А у дк нет прыжков , они не могут раздавать масстаны. как тогда дк быть ? Это не проблема танков и их умений . Это проблема затрешованности всего и вся. Близы выбрали корейское направление, когда игрок основное время занят убиваем мобов . Ведь сложно придумать интересные механики боссов , нет наставим 100500 кучек треша которые будут отрывать куски от игроков , а боссов сделаем манекенами и прикрутим 1 вайп механикой, чтобы вдруг не заскучали.
Уже пора ачивки выдавать Почетный трешамес БФА
Мне показалось, или этот мертвяк только что уравнил бдк с прот варами? Нет, правда, серьёзно?
Я не могу оценить конкретно эти изменения, но, как говорится, пользуясь случаем.
Первое - во многих данжах есть монстры с дальним боем - кастами и тд. Многие из них невосприимчивы к контролям, прерываниям и тд. Необходимо существенно понизить радиус действия их способностей, к примеру в “кровавом” аффиксе их совершенно невозможно сдвинуть с места, и они всё время стоят в луже крови, а мы теряем ужасно много времени. Желательно бы убрать у таковых невосприимчивость к грипам, отбрасываниям и тд.
Второе менее критично. Иногда после смерти на “треше”, воскресая в начале инста (ого, а нельзя поближе сделать?), мы сразу ловим комбат. Иногда вообще бывают баги с непроходящим комбатом, но после гибели совершенно необходимо его убрать.
Ну и больное. Всё держится на “АОЕ”. У кого оно мощнее, тот более востребован. Хочется что бы все классы и спеки выдавали равное АОЕ, а не только маги и кто-то там ещё. Это влияет на спрос на каждый класс/спек, и рейтинг.
Спасибо!
Он этого не делал, он сказал что треша можно и поменьше сделать. Присоеденяюсь. Золотая жила, это просто дубликаты одних и тех же монстров, с безумными механиками, без возможности кайтить, и всё нужно брать гиром. Приходится убивать кучу лишнего треша, если убавить на 10%, оставить хоть какой-то проход без патруля, а лучше часть зоны испытаний в начале сделать просто чистой, для манёвра, думаю станет проще, и ничего не убудет.
Это не из-за них в Золотой жиле баг с комбатом был пойман? Ни попить, ни реснуть, ничего.
пс сделать хилов сильнее, или сами свой мучительный хильте. Почему дота вешатся просто так? Почему не исчезает сразу после отхила? У тебя не хватает 1% хп, а дота появляется. Я больше его хилить не буду, это точно.
Решение о внесении каких-либо изменений в игру принимают исключительно разработчики игры. А мы с вами можем дать им пищу для размышлений в виде ваших отзывов, которые я для них регулярно собирал, собираю и буду собирать. Собственно, поэтому я и прошу излагать все максимально точно, чтобы ни один отзыв не затерялся в бушующей пучине эмоций и не прошел мимо меня.
Не беспокойтесь, ваши силы и время не были потрачены впустую — все конструктивные отзывы будут прочитаны, переведены и переданы разработчикам. Но тут важно не завышать свои ожидания от данного процесса. Как я уже неоднократно говорил в прошлом, решения принимаются разработчиками на основе множества факторов и мое письмо с вашими отзывами — лишь один из них. Немаловажный, но далеко не единственный. И я благодарю всех, кто уже оставил отзыв и тех, кто это сделает.
Очень нравятся, так как не требуют рейдинга, можно спокойно закрывать по 1-2 ключа 10-na лвла и лутать себе шмотки) аля прокнет чего. Это как арена, чилишь себе спокойно, никто почти катки не руинит(я полностью хожу с пугами, своего крепного статика нет и не будет)
Не разу не был и не пойду, быть белкой в колесе то еще удовольствие.
Эпохальный режим с модификаторами добовляят азарта и сложности (интереса) в прохождении существующих подземелий - это несомненный плюс. Но с ними есть и проблемы:
- Возможность продажи ключа при наличии адекватный 4-ех человек. Как итог мы получаем одетого персонажа с высоким рио, но не умеющего играть и приложившего ноль усилий, в отличии от постоянных игроков.
Предложение: Установить ограничение в прохождении ключа. Например нельзя пойти на высокий ключ, если ты не прошел это же подземелье с ключем на 4-5 уровней ниже. - Время прохождения подземелья мало что значит. Пройти 11 ключ на время и 10 ключ с опозданием на 1 час… - награда одинаковая.
Предложение: награда за ключ (еженедельный сундук) должна выдаваться только по максимальному ключу, который пройден на время. - Качество вещей из подземелий соответствует качеству вещей из рейда. Тем более, что некоторые виды вещей по статам лучше из подземелий, чем из рейда. Сейчас “ценность” гильдии почти ничтожна, в отличии от времен классической игры ВоВ.
Предложение: убрать хотябы возможность прока вещей за ключи (предмет закален бою и кованный титанами) - возможность получения улучшенной вещи только из рейда придаст ценность самому рейду. - Система случайного выпада вещей из сундука. Ввод пыли титанов был правильный со всех сторон. И случайность есть, и цель заполучения нужного предмета видна. Но с обычными вещами из сундука так и остался хаос.
Предложение: сузить вероятность выпада вещей из одного подземелья. Например при открытии сундука возможность выбора подземелья из которого может быть любая награда.
P.s. - эпохальный режим с модификаторами по мне так одна из лучших идей, которая пришла в гоолову Blizzard. Но Вы же прекрасно видите, что после максимально доступного ключа увеличение идет только по пюколичеству жизней и величине урона. Можно было бы добавить добавление пятого модификатора (пусть даже из существующих)
Что в этом плохого?20
Тем, что рейды перестали быть топ контентом для шмота. Сейчас любой человек может попадать в 10-е ключи по уровню одетости (особенно если ему повезло на проках выпавших вещей из маленьких ключей). И кикать его за отсутствие прямых рук никто не будет, пусть и ключ пройдется не на время с ним. В итоге мы имеем много криворуких людей, которые чуть ли не лучше одеты чем те, которые общими усилиями вкладываются в освоение рейда и убийство боссов.
Многие хейтят и хотят всего за минимум усилий, но не во благо игре, а во благо легкой доступности. И изза этой доступности теряется увлечение к игре - как минимум цель стать хорошо одетым достигается просто, а что дальше?
ВоВ и так годами становился проще. Я не за забавные времена классика, времени столько уже нет. Но я за необходимость умеренного вклада (и умение играть) за достойные, соответствующие награды в игре.
Близзы убивают ценность достигнутых результатов (привет трансмут!).
Легкое получение всего приводит к потере интереса при получении этого всего и отсутствие чего-то нового.
P.s. - не в тему, но экспедиции надо было делать волнами, а-ля режим выживания. Чем больше смог сделать и продержаться, тем больше награда и быстрее заполненность шкалы азерита.
большое спасибо за наконец-то понерфленный фир в боралусе! (это да).
А еще огромное спасибо за славную комбинацию аффиксов, на которые благородные и всеми любимые дд просто забили и позволяют накрутить 40к хпса в 9м ключе. это же так здорово! давайте всю игру будет тащить хил, балансно!! в качестве награды 365 шмот и (бонус) до конца убитая нервная система на хиле.
КРОВЬ КРОВАВОМУ БОГУ! ДЕБАФЫ ДЛЯ ТРОНА ДЕБАФОВ!
ps:
очень интересная ситуация.
пошел в чужой 9й боралус, не уложились в таймер, мне с сундука упал СЮЖЕТНЫЙ ПОВОРОТ 9й боралус!! прошел свой 9й боралус, в таймер, с сундука, ВНИМАНИЕ ВТОРОЙ СЮЖЕТНЫЙ ПОВОРОТ 10й боралус!! было бы интересно понять, как это работает, если (по идее) тот же ключ дается, если вы даже не дошли до конца… может стоит убрать возможность дубля инста, если он ВСЕ ТАКИ ПРОЙДЕН.
Очень плохо реализованы аффиксы под определенные классы.
Например в это кд заезжают монк и хпал, на шаме, дру и присте это отхилить в 15+ я хз. Можно, но ключ сломается. Либо вносить 22+ дипса.
Хотелось бы увидеть систему, в которой любой класс составит конкуренцию. А не играть в метоклассы.
Именно в этом, пожалуй проблема. Хочется уже видеть наконец разнообразия, а не дх, маг, дру, рог (дд), монк, дру, пал (хиллеры), дк танк.
Закрыть и закрывать могут все, только вот закрывать возьмут мету, а не что-то другое.
Шмот - это средство, а не цель. Так что пускай те, кому десятки на викли достаточно, лутают свои 370 шмотки (уровень гера кста, что, в принципе, равносильно убийству любого босса в ульдире до ласта).
Совсем зажрался, вон тебе люди выше поясняют, почему ты даже этого получить не должен.
Сама идея мифик+ отлична, но есть куча нюансов которые омрачают этот аспект игры. Raider IO, если у тебя нет группы единомышленников, друзей или согильдийцев , которые могли пойти с тобой по высоким ключам или же просто закрыть тот злосчастный 10й ключ, то один попросту ты никуда не попадёшь, от тебя везде в любой группе в поиске будут требовать за небесных значений с того самого сайта(" нам нужен сотрудник до 25 лет отроду с 20 летним стажем работы") Причем это касается не только 10х ключей и выше, от тебя требуют уже с 4-5-6х ключей тот самый rio. В легионе все было гораздо проще 15й ключ закрывался через ачиву, которую было не проблема получить, а уже пуш 20+ ключей люди искали на том же вов прогрессе. Афиксы, какой смысл был вводить самые сложные афиксы (тираник, урепленый) со 2го ключа не ясно, того же гуна можно было поменять местами с 2м ключом, так как проблем он в 10м ключе не создает.
Всю систему м+ в её текущем виде считаю неудачной.
- Классовый дисбаланс. Не нужно обладать сильным аналитическим даром чтобы понять, что при уменьшении количества доступных мест будут повышаться требования к претендентам. В итоге получается востребованность метовых классов и их замкнутости на самих себя. После достижения определенного уровня ключа, без принадлежности к мете, возможность попасть в инст равна нулю, за исключением поиска и привлечения друзей, что ввиду низкого уровня социализации для меня неприемлемо.
- Таймер. В какую светлую голову пришла идея подвергать игроков дополнительному фактору стресса, да ещё и привязать к нему результат работы? Желание уложиться во время лишь усугубляет классовый дисбаланс, так как сразу ставит в приоритет те классы, которые способны минимизировать затраты времени при прохождении. Достаточно было бы ладдера для персон с чувствительным чсв. На худой конец можно выдавать косметические награды и питомцев за прохождение во время, но предметы…
- Награды. Благодаря хвалёному рандому близзард с его коваными титанами предметами можно наблюдать награду превосходящую рейдовую. Если ключи перестают быть подспорьем для рейда, а начинают с ним конкурировать, то хотелось бы видеть и конкурентоспособный контент для соло прохождения.
- Невозможность добора. Понимаю для чего это сделано и всё же, это лишний повод для набора метовых классов и завышения требований при формировании группы.
Могу предложить следующее:
Чтобы подземелье засчиталось нужно выполнить условия, такие как убить боссов и набить определённое количество треша, так вот сделать эти условия персональными, ливнул - всё скинулось и повесился дезертир на пол часика. Оставшаяся группа может добрать игрока, если такая замена происходит сразу после старта, новый игрок может претендовать на награду, иначе нет, пусть группа ищет знакомых которые готовы потратить впустаю своё время, но по крайней мере помогут остальным, ну или как то мотивировать рандомов что вряд ли получится, тем не менее возможность добора будет. Возможно с трешем проблемы возникнут, но тут уже отрегулировать его численность так, что от первого босса и до последнего можно было выполнить условие на награду. При этих условиях баер всё равно весь инст должен будет пройти, да и от последствий лива и дисконекта появится хоть какая то защита. Скорее всего что то упустил из вида, но пока вот такие мысли.
Всё это верно как минимум только для меня и именно по этим причинам в м+ не могу ходить.
В целом после фиксов стало лучше, но проблем по прежнему хватает.
-
Не такой дисбаланс сложности как на старте, но все равно он есть, и заметный. Атал и Фрихолд все еще ощутимо проще остальных инстов, Кингрест все еще бывает неприятным. Также баланс скачет от аффикса к аффиксу.
-
Абсолютная несбалансированность фортифая и тираника. Первый доставляет слишком много проблем гораздо больше сильным уроном (особенно в танка) и своей жирнотой, когда тираник на большинстве боссов вообще практически никак не влияет на прохождение.
-
Классовый дисбаланс. Да, очевидно что сложно сбалансировать группу из 5 человек в игре с 36 спеками, но например те же хавок дх имеют просто тонну утилити вместе с одним из лучших показателей урона. То же можно отнести и к рогам со шраудом, и к бдк с масс- и обычным грипом.
-
Слишком доступный лут на старте. Убив сплитрейды персональным лутом, близзард застимулировали фармить м+ и пвп топовым гильдиям. Это выглядело крайне забавно и грустно в тот же момент, когда Методы, дойдя до серьезного гирчека, просто пошли фармить десятки, чтобы иметь 370 шмот в каждом слоте. Ограничение на максимальный лут в м+ должно длится не только на неделе героика, но и первые пару недель мифика.
-
Забагованность. Запулить мобов из подвала в Маноре? Запросто! Закинуть глаз под пол в Сетралиссе? Легко! Пройти м0, чтобы получить огромный выигрыш в м+? Без проблем! Да, баги фиксятся, но очень уж медленно, особенно геймбрейкинг баги типа 3го босса в Фрихолде или скип до ласта в Сетралиссе.
-
Неадекватные цены на конкретные азеритовые куски у вендора. Да, можно купить рандомные токены, но это крайне такое себе решение, учитывая особенности баланса трейтов. А пока появится возможность купить все 3 слота, уже успеет начаться новый сезон.
Ценностью вещей с рейдов был сетовый бонус, который работал всегда.
То , что сделали сейчас, это убожество, криво реализовано и иногда просто мешает.
ну я видимо недостаточно обьяснил. все это прошло в один день. ключи боралуса проспамились подряд с сундуков в конце инста. за один заход