Очередная тема про выбор класса

Здравствуйте всем обитателям форума.
Подскажите, имею такую проблему. Ближе к сабжу. Играл до каты на приватных серверах несколько лет на воине и горя не знал. Но, после приобретения первых заработанных денег приобрел себе игру и подписку на официальном сервере. И увидел, как жестко его в кате переработали. Это был совершенно другой класс, исчезла механика, драйв, и так далее. Позже вышли “панды”. От этих мишек и азиатщины у меня отпало желание играть совершенно. Позже, забайтившись на рекламу “выбери свою сторону” БФА решил возобновить подписку. Увидев, как преобразились рыцари смерти (мой самый близкий по духу класс) решил покатать за него. И что же я увидел? что теперь уникальные фишки классов (БЛ, МС, иммуны) раздали другим классам, образовалась пресловутая “мета”. Обнаружив отсутствие драйва у дк, решил попробовать рейндж специализации, а именно близкого по духу - варлока. Да, в 8.3 урон в пвп был действительно неплох, но убило то, что почти всем классам что-то дали, а у чернокнижников забрали даже относительно патча 3.3.5а. Потом я обнаружил, что этот класс не нужен ни в пвп, ни в пве. Он не живет, не имеет мобильности, иммуна, бла. У него, как и у дк, отсутствуют утилити. Решил попробовать мага. О да, у меня есть всё, что нужно для жизни! только механика фаера, когда наносишь урон во время комбуста (да, огромный), а потом сосешь лапу - как-то стремно. Фрост - какой-то лансобот, у меня даже на ретрике времен 3.3.5 не так 3 кнопки не стирались, как тут одна.
Опять же, возник вопрос. За кого играть? По духу ближе всего так же дк - но он мили, а их большинсвто (что усложняет поиск группы)
Лок - который второй по близости, но без утилити (хотя тут все не так плохо, как на дк)
Либо маг, который имеет все утилити, что мне нужны, но который мне не нравится по механике, хоть он и нейтральный (не люблю классы, которые стремятся к природе)

Подскажите, пожалуйста, что делать? всякие NW и “стопай подписку” прошу не предлагать

Мейнил варом и в кате, и в пандарии. По поводу “исчезла механика, драйв и так далее” в корне не согласен. Интереснейший класс для меня был, в отличии от тех же паладинов и ДК. Поэтому не знаю зачем ты тему создал, в который раз убеждаюсь что всё индивидуально для каждого.
Если не нравится механика за опред.класс не играй за него, иначе рано или поздно надоест.

Тоже мейнил лока на пиратке вотлка 10000 лет назад, от нынешнего лока он отличается как небо и земля. Либо привыкай, либо присмотрись к другим классам, что тут еще посоветовать?

Лайков: 1

Создай пробных персонажей всех классов и выбери того у кого есть всё что тебе нужно и нравится его механика.

я говорю относительно лича. Как же дабл чардж, который убрали? как же бш, которого реально пугались и прятались, а он не использовался как фридом? Они убрали стенсденс, но и с ним добрую половину способностей.

Он есть, только в одной ветке со станом, которого в личе не было )

о,ты тоже дед инсайд?

Дк востребованы в пве, а для ключей можешь спекнуться в танка

не, я не смотрю аниме ( или это из тиктока теперь) :face_with_monocle: :face_with_monocle:

Блин. Каждому своё. Что спрашивать у людей на форуме.
Есть ещё одна загвоздка. Что игра за дк в 190 гире отличается от дк в 240. Все таки статы не те. Начинаешь чуть больше класс понимать.
Вывод один все индивидуально

Который есть

Который щас 25к сносит за 2 секунды

4 лайка

дуэль на zxc по миду?

Универсального ответа на вопрос “кем мне играть” не существует. Но ты всё-таки попробуй друида :smirk:

Во-первых в каком месте маг нейтральный и что это значит, а во-вторых играть надо тем, кем хочется ТЕБЕ, а не тем, что тебе тут скажут на форуме, апни 3 перса и посмотри какой больше нравится\нужен\или на что ты там смотришь

Охотник же. И все пройдет

Выбирай тот класс, который тебе нравится и не выбирай тот класс, который тебе не нравится

это понятно, но что делать, если класс нравится, а его механика нет?