Нет уж, у всех у них своя история была и подошла к концу. Им и так постарались худо бедно делать неоднозначные сюжеты. Не надо никого спасать.
А что неоднозначного было в сюжете Келя и Гарроша? По мне так их однозначно слили, не раскрыв нормально причин перехода на темную сторону.
Их всех старались не мазать черной краской. Их истории похожи и очень противоречивы. Истории правителей, которые хотели лучшего, но оступились.
Сюжет Кель’Таса - почти один в один история Артаса.
А уж с Гаррошем разгулялись по-настоящему. Что Прелюдия к катаклизму, что Военные преступления, при всей их странности. Даже после Терамора его показали с иной стороны.
Я никогда не забывал традиций своего народа. Скажу тебе то же, что говорил Волджину: если бы я был на свободе, то не остановился бы ни перед чем, чтобы обеспечить оркам и тем, кому хватило бы смелости к ним присоединиться, достойное будущее и почести.
И важно то, что все они нашли свой конец. Пришли к точке и логическому завершению. Сложно представить, что там можно добавить.
Пример Иллидана и его возвращения ничего особого не показал, просто ткнули еще раз в уже существующие моменты его истории, любовь к Тиранде и нелюбовь к легиону, при этом оставив гордыню и уверенность в себе. Ну, показали еще «строгий свет». И на этом все, дальше с Легионом справлялись коллективно.
ВоВ вообще не особо отличался черно-белыми персонажами. Всегда старались дать «иную точку зрения» на персонажа. Самый яркий пример - Блэкмур, казалось бы, законченный гордец-пьяница, которого однако даже Тралл осмыслил и удостоил честной смерти в поединке.
Конечно, иногда начинаются проблемы, как в случае с Джайной, но в основном история держит планку.
Другое дело, что проблемы с Джайной это как раз таки следствие ее замыленности в сюжетке. И сейчас собираются возвращать на новый срок новых стариков. Что из этого получится - увидим.
И это очень плохо. Ибо на выходе получаем, что Кель’тас - это Артас на минималках.
Так ну там вся тройка - Артас на минималках :,D. Гаррош буквально себя с Артасом сравнил в разговоре с Андуином.
В общем, придумали одну хорошую штуку и обкатывают до посинения с разной степенью удачности.
Это Артас неудачник.
Артас увел девушку , был лучшим в классе, почитатели Артаса не меняли его на первого попавшегося наару, Кель’Тас везде был пешкой у высших сил и не мог вырваться из этого. Да и еще Кель’Таса убили свои же.
История Артаса - это классика для подростков (коими большинство из нас и были, когда играли в третий варик), когда положительный герой сбивается с пути, все вокруг не понимают его мотивов, он разочаровывается и в итоге связывается со злом по своей воле.
Предыстория которого кстати параллельно Артасу была (Артас дебютировал в 2002 году, эпизоды ЗВ были 1999 - 2005)
Они почти точь-в-точь повторяют друг друга. Только история любви разница.
Хотя история Вейдера более взрослой кажется что ли. Совет сам подтолкнул Энакина на темную сторону (В расширенной Палпатин именно из-за него желал смерти Квай-Гона, т.к. тот не был лоялен совету и мог поддержать Энакина). А вот что Артаса подтолкнуло… Вот я до сих пор понять не смог. Жажда мести? То я отдам душу за свой народ,а по факту хотел убить Малганиса. Совет Энакина никак не поддерживал(Оби Ван в том числе, ибо слишком был лоялен совету, а Квай-Гон и без разрешения совета был готов взять Энакина в ученики), переходу на Темную Сторону не был такой уж неожиданностью, а вот Артаса поддерживали все, но тот лично отвернул от себя близких ради…Малганиса?
Я все равно никогда не любил компанию Лордерона. Мне эти проблемы были чужды. А вот Орда бодро игралась.
Они сами основаны на шаблоне, описанном выше. Такое уже встречалось.
Ну не. Как минимум равнозначны.
Артас тоже сталкивался с типа недоверием (ему Утер постоянно напоминал, что “паладины так не делают” и “я опытнее и старше тебя”, а когда он увидел простую “истину” со Стратхольмом, остальные отказались её принимать).
В общем, история Артаса, если её разбирать очень детально - ну такая себе, учитывая, как её приправила всеми любимая Голден. Она не оригинальная.
И следовательно, минималки от неё (как с тем же Кель’тасом) - ещё хуже.
Энакину в первых тестах Орден сказал твердое “нет”, лишь желание Квай-Гона (Которое Оби Ван выполнил бы даже со всей лояльности к Ордену) дало шанс Энакину. Артас же с детства всеми любим и с распростертыми объятиями стал паладином.
Во всех проблемах с Артасом были его близкие, а проблемы Энакина и его тьму Орден игнорировал. “Мудрый” Йода сразу заявил о его тьме, но с этим никто не боролся.
Все пробемы “решал” Палпатин, а Орден кинул его, да и еще став самым популярным, опытным и сильным (Уступал разве что Йоде, Палпатину из-за возроста, но с возрастом стал сильнейшим форсюзером (Лишь Палпатин его мог победить из-за бреши брони) генералом ему отказали членство в совете
Имхо, Артас - более детский Вейдер со шлемом Короля-Чародея
Ну тут я даже оспаривать не буду. Имхо есть имхо.
В общем, как-то так.
Артес защищал свой народ, всеми силами, но порча распространяется, нежить усиливается - столько сил, а толку нет. И тут появляется Малганис, на котором можно сосредоточить внимание, которого можно обвинить во всех тех бедствиях, которые обрушились на подконтрольные территории. Само собой в эту цель Артес вцепился, как бешеный пес, потому что молод и неопытен, а умный и рассудительный учитель положил на него болт. А дальше дело за малым, завести овечку подальше, промыть мозги и вуаля, у тебя в услужении могучий воин, который и в тактике не дурак и клинком неплохо машет, да ещё и на трон притязания имеет. Не понимаю я, фигню лич творит, а виноват Артес.
Просто для общей информации, на ЕУ форуме заметили, что после всех цепочек Изера даёт дополнительные квесты по спасению душ Ночных Эльфов сгоревших на Тельдрассиле, из Утробы.
Среди них есть именные персонажи из стартовых квестов. Так же есть наставница жрицов Астария которая в книге призвала Элуну усыпить умирающих. Так же среди них есть и парень Деларин из книги, которому Саурфанг отрубил голову (павший до Тельдрассила).
Именные персонажи после спасения перемещаются и бродят по Ундервильдскому Ковенант Холу (как класс холл в Легионе).
П.С. Так же заметили, что это просто те же самые модельки но полупрозрачные. В БфА в первых месяцах игры был баг, когда среди беженцев в Штормграде у некоторых нонейм эльфов была такая полупрозрачная моделька.
Может здесь есть связь учитывая слова Близов, мол они работают над следующим аддоном сразу при запуске предыдущего.
Спасения душ это конечно хорошо! Только не понятно как это обыгрывается если персонаж игрока ордынец который всё это провернул (я уже не говорю про тех кому это нравилось)? Тут они убивают, а потом сразу же спасают души и мир дружба. Отличный сюжетный ход, надо на будущее устроить подобные сжигания, затопления, вырезания и т.п. другим расам,(что-то вроде мифни БфА где мы рвём рубаху на груди показывая что ВОТ ОНО ВОЕННОЕ РЕМЕСЛО КОНФЛИКТ ФРАКЦИЙ!!111) ведь всегда можно придумать способ “отредемпиться” или вернуть их (Может что-то вроде ШЛа или на худой конец Пандарии). Прямо Марвел-ДиСи где нельзя сдохнуть всё равно найдут способ вернуть.