Сразу скажу, мы тут все толерантные, #ForsakenLivesMatter и все такое, но будет ли как то объяснено появление негроидов у Альянса, появление которых невозможно с точки зрения лора и логики? Негроидов в Warcraft, по крайней мере на стороне людей, быть не может даже по лору и нельзя просто взять и без какого-либо объяснения впихнуть антропологически невозможную расу, которая идет в разрез со всем. Под негроидами я буду подразумевать и бушменов, бозо, эфиопы, мальгаши и т.д.
Согласно лору WoW, люди произошли от врайкулов, мощного народа, проживающего в Нордсколе, что находится на севере Азерота, в арктическом климате. Самый северный континент, покрытый вечными льдами, где люди жили разрозненными племенами в течение нескольких тысяч лет, пока растущая мощь троллей не заставила людей объединиться, таким образом образовался Аратор, от которого позже отделились наиболее крупные города, ставшие потом отдельными государствами (Гилнеас, Альтерак, Даларан, Лордерон, Штормград и Кул-Тирас), а сам Аратор стал Стромом. Давайте разберем, в каком климате данные места находятся:
- Гилнеас— континентальный климат
- Альтерак— субантарктический климат
- Даларан— был в умеренно-континентальный
- Лордерон— умеренно-континентальный климат
- Штормград— резко-континентальный
- Кул-Тирас— муссонный
Формирование расы и цвета кожи, если можно так сказать, имеет адаптивный характер, т.е., на протяжение нескольких тысяч лет человек адаптируется к окружающей среде. Негроидная раса распространена в южной и центральной Африке, т.е., тропический и субтропический климат. Негроиды обладают особыми чертами строения, в отличие от принятых европеоидов: темная кожа, темные глаза и волосы; нос широкий, широкие губы. Это все говорит о том, что подобная раса формируется благодаря повышенному меланину и теплообмену с окружающей средой. Фактически, должно было уйти около 40 000 лет с того момента, что уже не возможно.
На момент событий BFA, где добавили негроидов, идет 33 год. Врайкулы были созданы в -64000 году ( примерно), от которых позже пошли люди, в -2800 году, только арати объединили всех в Аратор, на севере. Даже если предположить, что в этом же, -2800 году, отделилось сразу же некое племя и каким-то образом попало на Калимдор до открытия портала, что невозможно, где есть локации с тропиками и суб-тропиками, то формирование полноценной негроидной расы под воздействием лучей солнца и жаркого климата, произошло бы только в как минимум 15000 году. Напомню, на момент BFA, в игре только 33 год, т.е., портал на калимдор открыт 33 года назад
Вопрос, откуда негроиды у Альянса? Почему известные нам персонажи, которые изначально были белыми, например, Эрих Лохан, внезапно стали черными?
Меня действительно интересует данный вопрос и я хочу получить обоснованный лором игры ответ. И я реально надеюсь получить ответ, а не бан потому что я “противная непрогрессивная расистка” и против повесточки.