В классик данже «Непроглядная пучина» есть сумеречные послушники, маги и они нежить. * Сумеречный темный маг говорит: Все когда-нибудь подходит к концу. https://ru.wowhead.com/npc=76038/сумеречный-темный-маг
Мммм да моделька андеда, но тоже могут списать на игромех. Честно говоря я уже плохо понимаю кого может затронуть бездна, а кого нет. Пока что мы доподлинно знаем только то что можно ширятся арканой, духами, скверной, а потом перейти на бездну, обратных примеров не было. Кстати вопрос могут ли быть подвержены озарённые дренеи бездне? Можно ли его в принципе кораптнуть?
Если источник силы озарённых - Наару можно, то их и подавно. Гипотетически естественно. Примеров пока не видел.
Сектантка Древних Богов Домина, второй босс из дренорской версии Непроглядной Пучины, - нежить. Так что ШП-отреки - не игромех.
Еще во времена Ванили не было ШП как использующих силу Бездны, это была просто Тьма. Лорно андеды-присты были исключительно в этом спеке и служили некому культу Забытой Тени, о котором Близзард благополучно забыли. Андеды Света и Дисциплины - игромех.
Андед-прист - это служитель Забытой Тени в спеке Тьмы.
Что делать с современными ШП и как их лорно обставить для андедов - хз, Близы на это положили.
В Легионе вспоминали в квестах Натали Селин у жрецов.
Нет, нежить-жрецов Света пронизывает боль от использования Света, и им нужна большая сила воли для этого, но они существуют. Из лорных, Алонсий Фаол, к примеру. Да и нежить-паладины даже существуют.
А что тут делать и обставлять вообще? Никто никогда не запрещал использовать Бездну нежити. Вот кто действительно скорее всего игромех, так это озарённые-ШП и эльфы Бездны-ХП.
Я знаю. Это исключения, их очень мало. Я говорю про основную массу, те которые под Сильваной ходили и являются игровой расой.
Близзы положили на отрекшихсяя. То есть как бы лорно было так, а потом… пофиг.
Не спорю.
Про нежить с большой силой воли Близзы отвечали именно про игровых персонажей, объясняя, почему они не игромех. Поэтому в общей массе тоже встречается.
Много среди отреков видел жрецов Света? Одни аптекари, роги и так далее. Достаточно пройти локации отрекшихся.
Игрок так вообще может вынужденно менять спек 10 раз на дню. Он себя видит жрецом тьмы в своей голове, но бегает хилом. Это вообще такое себе.
Достаточно, например, во вступительном квесте РБ за Орду все присты СА это отреки.
Забытая тень это культ (кружок как хотите) - орден который брал силу у бездны и пользовались.
Да и если память не изменяет Натали была одной из владелец “Ксал’атат”
Может моя информация устарела, но я все еще считаю, что подавляющее число отрекшихся жрецов в тени. Потому что далеко не каждый отрекшийся захочет терпеть боль, но оставаться жрецом Света. Для этого необходима просто гигантская сила воли, которая найдется довольно далеко не у всех. Для этого нужно еще и очень сильно верить в Свет даже после смерти, а как известно, у отрекшихся мозг несколько поворачивается в неизвестную сторону да и бытие в посмертии накладывает некое особое мировоззрение и восприятие мира.
Что касается “возможностей”. Тут дело такое. Можно все что угодно (почти), но другое дело надо ли это? Будешь ли ты этим заниматься? Это уже другой момент. Да, могут, а надо ли им? И какие ограничения они получают?
А про игроков - это вообще. Вон БЭ меньшинство, а игроков за них за Орду большинство. Сегодня чар есть, завтра его нет. Потому для меня и игромех ибо игрок редко когда отыгрывает персонажа и задумывается над этим. Сейчас у тебя такой спек, через минуту другой. А кто хилить будет? Это удобство. А можно вообще в голове отыгрывать опять же, но сидя в другом спеке - зависит от воображения.
Ты все слишком усложняешь.
Отреки светоюзеры есть? Есть. В единичном числе? Нет. Все остальное это вода. Единственное что их точно не большинство, ибо тогда бы фракция была другой.
А под игроками имеется ввиду их наличие в мире, а не игромех.
Но я не говорила, что их совсем нет. То что меньшинство - да. Ведь тогда зачем было бы Близзам вводить отреков Забытой Тени? Другое дело что забывают/ретконят. Блин, вы так говорите, будто я отрицаю отрека Света. Более того, сама такого пыталась отыграть. Я не знаю, с чем ты споришь, отрицания как такового нет.
Свою итоговую черту я уже подвела, больше уже смысла нет это обсуждать иначе разговор пойдет по кругу.
Более того, что было выше, я считаю навязчивым уточнением и мелолчным докапыванием. Еще и пропихиванием зачем-то игроков, хотя про “игровую расу” имелось ввиду фракция Сильваны просто.
Ребят,спасибо всем за отличную информацию для обдумывания. Я даже не думал что так много людей,помогут разобраться мне в этом вопросе. И кстати,шп ещё так и не сделан,в ожидании окончательного вердикта)
Вряд ли будет окончательный вердикт. Ты всегда волен сам додумывать историю своего персонажа, ведь, в любом случае, все сочетания в игре лорны полностью. Главное, чтобы тебе самому было интересно играть за такое сочетание.
Кто-нибудь ещё помнит про культ сумеречного молота
А чего про них помнить? Его остатки, скорее всего, просто влились в армию Н’зота.