Отзывы о подземельях в эпохальном+ режиме

Щас близзов завалят этой инфой, со всех серверов, они всё перепутают и такой хаус сделают в некст аддоне, закачаетесь!

3 лайка

М+ на данный момент - единственный вменяемый контент БфА, который мне понравился. Не понимаю тех, кто хейтит их, потому как Ульдир на мой взгляд - унылая блевотная яма, ещё и без нормальной награды за возню в ней.
Насчёт изменений в “Волнах Возмездия” - спасибо за нерфы молний в Храме, но почему-то теперь Искротворец перестал показывать войдзоны своих верхних молний. Гробница хоть и была поднерфлена циферками, но иммунные к контролю берсерки с кровоточками, тикающими по 75к на Укреплённом - это боль в заду.
Чего бы хотелось:

1. Фикс Кровавого аффикса. Если в Легионе инсты редко были слишком узкими, то в БфА практически все - это коридоры, которые после смерти единственного моба из пачки заливаются кровавой лужей, которую хрен обойдёшь. Необходимо уменьшить размеры луж.
  2. Кишащий аффикс без “сюрпризов”. Да, добавочные мобы в паке это суть аффикса, но какого хрена добавляется рандомный моб из инста в тот пак, где его не было? Въезжаешь в пак из кастеров, и внезапно среди них оказывается урод с массовым станом из начала инста, привет вайп. Каждый раз перечитывать имена мобов и держать в голове какой из них что делает это как минимум нелепо. Пожалуйста, добавляйте кишащим дополнительных мобов только из пака, который изначально стоит.
  3. Ивент с глазами Сетралис и аффиксы - определитесь уже наконец, новобранцы подвержены вторичным аффиксам или нет? Почему заходя на неделе с Некротиком или Кровавым у меня горит пятая точка, потому что всё залито лужами и на танке 500 тысяч стаков, а на неделях с Взрывным или Усиливающим такого нет и мобы не доставляют проблем. Этот ивент итак как кость в горле, из-за того что многие не знают как быстро пронести сферки, так ещё и вайпы из-за аффиксов вообще отбивают какое-либо желание в этот инст ходить. Ах да, ещё по непонятной причине заражённые Гууном новобранцы хилят друг друга, отчего проходить ивент приходится или дэдраном или в два приёма через вайп.
  4. Награды - хз в чём проблема добавить азеритки в лут-таблицу в зависимости от сложности ключа. Тогда бы необходимость костылей в виде Пыли титанов отпала бы сама собой или можно было бы за Пыль продавать усилки на старые азеритки, чтобы повысить илвл до актуального.
14 лайков

Моя главная претензия к М+: класс разбойник даёт слишком большое преимущество из-за шрауда (групповая невидимость). Было бы неплохо отключить эту способность в М+ вместе с инвиз-потами. Ну или раздать её ещё нескольким классам, тому же ханту, например, хотя, как я понимаю, это противоречит философии последних изменений.

Ещё хотелось бы дешёвые зелья, аналог зелья длительной силы. Полноценные зелья на М+ использовать нереально, очень уж дорого. Можно использовать легионовские, но как-то это неправильно, использовать старую химию. Про самоцветы из Дазар-Алора я в курсе, но там рандом, 1 из 6, на него полагаться нельзя.

В Осаду Боралуса ходил на прошлой неделе, честно говоря простой она не показалась, особенно последний босс. Очень мало времени выбежать из аое. Я со скачком ещё успевал, а вот наш шаман - никак. В общем пожелания - продолжать мониторить данные и стараться балансировать подземелья, включая аффиксы. Иначе на каких-то неделях вообще желания нет туда идти.

2 лайка

Некоторые аффиксы в нескольких данжах просто убивают ключ.

Лайков: 1

Надеюсь, что у вас была возможность оценить их

А вот возможность такая мне не предоставилась!
Я бы хотел задать вам вопрос, относительно этого момента.
Как игроку, что остался без друзей и согильдейцев в следствии плохого старта BFA, опробовать новые эпохальные+ подземелья?
Я ежедневно часами ломлюсь в ключи ниже 5, получаю по 40-50 отказов и прекращаю попытки, игроки вбили себе в голову что без высокого рейтинга стороннего аддона, я как начинающий свои “приключения” игрок, являюсь для них проблемой или абузой, я не хочу быть участником “левых” подсчётов моих успехов напрямую зависящих от стараний случайного отряда. Напоминает поиск работы, все хотят работников с опытом работы, а опыт не получить без трудоустройства, получается замкнутый круг, вот только почему это происходит даже в игре?

42 лайка

Сходил на недельный да забыл.
Не нравится

• узкие проходы набитые тучей паков
  • довольно-таки скучные механики боссов
    В Легионе как-то поинтересней и скажем посложнее были механики некоторых боссов, помимо того, что они были гораздо атмосфернее. А тут, такое ощущение, что попал в Огненные недра стоит - 2000 мобов и 1.5 боса для галочки и максимально урезанный таймер, все. Да в легионе трэш - собирали, заливали. Это не понравилось кому там в метелице, а такие унылые данжи не нравятся игрокам. Они реально скучные, какие-то коридорчики, все сбито, везде из-за каждого угла моб, 5 точкой все их пулят. Ну бред.
14 лайков

или ключи равные по наградам рейдам, или рейды на 10 тел, ибо основная сложность рейдов - это не механики, а дождаться, пока очередной вася перестанет быть поленом и не вайпнет рейд. в ключах же не трудно собрать ещё 4 игрока своего уровня и идти до туда, до куда хватает скилла каждого, а не мозгов васи.
ну и, ключи бфа - это просто какая-то эпичная коллекция эпичных багов.
я бы написал ещё о других проблемах, но боюсь вы просто перенерфите все классы, вместо качественной балансировки.

возможно, стоит во все данжи добавить петов\маунтов, чтобы у пушеров рио бывали ещё какие радости, помимо рио.

а, может быть, даже какой специальный шмот для ключей, как есть специальный шмот для рейда, ибо сложность ключа не ограничена, а у рейда - ограничена, и не редко она ниже сложности вытерпеть васю, так что не совсем справедливо выглядит то, что в более сложном контенте(в высоких ключах) более низкий гир.

ах да. ужасный нерф стен молний в сетралисе(зачем?), и ужасный нерф 1го босса в подгнилье - она просто перестала быть боссом, настолько, что бл сдаётся не на неё, а на треш перед ней.

ещё, как-то довольно плох баланс укреплёного\тираника. укреплённый в основном только затягивает прохождение, а тираник либо не проходится вообще, либо проходится и сразу же определяется как легче укреплённого, т.к. времени данж в итоге занимает меньше.

аффикс кровавый - ладно в легионе на данж было 2.5 кастера, и совсем изредка паки, где у мобов разные хп, а в бфа - не кастует только ленивый, много паков где у мобов разное хп(и не только где 1 большой в толпе мелких), и ладно я на бдк со стяжкой, могу вытягивать всяких стрелков, хотя и мне не комфортно, но что делать остальным классам, если у них ни друида, ни дк, ни монка(кто ещё может отталкивать?)? а при этом ещё и гууны через пак сидят, и тебе надо законтролить гууна, оттянуть стрелков от него, а потом поодиночке их выдёргивать из луж, либо же бить в соло таргет, ровняя хп, при том что голову тебе ломает пак разношёрстных мобов, по которым есть строгий приоритет.

5 лайков

В целом, все реализовано довольно неплохо, однако стоит обратить внимание на то, что в некоторых подземельях имеются баги. Конкретно в атал дазаре на кишащем аффиксе иногда пропадают паки мобов на пути к волкалу, также, иногда гууны из заражённых мобов могут просто зависнуть на месте и эвейдиться, в тол дагоре они вовсе любят пробегать сквозь стены и заражать мобов на других этажах, что приводит к вайпу на ровном месте. Во многих подземельях я также замечал, что при кайте мобов, наступив в определенную точку, моего персонажа телепортирует прямо в них. Но опять же, в целом, с точки зрения интересности, все сделано довольно неплохо, можно конечно добавить как уже было сказано разных плюшек для активных ранеров. На данный момент прохождение м+ ключей является моим основным занятием в игре.

2 лайка

Мне такое положение дел тоже не нравиться. По этому я поддерживаю вашу идею. За рейды очень обидно.

6 лайков

Не нравится.

• Отвратная система лута. Мне из последних пройденых ~10 ключей выпали всего 2(!) шмотки, да и то ненужные. Это ведь такой балдёж, когда ты тратишь час жизни на интенсивный, потный геймплей с подрывами пятой точки, а потом лутаешь 200ап и ненужный рег на профу.
  • гумозный, надоедливый треш, с количеством которого явно переборщили, и который вызывает только раздражение. Неужели близзы не понимают, что людям на*ер ненужны эти бои с трешем потому, что это не интересно? Помните, какой в легион был самый любимый игроками данж? Утроба душ. Думаю сами догадываетесь, почему.
  • Полный дизбаланс и отвратительный затюн данжей/боссов под аффиксы. Объясните мне пожалуйста, как в одной вселенной, в одной игре, в одной сложности могут сосуществовать такие боссы, как допустим Азерокк(жила), который по сути просто манекен для битья и первый босс в сетралисе, где одна ошибка и тебя тупо ваншотает(на 10+ тиранике)? Кто это балансил? Обезьяна?
  • Сама концепция прохождения на время. 40 минут потеешь как чорт со своей пати. Закрываешь 12ключ, опоздав на 30 секунд. Тебе засчитывает поражение и скидывает на уровень ниже, будто ты и не прошел вовсе. КАЕФ
  • Из пункта выше вытекает какой то классовый фашизм. Если ты бдк/дх/рога/маг, то тебе кланяются в ноги, берут в любые пати, в губы целуют, деньги в карманы суют. И совершенно другая ситуация, если ты по своей глупости решил играть не богоизбранным классом. Самая частая надпись, которую ты читаешь в игре это “отклонено”. Поверьте мне, я до декабря играл ретриком. И так, к слову, за несколько месяцев игры меня не взяли ретриком ни в один ключ. И я не шучу. Я сидел и тыкался, тыкался, тыкался, тыкался. Безуспешно. Приходилось ходить в хиле.

Вот мне интересно, а сотрудники этой маленькой инди-компании ваще сами играют в свою поделку?

32 лайка

В целом миф+ нравится.
Был только в осаде Боралуса после обновления, т.к. моему персонажу уже нечего выбивать давно из лута, то и не ходил, много впечатлений ещё нету, но надо будет посмотреть! Зона масс фира у эттина однозначно порадовала, теперь не надо этих глупостей с лосом и порадовали блоки от выстрелов местных стрелков (это уже изменения воинов правда :slight_smile: )
Что не нравится в целом, это не сбалансированые афиксы. В некоторые недели туда не хочется вот совсем ходить. Это не круто. Так же считаю что в миф + нужен какой то аналог пвп талантов или что то такое, что разбавляло бы возможности класа/спека. Т.к. слотов туда всего 5. И спекам не способным особо помочь группе, себе место найти сложнее. (к примеру вихрь клинков замедляет цели, работает онли в миф +)

По классовым моментам вот 10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000% согласна, хотя и остальное так же в точку.
Но вот я ни монаха ни паладина взять не могу играться, потому что я х**н увижу ключи! Мы как то взяли паладинчика, что мог выжимал, но явно отставал в 10ке от рог. Потому да, баланс в этом плане вообще “шикарен”

11 лайков

Мне не понравилось, что в эпохальном+ подземелье, когда я на неделе проходил только Атал’Дазар в недельном сундуке выпала вещь из Усадьбы Уэйкрестов. Насколько я знаю, вещь должна падать исключительно из тех подземелий, которые были пройдены. Однако к Усадьбе я даже близко не подходил.

Это не так, если ты будешь получать только лут из пройденых подземелий, то вероятность получения нужной шмотки будет довольно высока и тогда у тебя не будет ощущаться дух приключений. Поэтому в недельном сундуке дроп со всей лут таблицы м+ инстов.
Кстати, раз уж заговорили о недельном сундуке - где же обещаная “щедрость в наградах” о которой вы нам пели перед стартом аддона, господин греческий юрист?

6 лайков

Подземелья ужасно рандонмы вплане лута. Два месяца вибивал щит (бегал с бое все это время). Теперь не могу получить меч в гробнице королей выше 355 илвла, ходил хз сколько раз танком специально в гробницу +8 и выше, каждый раз кидал монетку на армс спек (90% монет брошено именно там) и ничего… В итоге надоело на игру забил, подписка отменена, закончится в январе и досвидания до следующего аддона (возможно) . На вов свет клином не сошелся, я люблю гринд но когда действия в игре ни к чему не приводят это очень плохо и обидно. Потратить час ради шанса за пару секунд крутануть рнг и в очередной раз не получить вообще ничего это просто ппц.
Такой вот фидбэк, не хотелось вайнить но вы сами спросили.

15 лайков

Я так понимаю вы в легионе в м+ не ходили. Там было еще хуже…

Его и так не ощущается из-за “Вероятность крайне мала.”

Ходил, хоть и не так активно как на старте бфа, но в легионе меня это не сильно беспокоило так как с самой главной вещью на персонаже (оружием) не было проблем. Таких проблем как в бфа.
Ходить по два месяца с синькой в руках мне очень не понравилось, при этом цели на горизонте не видно вообще. Ни баджей ни защиты от неудачи. По итогам я имею 370 оружие но получил его за пвп которым занялся от безысходности и усталости от забегов в гробницу королей.
Еще насколько я помню по препатчу бфа в легионе все же ввели валюту для покупки конкретных легендарок, теперь как я вижу ситуацию наступили на те же грабли в бфа.

3 лайка

Да, только это стоило сделать в районе открытия Цитадели Ночи, а не в самом конце Легиона, когда ценность этих легендарок уже стала околонулевой (ибо тем, кто имел хотя бы 6-7 часов онлайна в неделю всё уже выпало) и только совсем уж поиметые фортуной или не игравшие год люди получили от этой валюты профит.
Сейчас они пытаются костылить также с азеритками, благо им эта мысль пришла всё-таки пораньше.

Бфа -это сплошная беготня на костылях по граблям.

13 лайков