Еще мгновение и двое нестабильно эмоциональных гнома оказались на одной из улиц Мехагона. Шпилька была вся в растрепанных чувствах и плохо понимала, что произошло. Ах, вот оно какое ощущение от телепортации, будто мозги набекрень. И как маги только пользуются этим?! Гномка помотала головой, что-то бурча себе под нос, и как только в глазах перестали летать мушки, она гневно посмотрела на виновника.
-Да…Как ты…Посмел! Ты…Я тут…а они…Там! Там выставка, а я здесь! Шпилька обиженно зажевала губу, никогда ей так еще не было досадно.
-Твой робот был нестабилен, я не мог поступить иначе! -начал было оправдываться Винтик, но видя, что делает только хуже, решил быстро исправиться. -Я помогу помочь починить и верну нас обратно, делов-то! Вот увидишь, все будет тип-топ!
Вдох-выдох. Это ни черта не помогало! Казалось, она сейчас взорвется вместо робота, ярость захлестнула ее. Но ничего не оставалось делать, как смириться и послушать Рыжего. Ведь кроме него, мага, ее никто обратно не доставит так быстро, да еще и бесплатно. Да, да! Шпилька еще раз сделала медленный вдох и на выдохе криво улыбнулась (дааа улыбаться она не умела), жестом приглашая в свое скромное жилище.
-Так! Ничего здесь не трогать, а то потом не найду ничего после твоего визита.
Да, уж, подумал Винтик, осматривая ее дом, как тут вообще что-то можно найти…Он действительно хотел ей помочь, да и такая практика магии и изобретений не помешала бы в резюме. И после непонятного чая (который так любезно предложила хозяйка) естественно с каким-то странным вкусом и запахом, Рыжий немного поколдовал над ее роботом. Но все равно этого было мало и он ушел искать подходящий инструмент. Даа, такого добра, хоть отбавляй в этом городе. Вдруг на мгновенье ему почудился какой-то странный хлопок. Вернувшись, Винтик с улыбкой начал кричать на всю мастерскую, которая вся была уже в пыли.
-Шпилька, я нашел необходимый нам ключ. Ты просто не представляешь, как трудно найти рожковый ключ, да ещё и 7 на 9. Посмотри, какой блестящий, как новенький. Шпилька?..
На его радостные крики никто не отзывался. Забеспокоившись, что она не подождала и продолжила свои эксперименты, шаг ускорился, что не сильно прибавило ему скорости. Зайдя внутрь, от увиденного глаза увеличились и стали больше очков. Везде была кровь, масло и непонятная субстанция. Он не сразу смог понять, где Шпилька, а где ее части тела.
-Господи, что произошло, что ты сделала? Шпилька отзовись!..
Оглядевшись, Винтик заметил эпицентр взрыва, а за ним лежащую без признаков жизни гномку. Ее тельце (или то, что от нее осталось) лежало неподвижно, в луже крови и без ног.
-Так ноги…Где ноги. …Куда ты дела ноги? Отлетели видимо. Да, точно, их надо вставить назад, точно. Так так.
Недолго думая, он побежал на поиски. В такой мастерской, среди разлетевшегося хлама и инструментов, найти малюсенькие ноги было трудно. И тут после тщательного осмотра, в поле зрения попалась… А вот и пропажа.
-Так, вот, смотри, я сейчас их вставлю и будешь как новая, да?
Он начал вставлять ноги в тело, истекающее кровью, но они естественно падали.
-Шпилька, Шпилька, они не держаться. Шпилька. Как много крови, надо остановить кровотечение. Точно, надо вставить чепик.
В панической атаке, он начал оглядываться в поисках, чем можно заткнуть рану. -Чепик? Серьезно? Она, что шланг? Мне нужен бинт! Да, хе-хе-хе, какой я умный!
Оторвав лоскут ткани от своей одежды, Рыжий принялся бинтовать остатки ног. Взяв маленькую непоседу на руки и положил на стол. Дыхание становилось все более вялым, а пульс еле заметным. Да и кровь останавливаться не собиралась. На ее груди мигала красная лампочка, видать сработала аварийная система безопасности, что было как раз на руку.
-Ты давай мне тут это, прекращай. Поняла?
Жизненные показатели угасали с каждой секундой. Требовалось срочное вмешательство. -Сейчас я все сделаю. Тебя спасет симбиоз технологии и магии!
Винтик тут же принялся оглядываться в поисках подходящего материала и инструментов. Ему удалось сделать импровизированный аппарат искусственного кровообращения и вентиляции легких, который будет поддерживать жизнь Шпильки, на время его работы.
Первым делом, нужны было изготовить новые ноги. Собрав все необходимое в мастерской, он принялся орудовать плазменным резаком. На изготовление чертежей и прочего не было времени, поэтому проект был изготовлен на ходу, держа все в голове. Плазменный резак идеально справлялся со своей работой, даже в руках такого новичка. Окончив изготовление заготовок для ног, началась их обработка. Шлифовка, полировка и наконец можно было приступить к сборке. Соорудив из дрели сверлильный станок, по краю деталей корпуса были проделаны аккуратные отверстия, для установки заклепок. Каждый подшипник был тщательно подобран. Вымыта консервационная смазка и забита новая, рабочая. Важно было использовать только мехагонские подшипники, никакой гоблинщины. Развалятся с первым шагом.
Первая проблема началась в момент установки гидравлического оборудования. Насос оказался слишком большой, для таких маленьких ножек. Приходилось несколько раз разбирать его для изучения и собирать собственный, но в уменьшенном размере. Когда насос был собран, а армированные шланги подсоединены, Винтик приступил к испытаниям. Они конечно же не увенчались успехом, вылетевший шланг из-за большого давления, подаваемого насосом хлестал его словно плетка, издавая характерный звук с каждым взмахом.
«…Боевой анализ…»
Сканирование ее тела произошло внезапно, так же как и пропало.
Нужны были хомуты покрепче, обычный ленточный не мог справиться со своей задачей, да и шланги надо было заменить на те, что с выпирающей наружной спиралью, для более крепкой фиксации. Поколдовав со сборкой, удалось соорудить рабочую пару ног. В ней даже осталось место для ракетных ускорителей!
«…Боевой анализ…»
Состояние Шпильки стабилизировалось, но в сознание она не приходила. Попутно работая над новыми ногами, Рыжик пытался ухаживать за гномкой. Она лежала неподвижно уже долгое время и ему начало казаться, что она не безумная, а особенная. Да, и раньше он ни за кого так не переживал. Но не время для сантиментов, надо было продолжать спасательную операцию!
То, что Шпилька была в отключке, было даже на руку, не пришлось бить ее по голове гаечным ключом, чтобы вырубить, а то как ещё приделывать ноги? Не на живую же. Осматривая рану, сердце разрывалось от ужаса. Примастерить ноги не составило большого труда, оборудование аккуратно уложено и закрыто корпусом. Подшипники двигаются, шарики не хрустят. Болты и гайки подтянуты, но не сильно, чтобы движения были плавными и легкими. Гидравлическая жидкость залита, но чем запитать насос? Наверно, стоит на время подключать ее к аккумулятору. Прошприцевав коленную чашечку, вытер излишки литола и проверил плавность движения, все идеально. Но из-за того, что она была без сознания, он не мог понять работают ноги или нет.
-Может быть пощекотать пяточку?