Отмена подписки = лучший выход 🙄

Часто можно увидеть на форуме темы от детей о том, что отмена подписки и переезд на рельсы Ф2П, это лучшее что может случиться с WoW.

На самом деле нет. У всех этих школьников одна идея в голове в качестве монетизации игры, это скины и маунты.

Но естественно вся эта армия детей покупать их не будет, потому как за 500р наборы трансмога ни кто продавать не станет, а у них даже на подписку нет. Посему это не иначе как предложение платить за их игру кому-то другому. Потому то как раз в их логике покупать что-то бесполезное, что ничего не дает (костюмы, маунтов, прочую внешнюю атрибутику), это глупость и тупость и все мы это прекрасно знаем.
Так же все могут заметить насколько популярны маунты и петы в шопе за реал. Популярны настолько, что туда что-то добавляют в среднем раз в год. Наверное как раз потому что все накидываются на новинку и это обеспечивает баснословную прибыль компании.

Кстати говоря, с переездом на Ф2П игра должна будет подстроиться под модель Ф2П, а это крайне масштабные изменения. Так не бывает, что игра была П2П, переехала как есть на Ф2П и вдруг начала себя окупать. (Хотя нет, был один прецедент, Wild Star, сейчас как раз закрывается или уже закрылась, не знаю точно) Изменения все эти будут в стиле корейских ММО, то есть сделать активную игру без доната настолько неудобной, насколько это возможно. Любой кто в подобные творения играл без доната и говорит что ему норм, либо любитель черенка от лопаты в заднем проходе, либо тратил на неё ~9 часов в день. По другому эти игры не играются, по причине того что единственная задача мироустройства Ф2П игры, это расчехлить вашу кредитку. Максимально так плотно расчехлить. В среднем комфортная игра в Ф2П игры на сегодняшний день, по 2-3 часа вечером, стоит порядка 2500 - 3000р в месяц. Ну либо черенок о котором писалось выше.

Смогут эти страдальцы из-за 550 рублей, обеспечить себе тот же уровень комфорта что в WoW есть сейчас но в 5-6 раз дороже? Сомневаюсь. Какой процент аудитории устроит увеличение стоимости “подписки” в 5-6 раз, думаю ни для кого не загадка.

На данный момент WoW является самой дешевой игрой в соотношении цена\комфорт. Те же кто уделяет игре достаточно много времени и вместо головы имеет не дырявое ведро, способны вообще играть в неё абсолютно бесплатно.

И вот это самое соотношение цены и комфорта, как раз является во многом причиной того, что игра эта жива уже 14 лет.

Если уж Blizzard захочет больше денег, у них есть задел повышения платы подписки до ~2000р, это всё равно будет дешевле чем большинство ММОРПГ которые сейчас есть на рынке. Причем не просто дешевле, а в 2 раза дешевле доброй половины таковых. Учитывая что опять же большинство представителей Ф2П игр облагораживают себя патчами сравнимыми с нашими, которые имеют циферку “5”, дай бог раз в год.
Спасибо КМы Blizzard, что не читаете наш форум и не передаете подобные фидбеки XD

30 лайков

В нашем сегменте такие деньги никто платить не будет.

29 лайков

В нашем сегменте большинство играющих в корейские ММОРПГ платят больше и уже давно считают такой ценник абсолютной нормой.
Хотя если ты слово “сегмент” и “WoW” перепутал, то смысл появляется.

Последний вышедший такой продукт, БДО называется, требует для подобной ВоВ игры 25 000 сразу и по 3 500 ежемесячно. Первую цифру далеко не все вкидывают единоразово, но вот огромное число игроков платит по 3500 еще и нахваливает.
Это не считая периодической покупки всякой всячины в виде новинок шопа дополнительно.

Рассказать тебе по какому принципу который плотно засел в головах людей это работает? Примерно по такому : “Игры это хобби и развлечение, а за это платить не зазорно”. К подобному утверждению людей окончательно приучили с год наверное назад, а вдалбливали со всех щелей это на протяжении 4ёх лет, делая донат шопы всё более невероятными, как в плане цен, так и в плане наполнения.

Так что ты наверное немного отстал от моды нашего сегмента.

Лайков: 1

Одни платят, другие - нет. Никто не мешает заходить в корейские ММО бесплатно и любоваться фигурками персонажей с восточным колоритом. Другое дело, если вам нужен какой-то там прогресс. Вы - рейдер и да, должны платить за нас - тех, кто просто приходит полюбоваться в игре закатом.

8 лайков

У близов есть аналитики, которве скажут когда и как можно перевести игру на фтп. Скорее всего этого просто не случится, не та игра, в которую будут вливать деньги массово.

Ру-сегмент игроков WoW,так понятнее? А любители ф2п корейщины так и останутся там, какое они отношение к нам имеют?

Это тот в котором наши локализаторы наделали таких делов, что абусс их назад забрали? Если да, то там не было никого кто б “нахваливал”.

Это вообще-то так и есть.

Ога, то-то всем нравились рунки в Аллодах. Там все осталось как и есть, 95% чуваков которые страдают и 5% богатых буратин, которые и делают всю прибыль.

Щас бы Таланде про мейна рассказывать.

5 лайков

Еще один миф от игроков, которые не играют в Корейские игры, либо игры которым занимается компания локализатор в своём сегменте. Ничего они сделать не могут, даже цены выставить в шопе, без согласия компании разработчика. Они могут что-то максимум предложить, не более. Единственное в чем состоит их задача, это обслуживание и поддержание серверов + ТП в своём регионе. Ну и перевод соответственно. Мифы о “клятых локализаторах” давно уже прошли. Сейчас подобная информация уже ни для кого не секрет, кто интересуется.
Игру не забрали, а только лишь не стали продлевать договор. ПА была маленькой конторкой, сейчас ввиду популярности игры подросла и видимо решила что издавать самой в нашем регионе просто выгодней в финансовом плане и соответственно материальный задел на воплощение этой идеи появился со временем. Причем с финансами у них настолько всё стало хорошо, что они EVE онлайн давеча прикупили чуть более чем полностью.

Рунки в Аллодах стоили сравнимо с квартирами в Москве. Это далеко не 3500 в месяц. Не нужно сравнивать подобные вещи.

Я понятия не имею кто это такое и учитывая что оно пишет, мне даже не интересно.

2 лайка

Потому что стали явью.

7 лайков

Загугли, поинтересуйся о святых разработчиках и мерзких локализаторах, если желание есть. А если нет, можешь собственно и в дед мороза верить, мне не принципиально тебя переубеждать.

Я тебе немножко намекну, для затравки. Корейцам настолько плевать на наш сегмент, что ответы на простейшие вопросы наши локализаторы ждут по 2-3 недели. В чатике, обычном чатике с компанией разработчиком.

Так что что-бы тут не происходило, но Blizzard, её система монетизации и уровень локализации с сервисом, это просто Иисус в сравнении со всем остальным рынком ММОРПГ.

4 лайка

А я с этим и не спорил.

Не знаю что меня больше удивляет:
регулярное нытье школоты и их раздутое чсв (мое мнение видь так важнааа! мама говорила что я особенный!)
или когда взрослые дяди и тети на полном серьезе пытаются анализировать очередной поток бреда от детишек и создают на эту тему отдельные посты :roll_eyes:

27 лайков

Многие только в WoW и играют. Возможно кому-то будет интересно как выглядят Ф2П игры и Ф2П рельсы на сегодняшний день.
И уж я точно не писал это для того, что-бы этих самых детишек образумить. Этим не я должен заниматься :grin:

В той же бдо игрок без доната никогда не догонит донатера, даже фармя очень много часов :roll_eyes:, так что в вове прогресс довольно хорошо сделан

Автор все правильно написал.

2 лайка

Для России слишком дорого 20% от зарплаты.

2 лайка

Это русские лохолизаторы так говорят ? Если честно, то с трудом верится.
Потому как имел опыт внедрения иностранного оборудования из поднебесной.

Увы но вов никогда не перейдет на ф2п. А вот на B2P вполне возможно (это когда вам нужно купить аддон чтобы играть). И на мой взгляд B2P это лучшее решение для вов и скорее всего разработчики осознают это в самые короткие сроки и так и будет). :grinning:

Зачем им отказываться от кучи бабла с подписки?

Всегда хейтил близов за их монетизацию, купи прошлые аддоны что бы играть в текущий (было так до недавнего времени). Купи игру, купи подписку еще и внутриигровой магазин присутствует за реал, с вещами, которые внутриигровым путем не получить. Стоит глянуть даже на овервотч, чистой воды ф2п проект, все равно сделали платным.

2 лайка

:paw_prints:Нет, не должны