Добрый день, планирую приобрести ноутбук для актуального WoW, поглядываю в сторону вот такого:
Intel Core i5-12500H
DDR4 16gb 3200 Мгц
GeForce RTX 4060 для ноутбуков 8Gb
Потянет игру? Играть планирую полноценно, с рейдами, массовыми БГ и тд.
Именно такое железо легко потянет 60+ и на ультрах. А там зависит от лимитов/температур в конкретном ноуте
смотри в сторону r7- 7840H
они есть с точно такой же картой на борту .
А чем амд лучше в данном случае?(мне так, для общего развития).
Да в DNS сейчас в моей конфигурации за 83к лежит ноут, цена очень привлекает, поэтому именно i5 процессор указал
я тут недавно другу ноут смотрел, ошалел конечно от цен. Грустно всё это. Я понимаю пк выбирать настольный за такой ценник, это оправдано, но ноуты то пффф зарплаты бы так росли(
Так в ноутбуке, помимо железа, ты платишь за:
- Экран.
- Клавиатуру.
- Тачпад (считай мышка).
- Мобильность.
Ноутбуки, на которых можно не только серфить в интерне и работать в MS Office, никогда дешевыми не были.
Ценник последние 5 лет практически не меняется - для поиграть от 80.000₽ без Windows и от 100.000₽ с Windows.
Так что не надо такой же рост ЗП.
Да понятно что единственный плюс это мобильность. Ну ничо. Надеюсь по быстрее запустят в полноценное производство мобильные какие нибудь мониторы, в таком случае ноуты уже будут не так сильно нужны
Планшеты? 13 лет на рынке. Но это не полноценная замена ноутбуков из-за мобильной OS.
мониторы, не планшеты
Моноблоки чтоли?
Так это можно сказать тот же ноут в плане начинки.
Ну давай прикинем пк за такой ценник с примерно таким же железом (по ценам днс ± с самым дешевым адекватным вариантом в каждый слот):
rtx 4060 = 35к
i5-12400f = 17к
кулер = 2к
ссдшник ну пусть будет 500 гигов (минимум) 3к
корпус 5к
бп 5к
озу 16 гигов 3к
мать 9к
Итого получаем (по меньшей мере) 79к. Я повторю это без учета монитора клавы и т д. Ноут ты берешь за 83к к которому ничего кроме мышки докупать не нужно. И да, безусловно мобильное железо чуть хуже чем десктопное, но явно не в разы а на 5-10%.
Они не мобильные.
Мобильные мониторы это планшеты.
А планшет чем не монитор?
Может цены и такие же, но мощность у ноутбука ниже. Но самое главное - это система охлаждения. Если до отключения от перегрузки дело не дойдет, то вот мириться с шумом… нет, с ШУМОМ! придется.
За мобильность нужно чем-то расплачиваться.
А вообще странно сравнивать ноутбук и стационарный ПК, ведь у них разный сценарий использования, у первых - работа/развлечения вне дома/офиса или дома на диване/в кресле, а у второго строго сидя за столом дома/в офисе.
В свою очередь ноутбуки тоже делятся на полностью мобильные (например MB Air) и условно мобильные (монстры с RTX xx80, которые без розетки долго не протянут).
P.S. Чем дороже жильё, тем популярнее ноутбуки.
Планшеты, но Валгарор явно о чем-то другом пытается сказать ну или просто путает.
Ничего не путаешь ? К ак ты так сравнил 4 больших ядра в ноуте с 6 большими ядрами в стационаре и у тебя получилось 5-10 % ?
https://technical.city/ru/cpu/Core-i5-12500H-protiv-Core-i5-12400F
в случае с монстрами **80/**90 безусловно потому что там встает проблема охлаждения, но в средне-бюджетно игровом сегменте (**50/**60) разничца не такая большая
Процессор выбрал слабый для заявленной видюхи. Не потянет. Бери под 4060 от i7-9
туфта, на деле будет память в ноуте 3200 с таймингами 22-22-22-52 и теплопакет в районе 35 ватт. 4 больших ядра будут постоянно нагружены .