12 лет назад на Азерот упали дренеи, но никакой дырки в небесной тверди не сделали.
Года 2 назад благодаря тем же дренеям мы все летали на Аргус - ни об какую небесную твердь не стукались, да и с Аргуса через портал никакой небесной тверди мы не наблюдали у Азерот.
Но тут пришла Сильвана и разломала небесную твердь. Что такое? Откуда вдруг взялась небесная твердь?
По-нормальному: это Разлом между мирами, за ним - отзеркаленный (но не абсолютно) мир за границей того, что мы знаем. Именно там живёт разная НЁХ, которая желает всем смерти и прочих пожеланий здравия.
Да такой же портал, как мы открывали на Аргус.
Тот портал схлопнулся - только звезда осталась. Как напоминание.
Теперь, еще один откроем. Размерчиком побольше.
Поменьше вообще-то. Портал на Аргус был чуть ли не больше, чем весь Азерот. А этот локализован над ЦЛК.
Темные земли - это не другой план Азерота, а загробный мир всей Вселенной. И он неизмеримо больше, чем ИС, созданный Фреей. ИС - это карманная реальность вроде Обители Стихий, Чертогов Доблести, Хельхейма или той же Ниалоты. А ТЗ - гораздо более древняя область мироздания примерно соответствующая Круговерти Пустоты.
ТЗ азерота - это тз азерота, это план азерота, в космологии он находится абсолютно там же по отношению к азероту как и ИС.
Иначе на тз никак не могла повлиять война сильваны, ибо во вселенной множество миров, где умирают миллиарды душ, и то, что она забирала некоторую часть в Пасть было бы каплей в море.
Аргус не Аргус… порталы ваши:/// Один хрен моя «буровая» доставляет меня даже с Аргуса в Шторм))))) Сквозь пространство и тверди ваши)) А чу…гномская инженерия это вам не шутки)) И тз ваши продырявит как тузик грелку, да здравствует ЛОР))
Только не совсем понятно, если они так разнообразили ТЗ (не просто локации где все мрачно), то почему нельзя было также разнообразить Изумрудный сон (хотя чую он может появится в одном из патчей).
И да, ИС тоже не создавали, в хрониках писали, насколько я помню (а я их не читал), что сон просто преобразовали и использовали для общения с нерожденным титаном.
Чисто мысли вслух. На короля-лича была возложена ноша переправлять души павших на ту сторону. Вся его сила заключена в короне, что он носит. Подобный портал можно видеть, когда мы мертвы и призраком бежим до тела. И вот, разломав шлем Лича, Сильванка создала колоссальную брешь между мирами.