Доброго времени суток, уважаемые лороведы!
Не так давно я задался вопросом, а откуда всё-таки среди перечня классов маг’харов появились маги? Иные классы легко и понятно вписываются в лор, пусть и неопределенного во временной линии, но всё-же существующего Дренора.
Воины, охотники, шаманы - в данном случае вопрос вообще не стоит. Каждый орочий клан был наполнен представителями данных “специальностей”.
Разбойник - уверен, у каждого клана были свои умельцы, предпочитающие работать более скрытно. Тут раздолье для развития лора дают Клан Кровавой Глазницы (с нездоровой тягой к кровопусканию), а так-же Клан Изувеченной Длани (с нездоровой тягой к ядам).
Монахи (или в нашем случае кулачные бойцы) - тут уже появляются небольшие пробелы. В данном случае не обосновывается ткач туманов и хмелевар. Однако танцующий с ветром - это просто олицетворение любого представителя Клана Веселого Черепа.
Жрец - о представителях тёмной стороны этого класса свидетельствуют ритуалы Клана Призрачной Луны и Клана Сумеречного Молота (у них давняя связь с тьмой). О том, как появились жрецы света - нам повествует дневник, получаемый в конце задания на открытие Маг’харов (а именно обмен опытом с дренеями после примирения).
После всего этого у меня не выходит из головы вопрос. Откуда-же посреди всего этого у первичных орков появляются маги? Если магов огня и льда ещё можно худо-бедно описать как сильно видоизмененных шаманов, то где находят место маги тайной магии?
Буду благодарен за любую информацию по данной теме.