Оставь надежду, всяк сюда входящий

Рев мотора нарушил тишину сумерок и клубы дыма окутали близлежащие постройки и прохожих около таверны. Пара гоблинов спрыгнула с трицыкла один поменьше, а другой более крупный. Мелкий гоблин презрительно осмотрелся по сторонам, отряхнул свои узкие штаны от пыли, сплюнул под ноги и смотря в лицо гоблину побольше пробормотал сквозь зубы.
–“Етить колотить, давненько я не бывал в этой рыгаловке. Ну ничего сейчас наверстаем!”
Произнес гоблин и расхохотался в лицо его товарищу. Крупный гоблин начал тоже посмеиваться но его тут же остановил взгляд коротышки.
– “За мной” провопил мелкий.
Гоблины шагнули в сторону таверны. тот, что побольше побежал вперед и открыл перед мелким дверь. Важной походкой оба вошли в главный зал. Крупный держался позади и шел за мелким не обгоняя его.* *
*–"Эй, пузо за стойкой ко мне подошел! БЫСТРО!! прыгнув на стул рядом с барной стойкой произнес мелкий гоблин. Гоблины о чем то долго разговаривали с барменом, вернее мелкий гоблин о чем-то общался, а крупный лишь изредка поддакивал стоя за спиной мелкого. После разговора корчмарь вынес мешочек набитый золотом и отдал его мелкому.
Спрыгнув со стула мелкий проворчал:
–“В следующею неделю приду снова, и чтобы без оправданий! Ты меня понял бурдюк ты вялый?”
И тихим шагом тряся мешочек в руках направился к выходу.

–“Оооо какие люди и без охраны! Ушастая че ты тут опять трешься? Ты моего тролля не трогай поняла? Он тут на пол ставки около дерева каждый вечер гасится” гоблин посмотрел на эльфийку с ног до головы, задержал внимание на груди, потом снова опустил глаза вниз до бедер и резко посмотрел ей прямо в глаза.
—“Уф уф уф ,ццццц” промычал коротышка и ушел в открытые двери, гоблин побольше бегом побежал за ним хлопнул дверью и звук мотора разбудил уже спящих птиц, стал удаляться все дальше и дальше от таверны.

2 лайка
Сводка

Может, цифра 1961 проклята? Три раза закидывать пост и обнаруживать его отсутствие - ни разу не весело

Несколько дней к ряду умерший дядя Туонджи приходит ко мне во сне. Каждую ночь я вижу его печальное осуждающее лицо, словно на нём отражается вся скорбь этого мира.
– Что с тобой, дядя…? - каждый раз спрашиваю я и не получаю ответа – только всё тот же укоризненный и полный грусти и какого-то неясного мне презрения взгляд.
Последние пару дней дядя приходит ко мне вместе с тётей. Более острая на язык при жизни, она всякий раз упирает сухие тонкие руки в бока, смотрит со своим таким знакомым мне прищуром и недовольно цокает языком.
Я внимательно смотрю на их действия, поведение, манеры. Разглядываю одежду. Запоминаю детали. Что-то свербит где-то на подкорке, но я не могу понять, в чём дело. Зато точно могу сказать, что за последнюю неделю они совершенно вымотали меня своими визитами и не дают мне выспаться.
Здесь чужое для меня место. Всё дикое, болезненное. Здесь слишком много смерти – оно и не мудрено. Мне бывает тяжело дышать, и иной раз накатывают панические атаки. Я закрываю глаза и пью крепкий чёрный чай. Отвратительное здешнее пойло можно назвать так лишь с натяжкой, но что-то лучшее привозят редко. Поставки из Андервельда и Ревендрета нестабильны. Зато из Бастиона привозят чудесные фруктовые вина – слабый алкоголь. Чтобы я опьянел от такого, нужно пить его бочками. Но в этом нет нужды – я здесь не для этого.
Мне было непросто привыкнуть к закрытым доспехам. Особенно тяжело было с этим на родине, где влажный жаркий климат не предполагает закутываться как капуста. Лишняя тяжесть и сомнительное преимущество – мы смеялись над армией Орды, но быстро поняли, что ошибались.
В учебной части Оргриммара всё обстояло иначе. Мы привыкли, смирились. Мы оценили. И жизнь наша стала совсем другой, направленная в иное русло.
Ло тоже не нравится здесь. Обычно призываемые мною элементали не имеют личностей как таковых, являясь отзвуком самой стихии, но с Ло было иначе. Я был ранен, и мне нужно было убраться с передовой – был отдан приказ на отступление. Воздух не ответил мне – как часто у нас с ним бывало, слишком разные характеры, я не сильно похож на просящего, а он – на доброго сурамаритянина. Впрочем, и с ним мы могли договориться. Но не в тот раз. Как и прежде, мне ответила Вода, с которой я, как знахарь, мог обращаться лучше всего. Ответила странным, невиданным мне доселе способом. Причудливым и удивительным. В тыл меня привёз водный тигр. Огромный, переливающийся всей палитрой голубого, оставляющий после себя мокрые следы здоровенных лап. С тех пор Ло отзывается на мой зов. Всегда. И я не покривлю душой, если скажу, что если бы не он – я несколько раз был бы уже мёртв.

Девчонка сидела в паре столиков от Ника. Новенькая, но вся какая-то потрёпанная. Ник уже видел таких раньше – в Зулдазаре, затем в Оргриммаре, Сурамаре и прочих городах Орды. Эльфийка крови. Зандалары не слишком жаловали их, хотя не отметали очевидного – раса могла бы считаться симпатичной, будь они повыше и имей клыки – они слишком привыкли к себеподобным за время своего существования, и по началу почти вся Орда казалась им собранием диковинок.
Ник скользнул взглядом по явно голодной эльфийке, усмехнулся, отпивая то, что тут принято было называть чаем, а затем что-то крепко приковало его взгляд к браслету на тонком запястье девчонки.
Он видел такой раньше, зандаларская работа, тонкая вязь, не все мастера владели такой техникой. Навскидку он мог вспомнить лишь пару троллей, которые умели так виртуозно работать с золотом. Рука его сжала кружку и голубые глаза впились в эльфийку колючими льдинками.
В два шага он преодолел разделяющее их расстояние и бесцеремонно сел на свободный стул за столик жующей эльфийки.
– Где. Ты. Это. Взяла?
Чеканя каждое слово, произнёс Ник, и перед его мысленным взором вновь предстала ехидная тётушка из сна с сухими тонкими руками. Совсем не по обычаю зандаларов голыми – без приличествующих похоронной церемонии украшений.

2 лайка

Зо подавилась от неожиданности и закашлялась, золотые глаза под прозрачными линзами очков вспыхнули злостью.
Через столькое пройти, чтобы потом умереть от удушья поперхнувшись ерундовским вином у черта на рогах, хуже и не придумаешь.
И откуда только тут взялся этот верзила?
Прокашлявшись, эльфийка сделала еще глоток и только потом соизволила перевести на зандалара цепкий, внимательный, даже немного враждебный взгляд. Она медленно поднимала глаза, злобно ругаясь в уме на всех известных ей языках. Вот каким хреном она опять попала в подобное общество?
Зо скрипнула зубами от досады, но, когда золотые глаза встретились с голубыми глазами клыкастого, на губах появилась насмешливая полуулыбка. Эльфийка неспешно подняла очки, привычным жестом заменяя ими ободок для волос и вопросительно приподняла правую бровь. “Его взяла”. Что его могло заинтерисовать? Браслет. Ну да. Узнал работу своих мастеров и решил вернуть реликвию? Хорошо что ее рюкзак уже унесли в комнату, а то мало ли что он там еще бы рассмотрел. А вот о том, что утащили еще и лук, она пожалела, хотя устраивать перестрелку в таверне, такое себе дело. Лучше попытаться разобраться иначе. Закосить под дурочку и перевести разговор с опасного предмета… на еще более опасный

– Отлично! Очень оригинальный подкат! Пятерка, клыкастый! - к тому, что тролли смотрят на эльфов крови, как на диковинку, она давно привыкла. И теперь можно было разыграть эту карту, пусть и слабенький, но козырь. Самые отчаянные, которым хотелось разнообразить свою тоскливую островную жизнь, пытались… познакомиться поближе, так что его интерес вполне мог быть истолкован именно как неуклюжая попытка завести знакомство. Поэтому и реакция была соответсвующей. - Не интересует, я слишком устала, пока сюда добиралась. Да и вообще, ты, конечно, симпатичный для своего вида, но я предпочитаю… не связываться с вашим братом.
"Хоть фигурки у вас и закачаешься, но для того чтобы рассмотреть лицо (морду?) приходится задирать голову, а это утомляет и плохо для шеи"
Зо сверкнула белыми зубками и налила себе еще немного вина, подвигая бутыль троллю. Ей нужна информация, так почему бы не воспользоваться случаем и не побеседовать.
– Если мы разобрались с… хмм… недоразумением, может расскажешь куда меня занесла нелегкая? А то я слегка заблудилась.

2 лайка

Он шел неспешно, иногда, даже подпрыгивая, в такт сердцу, что словно стремилось вырваться из груди. Наконец-то ему удалось избавиться от назойливого общества сестренки. - “Артефакты, древние книги, забытые знания. Ты хоть понимаешь какую власть они дают?” Постоянно бегай, постоянно помогай, отвлекайся от любимого дела ради её хотелок. - На губах эльфа заиграла зловещая ухмылка, а в глазах разгорелось алое пламя. - Но раз её здесь нет, то можно наконец развлечься… Если удастся найти развлечение. - Лиавен яростно взмахнул косой, срубив небольшой деревце. - Проклятие, да хоть где-то его можно найти? - По телу эльфа, извиваясь потянулись красные линии, они сталкивались между собой, переплетались и уходили под одежду, питаемые темной энергией. - Где все эти так называемые герои, где эти злодеи… В последнее время попадаются одни ничтожества, о которых даже лезвие тупить скучно. - Он зашел в таверну и повесил оружие на стену. Нет, изначально, в планы эльфа входила возможность сражения, но в последнее время он привык сначала оценивать противников, и лишь потом вступать в бой. - Пива…

3 лайка

Лам вернулась с очередного задания как обычно уставшая (странно что это чувство не отмерло, когда жизнь закончилась) и, по привычке, направилась в таверну, чтобы узнать последние новости и присмотреться к живым, нужно же знать кто прибывает, ну или встретить знакомые уже лица.
Стоило ей переступить порог, как по спине пробежал неприятный холодок. Опасность. Тут? Она уже давно научилась доверять своим предчувствиям и потому фиалковые глаза быстро осмотрели помещение в поисках того кто мог вызвать этот приступ.
Здоровенный зандалар сидел за одним столиком со светловолосой эльфийкой. Поза напряжённая, он подобрался, словно зверь, готовый к прыжку, глаза сердито прищурены. Но девушка расслаблена, на лице беззаботная улыбка. Знакомые? Приятели? Напарники? Мелкие личные разборки? Вряд ли что-то большее.

Эту эльфийку Лам помнила. Паладинша кивнула девушке в знак приветствия.
Где теперь воин, который искал знакомую целительницу? Где мальчишка малдраксиец? Получив своего медведя, они исчезли и больше Лам о них ничего не слышала. Несколько раз появлялись дознаватели из Орибоса, но ей не нужно было даже ничего придумывать, она действительно ничего не знала, а значит и сказать ничего не могла. С этой стороны угрозы тоже не было.
Может дело в парочке гоблинов, отъехавших от заведения незадолго до ее появления? Это можно будет позже обсудить с хозяином.

Внимательный взгляд остановился на эльфе и в глазах блеснул недобрый огонек. Странный. Он не из местных, но и не из героев, которые появляются здесь в поисках денег, славы, по приказу или в надежде полутать эпики.
Эльфийка устроилась за столиком неподалеку, заказала себе ужин и выпивку и решила понаблюдать за вновьприбывшим.
Теплое красное вино со специями и травами приятно согревало горло, запах тушеного мяса с овощами заставлял сглатывать голодную слюну, но она не торопилась,растягивая удовольствие и наслаждаясь редкими минутами покоя

2 лайка

Эльф заметил на себе внимательный взгляд и тут же вскочил с места, больно ударившись о стол. Он схватился одной рукой за ногу, слегка приподняв в воздух, и в таком положении попытался отвесить поклон, что было весьма неудобно, и выглядело крайне странно. Более того, каждое движение путника выглядело максимально неестественным, словно движения марионетки, который двигает кукловод, либо движения начинающего актера, что пытается играть изо всех сил, и максимально переигрывает.

-Ох, простите мои манеры! - Вскричал он, и, опустив плечи, неудовлетворенно помотал головой. - Я совсем забыл представиться! Лиавен! - Эльф снова грохнулся на стул, и сделал небольшой глоток.

2 лайка

На лице эльфийки не отразилось ничего. Она холодно кивнула в ответ на представление и отпила немного теплого вина.
Вопреки 6есуразности поведения и кажущийся неуклюжести что-то в этом эльфе настораживало. Не одежда, так одеты многие, не слова, это вообще просто звук. Лам прищурилась лишь на миг встретившись со взглядом новенького.
Красные глаза? Вампир? Не исключено. Для представителя Ревендрета слишком… простоват, те бы не позволили себе таких ужимок. Но обычный вампир не смог бы… вызвать в ней чувство опасности. Очень осторожно, ненавязчиво эльфийка попыталась прощупать его магией. Если он пьет кровь, она точно сможет это определить…
Ничего, кроме холодка по спине.
Интересно.
Ламия сделала вид, что по еряла к нему интерес и приступила к ужину.
Ее взгляд упал на оружейную стойку у входа. Коса??? Серьёзно??? Интересный выбор оружия. Очень подходить маньякам.
Фиалковые глаза вернулись к эльфу. Кажется, отдохнуть сегодня не получится. Но это будет интересно.
Она покачала головой и вернулась к еде

2 лайка

Легким но в тоже время уверенным движением руки монах толкнул дверь таверны- скрипнув она распахнулась. Высокая фигура зандалара показалась в проходе. Осмотревшись по сторонам монах покачал головой и остановил свой взгляд на уже ранее виденной эльфийке.

– “Простите меня любезная! Давненько я не бывал тут. Крайний раз когда я был в этом заведении, было очень много народу и мне хоть и с трудом но удалось продать свой сочный, спелый арбуз. На вырученные деньги я купил себе здешних семян и вырастил кортийские арбузы у себя на ферме в Пандарии. Ох какие они прекрасные ммммммм” Монах задумался и закатил глаза, но секунд через 30 молчания вернулся взглядом к эльфийке.
–“Не хотите ли Вы приобрести отменный фрукт с богатым, насыщенным вкусом и полным комплексом самых необходимых витаминов.?” Монах протянул в руках ярко зеленый, необычно большой арбуз. Улыбка и пристальный взгляд застыли на лице зандалара.

3 лайка

Растрепанная, взбудораженная дх влетела в таверну. Лицо ее сияло, на доспехах еще остались капли белесой жидкости, заменяющей кровь местным тварям, а на губах застыла торжествующая улыбка. Быстро оглядевшись она без церемоний бросилась к зандалару и в момент разрезала арбуз на четыре части (откуда только нож взялся?)
– Ух, ты!! Витаминки!!! - острые зубки впились в сочную мякоть и по улыбающемуся личику был размазан сок - Вкуснотень!!!
Девушка блистательно улыбнулась продолжая поглощать фрукт
– штии шватки так утомляют, - доверительно сообщила она зандалару и покивала светлой головкой подтверждая свои слова и наяривая арбузик

2 лайка

Какие люди и без охраны. Присаживайся, синдорай

2 лайка

Взгляд был перехвачен, и Лиавен, улыбнувшись, так же взглянул на косу.

-О, я вижу, что забыл представить мою спутницу. - Эльф бросил взгляд, полный любви на своё оружие. В нём не было ничего необычного, и куда уместнее данная коса смотрелась бы в руках крестьянина, что вышел в поле. Слегка искривленная рукоять была перемотана потрепанной тканью в местах, где так удобно ложились ладони. Пальцы странника на одно мгновение сжались, словно вспоминая вес оружия, каждый его взмах, глаза эльфа оказались прикрыты, а на губах возникла мечтательная улыбка. - Не просто спутница. Моя любовница, мой партнер во всех начинаниях! - Лиавен смотрел на лезвие. В целом ухоженное, но имевшее на себе зазубрины и сколы, которые мог исправить любой оружейник, но эльф решил оставить их. Каждый скол, каждый след на темной стали напоминал ему о поединках, в которых удалось получить мимолетное ощущение истинного наслаждения. - Алм’ор. - Глаза эльфа вновь устремились в кружку.

Лайков: 1

Пока эльф рассказывал, или точнее “представлял” свою косу, Лам еще раз посмотрела на оружие. В умелых руках даже обычные вилы превращались в смертоносное орудие, а это…
Эльфийка еще раз внимательно посмотрела на новенького. Оценила телосложение и прикинула вероятность что это не бахвальство, а реальность. Тот, кто дает имя своему оружию, явно не в себе, но это не делает его менее опасным.
Одержимость… Лам прищурилась. Психи слишком непредсказуемы, но этот, вроде, пока тихий, так что нет повода для волнения.
Девушка подняла свою кружку и криво усмехнулась, словно чокнувшись с ним в воздухе.

Эльфийка вздохнула и уже собиралась отказаться, когда влетела дх и… слопала фрукт. Лам лишь пожала плечами. Пусть эти двое сами разбираются кто, что и кому должен.

Лам улыбнулась. Тепло, гораздо теплее чем всем прочим и кивнула прикрыв глаза.

Руки сжались на кружке. Постоянно одно и то же. Замкнутый круг. Они приходят, сражаются, исчезают. Некоторые возвращаются, чтобы опять исчезнуть. И только она остается. И всегда наблюдает. Рассылает похоронки, убивает, кого-то спасает, кого-то теряет, но всегда остается здесь. Одна. Мысли стайкой испуганных мальков метались в голове. И пальцы все сильнее сжимались на кружке. Столько лет… Столько боли и ненависти, столько попыток забыть и неизменное возвращение и… тоска. Она топила ее в крови и в вине. Но эта мерзость была более живучей. Даже более живучей чем сама жизнь, как оказалось.
Лам глубоко вздохнула и сделала еще один глоток. Если ей предстоит драка то лучше отдохнуть хорошенько, а драка непременно будет. Ведь она командующий дома Избранных. Ей не избежать столкновения. Да она и не бежала от них никогда.

Отсутствующий взгляд уставился в стену, Лам начала насвистывать мелодию

с последней нотой кружка превратилась в бесполезный кусок металла. Эльфийка отбросила ее в сторону и посмотрела на эльфа. Усмехнулась и погрозила пальцем, предупреждая, что не потерпит безобразия на своей территории

3 лайка

Он отсалютовал в ответ, и, на краткий миг задумался. Темные земли были не самым любимым местом, хоть с ними эльфа и связывали некоторые воспоминания. Поблекшие, словно посеревшие, они не вызывали никаких эмоций. Впрочем - это казалось всей его прошлой жизни, она уже давно ничего не значила для Лиавена. Здесь и сейчас, сейчас и здесь, в ожидании новой схватки, которая сможет принести удовольствия. Тот радостный миг, когда оружие поет свою песнь, полную скорби, полную отчаяния, и каждая нота этой симфонии смерти находит отражение во взгляде противника… Ну либо же враг окажется сильнее, и он, наконец, встретит свой конец, испытав неподдельную радость от поединка.

4 лайка

Шпилька сидела у себя в маленькой лаборатории (если это, конечно, можно назвать ею, тесная каморка на окраине Мехагона) и что-то как обычно чинила. Одному богу Роботов (вера во все механическое была главной ее страстью) было известно, как ее достало латать чужие бесполезные вещи. Скукота, да и только. Но приходилось часто заниматься заказами, иначе денег на ее детище, так она его называла (незаконченный супер-пупер аппарат для самой главной крутой выставки года Робототехники 2022), просто не хватало бы. Но какая ирония, либо ты работаешь до потери сознания, чтоб заработать на любимое хобби и на него не хватает потом времени, либо сидишь с этим хобби без денег. Гномка еще раз тяжело вздохнула, поправляя очки.
-Что ж…И почему у меня не 10 рук! Надо себя как-нибудь потом модернизировать! Хочу сердце-фонарь, как у главного механика Меггакрута. А что…полезно, налобный фонарик-каска уже не в моде, там у меня очки поверх других очков, уже нет места.
Она что-то начеркала на конверте, приложив его к сделанному заказу и убрала осколок погрызанного карандаша за ухо. Осталось только бросить его в почтовый ящик. Еще бы деньги так приходили быстро, как я работу делаю!
После отправленного заказа, наконец-то появилось немного времени на ее детку.

Шпилька хрустнула костяшками, предвкушая любимое ощущение от грядущего творческого вечера. Она заботливо разложила на столе рабочие приборы, чего там только не было. А последним набором отверток она вообще разжилась в самом знаменитом Стальгорне, где удалось по счастливому случаю недавно побывать. Вот только Гномреган, который был неподалеку, она не спешила посещать. Ведь эта давняя спорщина по поводу превосходства рас изрядно ее бесила. Все же знают, что механогномы лучшая раса на всем Азероте! Особенно разжигало войну в ее голове осознание того, что выставка должна будет пройти как раз в городе гномов. Черт бы их побрал зазнаек. Так нечестно! Вот поэтому победить должна я! Гордость Мехагона. Да-да. Шпилька хищно улыбнулась и продолжила мастерить свой аппарат.

4 лайка

За любимым делом время летит незаметно, гномка не заметила, как на улице стемнело. Иногда она даже забывала поесть. Но и сейчас ей было не до этого. Идеальное, как она думала устройство, напрочь отказывалось работать. Супер-робот в ее глазах начинал быть самой большой проблемой. Она недовольно цокнула языком, до выставки всей ее жизни оставалась неделя, а тут такое.
-Да что ж!..Все ведь уже перепроверила на 20 раз. И подшипники новые запрессованные, не какие-нибудь там со свалки, болты все на месте, подтянуты, а для остальное вообще есть супер изолента! Как раз для тех вредностей, которые не хотят держаться там, где надо.
Кнопка Пуск, какой-то странный звук и жужжание, робот просто встал и упал тут же, разбрызгивая масло и смазку по полу. Шпилька выругалась, яростно топнув ногой.
-Я знаю, что мне нужно!
Она спешно начала собирать вещи в свой любимый рюкзачок, чтобы отправится наконец-то в город гномов, там и было то, что ей нужно. Добыть то, что поможет ей выиграть.
Мехагонский телепорт перенес ее в Боралус, удобная вещь, особенно когда нет денег на личный ветролет, да и на мага тоже не было лишних сбережений. Пришлось топать в порт в ожидании ближайшего рейса на Штормград. Тем более внедренные механизированные внутренние часы (модернизированные как раз под биологические ритмы) показывали совершенно точно (в этом не было никаких сомнений), что корабль вот-вот прибудет. Буквально через 20 минут она уже покинула Култирастские воды, направляясь вперед к своей мечте. «Попутного ветра и семь футов под килем!»
-Разрази меня гром! Еще дождя не хватало. Вечно в этом человечьем городе плохая погода. Так и заржаветь недалеко! -бурчала она себе под нос, попутно натягивая брезентовый плащ на макушку. Маленькие, да удаленькие ножки несли ее в сторону знаменитого городского метро, внутри которого ходит трамвай, представляющий собой длинный, полностью закрытый, подземный (частично подводный!) набор двойных путей, по которым катятся два комплекта из трех вагонов. Услуга является быстрой, бесперебойной и предоставляется бесплатно (что как раз на руку) всем путешественникам между городами Стальгорн и Штормград, объединенными Альянсом.
-УууУух ты…давно мечтала прокатиться на поезде. Самое гениальное территориальное решение Меггакрута!
Поезд двигался действительно быстро и плавно, а главное безопасно. Помимо подземных стен, она успела запечатлеть на свой С.Е.Л.Ф.И 2.0 странных существ в странном озере за стеклом. Когда-нибудь потом она обязательно сюда вернется с великой исследовательской миссией, а пока отвлекаться было нельзя. Приехав на нужную станцию, она снова очутилась в ее любимом Стальгорне, выход находился в квартале изобретателей. Последние месяцы он был погружен в хаос и суету от предстоящей выставки. Шпилька прикрыла рот ладошкой от удивления, увиденных там всяческих интересных штук. В этой части города она ни разу не была. Ах, вот где гномы обитают теперь, в большинстве. Ну, хоть по снегу не придется топать зазря. Здесь все найду. По пути в таверну, в которой не мешало бы найти на всякий случай ночлег, она совершенно случайно наткнулась на вывеску, кажется, местной ярмарки здешних завсегдатаев. Вывеска так и манила ее своей кричащей надписью: «Бомбезные и просто меговзрывоопасные изобретения всего Азерота». А поскольку Шпилька была ужасно рада что-нибудь (или кого-нибудь) взорвать, ноги ее быстро свернули, чтоб «просто посмотреть», так сказать с научным интересом, глаза попродавать. Может, что-нибудь обменяет. Гномы же денег не берут, им бы все бартер. А жить на что?
-О, божжжечкиии это же настоящий геосинхронный вращатель мира! Самая крутая ракета!
Среди гномских инженеров ходит легенда, что когда ракета стоит на месте, ее уникальный двигатель заставляет перемещаться мир относительно ее. -Вот это тачка, не хуже самого парового танка! Глаза ее округлились при виде разных запчастей, чего там только не было, одних видов гаек и болтов не счесть. Подбежав к другой стойке, она тихонько присвистнула, наблюдая за автоматическим Создателем снега 9000 (наверно, у гоблинов позаимствовали схему, точно устройство из Прибамбаска, там снега то как раз и не хватает). Воду превращает в снежок, на Зимний покров пригодилась бы вещица. Шпилька то и дело ахала, охала и уже потерялась вся в своих мыслях, что и кому продать, как прозвучал звонок, приглашающий всех присутствующих к небольшому выступлению собравшихся изобретателей. Она тихонько села на стул, прямо перед трибуной, завораживающее открыв рот.
-Дама не желает сесть поближе? А то, кажется, что вам плохо видно? Сказал было кто-то, но она не обратила внимания.
-А? Что?
Рыжий гном, сидевший рядом, указал на ее очки надетые на макушку, а вторые на глаза.
Ха! Кажется, кому-то показалось это забавным?! Шпилька вздернула нос и надела вторые очки на глаза, оценивающее его разглядывая сверху вниз. Тож мне умник. Синие одежды и знак Даларана, маг что ли, неужели учится в том самом магическом летающем городе. Да ну не, бред какой-то.
-Винтик Скрутилкин. Представился гном, не дожидаясь окончания ее бурного мыслительного процесса.
-Шпилька Термоштепсель!
-Ээто тот…самый Тер…?
-Ой! Нет! Вечно путают. Мы не родня, просто однофамильцы! Я же не гном какой-то, а механогном!
Сказала она надменно, будто специально пытаясь его задеть, на что гному похоже было совсем наплевать. Тут он резко шикнул, призывая ее к тишине, потому что она явно всем видом показывала, что еще не закончила.
-Тут каждый год наши любимые изобретатели показывают что-нибудь новенькое и супер крутое! Раз ты не местная, позволь спросить, какова цель твоего визита?
-Конечно же выставка! Этим разве сейчас не живет и не дышит каждый гном на Азероте?
-Отнюдь, я пришел сюда, чтобы разузнать, как вдохнуть магию в мои устройства. Все никак не выходит, одни почтовые ящики, да волшебные швабры получаются. А так хотелось бы что-то посерьезней сделать.
-Летающий тостер? Шпилька, призадумавшись, сузила глаза. Размышления ее натолкнули на очень хорошую мысль. -А знаешь, я ищу, как сделать прототип самого сердца Гелбина Меггакрута, который выглядит, как фонарь! Мне эта вещица нужна, хотелось бы, конечно, для себя, а так для моего выставочного образца, который конечно же удостоится первого места.
Глаза Винтика округлились, он не поверил своим ушам, что говорит эта женщина.
-Что, что? Я не ослышался, ты походу безумная? Там же реактивное топливо, его нельзя трогать, такое нельзя создавать. Что ты там такое смастерила, что понадобилось такое устройство?
-Мой робот без него не будет работать должным образом. Такое же еще никто не использовал. А может, у самого Гелбина попросить?
Винтик протестующе замахал руками. -Поверить не могу, что слышу такое. Я уверен, что там можно использовать что-то еще.
-Ха! Вечно вы, гномреганские, узко мыслите!
Они еще долго шикали друг на друга и спорили, пропустив абсолютно все выступление.
-Да, какая же ты несносная и упрямая! Давай, говорю, помогу!
Рыжего всего затрясло от недовольства, он еще никогда не испытывал таких эмоций. По жизни Винтик был спокойным и очень уравновешенным, поэтому он и подался в магию, чтобы скрупулезно изучать ее тайны. Правда лед и огонь он старался обходить стороной и не применять ничего такого, все-таки матушку природу нельзя беспокоить попусту, а вот тайная магия, уже другое дело. С ее помощью, он пытался вдохнуть жизнь в свои, пусть и небольшие, но изобретения. Ему хотелось быть полезным в городе магов. Совсем неважно, что это просто волшебная швабра, главное, что эта швабра мыла начисто! Сама. Чистый город — гордость!

4 лайка

Гномка сидела вся раскрасневшаяся от злости, ноздри раздувались, казалось, что она сейчас точно закипит. Как, какой-то гном не мог взять в толк всю важность ее плана! Как посмел встать у нее на пути. Она встала, демонстративно высунула язык, тем самым показывая, что спор окончен и не намерена его больше продолжать. Винтик сидел в шоке, он первый раз встречает такого безумного и безрассудного гнома. Он, конечно, был наслышан, что механогномы немного эмоциональные, но не настолько же. Он просто не знал, как себя с ней вести и что сказать, поэтому просто молча проводил ее взглядом, как оказалось до ближайшей таверны неподалеку.
Шпилька шла твердым чеканным шагом, большого труда стоило, чтобы не вернуться назад и не настучать по макушке этому зазнайке! Таверна оказалась очень уютной, не то, что ее мехагонские апартаменты, всюду было…чисто что ли, Шпилька привыкла к хаосу, так сказать творческому беспорядку, она считала, что работать в чистоте, значит работать плохо. Ведь вечно, то масло прольется, то в бензине вымажется, зачем все вычищать, там уж все въелось и пропахло. А у этих “странных” чистоплотных гномов было все как-то по-другому. Она распаковала свой рюкзак, аккуратно вытащив свою “детку” на стол, хорошо, что таскать с собой ничего не надо было, в виде оборудования и прочего инструмента, ведь истинные мехагонцы, в буквальном смысле, на “все руки мастера”. Все под рукой, они могли заменить любой инструмент. -Сейчас, сейчааас, я поставлюю тебя подзарядиться…
Ага, еще б было, куда втыкать вилку…Шпилька немного помедлила и врубила зарядное устройство в розетку, где был чайник. Искра, треск и свет потух. -Упс…Ну, кто ж знал, что здесь только 220!.
Да, ладно я же не электрик, подумала гномка, быстро вытаскивая вилку.
-Что случилось?! Шпилька…Ты здесь?
Послышался знакомый голос, кажется, это был тот самый гном. И что ему нужно. Я же все ясно сказала…показала. Было темно и она затаилась, будто ее не было в комнате, авось уйдет, не найдя ничего. Но не тут-то было.
-Хм…Ты сильно скрипишь, чтобы прятаться. Смазалась бы! Буркнул Винтик, включая фонарик.
Шпилька от неожиданности залилась краской и чтоб скрыть свое смущение, попыталась обратить все в гнев. -Э…Негоже такое дамам предлагать! Извращуга!
Винтик опять открыл рот от возмущения, застыв в недоумении, он что-то хотел сказать, но мысль ушла от него далеко-далеко. Он отвлекся, когда дали свет. Видать аварийный генератор заработал, хорошая штука, однако.
-Смею предположить, что это и есть твой робот? Гном погладил рыжую бороду в задумчивости, разглядывая, как по его мнению, странный кусок металла. В роботехнике он мало, что понимал, да и считал такие изобретения не очень элегантными.
-Стой! Где стоишь…Я еще даже не запатентовала его!
Она испуганно замахала руками, закрывая робота своим телом. -Не смей его разглядывать! Ты за этим пришел? Красть мои идеиии?!
-Я хотел помочь, глупая ты женщина!
-Уже помог, точнее уже отказался, ты же вроде ясно объяснил свою позицию?
-Всего лишь пришел предостеречь от бед, чтоб ненароком город не взорвала! В любой ситуации есть выход. Я уверен, его можно настроить и другим способом, чем красть у Меггакрута его ну эту…штуковину!
Рыжий был в полной растерянности. Надо было что-то делать, как он ни старался, конфликта (или что похуже) было похоже не избежать и, он ничего не смог придумать лучше, как открыть портал в Мехагон.

3 лайка
Сводка

Съем гномов х)

3 лайка

Еще мгновение и двое нестабильно эмоциональных гнома оказались на одной из улиц Мехагона. Шпилька была вся в растрепанных чувствах и плохо понимала, что произошло. Ах, вот оно какое ощущение от телепортации, будто мозги набекрень. И как маги только пользуются этим?! Гномка помотала головой, что-то бурча себе под нос, и как только в глазах перестали летать мушки, она гневно посмотрела на виновника.
-Да…Как ты…Посмел! Ты…Я тут…а они…Там! Там выставка, а я здесь! Шпилька обиженно зажевала губу, никогда ей так еще не было досадно.

-Твой робот был нестабилен, я не мог поступить иначе! -начал было оправдываться Винтик, но видя, что делает только хуже, решил быстро исправиться. -Я помогу помочь починить и верну нас обратно, делов-то! Вот увидишь, все будет тип-топ!

Вдох-выдох. Это ни черта не помогало! Казалось, она сейчас взорвется вместо робота, ярость захлестнула ее. Но ничего не оставалось делать, как смириться и послушать Рыжего. Ведь кроме него, мага, ее никто обратно не доставит так быстро, да еще и бесплатно. Да, да! Шпилька еще раз сделала медленный вдох и на выдохе криво улыбнулась (дааа улыбаться она не умела), жестом приглашая в свое скромное жилище.
-Так! Ничего здесь не трогать, а то потом не найду ничего после твоего визита.

Да, уж, подумал Винтик, осматривая ее дом, как тут вообще что-то можно найти…Он действительно хотел ей помочь, да и такая практика магии и изобретений не помешала бы в резюме. И после непонятного чая (который так любезно предложила хозяйка) естественно с каким-то странным вкусом и запахом, Рыжий немного поколдовал над ее роботом. Но все равно этого было мало и он ушел искать подходящий инструмент. Даа, такого добра, хоть отбавляй в этом городе. Вдруг на мгновенье ему почудился какой-то странный хлопок. Вернувшись, Винтик с улыбкой начал кричать на всю мастерскую, которая вся была уже в пыли.
-Шпилька, я нашел необходимый нам ключ. Ты просто не представляешь, как трудно найти рожковый ключ, да ещё и 7 на 9. Посмотри, какой блестящий, как новенький. Шпилька?..
На его радостные крики никто не отзывался. Забеспокоившись, что она не подождала и продолжила свои эксперименты, шаг ускорился, что не сильно прибавило ему скорости. Зайдя внутрь, от увиденного глаза увеличились и стали больше очков. Везде была кровь, масло и непонятная субстанция. Он не сразу смог понять, где Шпилька, а где ее части тела.
-Господи, что произошло, что ты сделала? Шпилька отзовись!..
Оглядевшись, Винтик заметил эпицентр взрыва, а за ним лежащую без признаков жизни гномку. Ее тельце (или то, что от нее осталось) лежало неподвижно, в луже крови и без ног.
-Так ноги…Где ноги. …Куда ты дела ноги? Отлетели видимо. Да, точно, их надо вставить назад, точно. Так так.
Недолго думая, он побежал на поиски. В такой мастерской, среди разлетевшегося хлама и инструментов, найти малюсенькие ноги было трудно. И тут после тщательного осмотра, в поле зрения попалась… А вот и пропажа.
-Так, вот, смотри, я сейчас их вставлю и будешь как новая, да?
Он начал вставлять ноги в тело, истекающее кровью, но они естественно падали.
-Шпилька, Шпилька, они не держаться. Шпилька. Как много крови, надо остановить кровотечение. Точно, надо вставить чепик.
В панической атаке, он начал оглядываться в поисках, чем можно заткнуть рану. -Чепик? Серьезно? Она, что шланг? Мне нужен бинт! Да, хе-хе-хе, какой я умный!
Оторвав лоскут ткани от своей одежды, Рыжий принялся бинтовать остатки ног. Взяв маленькую непоседу на руки и положил на стол. Дыхание становилось все более вялым, а пульс еле заметным. Да и кровь останавливаться не собиралась. На ее груди мигала красная лампочка, видать сработала аварийная система безопасности, что было как раз на руку.
-Ты давай мне тут это, прекращай. Поняла?
Жизненные показатели угасали с каждой секундой. Требовалось срочное вмешательство. -Сейчас я все сделаю. Тебя спасет симбиоз технологии и магии!
Винтик тут же принялся оглядываться в поисках подходящего материала и инструментов. Ему удалось сделать импровизированный аппарат искусственного кровообращения и вентиляции легких, который будет поддерживать жизнь Шпильки, на время его работы.

Первым делом, нужны было изготовить новые ноги. Собрав все необходимое в мастерской, он принялся орудовать плазменным резаком. На изготовление чертежей и прочего не было времени, поэтому проект был изготовлен на ходу, держа все в голове. Плазменный резак идеально справлялся со своей работой, даже в руках такого новичка. Окончив изготовление заготовок для ног, началась их обработка. Шлифовка, полировка и наконец можно было приступить к сборке. Соорудив из дрели сверлильный станок, по краю деталей корпуса были проделаны аккуратные отверстия, для установки заклепок. Каждый подшипник был тщательно подобран. Вымыта консервационная смазка и забита новая, рабочая. Важно было использовать только мехагонские подшипники, никакой гоблинщины. Развалятся с первым шагом.

Первая проблема началась в момент установки гидравлического оборудования. Насос оказался слишком большой, для таких маленьких ножек. Приходилось несколько раз разбирать его для изучения и собирать собственный, но в уменьшенном размере. Когда насос был собран, а армированные шланги подсоединены, Винтик приступил к испытаниям. Они конечно же не увенчались успехом, вылетевший шланг из-за большого давления, подаваемого насосом хлестал его словно плетка, издавая характерный звук с каждым взмахом.

«…Боевой анализ…»
Сканирование ее тела произошло внезапно, так же как и пропало.
Нужны были хомуты покрепче, обычный ленточный не мог справиться со своей задачей, да и шланги надо было заменить на те, что с выпирающей наружной спиралью, для более крепкой фиксации. Поколдовав со сборкой, удалось соорудить рабочую пару ног. В ней даже осталось место для ракетных ускорителей!

«…Боевой анализ…»

Состояние Шпильки стабилизировалось, но в сознание она не приходила. Попутно работая над новыми ногами, Рыжик пытался ухаживать за гномкой. Она лежала неподвижно уже долгое время и ему начало казаться, что она не безумная, а особенная. Да, и раньше он ни за кого так не переживал. Но не время для сантиментов, надо было продолжать спасательную операцию!

То, что Шпилька была в отключке, было даже на руку, не пришлось бить ее по голове гаечным ключом, чтобы вырубить, а то как ещё приделывать ноги? Не на живую же. Осматривая рану, сердце разрывалось от ужаса. Примастерить ноги не составило большого труда, оборудование аккуратно уложено и закрыто корпусом. Подшипники двигаются, шарики не хрустят. Болты и гайки подтянуты, но не сильно, чтобы движения были плавными и легкими. Гидравлическая жидкость залита, но чем запитать насос? Наверно, стоит на время подключать ее к аккумулятору. Прошприцевав коленную чашечку, вытер излишки литола и проверил плавность движения, все идеально. Но из-за того, что она была без сознания, он не мог понять работают ноги или нет.

-Может быть пощекотать пяточку?

3 лайка

Тыц тыц тададам. Тюремщик бит. Зерет Мортис отстой. Увидимся на Драконьих Островах , друзья

Лайков: 1