Негодяй, вор, убийца, с каким призрением многие произносят эти слова! Старого орка называли и куда хуже. Сегодня он, как и многие дни до этого очнулся в очередной забегаловке. Голова, как обычно немного болит, в ушах характерный небольшой шум от обильной выпивки вчера, а на казанках кулаков новые следы от чьих-то зубов. Собравшись с силами, облокотившись на стол с легкой дрожью в ногах, орк приподнялся со стула и вышел в дверь.
Пиратская Бухта - красивое место, свежий морской воздух и теплый ветерок трепал, длинные черные как смоль волосы разбойника.
– «Да ужжж!!! Тысяча мелких гномов!» прокряхтел орк, втянув спину и расправив руки согнутые в локтях, а потом несколько раз ударив себя в грудь обоями кулаками.
–«КРАСОТА»!!!
–«Что это за мышиная возня внизу?» орк смотрел на пристань, где, то и дело отходили корабли с набитыми трюмами и кучей разносортных рас со всего Азерота. На пристани толпились все пройдохи и искатели приключений, купцы и наемники, торгаши и трактирщики. Глаза его неспешно осматривали всю эту суматоху. Не отводя взора от пристани, разбойник сплюнул скопившуюся слюну и медленно стал спускаться по дощатым мостовым.
Гоблин, который почти всю свою жизнь провел в Пиратской Бухте, задумавшись, пристально смотрел на уходящие корабли. Орк подошел так тихо, что словно он появился из воздуха.
– «Эй, карлик зеленый! Какого буя тут происходит? Громко грозным, хриплым голосом проговорил орк. Гоблин, увлеченный всей этой суматохой, от неожиданности чуть не упал в воду.
–«Чтоб тебя старый ворюга!!! Провопил раздраженным голосом маленький стражник.
–«Ты свою рожу то видел, опухла словно слива переспелая. Опять вчера нажрался до поросячьего визга пенсионер недоделанный!» Разошелся потревоженный гоблин.
–«Ты до того засиделся в этих джунглях, что уже ни черта не знаешь, что в мире происходит» Продолжал поддевать орка гоблин.
–«Все, все успокойся козявка в доспехах» Посмеиваясь, сказал орк, похлопывая по плечу гоблина.
–«Скажи, куда это все спешат?» не отрывая руки с плеча гоблина, спросил орк.
–«Ну как же это куда….» мечтательно прошептал гоблин.
Посмотрев в лицо орку, стражник громко сказал, при этом его глаза с каждым словом становились все больше и больше!
– «Ты разве не знаешь, что в Оргриммаре маги открыли портал в сами Темные земли!!! Вот и поперлись все сливки здешних мест набивать себе карманы, один только я как столб буду вечно охранять это Богом забытое место, да и от кого его охранять-то! Кто его грабить то будет, когда все разбойники и пираты близлежащих морей все время тут и находятся!» Разошелся гоблин, что его лицо стало почти красным от недовольства!
Пока маленький стражник яростно ругался, вспоминая всех кого только можно и отправляя их, куда только можно, старый орк тихонько пошел к самому близкому кораблю. Сейчас у разбойника не было постоянного дома, а значит, его ничто не держало в одной точке, так почему же не отправится куда-то дальше, куда-то в неизведанное. На корабле стоял Большой, черный таурен в Капитанской шляпе, красной рубахе и в белых широких штанах.
–«Эййй, достопочтимый капитан! Скажи мне, ты случайно не отправляешься в Дуротар?» проорал снизу орк.
Таурен посмотрел сверху с презрением на орка и промычал сквозь зубы.
–«Какая тебе разница, куда я собираюсь плыть, зеленая ты морда. Неужто ты думал, что я возьму такого как ты на свой корабль? Уйди с причала и не мешай моим матросам заполнять трюм провизией для Оргриммара!» После чего капитан корабля отвернулся от орка, показывая этим, что разговор закончен.
–«Вот же говядина сырая. Попугай расфуфыренный! ТЫ думаешь, что я разрешения у тебя спрашивал? Корова ты недойная!» почти шепотом себе под нос говорил орк. После этих слов разбойник словно тень растворился в воздухе, и уже через минуту проходил мимо того таурена, что важно смотрел в даль. Проходя мимо капитана, орк уронил с поддона ящик набитый здешними фруктами прямо на его опустившийся, на пол хвост. Гневный крик и таурен уже отвешивает оплеухи матросу, что перемещал поддон с этими ящиками. Ухмыляясь и негромко смеясь от содеянного, разбойник в темноте сумрака проник в трюм и забрался за груду мешков. Орк дождался когда корабль отойдет от причала и закрыв глаза погрузился в сон. Двое суток разбойник питался припасами, которые плыли с ним в трюме.
Сквозь сон разбойник услышал звук прибрежных птиц, что селились около Дуротарской пристани. Взглянув в щель, орк распознал знакомый ему до боли степной пейзаж и башню, расположенную возле пристани. Корабль причалил, и матросы опустили трап. Орк очень быстро пробрался наружу, оставив после себя опустошённый от продуктов мешок и выпитый ящик рома.
Теплый сухой воздух и постоянный ветер. Красная пыль от песка струилась около его ног. Неспешной походкой он побрел в направлении города. Кто не был в этом городе, то при первом посещении впадает в ступор от величия главных ворот, рядом с ними ты воистину ощущаешь себя крупинкой в этом большом мире. Огромные шпили возвышаются по всему периметру города, а по кругу круглосуточно летают патрульные на боевых вивернах. Вереницы караванов не останавливаясь, едут в этот огромный город ОРДЫ. Как же давно он не был в Оргриммаре. Года три, а то и более. Орк подошел к воротам, остановился на несколько секунд, опрокинул голову вверх, осматривая огромный вход и стражников, что, грозно практически не шевелясь, стояли по всей длине прохода в город.
–«Ну, здравствуй Дом!» чуть слышно сказал себе под нос орк, и побрел по главному коридору, ведущему в город. Огромное количество путешественников и искателей приключений то и дело пробегало мимо разбойника. На первой площади, все, как и прежде суматоха и шум от разговоров. Крики торговцев и покупателей возле аукционного дома. Продвигаясь по городу разбойник первым делом завернул в первую же таверну. Заказав выпивку и жареный окорок, орк поговорил с трактирщиков и узнал от него подробности о Темных землях. Покупать припасы не в его стиле. Разбойник всегда находится при деньгах, а если их у него и нет, то в ближайшее время уж точно появятся. Задерживаться в Оргриммаре орк не хотел, хоть это и был его дом, но после всех этих переворотов, заговоров его тошнило от нынешней Орды, ах как он скучал по временам Гарроша:
–«Посмотрел бы я на этих всех эльфов, коров и прочей швали, что бегают туда- сюда по Оргриммару во время правления Адского крика» вспомнив былые времена, ухмыльнулся орк. Он вышел из таверны и направился в комнату порталов, что находилась недалеко. Войдя в круглое помещение, он едва заметил порталы за всем этим народом, что толпился там. Пробравшись к нужному порталу, орк остановился:
–«Ненавижу порталы» вслух сказал орк и шагнул в голубую пустоту. Когда ты перемещаешься по порталу, то тебя словно разрывают на молекулы, а по прибытию собирают вновь. Неприятное ощущение. Тяжелой поступью вышел из портала орк в таком незнакомом ранее никогда не видевшем месте. Остановившись в двух метрах от портала разбойник крутил головой то и дело бросая взгляд настроения, деревья и причудливых существ, которые выглядели словно халат накинувший на вешалку и перемещались по воздуху.
–«Значит темные земли……, не такие они и темные» Проговорил орк, плюнул от всей души на землю и пошел дальше. Представители обоих фракций Альянса и Орды проходили через этот портал, но потасовок между ними орк не наблюдал, и это его очень злило.
–«От этого перемещения у меня голова разболелась, надо срочно заполнить свое брюхо чем-нибудь крепким, чтобы мозг отвлекся от всего этого безумия, что здесь происходит» Подойдя к одному из таких летающих халатов орк задал ему вопрос :
–«Слышь, ты!!! Да-да ты полотенце летающее! Скажи-ка мне, а где тут по близости есть корчма какая, чтобы выпить можно было, да поесть!» спросил орк странное существо, зависшее в воздухе недалеко от портала.
–«Приветствую тебя смертная душа! Добро пожаловать! Речь твоя непонятна мне, повтори свой вопрос, не спеша, дабы я смог дать на него четкий, вразумительный ответ» Орк приоткрыл рот от такого обращения и застыл ненадолго в молчании.
–«И тебе привет, дух или кто ты там. Я спросил, где у Вас тут находится питейное заведение для удаления жажды и голода, дабы я устал от долго пути, и хотелось бы мне отдохнуть. Надеюсь так понятно!» Орк вложил все самые умные слова, которые он некогда где-то слышал.
–«О, смертный ,я с радостью помогу тебе, от меня иди вниз по дороге и там недалеко ты увидишь заведение схожее с твоим описанием. Всего хорошего, надеюсь, я помог тебе»
–«И тебе не болеть!» сказал орк, уже повернувшись спиной к духу и идущий вниз по тропе. Как и говорил летающий, рядом со спуском и вправду было какое-то заведение. Орк подошел к двери сильно толкнул ее и шагнул за порог, остановившись, стал осматривать помещение и здешних посетителей!