Почему? У милишников же пул энергии/ярости не растёт с уровнями. Так почему должна стоимость умений расти? Рост дамага в обоих случаях происходит и у милишников и у кастеров. Ну и в отличии от кастеров, милишники чисто теоретически способен бесконечно использовать свои способности. Манапулу же требуется восстановление.
Можешь снять оружие и не использовать абилки.
Повесь актуальный ранг. В чём разница?
Нет.
Кастеры именно страдают и с удовольствием бы кастовали всегда высший ранг спелла. Только увы, мана быстро заканчивается.
Нет, т.к. раги тратится одинаково для любого ранга.
Милишные абилки стоят одинаково.
Рага заканчивается и накапливается. Т.е. цикл идёт всплесками. Накопил - потратил. Мана только заканчивается.
Графически, у милишников генерация раги/энергии это синусоида. А у кастеров прямая линия, пересекающаяся с нулём в определённой точке.
Винтерчил это самый стартовый спек. В мк и бвл только 1 маг в нем ходит (у кого самый низкий дпс) чтоб бафать остальных магов которые в арканфросте.
ЗЫ: Как же бесит, когда люди пытаются кого-то учить, хотя сами это только одним глазом видели.
О как, теперь уже не только лишь все ходят без блока, видать есть другие, без пафоса, потому и незаметны.
Прям как с дварфом-пристом. То все должны-обязаны, то потом вдруг выясняется что не должны, и никому не обязаны, но при этом нужны.
Тут речь идет о том, что если будет выбор взять максимально полезного игрока, то его и возьмут. И в данном случае это будет условный дворф прист.
Я не понимаю причем тут пиратки, когда суть в обычной логике. Зачем брать НЕ дворфа приста, если можно взять дворфа? И это обратимо ко всему. Зачем мне рейдить в пвп спеке, если я буду полезнее в пве спеке? и так далее.
Человек может играть хоть за шп, но хилить в рейде, а если вместо него возьмут нормального лекаря или даже “дворфа приста”, то ему не стоит удивляться такой замене.
Плакать хочется с казуальных “ветеранов”.
Я не удивлюсь, если во время первых рейдов именно от “ветеранов” пойдут темы о том, что химия дороже, чем была в “наше время”, так еще и РЛ заставляет ее пить, хотя без нее все убивается. И вобще на респек все деньги уходят. Верните мне мой 2004
конкретно от расы у хила хпс не зависит, дворф канеш может еще и фирвард, но хилить от этого лучше не станет, но у него просто преимущество попасть в рейд при остальных равных условиях. А вот арканфрост сильнее винтерчила дамажить будет.
Да и расу какбэ не поменяешь а вот респек сделать можно.
Зачем брать дворфа, если у хуманов выше спирит-> выше манареген, которого всегда так не хватает? Который при этом будет действовать абсолютно на всех боссах, в отличии от дворфовского фирварда.
Зачем вообще заморачиваться с расой, если нет цели рейдить в топовых гильдиях? На пиратках таких целик, разумеется, нет. В Classic, судя по этому разделу, таких целей у ~ 99% людей тоже нет.
У хилов есть манареген, но количество маны в бою всё равно неумолимо сокращается, т.к. не хилить нельзя. У кастеров как такового манарегена нет (потому что шмот на + спирит непрофитен), поэтому у них мана всегда сокращается(шамовский тотем и баф пала дают слишком мало маны, чтобы восполнить её траты).
Это потребовало бы нефиксированного пула энергии/раги.
В настройках интерфейса раньше была галочка - отображать только высший ранг скила. Соответственно, чтобы видеть все ранги надо было галочку убрать. Или наоборот, суть одна.
Если бой длинный то манареген дает очень много, хз как на класссике.
Есть моменты когда нельзя не (набирать агро/дамажить/сбивать каст), а у тебя раги нет, оп и вайп, точно такой же как и при отсутствии хила
Почему? Можно было бы сделать первые ранги дешевыми, 5 раги вместо 10-15, и с каждым рангом поднимать до текущей цены, зачем трогать кап ярости?
Я понимаю что игроки хотят того, чтобы классик был как можно ближе к ваниле, но я хочу чтобы игра развивалась как она делала это до патча 1.21 и дальше вплоть до патча 1.99 Пусть не сразу но все же
На классике манареген даёт лишь возможность продержаться чуть дольше, чем если бы его не было. Теоретически можно не дамажить и не хилить и регенить ману, но практически это заканчивается печально для рейда.
В Ваниле такого не будет у ддшеров.
Затем, что стоимость заклинаний кастеров растёт вместе с их манапулом. Если бы у них манапул не менялся, то и стоимость заклинаний оставалась бы прежней. И тогда низшие ранги заклинаний не имели бы смысла ( в смысле их использование).
Всегда будет спек/раса/чтоугодно что будет в приоритете. Решит РЛ что хуманши лучше? будут хуманши онли. Он может из принципа другие расы не брать и спокойно найдет тех, кто ему подойдет.
Кто-то будет и с десятью совами рейдить и ему будет норм.
Другой вопрос в том, что местные “ветераны” не факт что и рейдить будут. Максимум докачаются к концу БВЛ, а потом вагонами проедутся с умным видом по рейдам, после чего будут говорить что можно играть кем угодно, забывая о том, что их банально пропаровозили.
Если не вы тащите рейд, значит это кто-то делает за вас. Вспоминаем рассказ о 40 людях в рейде, одна половина из которых играет и пытается что-то делать, а другая пришла под пивко в пвп спеке и без химии ( ее же не требуют). И потом вторая половина заясняет о том, что рейдить можно в любом спеке.
Видимо на пве сервере не учат читать дальше 1го сообщения
Тут кипит соседняя тема, где люди обсуждают этого приста и мне казалось, что это хороший пример, который можно отнести к любому классу. Всегда будет вариация класс/таланты/раса, которая будет лучше и поэтому эту вариацию возьмут в рейд в приоритете.