Недавно начала крашиться игра с синим экраном смерти при альтабе или рестартом интерфейса. Спилил драйвера на видеокарту, поставил новейшие. Потом откатил. Потом скачал с офиц сайта разработчика своего ноута. BSOD пропал, но теперь или игру не запускает с ошибкой “3d ускорения” или также при альтабе и рестарте интерфейса. Помогает только рестарт ноута. Но до первого альтаба.
Вырубил все в настройках винды связанное с Xbox, играми, стримингом и прочими свестелками. Не помогает. В настройках игры ставил DX 11, 12. Выбирал вручную видеокарту. (NV 1050 ti) В настройках видеокарты врубил запуск игры только с нее. Тщетно… В других играх все отлично работает.
Кто сталкивался? Видел темы тут по этому же вопросу, но ничего не помогло.
Win 10 Pro 1803 сборка 17134.407
Если есть встроенный адаптер ,то переключить на него. Такая же проблема,но решения пока не нашел ,на встроенной видеокарте все работает.
проблема однозначно в криво настроенной система, win 10 сама по себе ужасна, а если еще криво установить и настроить так все совсем печально
В 8.1 хейтеров Windows 10 поубавится.
Ну, я менял hdd и переустанавливал Виндоус , конфигурации не изменились и у меня осталась моя лицензионная 10-ка. Понятия не имею что можно криво настроить ? После переустановки все те же траблы , если ставить в ручную адаптер ,то игра попросту не запускается.
назовите мне хоть 1 причину чем 10 лучше 7-ки (dx12 Не называть, так как он искусственно не работает на 7-ке, если бы хотели то он бы там работал)
- Она актуальна, а на Windows 7 уже нет обновлений.
- Внешний вид.
Dx12 ты просил не называть, а многие игроки в 8.1 задумаются о Windows 10, т.к. на Windows 7 его нет.
Вот статистика из Steam, в октябре 63.51% играли на Windows 10 против 30.7% на Windows 7:
https://store.steampowered.com/hwsurvey/directx/
Если бы за Windows 7 надо было платить, то игроков на Windows 7 было бы ещё меньше.
А теперь назови причины по которым Windows 7 лучше (то, что её можно бесплатно достать - не называть).
чушь полная, обновления есть и будут еще до 2020 года, ты этого не знал ? печалько, и от них система не рушится так часто от от обновлений 10-ки. внешний вид это вообще понятия вкуса, меня от вида 10 тошнит как и кучу других людей, еще будут “доказательства” ? а про статистику это тоже ни разу не доказательство, если большинство людей слушает попсу это не делает её качественной музыкой.
И что вышло после SP1?
И какие доводы у тебя в защиту Windows 7? Я свои доводы относительно Windows 10 написал, теперь хочу увидеть твои.
ты написал не доводы а псевдо доводы, так что я жду настоящие.
Причина проста: драйверов на мой ноутбук не существует под 7-ку.
А теперь давайте закончим эту тему и попробуем решить проблему, обозначенную в шапке ветки
Размещено Огневаясила
14/12/2017 10:13Размещено Захыч
Не помогло все то что описано в этой теме, и на сторонних форумах. Как же мне быть?
решается просто: На рабочем столе Windows нажимаем правой кнопкой мышки по кнопке “пуск” => параметры => игры => в пункте “меню игры” переводим ползунок в состояние выключить. Плюс обязательно убрать галочку с «Отображать меню игры во время воспроизведения в полноэкранном режиме».
проблема лечиться переустановкой винды, специалистом
Пробовал то, что посоветовали во втором сообщении?
На встроенной работает, но играть с 20 фпс не очень комфортно.
Ошибка возникает только на моменте загрузки списка персонажей.
Проблему временно решает переключение на Dx12, но на нем фпс тоже оставляет желать лучшего.
Мой порядок действий:
Запуск игры
экран ввода логина\пароля
сообщение о загрузке списка персонажей
черный экран
кратковременное отключение звука
ошибка 3d ускорения
Пока что помогло 1 решение, но оно одноразовое. Остановить загрузку списка персонажей, в настройках выбрать Dx12, запустить игру заново, войти в игровой мир, сменить обратно на Dx11, перезайти и играть. При следующем запуске - вновь ошибка.
В старой ветке говорится о обновлении драйверов на интегрированную видео карту, попробую сейчас этим заняться.
А через лаунчер запускать не пробовал? Драйвера на дискретную видеокарту свежие? Просто по твоим словам ты жесть как нашаманил с драйверами и не понятно какие у тебя в итоге.
И что за модель ноута? Версии установленных драйверов тоже нет, сидите гадайте в чем тут дело
В меню игры все выключено давно.
А вот галочку с “отображением игры…” не нашел там. Даже в поиске нет такого. Хм…
Модель ноута Asus i5-7300 12gb ram NV 1050 ti
Как говорится в первом посте. Драйвера ставил и новейшие с сайта Nvidia и откатил до прошлых. Потом снес, и поставил с сайта ASUS конкретно на мою модель ноута.
Это не модель ноута, а его комплектующие. Видеодрайвер для встройки так же нужно ставить соответствующей, так как они работают в паре
У меня похожая проблема, на DX12 вовсе отказываетса работать (доходит до загрузки персонажей и вылетает с ошибкой, приходитса в диспетчере устройств откючать видяху и включать), а на DX11 если не перекидывает на рабочий стол после загрузки (зачастую локаций) то получаю эту ошибку