец!!!» проговорил орк, прикладывая одну руку к груди приветствуя воина.

–«Лучше пошли, выпьем самогону, уж очень я по нему соскучился. Заодно может быть ты знаешь, кому тут можно спихнуть пару мечей и безделушки какие-то» орк вошел в зал.

–«Эй трактирщик принеси ка мне два бочонка самогону, что я пил пару дней назад, да поживее, я очень устал» орк плюхнулся за стол и бросил рядом с собой пару мечей.

4 лайка