Знаю-знаю. всем эта тема надоела.
Но вдруг проблема именно сегодня нашлось решение (?)
Купил новое с коробки rtx 3060 (gigabyte gaming)
Процессор i5 10400f
Ssd m2
ОЗУ 16 гиг (временно в одноканале)
Все супер играю в фул хд. Но бывают моменты года фп падает когда на драконе летают иногда подлаг идёт. Или в вальдракене ФПС 40 (ладно если бы плавный, он поддргивается)
Разные настройки пробовал (от минимальных до 10/10 с трассировкой)
Прям бесит, в других играх ФПС всегда стабильный. Но в ВОВ просто прям желание отбивают эти микрофризы
UPD.
В рейдах и БГ таких проблем нет, только в открытом мире. Нагрузка на проц и видео не больше 30 процентов. Температура не выше 50 градусов
Не помню уже где, вроде в квесте на Зелёный огонь, для лока, был вопрос " А ты что, думал что будет легко?" . Я тогда помниться чуть волосы себе на .опе зубами не вырвал. От злости.
У меня RTX 4080 и в Вальдракене просадки до 35-40 ФПС, с резкими перепадами. У них старый движок, прям древний, в который вбухали кучу денег, чтобы его сделать современнее, но “грим” не спасает от старения и не делает его моложе. Забей, это кривая оптимизация.
Процессор то какой? И память
Эт близы очень сильно накосячили. У меня низкий фпс и фризы появились с выходом первого препатча Dragonflight, проц i7 8700K 4.9, раньше на процентов 30 точно было больше фпс. Ладно Вальдракен, в Баралусе тоже у стола фпс просаживался, но рейд и открытый мир… При чем есть локации в которых фпс хороший, все зависит от количества нипов, нагрузка на проц, с которым варик не хочет работать.
Совершенно верно. Близы слишком криворуки, чтобы в 2022 году оптимизировать древнюю игру.
Оптимизация это урезание аппетитов, ВоВ вполне оптимизирован (для него хватает процессора 4/8 или 6/6 и видеокарты уровня GTX 1660 - RTX 2060). Вы хотите не оптимизацию, а наоборот жор всех доступных мощностей и даже больше (если ваших ресурсов будет недостаточно, например, возможность нагрузить 16 потоков при имеющихся 12).
Если ВоВ начнет требовать для игры железо из дорого и выше сегментов, то игра потеряет большинство игроков. Делать этого никто не станет, поэтому толку от ПК с 6/12 и далее, а также от карт уровня RTX xx80 и выше нет от слова совсем.
P.S. В соседней теме человек собрал сборку на i3 10105F + GTX 1660Ti и радуется игре на максималках.
Всё правильно написал с точностью наоборот. Скачки ФПС, отсутствие синхронизации в игре, плохая компиляции кода приводит к тому, что игра Марио требует множества ресурсов и очень мощный ПК занимается сборкой мусора в виде хреналиона вычислительных процессов по отдельности вместо того, чтобы их запустить последовательно.
Для тебя объясню на пальцах. Если ты сел в машину, нажал на педаль газа не отпуская сцепление до конца, при этом машина стоит на ручнике, то далёко ты не уедешь, зато спалить можно много чего.
Если бы ЛЕГКО можно было заставить адекватно параллелиться этот древнейший движок игры, то это давно было сделано, хотя бы на 4 потока, которые есть почти у всех в 2023, но мы имеем, то что имеем,а это полтора. Но все же эта тема про время кадра и микростаттеры, вот с этим точно нужно и можно разобраться, ведь они однозначно накосячили и проблема имеет место быть и даже ими самими на юс форуме подтверждена. Возможно это связано с новой системой полетов.
Попробуйте в настройках выключить вычисление эффектов, как то так настройка с вычислением в название… люто садит фпс, а ничего не меняется. У меня допустим на 5 райзене 3600, видюха 1660s и 16гб оперативы + игра на ссд evo 980 фпс в городе драконов 50-80 в зависимости от людей, другие настройки как на 6ке
Что-то мне так не показалось. Они просто отморозились. Уже 3 месяц не могут найти не то что причину проблемы, а саму проблему.
Можно ссылку на подтверждение?
Кстати да, забавно, они даже из списка нерешенных проблем убрали эту тему с массив статтерс, ок, извиняюсь за диз
5900х немного даже в разгоне, 32 гига оперы 3800Mhz 17CL, 4080 - в Вальдракене максимум, что я видел 50фпс
Хорошо бы еще указывать соотношение сторон монитора. Это тоже влияет на фпс. Чем шире тем меньше фпс.
Ну 5900x, это не 7950x3d и даже не 7800x3d, так что непонятно к чему это в умершей темке. С 10.1 вроде бы по ощущениям меньше статтеров как раз стало вне вальдракена на драках, но играл мало, не могу гарантированно утверждать
Решение одно, как можно более производительный на ядро процессор, желательно 5+ГГц, ВОВ нужен только однопоток проца, видеокарты даже 2060 ноутбучной хватит ВОВ для 4к, а вот бюджетные процы садятся в лужу в местах скопления людей, по этому смена настроек вам ничего и не даёт, даж на ультрах у вас видеокарта загружена в ВОВ на 30-40 % в лучшем случае. Уже сколько лет это все мусолятся, но люди, которые играют только лишь в ВОВ все равно грейдят в первую очередь видюху и получаются нулевой прирост ФПС.
Падение фпс на драконе, как и дисконект без возможности залогиниться на минут 5-10 при неудачном застревании в ветках - явление нормальное. Вернее, отстой, конечно, но зато вам интерфейс поменяли и новые острова, на мой взгляд более чем дурацкие, в 10й раз нарисовали. Вот, и ещё указивка от Котика и Ко выпускать в релиз дополнение в 2022м году, а не в 23м. Поэтому вместе с кортией 3.0, гринда сокетов, шкатулок из торгаста там не оказалось и оптимизации.
Там на любом компьютере столько фпс.
А ты как хотел? Что купишь удачно по акции 3060 (они кстати разные бывают по качеству исполнения, вольтажу, частотам, количеству транзисторов) и хорошо тянущий её проц - и вуаля, стабильно 200 фпс? Как бы не так.
Во всяком случае спасибо что везде кроме вальдракена всё плавно)
в твоем случае проблема в озу.
- Одноканал
- напиши частоту и тайминги
3060 не даст никакого прироста, а вот 13600k дал мне 100+ фпс в вальдракене и 80 фпс в замесе 40на40