Отзывы о подземельях в эпохальном+ режиме

В целом нравятся м+, во много система стала лучше, но также и появилось много минусов:

1. Коридорность некоторых подземелий и автоматический диплит ключа при 1-ом вайпе. В сравнении с Легионом уж слишком много подземелий, где игроки вынуждены просто идти вперед, при этом количество треша превышает нужные 100%(для скипа берут рог,об этом ниже). У игроков просто меньше вариативности, не взял рогу- иди и бей все, что видишь. Самые яркие примеры: Гробница и Сетралисс. Я понимаю,что менять данжи уже не будут, но в этом же пункте я хочу упомянуть точки респауна игроков. В коридорных инстах они ужасны, в том же Сетралиссе, Тол Дагоре, Святилище штормов!(до убийства второго босса нужно бежать пол инста, в случае вайпа!!!) Такая же проблема была и в Легионе, в Катакомбах изначально не было нормальных точек респауна, которые добавили позже( не помню какой патч).
    Так вот, предложение- добавить больше “точек сохранения” для игроков, бегать несколько минут и заведомо ломать ключ-не весело. Хотя бы на некоторых боссах добавить точку респауна, было бы намного лучше.

2.Вариативность классов. Слишком сильно некоторые классы впереди всех остальных. Многие данжи нельзя пройти без рог и, иногда, локов. Такого быть не должно! Почему условный Петя, который с БК играет за ретрика не может попасть в ключ из-за того, что ему аое урон завезли только под крылья, но при этом дали мало утилити. Подхил + LoH не перекрывают мизерные аое дпс ретриков за данж. При этом есть роги, которых берут, чтобы они 1-3 раза за данж нажали масс инвиз, также они могут давать контроль гунам, станить мобов, у них отличная выживаемость и ОЧЕНЬ хороший дпс.
Я считаю, что человек, отписавший несколько постов выше прав, проблему с дискриминацией метовых классов, кроме подкрутки % слабым класам, решили бы специальные абилки, которые давались бы игрокам в начале инста, или итемы с эффектами утилити абилок, которые можно было бы взять у Бвонсамди(благо НПС уже стоит в начале данже, запихнуть в него итемы- не сложно). Самые главные из них:
1)Стяжка (несколько юзов за данж, либо неограниченное количество раз, но с кд чуть больше чем у дк)
2)Масс стелс- 1-2 юза за данж.
3)Батл рес- в количестве 1-2 штук
4)Масс стан- как и стяжка, либо огр. кол-во, либо обычный масс стан, но с болшим кд, чем у аналогов.

Это так, навскидку. И можно было бы давать доступ к этим абилкам только если в пати нет игроков, имеющих данные способности, но при этом сделать их немного слабее их аналогов. Данную проблему можно было расписать на целую книгу, но я думаю, статистика класов у близов и так есть, да и достаточно глянуть рейтинг танков на 15+ ключах, где дк столько же, сколько всех остальных вместе взятых.

3.Система рейтинга. В игре нет встроенной системы рейтинга/подбора игроков. Из-за этого игроки вынуждены пользоваться сторонними аддонами, что вызывает много проблем у соло игроков. Люди не всегда правильно трактуют информацию, да и информация в Рио неполная.
Предложение: сделать встроенную систему рейтинга игроков, по типу аднона, но с бОльшей информацией. К примеру, чтобы игроки смотри в самой игре посмотреть, какое количество раз и какие ключи проходил человек . Можно даже без самого рейтинга, но чтобы была информация, с помощью которой лидер группы видел все, что ему нужно. К примеру я собираю группу в 12 гробницу, ко мне регается хантер, и я сразу вижу, что он проходил 10-15 гробницу 30 раз, 25 из них на время и еще какую-нибудь информацию, связанную с конкретным подземельем. Меня не должно волновать, проходил он другие 9 данжей на время, или нет. Это бы очень упростило жизнь игрокам, чьи друзья/гильдии ушли из игры и они вынуждены играть соло. (ПС интеграция аддонов в саму игру не редкая практика в самом вов-е, такое случалось раньше и сейчас это необходимо для миф+)

3.5. Система поиска нужного ключа нужного уровня. Разработчики обещали доработать данную систему, но я вскользь упомяну, что искать нужный тебе данж довольно муторно и неудобно. Интерфейс поиска устарел и его нужно менять.

4.Награды. Миф+ -отличный контент как для малых казуальных групп, так и для хардкорщиков, при чем последние могут как фармить онли миф+, так и начать ходить миф+ после освоения рейда( в застое между контентом). Но тут также есть один жирный минус- система наград за прохождения ключа на время. Рейды всегда позиционировались как главный енд-гейм контент, а сейчас мы можем одеться в топ шмот просто сидя в инстах нон-стоп, это губит уникальность и важность рейдов. Тут скорее проблема ВФ и ТФ. Уже много масла в огонь на эту тему подливали и топ игроки/стримеры, и на реддите, не вижу смысла всю проблему описывать, напишу лишь предложение:
а) Ограничить илвл ВФ и ТФ, как это сделали с оружием. Допустим, за прохождение ключей 0-14 может прокнуть ТФ на 10-15 илвл больше изначального. А за прохождение ключей 15 и выше- отключить ограничение. Это частично уровняет баланс между шмотом из рейда и ключей.Также можно на время гонки ставить ограничения по илвлу в луте с ключей.( Я бы вообще ограничения на ТФ и ВФ поставил на любой контент, чтобы лучший шмот был только за хай-енд контент- рейды, хай рейт пвп, высокие ключи).
б) Либо вернуть скалирования экипировки в разном контенте. Илвл шмота с ключей увеличивается в ключах(например с 370 илвл- 385), возможно, в опенворлде тоже(чтобы чувствовалась значимость персонажа и прогресс), а в рейдах,бг и арене- оставался статичным(370). И аналогично сделать со шмотом из рейда и пвп.
в) Либо добавить эффекты на подобии матрицы созидание, но в миф+, но только не связанных с азеритками. а именно выпадаемым шмотом из подземелья.

4,5. Ну и нехватка косметических наград. Сейчас за каждый пук игрока можно получить транспортное средство, а вот за высокие ключи-нельзя. Было бы неплохо иметь редкие косметические награды за прохождение ключей, хотябы привязанных к достижениям.

5.Провалы треша/гунов под под и стены. 8,1 вышел- а данная проблема осталась. В тол дагоре или вейкресте просто творится какая-то дичь каждый второй заход, уж извините за мой французкий. Как обычные мобы, так и гунята проходят сквозь стены и пол в этих данжах до сих пор. А если у вас в пати есть монк или друид- то за прохождение несколько раз мобы улетят в текстуры, в лучшем случае, и сэвейдятся, в худшем- приведут половину подземелья. В тол дагоре это вообще в порядке вещей, мобы стабильно проваливаются под пол.

6.Баланс Тираника и Укрепленного. Слишком сильный и много треша в БзА, и слишком слабые боссы. В тоже время, некоторые боссы являются манекенами для битья даже на тиранике,в то время как другие устраивают ад на земле из огня, полыхающего из игроков. Тут сложно конкретно писать, что лучше менять, потому что надо пройтись по всем боссам, а это слишком много инфы. Но в двух словах, данжи не должны быть тупо заливанием треша и мольбы на шмотку в конце, должно быть интересно его проходить, а боссы в подземельях всегда были их изюминкой. Учитывая, что новый модификатор предполагает больше взаимодействия с трешем, то предлагаю что-то подобное добавить и для боссов, или хоть добавить по 1-2 новой абилке откровенно скучным боссам.
7.Разнообразие данжей и аффиксов. Было бы неплохо получать новые подземелья чаще, чем раз в пол года, чтобы разнообразить фарм ключей. По этой же причине можно было бы добавить доп. аффикс после 15-го, чтобы было интересней туда ходить. В данный момент отличие между 10-ым и 20-ым не так существенны, просто цифры урона и хп больше. Да, нужно подбирать сетапы под хай ключи, но суть не меняется- хорошая пати просто берет гиром, делают в 20-ом ключе тоже, что и в 15-ом. Новый модификатор мог бы сделать прохождения хай ключей более динамичными и интересными( возможно с урезанием прироста % хп/урона и мобов). И данный контент был бы уже уровня мифик рейдов. Конечно, такое новвоведение оценило бы от силы 5% игроков, но хороший хадркор контент- плюс для любой игры.

Постарался упомянуть самые заметные минусы ключей в БзА.В конце добавлю, что не смотря на все минусы, миф + получился интересным в Бза, один из плюсов аддона.

9 лайков

К сожалению или счастью шмот это и есть цель , те кому не нравится процесс одевания персонажа играют в другие игры. Убери из ключей и миф рейдов шмот и ты увидишь как резко упадет посещаемость данного контента.

5 лайков

Значит, шмот в рейдах сейчас всё-таки есть? Это уже прогресс, немного ранее говорили, что там ничего нету.

На удивление, м+ - именно тот контент, в который интересно играть. Мне лично нравится он конкретно в том виде, в котором находится сейчас. Разве что за ачиву давал что-нибудь, как за испытания Дренора\Панд. А так да, из Ленджойона перенесли довольно бережно

Мой отзыв о М+ в новом патче.
Минусы:

• огромный дисбаланс классов для этих самых м+
  • очень много треша на “квадратный метр”
  • очень много рандома в луте.

Возможные решения:

• заменить в недельном сундуке награду шмотки на кап баджей (сделать так что за несколько недель фарма этого капа баджей можно было купить одну, но нужную шмотку)
  • расширить инсты , убавить количество треша, но не процент его набора.
  • сбалансировать классы по утилити и перфомансу. (т.е. если ты даешь сильные утилити то имеешь меньше урона(хила, выживаемости).

Плюсы:

• в целом подзмемелья довольно сложные и сбалансированные.
6 лайков
  • Ручной Сбор
    Мб в высокие(10+) ключи это и норм, но на низких оно просто мешает играть.

• Метовость
    Зачем игроков насильно ставить перед выбором «либо страдай, либо играй на метовом классе»?

8 лайков

Разве в рио не показывает сколько раз был пройдет этот инст и лучший результат при наведении на персонажа ?

Там не показывает, сколько раз он проходил конкретно этот данж интайм в нужном диапазоне уровней. Рио показывает только общее количество.

Прочитал почти всё. От части согласен про неравенство классов, но только от части.
Тол Дагор - рог берут потому что открывает решетки… Эм, а что мешает взять кузнеца с отмычками?
Нет БРа - инженер с соответствующей приблудой.
Насчет инвиза - тут не хватает у меня знаний… но вроде бы есть какое-то зелье.

Отзыв…
Вот что действительно стоит менять - это награду. Как уже писали выше, я тоже считаю что награда за м+ не должна быть выше награды актуального рейда в героике (или мифике).

Еще один момент - нужно как-то наказывать тех кто покидает группу из м+. Сильно наказывать, не просто какой-то бан на 30 минут как в ЛФР, а именно наказание. Например, лишить недельного сундука м+. Диссконект был? Да плевать - наказать. Почему 4 человека должны страдать из-за одного? Или почему если кто-то особо умный решил ливнуть потому что он бог-и-царь-и-умеет-играть, а другие нет - то другие должны страдать?
Сделать окончание м+ только по голосованию, например, и только тогда без каких-либо штрафов. 3 голоса - окончание. Из-за этой проблемы почти не хожу в м+ с рандомами.

Еще одна проблема достойная внимания, на мой взгляд - это отсутствие какого-либо кд на ключи. Просто можно нон-стопом ходить. Это неправильно и что-то с этим нужно делать, как мне кажется.

2 лайка

Ради шмоток,Мификов каких-то,я должна поменять своего любимого чара на"более востребованного"??да я лучше белок буду тут пожизненно целовать :chipmunk::chipmunk::chipmunk::chipmunk::chipmunk:

6 лайков
  • Уберите дисбаланс среди классов в м+. (Просто открой рио и посмотри мету, долго это будет так? Зачем порезали ДЦ? Все так хорошо начиналось… Балансируйте уже классы и по м+ тоже, не только рейды\арена)
  • Выдайте БР как общее заклинание для м+.
  • Верните возможность выбросить ключ и получить новый, нормальный.
  • Обратите внимание на “непопулярные” инсты, вроде ГК: может плевок золотом с топорами и зулом будут чуть попроще себя вести? Глядишь и инст станет популярней.
  • Очень много тунельных инстов, уменьшите влияние аффиксов (вроде кровавого) на такие инсты.
    Я ваш кровавый в (тунельных инстах) и мучительный (на дц) аффикс мргл-мргл грмл-гррл.
  • Сходите в ключик сами. Зараженные мобы добавленные кишащим и\или зараженные в ходе боя хилятся друг об друга. Лютый треш
  • Награда за высокие ключи никуда не годная, выгоднее и быстрее получить прок 390 в +2, чем пылить 370 с +15 (и это не шутка). Сделайте что-то вроде системы страхования от неудач или выдавайте валюту за которую можно купить этот шмот.
  • Походы по м+ при таких затратах на химию и еду очень дорогая штука. Введите какой-то аналог сумки на арене или за призыв.
  • Каждый раз в инстах мы сражаемся против системы, выше ключ - больше стаков, больше аффиксов. Что насчет положительных аффиксов для группы? Вроде бафов в толдагоре
  • Уберите РП составляющую, хотя бы говорящую голову. Мы все уже давно поняли каким сильным лоа был Резан, и куда добрались войска Эшвейнов, спасибо.
9 лайков

Ну ты сверхразум, я твой пост весь пока не читал но уже проиграл в голос с фразы

А затем сразу вопрос

Не думаешь что твой второй вопрос есть решение пробелмы которую ты описал в начале?

2 лайка

Попробуй думать дальше моего поста, открыть историю хилов до и после патча с нерфом. А хотя нет, тренируй оралку

2 лайка

А ну да когда обделался сделаем вид что оппонент идиот и не умеет мыслить шире. Раньше были только дц, то теперь больше стало рдрулей. Но открыть статистику и увидеть что монков что дцпристов что хпалов
~одинаково в м+. Отркыть он историю хочет, историю чего тебе открыть дружище? 22ключей? В твоих 10ых можно совой хилить пати и нормально будет получаться.

Не совсем понятно, как сама система ключей связана с дисбалансом классов?

Вчера бегали по эпохам +0,набрели на Святилище штормов.Для кого создан этот инст?Я говорю про второго босса
Там есть девушка,она сносит миллионы-миллиардов-триллионов хп в секунду,хил тратит всю ману за секунд 30.Хороший босс.Что написано в дневнике путешественника?
Ни-че-го!
Касты мы сбивали,в метках стояли,толку 0.
Я это к чему.Если мне прокнет ключик эту обитель сатаны,то я,наверное,удалю персонажа.Ну или буду приносить хомячков и белок в жертву до конца своих дней.

Ключи кажутся сложными, потому что многие проходят их с рандомами. Нужны проверенные надежные люди, которые знают тактики и ничего не зафейлят.
Но далеко не у всех такие люди есть.
Да, я уже это писала здесь.

А в чем проблемы с боссами в гробнице? Их и так нерфанули. Капли на первом можно даже не контролить они очень быстро заливаются.
В чем сложность предпоследнего босса? Не попадать в топоры, которые и так медленно крутятся и прохиливать ее дебаф? Перекрывать союзника? Или кикать один каст ядов по очереди и вливаться в взрывной тотем, а потом в остальные (у которых хп кот наплакал). Проходил 12 на тиранике в 365 шмоте на время. Проблем не было

проблемы индейцев (кривых дпсов и танков), шерифа (близов) не волнуют

это да… намудрили с химией, конечно. Слишком затратная, что по времени, что по деньгам (я о якоре). А я еще в легионе жаловался на звездную розу… кек

можно поставить аддон MoveAnything и переместить голову куда душе угодно (она у меня теперь стоит вверху экрана, чтобы не перекрывала бм, совсем не мешает)

вот после таких отзывов с форумов, все классы и стали постепенно похожи друг на друга как две капли воды, например был БЛ только у шаманов? дали магам и потом понеслось… у всех почти все есть и дублируется, но и сейчас людей что-то не устраивает, хотя чтобы у одного класса было все и масс стан и масс хил и масс-масс…
всем не угодишь

2 лайка

Мне не нравятся подземелья в эпохальном+ режиме по ряду определенных причин,которые я укажу ниже. Понятно что абсолютного баланса среди классов никогда не будет, но какие-то фиксы или фишки почаще добавлять было бы неплохо. Причины из-за которых у меня подгорает :

1. Добавьте КД на ключи. Я не знаю как правильно это реализовать, но КД просто необходимо. Почему на рейдах есть кд, там такая же добыча (если не хуже), но проще пойти часик в 10 ключе повайпаться, чем 3 часа сидеть ковырять какого-то босса.

2. Добавьте дебафф дезертирства, чтобы -=хХх_УБЕРВАСЯН_хХх=- с 9000 рио не ливал сразу же на первой пачке из-за ряда каких-то бестолковых причин, аля сорвал агро и потом пишет танку : удачного освоения! и т.д. (Да такое было)

3. Добыча в Эпох+ не должна быть лучше мифик рейдов, это абсурд.

4. Верните варам шоквейв.

10 лайков