Очерк самобытности

Доброго времени суток, мамзели и жембельмены (только если вы не орк\орчиха, для тебя я вымаливаю самые страшные кары, зеленокожое отродье). У каждого нашего персонажа есть какие-то черты присущие его личности. В связи с этим, я предлагаю взять любую черту вашего персонажа и написать небольшой рассказ с её непосредственным участием.
Как пример: “Кордиус - любовь к чтению” и далее уже сам рассказ.
Кордиус - любовь к чтению:

Кордиус с нетерпением переминался с копыта на копыто, ожидая открытие книжного магазина. После обеда на полки должны были встать новые книги, и дреней был решительно настроен - провести этот вечер за чтением. Как только продавец убрал табличку с надписью «обед», Корд нетерпеливо зацокал в магазин.

-Вам уже завезли новые книги? – Воодушевлённо спросил дреней.
-Да, вот, разбираем, - отозвался работающий парнишка, - смотрите и выбирайте, если хотите.
Склонившись над свежей литературой, дреней увидел толстую книгу в кожаном переплёте. «Автобиография Баклика Щелкоперского – великого авантюриста и заклинателя, - пробежал он глазами по названию». Заклинания не очень интересовали дренея, а вот авантюры и приключения
– совсем другое дело.
-Вижу, вы заинтересовались «Автобиографией Баклика», - миловидно улыбнулась хозяйка магазина, - отличный выбор, господин. Его книги никогда не задерживаются у нас надолго, их раскупают, словно свежее пиво в Стальгорне.

-Беру. – Дреней уверенно положил книгу себе в сумку. – Сколько с меня?

-Пять золотых, - улыбка хозяйки стала ещё шире.

Закончив дневные заботы и пропустив по кружечке вместе с другом Шенглонгом в «Гордости льва», Корд разжёг дома камин, уселся в кресло и достал новоприобретённую книгу. С наслаждением вдохнул её непередаваемый запах и испустил удовлетворённый вздох.
«Она обошлась мне в очень крепкую сумму, - досадливо отметил дреней про себя, - надеюсь, это что-то стоящее».
Настроившись на нужное настроение, Корд открыл книгу:

«Судьба»

Предисловие.

«Известно, что писатели иногда, под видом требования критики и советов, ищут благосклонного слушателя и похвалу. Сим занимался и я, Баклик Щелкоперский, отправленный в крепость Пенных Волн на прохождение военной практики. Нахождение в удалённой и продуваемой всеми морскими ветрами крепости меня убивало. Сердце моё отравлял и оставленной мною Даларан. В нём находилось всё, что было необходимо мне: алкоголь, магические клубы, приятная компания и продажная любовь. Здесь же, по моему прибытию, мне был дан чин заместителя казначея и ключ от чулана, где хранились мешки с рисом. Начальнику крепости хватало своих проблем и на меня управленческого внимания не хватало. В первый же день им было написано рекомендательное письмо на моё имя, в котором он сухо и по-военному благодарил меня за соблюдение дисциплины и ответственное поведение. Мы пожали друг другу руки, и он взял с меня слово, что я доработаю в крепости установленный срок практики. А потом погода испортилась насовсем.

Чтобы не растерять хватку я колдовал понемножку, часто писал стихи и небольшие рассказы в черновик, но рассказывать их было некому. Мои клубные товарищи были далеко, а солдат не интересовало ничего, кроме похабных песен и смены караула. Остальной состав высоких чинов я находил хуже пехоты. От безысходности происходящего я начал пить много и не в меру, и однажды обнаружил себя в тёмном коридоре. Упершись спиной в каменную стену, я опустил подбородок на грудь и уже хотел забыться сном, как вдруг:
-Маленький господин, вы будете это допивать? Если нет, то позвольте Миррказке выпить остатки огненной воды.
Я моргнул, привыкая к темноте, и только потом разглядел деревянную дверь с небольшим решетчатым окном посередине.
-А что, сестрёнка, отчего бы не поделиться? Пить в одно лицо – моветон.
Я открыл сумку и попытался нащупать бутыль, но ничего дельного из этого не вышло.
-А, пропадите вы пропадом, - выругался я на непослушные руки и сорвал сумку с плеча.
Протиснуть её сквозь решётку удалось не с первой, и даже не со второй попытки, но моя настырность была вознаграждена, и за дверью раздался глухой грохот.
-Маленький господин так добр к бедной Миррказке. Она пьёт за его больную голову.
Отойдя от двери, я снова прислонился к стене и скоро съехал на пятую точку. Её странный акцент и разговор о себе в третьем лице слегка смущал меня.
-Маленький господин - чернильный плут?
-А? – Я был погружён в себя и забыл, что вместе с алкоголем в моей сумке лежал черновик. – Ещё только студент. В академии.
Возникшая тишина продолжалась недолго, после чего снова была прервана моей собеседницей.
-Миррказка считает воина букв и чернил талантливым. Маленький господин может прочесть свои работы, да? Миррказка может говорить на всеобщем, но не читать.
-Обожди, - я поднялся с пола и мурлочьи поковылял к выходу.
Забрав на кухне ещё алкоголя и горящий факел, я вернулся к своей собеседнице.
На моё удивление, ей оказалась сильно побитая троллиха.

Так продолжалось несколько дней. Миррказка оказалась очень внимательным слушателем и самым приятным собеседником в крепости. Я читал ей стихи, поэмы и свои короткие рассказы. Она молча выслушивала, после чего обсуждала их со мной. Жизнь в крепости перестала быть для меня тяжкой ношей. Я обрёл к ней вкус и даже начал вести черновик для своей первой книги «Судьба», постоянно обсуждая сюжет и лихие повороты с троллихой.
-Миррказка извиняется, но не может понять этого. Почему маленький господин думает, что главный герой сдался? – Спросила меня троллиха, когда я закончил читать концовку моей книги.
-Ну как же, сейчас поясню. Смотри, всех, кого он любил и знал – убили. Кого-то звери, а кого-то болезни. Он остался один. Он мог бы бросить свой дом и рыбацкую лодку. Уйти в деревню или город, поближе к людям, но он даже не пытается. Всё, что он делает до концовки – пьёт и смотрит на звёзды. Разве это борьба? Он просто плывёт по течению.
-Но ведь господин-герой продолжил жить. Лоа забрали у него всё, но он всё равно вставал каждое утро. Ловил рыбу, добывал пищу и варил алкоголь. Миррказка знает, что этот мир заберёт всё у каждого из нас. Это его природа. Ты строишь – он разрушает. У нас остаётся лишь выбор: принять всё как есть, и опустить руки или продолжить бороться. Господин-герой продолжил жить. Если и можно ответить достойно всем бедам, горестям и судьбе, то только так.
Её мудрые слова настолько сильно потрясли меня, что видеть её повешенной поутру было не только больно, но и вульгарно. Вскоре истёк срок моей практики, и я навсегда покинул крепость Пенных Волн. Наша с тобой встреча оставила у меня неизгладимое впечатление, и ты навсегда останешься в моём сердце, моя клыкастая муза. Эта книга посвящается тебе».

-Негодяй, подлец, паршивец, - досадно выругался дреней. – Проспойлерил весь сюжет в предисловие, мерзавец!

5 лайков

ШТОШ

Иштли — хранитель историй.

— Когда я вырасту, я стану таким же сильным, каким был мой отец! — рычал Кронкаш, ударив себя крошечным кулачком в грудь.
— Маленький Кронкаш ведь не думает, что в сила в одних мышцах? — Иштли отложил разделку мяса и, утерев руки о грязный фартук, почти на четвереньках подобрался к детям. Троллю нравилась возня с сиротами в Оргриммарском приюте. Конечно, многим детям не хватало послушания, но Иштли был терпелив. Иштли знал, что рано или поздно они услышат его, стоит лишь подождать.
— А в чём же? — орчонок положил грубый деревянный топорик и, вместе с другими “бугаями” пошлёпал босыми пятками к троллю.
— Я разве не рассказывал вам историю о Зин’ко? — наморщил лоб Иштли.
— Нет! Расскажи! — дети послушно собрались у костра.
— Тогда я буду продолжать готовить ужин, а вы будете сидеть тихо у огня и слушать, — Иштли вернулся к доске и снова взял в ладонь тесак. — И не перебивать.
Искры снопами вздымались вверх, освещая детские лица. Потерявшие на войне или от болезни родителей, дети любили вечера историй. Ведь, в отличии от жизни, в легендах добро всегда побеждает зло. Рано или поздно, но уже сам факт того вселял в маленькие сердца веру и надежду.

— Итак, слушайте. Было это давно. Задолго до того, как родились ваши деды да бабки. Тогда на всём Калимдоре… Не этом Калимдоре, на великом, изначальном Калимдоре, жили только тролли. У них было несколько могущественных племён, и тьма маленьких. И вот, давным-давно, троллям пришлось сражаться с полчищами акир — древних жуков.

Иштли со всего магу рубанул по кости, ровно в сочленение. Тесак застрял, и с треском тролль отделил лучевую кость от плечевой.

— Когда акир добрались до племени Зин’ко, все моны, что могли держать копья, давно сгинули в дюнах, сражаясь с жуками. Остались разве что женщины, старики да дети. И Зин’ко. Хилый и трусливый, Зин’ко не мог воевать. Но Зин’ко был мудр и, когда акир пришли за его племенем, понял, что больше некому их спасать. Мудрый Зин’ко спрятал своё племя, и отправился за силой и отвагой.

Иштли замолчал, сосредоточившись на том, чтобы отправить кости в чан и ничего не уронить. Затем, подобрав его ухватом, с усилием водрузил на угли. Дети послушно ожидали.

— Он долго крался мимо ульев акир, пока не наткнулся на поляну, полную разорванных жуков. Зин’ко направился дальше, и увидел, как жуков давит и рвёт на части великий герой-берсерк Крогло Железнозубый. Тот самый, что двумя пальцами разбил голову одному из королей древних чудовищ. Зин’ко поприветствовал берсерка и рассказал о своей беде. На что Крогло ответил, что и рад бы помочь, но он не тронется с места, пока не раздавит столько акир, сколько ракушек на берегу бескрайнего моря — таков был его обет лоа, а любой мон должен сам найти в себе силу защитить своё племя. “Возьми меня с собой, и я покажу тебе, что, объединив силы, тролли могут гораздо больше, чем смогли бы по одиночке!” — взмолился Зин’ко. “Чем же такой хилый мон может помочь мне, Крогло Железнозубому?” — спросил берсерк. “Вот увидишь: с твоей силой и доблестью, да моей хитростью, мы убьём четыре сотни акир ещё до заката” — указывая на полуденное солнце, ответил Зин’ко. “Пусть будет так”, — согласился Крогло. И отправился вслед за Зин’ко.
Зин’ко попросил Крогло рассказать обо всех известных норах акир в округе. Затем он попросил Крогло свалить множество деревьев и разломать их в щепки, а из самого крепкого и большого сделать дубину. После чего Зин’ко смешал щепки и ветки с сухой травой и поджог перед норами акир. Встав у самой широкой норы, Зин’ко вручил Крогло дубину и сказал просто бить любого, кто покажется из норы. Затем мон призвал великого Шанго, чтобы тот ветрами раздул пламя. И, когда густой дым потянуло в норы, а выходы из них пылали, акир побежали к единственному не горящему выходу.

— И Крогло всех перебил, ррра! — Кронкаш вскочил с места и стал размахивать воображаемой дубиной.

— И Крогло всех перебил, — улбынулся Иштли. — Крогло едва успевал махать дубиной, чтобы не пропустить ни одного акир. Когда все акир были перебиты, моны сидели перед огромной горой раздавленных жуков. “Ну что, теперь видишь, что сила двух троллей всегда лучше. чем одного?” — спросил Зин’ко. “Да, теперь вижу” — ответил Крогло и сел: настолько утомился могучий берсерк, что даже не смог поднять рук. Тогда мудрый Зин’ко взял большой камень и разможил голову Крогло. Он вырезал и съел сердце Крогло, чтобы стать таким же отважным. Он два дня жарил и ел мясо берсерка, чтобы стать таким же сильным и не потерять ни частичку силы, а голову он сварил, иссушил и, зашив глаза и рот, повесил на пояс, чтобы моджо великого тролля всегда было с ним. Зин’ко вернулся домой и спас своё племя, убив всех акир. И, в благодарность могучему берсерку, Зин’ко всю оставшуюся жизнь посвятил тому, чтобы убить столько акир. сколько ракушек на берегу бескрайнего моря.

Дети сидели молча вокруг костра, боясь шелохнуться. Иштли расставлял перед каждым тарелки с мясной похлёбкой.
— Вот поэтому, дети, важно сперва думать головой. А уж если голова на месте, остальное приложится. Кушайте, станете большими и сильными, как тот злой култирасец из клетки.

К следующему вечеру Иштли был уже в Колючем Холме…

10 лайков

Красиво написал, клыкастый.

Хех, спасибо) На самом деле, текст был написан за пару дней до топика, но просто вписался по характеру.

Ох уж эти хейтеры орков. :upside_down_face:

Джейлин – сказочница

Дело было одного вечера, когда маленькая вульпера чернокнижница вещала очередную сказку…

– Как-то раз – начала она – одного вечера встретились три вестник смерти и их глава. Сказали они друг другу…

Увидев приходящую публику Джейлин улыбнулась и достала зелье гибкого огня. Используя огонь так, чтобы с него вышли пламенные силуэты

– «Надо нам найти наследников… Слишком стары мы, да и наши косы давно сточились, что ты думаешь, Смерть?» Смерть в свою очередь окинула их удивленным взглядом, или что-то наподобие читалось в ее черных глазницах. «ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ… СМЕРТНЫМИ? НО ВО ИМЯ ЧЕГО? МЫ ИМЕЕМ БЕСМЕРТИЕ, МЫ ЕСТЬ ЗАКОН И СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ВЕДЬ ДАЖЕ ВРЕМЯ НАД НАМИ НЕ ВЛАСТНО»

Перед глазами слушателей появились три костяных всадника на костяных конях, а рядом с ними огромная фигура в черном капюшоне и мантии…

Кто-то из слушателей вскрикнул

– Но ведь это же рыцари смерти!

Джейлин окинула на него злобный взгляд и продолжила

– «Именно это и сподвигло нас. Мы хотим прочувствовать ЭТИ чувства. Когда вспоминаешь, что ты не зря прожил жизнь, вспоминаешь все счастливые моменты.» Смерть задумалась. Ведь если они станут смертными, то и она тоже. Как же быть? – думала она. Долго-предолго думала она. И наконец придумала. В ее руках появились три головоломки. На каждой из них было написано по слову. По имени каждого из всадников. “ЧУМА” “РАЗДОР” и “ГОЛОД

«ТАК И БЫТЬ… Я ПОЙДУ ВАМ НА ВСТРЕЧУ, НО ВАШИ НАСЛЕДНИКИ ДОЛЖНЫ ОТГАДАТЬ КАЖДУЮ ИЗ ЗАГАДОК. ЗАБРАВ МОЮ СИЛУ»

– Смерть улыбнулась, ведь кто из смертных сможет сделать задачи?

Головоломка, на которой было выкарбовано «ЧУМА» подлетела к своему всаднику наполнившись зеленым цветом. «ТЫ ДОЛЖЕН НАЙТИ, ТОГО КТО СМОЖЕТ ПУСТИТЬ ТАКУЮ ЧУМУ, КОТОРАЯ ОХВАТИТ ВЕСЬ ГОРОД И ВСЮ СТРАНУ».

Следующая коробка «РАЗДОР» стала кровавой и подлетела к самому всаднику, вдалеке послышались шумы битвы. «А ТЫ ДОЛЖЕН НАЙТИ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ РАЗГРОМИТ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ, СЕЯ РАЗДОР»

Следующая коробка стала бледной. На ней красовалось слово «ГОЛОД», она подлетела к всаднику со своим именм«НАЙДИ ТИРАНА, КОТОРЫЙ ЗАМОРИТ СТРАНУ ГОЛОДОМ. УНИЧТОЖАЯ ВСЮ ПРОВИЗИЮ».

Смерть засмеялась. Извелись такие люди. Ведь только всадники апокалипсиса так могут. Собиралась Смерть исчезнуть, как один из всадников спросил

«Но, а где же твоя головоломка?»

«ВЫ САМИ ЕЕ СДЕЛАЕТЕ ЗА МЕНЯ. ХА-ХА-ХА»

Всадники схватились за головы. Как быть? Ведь они не в силах перехитрить главную из них, Смерть…

Джейлин перевела дух, язык уже уставал.

– И что было дальше? – выкрикнул кто-то из толпы

– А что было дальше вы узнаете завтра.
Джейлин собрала сосуд потушив образы гулявшие в нем и пробиваясь через толпу ушла домой…

За конец простите… Слишком устал за день

3 лайка

Нилси - любознательная путешественница

Нилси аккуратно шла по лесу хрустальной песни. Ее взгляд цеплялся буквально за все что можно: За эти кристальные деревья, за дороги, за древние эльфийские постройки, за вершины гор. И вправду - это было очень прекрасное место, восхищающее юную ночнорожденную. Она шла по этому “Лесу”, восхищаясь красотой этой местности, и гадая - как такое место появилось. И ведь правда - она пока не видела тут ни одного живого малого дерева. Везде один хрусталь, и лишь по обе стороны леса, стояло по башне - Высших Эльфов и Эльфов Крови.
Ее взгляд также цеплялся за громадное древо, гордо возвышавшегося в округе. Нилси остановилась осмотреться, выбирая куда пойти. Девушка, малость подумав, решила пройтись через хрустальный лес, напрямик. Она шла, и снег под ее ногами хрустел. Честно, она все еще немного была рада видеть снег - ибо прежде его почти и не видела, кроме как далеко-далеко на вершинах Крутогорья, а это о-го-го… А ко всему прочему, этот снег был как-бы волшебным – Он светился! А блики? Весь лес как бы мерцал, эти причудливые блики восхищали девушку, что ни разу подобного не видела.
Спустя десять минут медленного шага, она увидела вдалеке кристальную Дриаду. Ее такая дриада удивила, и натолкнула на мысль - получается, все в этом лесу такое Хрустальное? Почему же? К этому привел какой-то катаклизм? Трагедия древности? В любом случае, она ощущала, что тут прилично так магии. Ее тут гораздо больше, чем к примеру, в Ревущем Фьорде. Значит, это как-то связано с магией арканы?
Эльфийка шла размеренным шагом, стараясь обходить местных жителей. Так, спустя час скитаний по чудному лесу, наполненному разных кристаллических существ, она вышла к его краю. Нилси увидела реку, протекающую средь всей этой долины, а по ту сторону еще одни эльфийские руины. Но там уже не было кристальных деревьев - были обычные. Тогда что получается? Не весь лес постиг такой катаклизм? Значит - он не глобальный?..
Нилси, отвлекшись от мыслей, аккуратно перешла речку, и вышла на старую дорогу, по которой казалось, толком никто и не ходит. Рядом с дорогой она остановилась, и решила передохнуть, ведь тут вроде никого нету. Она собрала несколько веток, развела небольшой костер, создала пару мана-булочек, и уселась, прижавшись спиной к деревцу. Она достала небольшую фиолетовую записную книжку, открыла свежую страницу и взяла перо. И начала писать, записывая все свои мысли о этой земле, о том как она побывала в этом загадочном лесу, и свои догадки. Параллельно с этим она кушала булочку, и грела руки у костра, когда те замерзали. Все таки - тут было холодно. Пока она сидела, укрываясь небольшим пледиком, ей открывался вид на все вокруг. Погода была отличной, на небе не было ни тучки. Она видела на юге большой мост, построенный неизвестно кем… Кто мог построить этот мост?зачем? Куда он вел? На севере же виднелись какие-то постройки на громадной горе. Мост вел туда? На северо-западе же, виднелась ледяная крепость, мрачно возвышающаяся над ледяными пустошами, а ворота, стоявшие рядом, внушали страх, что оттуда с минуты на минуту кто-то да вылезет. Но никто так и не вышел. Солнце медленно садилось, и его оранжевые лучи устало падали на белоснежный снег, пока ночнорожденная сидела, и записывала свои мысли в книжку…

4 лайка

Джулида - Искательница знаний

Джулида шла по берегам Азсуны. Внимательно смотря по сторонам. Азсуна выглядела так же прекрасно словно беззаботное детство . Пройдя дальше Джуилда увидела зеленую траву и дерева. Что не подвижно стоят много лет. Пройдя еще дальше. Джулида приходит на место которое называется “Родник Нор’Данил”. Это место которое кишит призраками. Которые много лет бродят по этому месту. Обходя их Джулида подошла к вершине и смотрела с птичьей высоты. Это было не обычно для Джулиды. Спустя время Джулида пошла дальше. Путешествуя по Азсуне Джулида видела эльфийские руины. Пройдя чуть дальше она натыкается на руины Нар’Таласа. А по ту сторону Академию Нар"Таласа. Она решила на страх и риск войти. Войдя она увидела духов эльфов. Которые судя по потому что они делали. Практиковали магию. Академия была на вид заброшена много лет назад. Книги были в целом виде. Джулида взяла из них 3 после чего ушла из Академии дальше путешествуя по Азсуне

3 лайка

Мелкий дневной дождик. Вот что пробудило меня. Однако же, я так стукнулся головой… вот только обо что? И какая сила переместила меня сюда? Я ничего не понимал, но пытался восполнить все пробелы, настолько, насколько это было возможно.

И так - ливень. Кажется это было вчера. Ливень целой стеной, хлещущий с неба маленькими водяными плетьми, что сдирали и смывали землю, обнажая корни деревьев, чьи переплетения казались останками древних чудищ, хищно притаившихся в оврагах у дороги. Казалось, я был в центре самой бури, и будто бы сами элементы земли и воздуха сошлись в кровопролитной схватке, отзвуками битвы которой, были гром и треск гнущихся деревьев и ветер стонущий на тысячу голосов.

Потом был особняк, старый сгорбившийся особняк, запущенный и убогий, в нем по старой дружбе суетились престарелые слуги, хозяин и… да. Письмо. Его зов помощи, был пронизан намеками на что-то гнетущее, и пугающее. Написанное, судя по всему дрожащей рукой старого, заплесневелого мертвеца, жившего еще при прадеде Теренеса Менетила. Такой вывод напрашивался, глядя на почерк и архаичный слог автора.

Г.Ф. Аскарт - достоуважаемому мистеру Уэйтману Крайсу.

Нижайше, мистер Уэйт, нижайше стою пред вашими талантами, ибо испытываю в них первейшую необходимость, а посему не поскуплюсь и наградою.
Но, ближе к делу.
Злоключение, или же если угодно — кара, постигла наш древний род, и грозится прикончить последнего отпрыска древнейшего рода Аскартов. Лекари опускают руки, воспитатели бегут в панике, а маги и жрецы не в силах что либо сделать, ибо что они могут? Когда речь идет о самом здравомыслии.
Более я не могу сказать ни сказать ни добавить, а лишь крайний раз, подчеркнуть искреннюю нужду в вас и ваших талантах, о коих я наслышан не мало.

Читая эти строки, я вспоминал хозяина поместья. Его тяжелый, раскатистый голос, что отдавался эхом в просторных, не освещенных комнатах без мебели. А эти мрачные, медленные шарканья старыми тапочками по изъеденному червями полу… Такие въедливые шарканья, что отдаются в моем сознании и сейчас, будто бы он идет по мою душу.

Я поднялся на ноги, огляделся, и… Крик удивления вырвался из моей груди. Я увидел тот самый особняк, и ужаснулся! Что за явление, или что за огромный монстр надкусил этот дом, вырвав из него три, а то и четыре комнаты!?
— Что тут произошло??
— Ваше зелье помогло… Мистер Уэйт.
Обернувшись на голос, я увидел того самого, старика с белыми как снег, длинными и жидкими волосами, его лицо выражало злобу и неприязнь, но все же, жестом он пригласил меня в карету стоявшую вдалеке, у раскисшей от ливня дороги.
— Г-го-господин Уэйт-тман. С-сспа-асибо. — заикаясь произнес тот самый племянник вид и бормотание которого, окончательно пробудило остатки воспоминаний нахлынувших как череда быстро сменяющихся картинок.

Темная комната. Бледный, худощавый ребенок. Он раскачивается и гундосит что-то бессвязное. Слуги и свечи. Затем крик пацана, и содержимое флакона заливаемое ему в рот. “Зелье чистого разума” шепчу я себе, и продолжаю вспоминать.
Выкрики ребенка на шат’яре. Вспышка фиолетовой магии. Пассы руками и безумное бормотание племянника, призвавшего нечто из пустоты. Разлом, и стремительно уползающий ковер. Героический бросок, старца. Я держусь за балку из последних сил. Соскальзываю, отправляюсь в полет. А затем молния! Вспышка притянутая прямо в разлом. Взрыв, удар и… все.

Я шел к карете, чувствуя как ломит и стонет от боли все мое тело. Поделом.
“Зелье чистого разума”… Фикция. Подделка. Мечта безумных предков.
Всего лишь средство, стирающее естественную границу дозволенного разуму смертного.

5 лайков

Ночь была уже не за горами. Джулида шла по дороге Азсуны и случайно наткнулась на дорогу. которая шла вниз. а именно в водяной проем. Джулида решила пойти по этой дороге. пройдя дорогу Джулида была уже мокрая как полотенце а ночь была все ближе. а Джулида уже дошла до верхней дороги и увидела уже целую дорогу без уклонов вниз. она решила поспать разбив лагерь. Внимательно смотря по сторонам она уже закрыла глаза. Уснув она увидела себя в холодном поле. совершенно одинокая и холодная. вокруг не было никого впереди был виден лишь холодный туман. Джулида чувствовала как холод проходил по ее телу. но тем не менее она решила идти вперед. вокруг не было видно из-за тумана. спустя много времени она все же нашла лагерь в котором жил одинокий орк. Джулида увидела и подбежав спросила - Эй. есть ли база неподалеку? но вместо ответа. Джулида услышала хруст костей. и орк замертво упал. Глаза Джулиды были полны шока за спиной она услышала звук крюка. повернувшись она увидела как поганище кидает в нее крюк. В этот же момент Джулида очнулась в лагере. костер потух а утро только что наступило. Джулида взяла палатку и отправилась дальше. но по пути начался ливень. Ливень настолько сильный. что Джулида вся промокла и ей пришлось спрятаться в одной из пещер. Выждав ливень. Джулида пошла дальше по дороге. Изучать новые для себя земли

2 лайка

-Блин поесть что-нибудь а еды в запасе нет. Наступил вечер. Джулида шла по лесу Богровой чащи. она была голодна да так. что она упорно искала еду смотря по сторонам. Где-то по среди леса Джулида нашла костер. костер судя по всему не давно горел. а рядом с ним лежал мертвый человек. лежал он боком и на его груди торчал топор а на земле лежал рюкзак. в нем был нож. Джулида вспомнила
При жизни отец учил Джулиду выживанию в суровых условиях. в том числе готовить убитых зверей. что в будущем помогло ей выживать в диких условиях. при нападении сил Альянса на земли Зандалар
Джулида быстро нашла двух лисиц и тихо убила одну. вторая же сразу убежала. лишь заметив Джулиду но ее настиг волк и убил. поел немного и затем пошел дальше. Джулида собрала останки мяса убитой лисицы и пошла к костру. она принялась поджечь костер для готовки. взяла палку с дерева и после чего. принялась готовить. спустя время после готовки. Джулида принялась есть мясо. оно было вкусным и его хватило бы на многие часы. Небо начало темнеть а Джулида уже успела приготовить десяток вкусного мяса. положила все это в рюкзак и отправилась в путь. на тот раз она пришла в Штормхейм. восточная часть Расколотых островов. Джулида шла по дороге. не смотря на уже стемневшее небо. по пути она услышала тихое мяуканье. Повернувшись она увидела кошку с шляпой на голове. обратно повернувшись она остановилась на пол пути. решив обустроить палатку. приютив кошку. она уже закрыла глаза и готовилась спать после разжигания костра

2 лайка

В обычный субботний вечер я бреду по улицам Штормграда, топча серое небо в грязных лужах после дождя. В этом городе ничего не меняется; погорелые эльфы трутся у очага толкаясь локтями за теплое место; мерзкие рожи самодовольных стражников чувствующих себя хозяевами мира; и конечно же аристократия. Ничтожные люди, ничтожных ценностей, чья любовь считать деньги, заменяет им все настоящие чувства.

Я сплевываю в лужу, и выхожу за ворота кутаясь в плащ. Нет, мне не холодно, я пытаюсь укрыться от всей гадости несовершенного мира, от осознания которого меня пробирает холодная дрожь.
Дорога идет через мрачный элвинский лес стоящий без листьев, ветки которого под шумом ветра скребут и царапают хмурые небеса извергающиеся редким дождем.

Какой-то путник спрашивает меня дорогу до Аббатства североземья. Я хочу выпалить ему всю черствую правду о вере в свет и прочей суеверной глупости. Мне дико хочется вывернуть все его грязное нутро сказав; — Молиться поздно сынок, пора меняться. Но вместо этого я вежливо указываю ему направление и продолжаю свой путь к таверне.
“Что это было?” — спрашиваю я себя. Неужели мне страшно испачкаться чужих проблемах? Или я просто боюсь лишний раз убедиться в своих без радужных выводах об этом мире?

Неважно. Вот она — таверна Гордость льва. Я бы рада сказать что тут ничего не меняется, но нет, не скажу. Хаос идиотии сменяется высоколобыми дискуссиями, и наоборот. Никогда не узнаешь, что тебе здесь скажут или предложат. Ролевики, продажные дренейки, борцы с ролевиками и токсичные клоуны.
Все приходят и уходят, но одно остается навсегда — Безумие!

Сам Н’Зот постарался, и приложил свои тентакли к этому месту, осквернив его раз и навсегда искажающим разум кощунственным присутствием. Я говорю им об этом, но мне никто не верит. Еще бы. Тронутые ЕГО присутствием, не могут видеть дальше своего носа. Им это не нужно. Они готовы биться и извиваться в своих конвульсиях что они зовут настоящей жизнью. Но я то всё знаю…
Мои губы смыкаются плотнее в гримасе недовольства и отвращения, а ноги уносят меня к звону кузнечного молота. Привычные звуки привычного мира, настраивающие меня на одну мысль.

“Король Мехагон был пав.”

3 лайка

Милса, это очень здорово!.. (или здесь нельзя комментировать?.. Пардон, удержаться трудно просто!)
Неподдельные эмоции в красивой литературной обёртке!

Я - как критик не очень, конечно, но мне понравилось!)

Лайков: 1

Я вот думаю, может отдельным постом сделать мини рассказик?)

Лайков: 1

Конечно. Обещаю лайк и комментарий со своей стороны!)

Говорят, рядом с настоящим бардом немыслима женщина. Потому что для него существует только музыка — точно так же, как для жреца-отступника существует лишь вера в своего бога.

Барды — тоже отчасти отступники. Их бога может без труда услышать каждый. Каждый может восхититься их богом — музыкой; сидеть с ними у костра, растворяться в воспоминаниях о днях давно ушедших…

Барды — странники. Они коротают дни и ночи не только в шумных тавернах, попивая эль и лениво перебирая пальцами по струнам. Это заблуждение!

Гораздо больше они любят открытые просторы. Их можно встретить также на опушках лесов. Да много ещё где!..

В их компанию попасть запросто может почти каждый. Барды — народ добродушный, весёлый и простой. Гораздо сложнее расставаться с ними, ведь после долгих совместных странствий их музыка настолько проникает в сердца, что потом её начинает не хватать, как глотка свежего воздуха.

Мне однажды посчастливилось странствовать вместе с бардами. Но сегодня я расскажу вам только о своём самом первом знакомстве с ними.

Это совсем даже не длинная, но очень забавная история.

Я, не так давно избавившаяся от постоянного присутствия Короля Лича в моей голове… решила попутешествовать по миру. Катаклизм ещё не начался, но все уже ощущали понемногу его скорое наступление.

Кстати, да. Вы угадали верно. Я — рыцарь смерти. Добрая душа…

Меня не отправляли в Серебряный бор с какой-то важной миссией или поручением. О том, что Отрекшиеся готовятся идти в атаку, я узнала случайно, когда увидела издали плотные ряды их солдат.

Я сразу поняла, что прогулочка будет не спокойная… пожалела, что я не разбойница и не умею так хорошо прятаться. Зато я — ночная эльфийка. И инженер по совместительству. И со мной всегда мой верный Гномский Исчезатель 5000 (карманная версия)!..

Вообще-то он неважно маскирует. Но ночные эльфы умеют прятаться в тенях. А с вышеуказанным устройством, становится возможно ещё и потихонечку передвигаться в состоянии незаметности. В общем, выход был найден и пронырливая ночная эльфийка решила проникнуть в стан врага, чтобы выведать (хотя бы примерно) планы живых мертвецов под командованием Сильваны Ветрокрылой. Забегая вперёд скажу, что сделать это мне всё равно не удалось.

Меня почти обнаружили их следопыты и я еле-еле унесла ноги. Пришлось спешно укрыться на ферме, которую местные именуют Делянкой Ивара.

Каково же было моё удивление, когда на этой ферме, в большом двухэтажном доме я обнаружила… преспокойно сидящих у очага, отдыхающих после долгих странствий бардов!.. Я думала, что я во сне. Как такое возможно?.. Безоружные. Держащие в руках только незатейливые музыкальные инструменты.

Их было четверо. Парочка дворфов (удивительно друг на друга похожих), человек и эльф… Присмотревшись, я поняла, что он точно не высший эльф, а эльф крови.
-Присаживайтесь, леди! - весело предложил мне, запыхавшейся, этот эльф на всеобщем языке. - Будете нашей гостьей. Не хотите ли отведать эля?
-Спасибо. А… что вы четверо делаете здесь? - спросила я, присаживаясь рядом с ними. Мне было так странно видеть в подобном месте подобную компанию! - Вы хоть знаете, что сейчас там снаружи творится?..
-А что? Что-то творится? - осведомился первый дворф.
Второй (брат-близнец первого) тут же подхватил:
-То, о чём мы не знаем?
-Может быть, - пожала плечами я, - вы ещё не знаете о том, что Отрекшиеся собирают армию?
-Для нападения на королевство Гилнеас? Знаем, как же! Мы там уже были сегодня утром, - лениво зевнул человек. - Предупредили всех. Ух, что там сейчас творится за стеной! Мы чуть воргенами вконец не стали!..
-Как вы туда проникли? - полюбопытствовала я, принимая кружку медовухи от первого дворфа и сделав поспешный (я ещё была немного напряжена) глоток. - Там же, насколько мне известно, стена. Вороты всегда заперты наглухо!
-Перед музыкой все ворота открыты, леди, - вновь обратился ко мне эльф с изящным поклоном. - Разве вы об этом не знали?
Я наивно покачала головой, улыбнулась.
Вот так встреча!
-А почему вы даже входную дверь не заперли? Вдруг кто-то из этих солдат-Отрекшихся зайдёт сюда, увидит вас и без промедления убьёт?
-О, им точно нет никакого дела до этой фермы. Сегодня особенно. А дверь мы не заперли, потому что это место заброшено, и здесь всегда открыта дверь, - спокойно объяснил мне человек. - Было бы странно, если бы она, эта дверь, ни с того ни с сего закрылась! Вы не думаете так?
Я была сражена… Какие невозмутимые, находчивые!..
-Вы — странствующие музыканты? - задала я решающий вопрос.
-Мы — барды, - эльф ещё раз мне коротко поклонился. - И вы рискуете теперь стать нашей спутницей! Ведь мы как раз сейчас сыграем нашу чудесную музыку для вас; вам она понравится и вы непременно захотите услышать её вновь, а то и вовсе у нас ей учиться! Вы любите учиться, леди?
-Люблю, - ответила я. - Только я ещё и очень ленивая.
-Прекрасное качество для барда! - одобрительно воскликнул один из дворфов.
Все четверо дружно взялись за музыкальные инструменты.
-А нас не услышат? - успела осведомиться я (и мне в этот момент не за себя — за них больше страшно сделалось. Ведь я-то к сражениям привыкшая, а они — нет).
-Им не до нас, - ещё раз успокоил меня человек. - Им только сейчас до своей войны. Поверьте барду!
-И то верно, - вздохнула я и приготовилась внять музыку, отличающуюся от ледяного мотива смерти.

Вот так я в первый раз познакомилась с бардами, для которых, оказывается, не существует никаких стен и преград! Рядом с ними немыслима и женщина (то есть хранительница очага; семейные узы, оседлая жизнь не для них). Они — как странствующие жрецы, отступники. Музыка — их первый и единственный бог!

3 лайка