Острогорье: Мы злодеи?

Это конечно уже не свежесть, да и такой феномен как "сюжет БК" уже осбудили и не раз, но вот прохожу за одного из своих альтов, и не вижу логики.

Против кого мы сражаемя в Острогорье? Если в большинстве других локаций это прихвостни Иллидари или Легиона, то здесь это просто огры. Эти огры жили здесь еще до раскола и превращения Дренора в Запределье, и что же они такого делают? Совершают набеги на сужие территории, вырезают мирняк? Да нет, они просто живут на своей территории. Максимум что я откопал в квестах это то что они напали на аванпосты Альянса и Орды(которые они сами понастроили без спроса). И полно квестов на убийство огров.
Этими ограми руководит Груул, за что его убивать? Все что он сделал это убивал потомков Смертокрыла, защищая свои земли и народ, даже Кадгару помог в свое время. Но в итоге мы заключаем союз с Сабеллианом, предводителем черных драконов и помогаем вырезать коренных жителей этой земли, затем по одному убиваем всех сыновей Груула, а затем и его в логове.

В итоге что выходит. Мы пришли и застроили чужие земли, заключили союз с таким же приезжим драконом, вырезаем коренной народ и жестоко убиваем их лидера, перед этим убив всех сыновей.
А мы точно не зло?

Возможно там есть какая то логика, но я ее пропустил. Если так, то в чем она?
01/11/2018 21:00Размещено Иирииэль
А мы точно не зло?

— Зло — это зло, Стрегобор, — серьёзно сказал ведьмак, вставая. — Меньшее, бо́льшее, среднее — всё едино, пропорции условны, а границы размыты. ... Но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

А мы точно не зло?

Может и зло. Это кого-то волнует?

Если по теме, то скорее всего убийство огров началось с их отказа принимать Альянс на своей территории. Потому что мок’натал жили там изначально и у них с ограми могут быть свои, вполне обоснованные внутрички. А Груул вроде бы кукухой поехал, до того как его признали угрозой. Хотя здесь я не уверена.
Добро....Зло...эти штуки вполне себе относительные. Я топил за черных драконов - и мне на самом деле отвратительно зрелище насаженных на горные шпили дракош. Выпиливал огров с превеликим удовольствием )
Сильвана - добро, ТС прав.
01/11/2018 21:23Размещено Шелберг
Сильвана - добро, ТС прав.

Шелберг как всегда зрит в корень.
Какие-то у тебя слишком заумные вопросы к "сюжету БК". Пойди-ка убей ещё 60 огров.
Сюжет БК был очень убог: мы якобы полезли воевать с Легионом, но после первых квестов на полуострове, просто пошли вырезать всех подряд. В том числе и тех, кто против нас вообще ничего не имел.
А еще Длиннохвостку замочили.
01/11/2018 21:18Размещено Этелинда
Потому что мок’натал жили там изначально и у них с ограми могут быть свои, вполне обоснованные внутрички. А Груул вроде бы кукухой поехал, до того как его признали угрозой. Хотя здесь я не уверена.
У орков может выступать месть за клан Повелителей Грома.
А мы точно не зло?

[quote]— Зло — это зло, Стрегобор, — серьёзно сказал ведьмак, вставая. — Меньшее, бо́льшее, среднее — всё едино, пропорции условны, а границы размыты. ... Но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

И пошёл в спальню к Трисс, потому что Трисс лучше для ведьмака.
это в игре, в книгах у Сапковского фетиш на Йен.
...
[quote]— Зло — это зло, Стрегобор, — серьёзно сказал ведьмак, вставая. — Меньшее, бо́льшее, среднее — всё едино, пропорции условны, а границы размыты. ... Но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

И пошёл в спальню к Трисс, потому что Трисс лучше для ведьмака.
Трисс не канон.

А вообще, я думаю после квестов с снятием скальпов, вырезанием сердец, мозгов и прочего, глупо считать себя не злодеем.
02/11/2018 00:42Размещено Зумарел
это в игре, в книгах у Сапковского фетиш на Йен.

В книгах слишком сильная страсть по Йен , чем и выбесила)

Трисс лучше и моложе.

ЗЫ Острогрье главные враг гроны (ибо себе на уме) и огры ( их рабы).

Трисс не канон.

А вообще, я думаю после квестов с снятием скальпов, вырезанием сердец, мозгов и прочего, глупо считать себя не злодеем.

По книгам да, но правда там джин был. Да и Йен та еще дрянь.
Не люблю, когда какой-то отморозок натыкивает драконов на окрестные скалы. Сразу хочется найти и покарать этого изверга.
Это конечно уже не свежесть, да и такой феномен как "сюжет БК" уже осбудили и не раз, но вот прохожу за одного из своих альтов, и не вижу логики.

Против кого мы сражаемя в Острогорье? Если в большинстве других локаций это прихвостни Иллидари или Легиона, то здесь это просто огры. Эти огры жили здесь еще до раскола и превращения Дренора в Запределье, и что же они такого делают? Совершают набеги на сужие территории, вырезают мирняк? Да нет, они просто живут на своей территории. Максимум что я откопал в квестах это то что они напали на аванпосты Альянса и Орды(которые они сами понастроили без спроса). И полно квестов на убийство огров.
Этими ограми руководит Груул, за что его убивать? Все что он сделал это убивал потомков Смертокрыла, защищая свои земли и народ, даже Кадгару помог в свое время. Но в итоге мы заключаем союз с Сабеллианом, предводителем черных драконов и помогаем вырезать коренных жителей этой земли, затем по одному убиваем всех сыновей Груула, а затем и его в логове.

В итоге что выходит. Мы пришли и застроили чужие земли, заключили союз с таким же приезжим драконом, вырезаем коренной народ и жестоко убиваем их лидера, перед этим убив всех сыновей.
А мы точно не зло?

Возможно там есть какая то логика, но я ее пропустил. Если так, то в чем она?
Огры это коренные жители Дренора. Тут они понаехало. Любое понаехало нужно сразу же вырезать. Как лейкоциты встречают инородный объект, так и мы тоже. Иначе допустим ошибку орков и будем сами себе новый дом искать...если выживем.
О, кто-то похоже прозрел. Подобная ситуация есть не только в острогорье, она повсюду. Мир Варкрафта уже давно не про героев и злодеев. Мы стали свидетелями и участниками ужасной резни в мире, разделенном на два лагеря, каждая сторона стремится захапать себе все доступные земли просто потому что не может позволить сделать это противоположной фракции, ведь больше земель - это больше свободных территорий для заселения, больше населения, больше налогов и армии. Все просто. И Альянс и Орда может придумать себе тысячу оправданий почему они это делают: они живут не так, как мы, поэтому мы их истребим, они верят в злых богов, поэтому мы их истребим, они сопротивляются, поэтому мы их истребим. И все эти причины сверху покрываются пеленой некой "борьбы", борьбы со злом, с ордой, с Альянсом. Мы мол мир спасаем, себя сохраняем, наш путь самый правильный , а все кто против - злодеи, монстры, тупые варвары, а значит их можно резать и не мучатся потом совестью. Удобно.

Вот так и живем.
Квесты запределья это попытка разворота игры в связный сюжет.О чем сами Близард не раз говорили. На сегоднящний день на фоне Легиона попытки помешать Илюшке пахнут коллективной шезофренией под началом Наару. Что уж говорить о менее важных квестовых цепочках. Да и как выразилсь выше мы по квестам в каждой локации потрошим местную фауну на ингридиенты и ритуалы, крошим местное население за то что они пытаются вытеснить захватчиков с родных или не так давно ставших родными земель. Во имя Короля и Вождя конечно же...

пс. недавно на станции Тошли помог жукам захватить аванпост. Очень уж раздражают гномы из экспедиций на острова которые в БК как раз тусили на этой станции...
Вообще часть квестов, связанных с убийством гроннов и огров в Острогорье завязана вокруг черного дракона - Барона Черногрива.

Суть в том, что гронны, как и Груул перебили не малое количество черных драконов, и понатыкали их тела на скалы. Если полетать возле селений огров, то там обильное количество черных драконов висит.
Поэтому Черонгрив и посылает нас их убивать, ну а убийство сыновей Груула - это такая месть.

Baron Sablemane yells: Your father destroyed my children and left their bodies impaled upon the rocky blades at Dragons' End. For this, you will die! Enough of this farce. Prepare to face my full wrath!