Доброго времени суток, форумчане. Хотел бы сегодня поднять небольшую и интересную, на мой взгляд, тему, о которой я раньше особо не задумывался и пришел к ней только сейчас.
В трейлере БфА Сильвана говорит следующее:
Нам не вырваться из круга ненависти. Союзы недолговечны. Мы долго мирились с врагами и поплатились за это. Мы забыли в чем наша сила.
Сейчас приходит понимание того, что это не просто красивая фраза, полная размытых отсылок. В этой фразе напрямую зашифрован один из главных мотивов текущего дополнения, из которого вытекает вопрос: в чем наша сила? И здесь есть две стороны, но не как фракции, а как две точки зрения - Сильваны и Андуина.
Точка зрения Сильваны - наша сила в войне.
Точка зрения Андуина - наша сила в единстве.
Сильвана всеми силами пытается раздуть пожар войны еще сильнее, по её мнению, силу обретают через войну и её ужасы. Андуин же напротив, видит и считает, что война делает только хуже и всеми силами пытается её остановить. Его мнения придерживается и Джайна, которая говорит другим ордынским персонажам, что только все вместе объединившись по настоящему можно выстоять против угроз извне, например как Н’зот и Бездна.
Исходя из этого, хочу спросить вас, а какой точки зрения придерживаетесь вы? В чем наша сила: в войне или единстве? И какая из этих точек зрения в конечном счете победит в Битве за Азерот?