Доброго времени суток, мамзели и жембельмены (только если вы не орк\орчиха, для тебя я вымаливаю самые страшные кары, зеленокожое отродье). У каждого нашего персонажа есть какие-то черты присущие его личности. В связи с этим, я предлагаю взять любую черту вашего персонажа и написать небольшой рассказ с её непосредственным участием.
Как пример: “Кордиус - любовь к чтению” и далее уже сам рассказ.
Кордиус - любовь к чтению:
Кордиус с нетерпением переминался с копыта на копыто, ожидая открытие книжного магазина. После обеда на полки должны были встать новые книги, и дреней был решительно настроен - провести этот вечер за чтением. Как только продавец убрал табличку с надписью «обед», Корд нетерпеливо зацокал в магазин.
-Вам уже завезли новые книги? – Воодушевлённо спросил дреней.
-Да, вот, разбираем, - отозвался работающий парнишка, - смотрите и выбирайте, если хотите.
Склонившись над свежей литературой, дреней увидел толстую книгу в кожаном переплёте. «Автобиография Баклика Щелкоперского – великого авантюриста и заклинателя, - пробежал он глазами по названию». Заклинания не очень интересовали дренея, а вот авантюры и приключения
– совсем другое дело.
-Вижу, вы заинтересовались «Автобиографией Баклика», - миловидно улыбнулась хозяйка магазина, - отличный выбор, господин. Его книги никогда не задерживаются у нас надолго, их раскупают, словно свежее пиво в Стальгорне.
-Беру. – Дреней уверенно положил книгу себе в сумку. – Сколько с меня?
-Пять золотых, - улыбка хозяйки стала ещё шире.
Закончив дневные заботы и пропустив по кружечке вместе с другом Шенглонгом в «Гордости льва», Корд разжёг дома камин, уселся в кресло и достал новоприобретённую книгу. С наслаждением вдохнул её непередаваемый запах и испустил удовлетворённый вздох.
«Она обошлась мне в очень крепкую сумму, - досадливо отметил дреней про себя, - надеюсь, это что-то стоящее».
Настроившись на нужное настроение, Корд открыл книгу:
«Судьба»
Предисловие.
«Известно, что писатели иногда, под видом требования критики и советов, ищут благосклонного слушателя и похвалу. Сим занимался и я, Баклик Щелкоперский, отправленный в крепость Пенных Волн на прохождение военной практики. Нахождение в удалённой и продуваемой всеми морскими ветрами крепости меня убивало. Сердце моё отравлял и оставленной мною Даларан. В нём находилось всё, что было необходимо мне: алкоголь, магические клубы, приятная компания и продажная любовь. Здесь же, по моему прибытию, мне был дан чин заместителя казначея и ключ от чулана, где хранились мешки с рисом. Начальнику крепости хватало своих проблем и на меня управленческого внимания не хватало. В первый же день им было написано рекомендательное письмо на моё имя, в котором он сухо и по-военному благодарил меня за соблюдение дисциплины и ответственное поведение. Мы пожали друг другу руки, и он взял с меня слово, что я доработаю в крепости установленный срок практики. А потом погода испортилась насовсем.
Чтобы не растерять хватку я колдовал понемножку, часто писал стихи и небольшие рассказы в черновик, но рассказывать их было некому. Мои клубные товарищи были далеко, а солдат не интересовало ничего, кроме похабных песен и смены караула. Остальной состав высоких чинов я находил хуже пехоты. От безысходности происходящего я начал пить много и не в меру, и однажды обнаружил себя в тёмном коридоре. Упершись спиной в каменную стену, я опустил подбородок на грудь и уже хотел забыться сном, как вдруг:
-Маленький господин, вы будете это допивать? Если нет, то позвольте Миррказке выпить остатки огненной воды.
Я моргнул, привыкая к темноте, и только потом разглядел деревянную дверь с небольшим решетчатым окном посередине.
-А что, сестрёнка, отчего бы не поделиться? Пить в одно лицо – моветон.
Я открыл сумку и попытался нащупать бутыль, но ничего дельного из этого не вышло.
-А, пропадите вы пропадом, - выругался я на непослушные руки и сорвал сумку с плеча.
Протиснуть её сквозь решётку удалось не с первой, и даже не со второй попытки, но моя настырность была вознаграждена, и за дверью раздался глухой грохот.
-Маленький господин так добр к бедной Миррказке. Она пьёт за его больную голову.
Отойдя от двери, я снова прислонился к стене и скоро съехал на пятую точку. Её странный акцент и разговор о себе в третьем лице слегка смущал меня.
-Маленький господин - чернильный плут?
-А? – Я был погружён в себя и забыл, что вместе с алкоголем в моей сумке лежал черновик. – Ещё только студент. В академии.
Возникшая тишина продолжалась недолго, после чего снова была прервана моей собеседницей.
-Миррказка считает воина букв и чернил талантливым. Маленький господин может прочесть свои работы, да? Миррказка может говорить на всеобщем, но не читать.
-Обожди, - я поднялся с пола и мурлочьи поковылял к выходу.
Забрав на кухне ещё алкоголя и горящий факел, я вернулся к своей собеседнице.
На моё удивление, ей оказалась сильно побитая троллиха.
Так продолжалось несколько дней. Миррказка оказалась очень внимательным слушателем и самым приятным собеседником в крепости. Я читал ей стихи, поэмы и свои короткие рассказы. Она молча выслушивала, после чего обсуждала их со мной. Жизнь в крепости перестала быть для меня тяжкой ношей. Я обрёл к ней вкус и даже начал вести черновик для своей первой книги «Судьба», постоянно обсуждая сюжет и лихие повороты с троллихой.
-Миррказка извиняется, но не может понять этого. Почему маленький господин думает, что главный герой сдался? – Спросила меня троллиха, когда я закончил читать концовку моей книги.
-Ну как же, сейчас поясню. Смотри, всех, кого он любил и знал – убили. Кого-то звери, а кого-то болезни. Он остался один. Он мог бы бросить свой дом и рыбацкую лодку. Уйти в деревню или город, поближе к людям, но он даже не пытается. Всё, что он делает до концовки – пьёт и смотрит на звёзды. Разве это борьба? Он просто плывёт по течению.
-Но ведь господин-герой продолжил жить. Лоа забрали у него всё, но он всё равно вставал каждое утро. Ловил рыбу, добывал пищу и варил алкоголь. Миррказка знает, что этот мир заберёт всё у каждого из нас. Это его природа. Ты строишь – он разрушает. У нас остаётся лишь выбор: принять всё как есть, и опустить руки или продолжить бороться. Господин-герой продолжил жить. Если и можно ответить достойно всем бедам, горестям и судьбе, то только так.
Её мудрые слова настолько сильно потрясли меня, что видеть её повешенной поутру было не только больно, но и вульгарно. Вскоре истёк срок моей практики, и я навсегда покинул крепость Пенных Волн. Наша с тобой встреча оставила у меня неизгладимое впечатление, и ты навсегда останешься в моём сердце, моя клыкастая муза. Эта книга посвящается тебе».
-Негодяй, подлец, паршивец, - досадно выругался дреней. – Проспойлерил весь сюжет в предисловие, мерзавец!