Отзывы о подземельях в эпохальном+ режиме

Мне не нравится система М+.

1. Таймер. Очень неприятно проводить по 30-40 минут в состоянии постоянного цейтнота. Кроме того, одна ошибка одного человека в конце данжа может полностью испортить все затраченные усилия.
  2. Классовое неравенство. Сейчас в данжах засилье дк. Очень много групп, которые ищут именно дк и даже не рассматривают других танков. Аналогично, очень большая потребность в рогах для скипа и фростмагах для кайта. При этом, недавние изменения гробницы, серьезно ударили по мне, как медведю, поскольку мои корни больше не необходимы на первом боссе.
8 лайков
  1. Удалить или полностью переработать кровавый и мучительный аффиксы.
  2. Удалить некротик из комнаты в сетралисе.
  3. Исправить наконец тысячи багов с пропадающими\убегающими\телепортирующими к себе мобами.
  4. Закрыл все 15 в таймер, могли бы и дать какого нибудь вшивого маунта.
  5. Баланс классов, особенно танков и хилов
3 лайка

С введением м+ в игре стало слишком много эпиксов :no_mouth:

5 лайков

Окей, попробую написать отзыв.
Начну с плюсов:

1. Сборы в самые разные места проводятся постоянно.
  2. В их прохождении нет ничего сложного.

Теперь минусы:

1. Существование рейтингов за пределами официального сайта.
  2. Несложность инстансов даёт возможность получить экипировку рейдового уровня эпохального качества. Пределом должен быть героический уровень с сундука в начале недели.
  3. Повышение зависимости от инстансов для игроков, не посещающих их - в виде пыли титанов.
9 лайков

В основном понравилась система миф+ ещё с легиона.

Но, есть один большой минус, это не равенство классов, как писали выше очень сильно всё привязано на класс\спек. Про некоторые баги я думаю не стоит писать, все и так видели как маленькие гуунчики уползают сквозь стены.

К примеру, у меня мэйн ршам, с выходом патча появилась ачивка на закрытие всех миф+ (10-е и 15-е) на мэйне остались не закрытые в тайм пару данжей, но вот беда, ршама (одетого прилично и с миф скором 1к) в пати пуги не хотят брать, а так как удалять ключики больше нельзя, то и самой собрать пати в нужный данж становится совсем проблематично. Пришлось ачивку лутать рдру, как не странно кое как одетого и без скора рдру берут в пати на ура, а ведь в 10-ом то ключе разница не особо ощутима между классами в особенности хилов.

2 лайка

Все по данжах нравится впринципе. Единственное на кровавых лужах в такие ключи, как усадьба и толдагор, из-за узких проходов и желтых мобов, ходить не охота совсем. Было такое, что перед предпоследним боссом в усадьбе, пак застыл и отэвэйдился. На 3 платформе в боралусе, на последнем боссе, у хантов (быть может так только у меня) пет стоит на месте и никуда не идёт (даже после перепризыва). В вольной гавани первый босс плюет в игроков под инвиз-потом.

2 лайка

А вообще соглашусь насчёт равенства классов. Я бы, например, взял бы того же Шама ДД, но возьму рогу, ибо скипнув “трудные” паки, я быстрее закрою ключ. И взял бы кого-то другого, но мне нужен бр.
Было бы интересно сделать следующее:
При запуске ключа, каждому из группы, рандомно даётся определенная способность на время прохождения:

1. Мастер теней - тот же шрауд, который можно использовать 1 раз за инст.
  2. Некромант - поднимает мертвого члена группы (если в сетапе группы нет ресов и заряды висят не использованные, как-то жалко)
  3. Прикосновение тьмы - в определенном радиусе вешает дизоеринтацию на противников на 5 сек, уроном эффект не снимается (не работает на боссов). КД минута - не у всех классов есть масс стан.
  4. Спаситель - вешает на определенного участника группы щит, поглощающий N количество урона. Кд N минут - не все целители могут хорошо поднять соло таргет.
  5. Скорость - повышает скорость группе на N сек (КД - 45 мин). Ну просто бонус сэкономить время после вайпа.

Все доп скилы даются рандомно, что поднимет уровень коммуникации группы. И даст возможность брать другие классы.

15 лайков

Про недельный лут тоже соглашусь. Сейчас это просто полный рандом. Хотелось бы системы, когда можно выбрать конкретный данж, из которого упадёт награда. Я предлагаю вариант - использовать монету удачи. Т.е. если в конце прохождения М+ игрок использует монету, то в недельном сундуке будет шанс на дополнительную шмотку именно из этого подземелья. Если игрок использовал две монеты, то два шанса и тд. На мой взгляд это вполне сбалансированно, т.к. за неделю можно получить всего две монеты и кидая их в подземелье на шанс 380 шмотки я не смогу кинуть их в рейде.

4 лайка

Я смотрю тут умники собрались, которые считают, что должно быть так:
лут в данжах < лут в рейдах. Вот только мне как пвпшнику не надо ни того, ни другого. Но увы, приходится ходить в данжи, т.к. это не настолько затратный по времени способ нормально одеться в отличии от рейдов, не надо искать статик, тратить нервы и т.д.

Верните нормальных пвп вендоров и без всяких ограничений на рейтинг ( как было в дреноре), и нерфите эти данжи как хотите.

16 лайков

мне кажется в святилище штормов нужно пару минут докинуть :slight_smile: чтобы чуть чуть облегчить обычным работягам пронос мифик + ибо не все скипают треш в инвизах и тд ) А в целом все ок ) и да кстате плюсую неистово по поводу Осады боралуса на ласт боссе в 3 фазах частенько ваншотает пасанов . А ещё люблю когда неделя с бафом на 40% хп босса вроде бы в Гробнице королей на 1 боссе оч не приятный баф ) с рандомами анриал убивать ибо луж сток наспамится что бежать не куда :С

В дополнение к оставленному отзыву хотелось сказать о жестком классовом неравенстве которое выражается даже не в характеристиках а в утилити способностях.
Играя в 8.0 воином танком и закрывая актуальные на тот момент высокие ключи особенно было заметно - всем нужны были дк танки. И всем было плевать что я имел опыт прохождения этого же подземелья на +10, никто не хотел брать меня туда танком даже в +8.
Именно по утилити способностям таким как масстелс, батлрес, порталы, хождения по воде, стягивание+аое сайленс и тд одни классы имеют приоритеты при наборе в группу а другие кажутся бесполезными.

16 лайков

ДА бесит что в тол дагор часто рогу просят ибо профитно оч ) И Бра иногда не хватает :С Возможно как дх дали снятие магии ( возможно бры начнут каким нить классам давать но эт не точно ).

смирись ! Палы и вары на дне танкования нынче :С Вроде бы играем на оффициалке все дела ! А баланса танков нету :С ПОчему нельзя сделать ± каждый класс играбельным в плане танкования :С ! Ну шаманов апнули элемов ) Ждем когда и танков побалансят :slight_smile:

Локов более менее берут, из-за камушков, бра и масстана наверное.

А куда пропала гифка-аватарка Рейслора?

Я не считаю варов дном танкования и не считал на старте. Чуть более нуждающийся в хиле класс так же неплохо поглощающий урон.
Но когда дк имеел возможность сбросить стаки некротика одной кнопкой или реснуть хила и добить босса когда все кроме танка умерли или например обеспечить короткий проход всей группе в начале осады боралуса, или то что у дк и дх есть способности влияющие на позиционку мобов а у меня даже близко ничего подобного нет это уже плохо.
Плохой баланс танков в м+ как раз не в цифрах урона хп и защиты а в том что у одних классов есть способности сильно влияющие на прохождение и у других нет, и нет аналогов или равноценных способностей.

7 лайков

Премного извиняюсь, кто я такой чтобы такое спрашивать, но все таки, а есть хоть какойто пруф что мнение ру комунити как-то влияет на дальнейшие фиксы. Ну допустим тема с мольбами об изменениях того или иного и потом бац выходит фикс. Просто раньше я такого не видел. Ну конкретно в тонкостях. Когда тысячи игроков ныли за лоудпс котов им сделали быстрофикс на 10% это да но это мелочи. Просто хотелось бы быть уверенным что это не показушная связь с сообществом, и чтобы люди не тратили свое время и силы на описывание того или иного в пустую. Лично я уже просто устал писать в пустую. Более того ладно бы это были просьбы об изменениях, нет же, это были репорты багов, неполадок, и тд. И как можно догадаться, никакого фидбека на них я не получил и никуда эти баги не пропали. И мнение коммунити которое выразил первый же гражданин под вашим основным постом сложилось не просто так. На него есть очень весомые и твердые так сказать аргументы. Ещё раз извиняюсь и спасибо!

14 лайков

Ну да, Б на что угодно готовы пойти, лишь бы этого не допустить. Ведь они нам твердят и твердят, что :rainbow:РАНДОМ ЭТО ВЕСЕЛО:rainbow:, а мы дурачки не верим.

П.С. Кстати вся эта м+ система внаглую слизана из АО. Только там вместо ключей были астральные сектора и чем дальше сектор, тем сложнее и тем больше награда. И тем больше аффиксов :upside_down_face: которые тоже украдены(Уже не вспомню все, но там точно были кишащий, вулканический, упрямый и еще разные всякие)
Только ограничение на прохождение было по смертям, а не по времени.

3 лайка

Так хочется позалипать в ключах. В легионе постоянно в них ходил, но почему то моего мейна не как на лайв не заведут. А твинками не люблю ключи фармить. Отдайте мне моих зандаларов

Лайков: 1

Вроде не сильно отличается от мификов+, что были в Легионе.
И, если можно, скажу об подземельях эпохального+ режима в общем: это сложнейшая фигня, особенно если проходишь с пугами. Те, у кого есть свои люди, на которых можно положиться и быть уверенным, что они знают тактики, но что насчет тех, кто мне может найти таких? Я помню около 10 траев в 3 ночи на Мороузе в Нижнем Каражане +10, а сколько ключей распадалось, я уже и не знаю. Особенно, когда ливает хил.
Мне кажется, что игра должна быть рассчитана на всех: и тех, кто может найти людей, проходить с ними, так и тех, у кого опытных людей, знающих ротацию, знающих и выполняющих тактики, нет.

4 лайка