Откуда взялась небесная твердь?

12 лет назад на Азерот упали дренеи, но никакой дырки в небесной тверди не сделали.

Года 2 назад благодаря тем же дренеям мы все летали на Аргус - ни об какую небесную твердь не стукались, да и с Аргуса через портал никакой небесной тверди мы не наблюдали у Азерот.

Но тут пришла Сильвана и разломала небесную твердь. Что такое? Откуда вдруг взялась небесная твердь?

3 лайка

Это была не небесная твердь, а небесная мякоть.

По-нормальному: это Разлом между мирами, за ним - отзеркаленный (но не абсолютно) мир за границей того, что мы знаем. Именно там живёт разная НЁХ, которая желает всем смерти и прочих пожеланий здравия.

6 лайков

Да такой же портал, как мы открывали на Аргус.
Тот портал схлопнулся - только звезда осталась. Как напоминание.
Теперь, еще один откроем. Размерчиком побольше.

Нет никакой небесной тверди, просто Сиша открыла портал в другой план Азерота, как в Изумрудном сне

Да никакая это не твердь, а просто портал так выглядит, чтобы по красивее, а не просто дырка в небе.

2 лайка

Поменьше вообще-то. Портал на Аргус был чуть ли не больше, чем весь Азерот. А этот локализован над ЦЛК.

Темные земли - это не другой план Азерота, а загробный мир всей Вселенной. И он неизмеримо больше, чем ИС, созданный Фреей. ИС - это карманная реальность вроде Обители Стихий, Чертогов Доблести, Хельхейма или той же Ниалоты. А ТЗ - гораздо более древняя область мироздания примерно соответствующая Круговерти Пустоты.

Именно так.

ТЗ азерота - это тз азерота, это план азерота, в космологии он находится абсолютно там же по отношению к азероту как и ИС.
Иначе на тз никак не могла повлиять война сильваны, ибо во вселенной множество миров, где умирают миллиарды душ, и то, что она забирала некоторую часть в Пасть было бы каплей в море.

Лайков: 1

Нету никаих ТЗ Азерота. Есть регион ТЗ “возле” Азерота, где и будут происходить события дополнения.

Аргус не Аргус… порталы ваши:/// Один хрен моя «буровая» доставляет меня даже с Аргуса в Шторм))))) Сквозь пространство и тверди ваши)) А чу…гномская инженерия это вам не шутки)) И тз ваши продырявит как тузик грелку, да здравствует ЛОР))

5 лайков

Только не совсем понятно, если они так разнообразили ТЗ (не просто локации где все мрачно), то почему нельзя было также разнообразить Изумрудный сон (хотя чую он может появится в одном из патчей).

Логично, но почему тогда в ТЗ будет мать Тралла и Кельтас? Они же не в Азероте погибли, вроде как

Драка умерла в азероте, они с дуротаном добрались и сплавили ребенка по реке.
Кельтас умер в МГТ, она у санвела как бы…

2 лайка

Теперь понятно, спасибо за прояснения

И да, ИС тоже не создавали, в хрониках писали, насколько я помню (а я их не читал), что сон просто преобразовали и использовали для общения с нерожденным титаном.

вы все как-то довольно примитивно всё воспринимаете.
это не верхние слои атмосферы продырявились, это дыра в мир иного измерения.

А как ты воспринимаешь буровую установку гномов прогрызающую пространство и время буром на носу ?))) не оч примитивно для Вас и иных измерений?м?

думаю, тут тот же принцип, что и у орков из вахи: они просто верят, что эта груда металлолома работает - оно и работает.

3 лайка

Чисто мысли вслух. На короля-лича была возложена ноша переправлять души павших на ту сторону. Вся его сила заключена в короне, что он носит. Подобный портал можно видеть, когда мы мертвы и призраком бежим до тела. И вот, разломав шлем Лича, Сильванка создала колоссальную брешь между мирами.

Азерот плоская