О бедном ферале замолвите слово

Да не то чтобы ферал прямо бедный, просто захотелось пару мыслей тут написать.

По аое урону - было бы неплохо чтобы взбучка вешала глубокую рану, на пару тиков хотя-бы.
Аое рип конечно классная находка по сравнению с тем что было, но спамить его как-то не очень полезно, да и запихнуть бы его в базовые абилки, а не талантом давать. Ну и может стоит сделать его как Чёрный порох у роги - просто одиночный Хдыщ с бафом от наличия кровотечения, например.
И ещё - не нужны коту сразу две почти одинаковых абилки - размах и взбучка. Вообще убрать взбучку, добавить размаху какой либо баф для аое финишера и нормально будет.

Кровавые когти. Ну камон. Год таланту, в русском тултипе до сих пор кривой перевод. Кривущая реализация, требующая фул столб энергии. Просто добавить тот же эффект в виде бафа при юзе инстанта и всё, идеально. Это не говоря уже о том что в пвп или соло таргет кому нужен этот размах со взбучкой в ротации? То еще удовольствие ждать десять секунд пока там накопится энергия чтобы хватило на три удара подряд. Я никак к когтям не привыкну, потому-что стоит выйти в мир и талант меняется на Дикое бешенство (вот уж к чему никаких вопросов).
Дикий рёв, запах крови…кто-то их хоть раз юзал в ШЛ ?
Душа леса является базовым эффектом у рог уже лет 10 как.
Какой то дополнительный реген энергии бы еще, чтобы его заметно было. Как вариант за юз инстанта давать 20 энергии, было бы забавно. И вернули бы ясность мысли для укуса.
А ещё раздражает пялиться в индикатор энергии, ожидая пока там накапает 50, чтобы сдать укус. Давно пора убрать с него требования на доп энергию. Если оглянуться на рог - шотать финишерами можно и за немного энергии :skull_and_crossbones:
А также хоть какую то полезную фичу для кота, которой бы небыло у других-всех-подряд, и как то бафало пати/рейд (смотрим на энхов внимательно). Регулярно просят озарение. А я такой - а нету, отобрали, сорян, хильте святым духом.

Пфф ещё бы хоть какое то влияние бурстов на аое ротацию добавить бы.

3 лайка

Предложения интересные, хотя я максимально приноровилась к существующей ротации. От ее цикличности, если играть через блад талонс, даже немного подустаешь. Но то, что надо копить 50 ед. энерги, реально бесит. Кстати, чтобы не ждать фуллстолб энергии ради прока бт, я всегда набираю хотя бы 7-10% хасты вопреки гайдам, иначе этот прок будешь полгода ждать. С другой стороны, если убрать существующие механики и заменить предложенными, то он перестанет быть один из пианино-классов и перестанет вообще выделяться :thinking:

Но вот то, что я никогда не прощу - полнейшее отсутствие утилити в сравнении с рдд спеком. Просто лол, у совы есть все, а у кота ничего. Даже те крохи, что были, вроде стампиды, расшарили на все спеки, ну не прелесть ли. У людей теперь нет ни единого повода тебя взять в ключ вместо любого другого спека (в бфа кто-то брал кота ради стампиды?). Пеньки на некротике? Ой простите, у меня лапки. Иннер проседающему хилу? Да поможет нам всем господь. Вортекс на укрепе? Есть такой, но дамаг будет в три раза меньше.
Вообще урон у кота хороший, но ха, иди докажи это рандомам. Хочется взять геймдизайнера друидов за шкирку и потыкать носом в котовские утилити: “Кто это натворил, а, а, признавайся, кто это сделал”.

11 лайков

Ну, по хасте, там скорее плацебо. Если ничего не изменилось, относительно того что я помню, то у кота регенится 10 энергии в секунду, и 10% хасты даст еще 1 энергию, т.е будет 11 энергии. В итоге на шред накопится быстрее, но на сколько там…эээ…40/11= 3.6 секунд vs 4 секунды, т.е менее чем на пол секунды быстрее, что как то не очень оптимистично звучит для этого стата коту.
В какой то момент после каких то изменений коты ломанулись хасту собирать, но это довольно быстро прошло, я уже и не вспомню что тогда случилось :smiley: Может кто-то посчитал что хаста блиды ускорять начала и понеслось, хз.

Померял с 18% хасты столб где-то за 7.20 сек заполняется, с 0 хасты на секунду дольше (ну, примерно). Секундомер одновременно со спамом размаха жал :slight_smile: Аддонов на доп статистику не установлено.

Мне не кажется что я предложил что-то “антипианистское” коту т.к предлагаемые изменения касаются почти только аое и то не сильно (минус одна кнопка). И плюс одна - хилка для энергии :slight_smile:

Зашёл еще на ВВ монка манекен побить.
Смотрю значит…
Те же 5 комбопоинтов, один-два накопителя комбо, три абилки чтобы тратить, пока их юзаешь по очереди плюс всякое другое - энергия спокойно копится, простоя нет, ротация достаточно интересная.

Забавно, я тестила хасту на манекене и мне почему-то эти 10% показались критичными :thinking: Иногда действительно не хватает полсекунды на то, чтобы кинуть последний кп для активации когтей, и учитывая то, сколько раз ты их активируешь за данж, это может стать решающим. Но хз, я не аналитик и играю на ферале сравнительно недавно.

Кстати, большой смысл играть через owl-weaving? Или прирост депса минимальный и можно не запариваться? (плюс к еще одной идиотской механике кота)

Да хз, бред какой то как по мне. Для радиуса атаки полезно конечно, но не более. Я предпочитаю иметь хилку в запасе во всех ситуациях.

А я считаю, самое клоунское в ферале - то что брутал из предпоследнего тира талантов расходует прок клиркастинга. Как же с этого печёт, господи.
Я часто замечаю, что когда клиркастинг давно не прокал, он начинает ждать, пока я вместо шреда не нажму эту кнопку и в последнюю милисекунду я сливаю прок

Мне кажется фералам нужно менять АОЕ финишер, как выше сказано. А так же Берсерка. Когда его поменяли последний раз многие так радовались, бурст подвезли. А потом начало доходить что толку от усиления шреда практически ноль потому что шредов за все время ты дашь парочку, хасты то нет. А в АОЕ ротации берсерк вообще не участвует. Вот же глупость какая, бурст есть но он не работает в АОЕ.

Лайков: 1

Дайте котам две вещи:

1. Пусть берса апает аое урон хоть как-нибудь. Размах там бьет сильнее, или без ограничения целей. Хоть что-нибудь. Сейчас единственный бурст вообще ничего не дает для АОЕ (развешать на все цели “рваную рану” под берсой это такое себе и не считается)

2. Героизм он же БЛ. Все. Сразу популярность возрастет.

:smirk_cat:

4 лайка

Да ну, и так у главных метовых дд он есть. Толку 0) А вот дать хоть КАКОЕ-ТО утилити, которого нет у совы, вот это тема.

Вожак стаи
Когда вы находитесь в облике кошки, вероятность нанесения критического удара у всех участников рейда в радиусе 40 м повышается на 5%.

Способность “Вожак стаи” также восполняет союзникам 5% от их максимального запаса здоровья, когда они наносят критический удар атакой. Эффект исцеления срабатывает не чаще, чем раз в 8 сек.

Как такой вариант? Можно даже порезать до 3% и дать крит не только милишникам и хантам, но и кастерам. Но мечтать не вредно, врядли даже такое дадут =)

Да было бы круто на самом деле) Да и самого бы ферала на 5% крита баффало - уже хоть какое-то усиление. Правда, что с пвп делать в таком случае, +1 пвп тал коту уже жирно будет.

Ну далеко ходить не надо - в бк вожак стаи базовая абилка ферала. Зачем его надо было пвп талантом делать - одним близам известно. А тру пвп котаны сейчас его и не юзают.

А что же оно у всех тогда выбрано?

Лайков: 1

А хз. Я сам то юзаю его :smiley: Но по идее специфика кота-некролорда не требует этих 5% крита, там типа другое берут. Если что, эту мысль я почерпнул из мувика Тони, который определенно тру пвпшник.

Но при этом он сам юзает талант О_о
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/character/eu/ravencrest/tonycatmeow
как по мне то 5% крита себе и пати + подхил на 5% раз в ~10сек норм)

Так на арене то таланты свапаются под каждый бой. Но вообще да, забавно вышло.

У кота пассивно 10% крита и 5% дополнительно заметно апнут урон.
Вот сове с ее 5% базовых эти 5% допом такое себе мне кажется. К тому же после версы и искуси котики берут крит, доходит до 22-23% насколько помню под этой аурой.

Хмм у совы то крита может и побольше быть, с ее талантом и легой на 24%. По крайней мере в нужные моменты. Но это не точно.

Хоспади, да инер вернуть, хотя бы, уже будет польза и могут брать как батарейку, таланты менять, ср в базу, текущее бт в топку, все, ДоКа не будет, а очерёдность монахам оставьте свою, запах крови юзал хоть кто-нибудь после ввода этого тала? Дать берсе +15% урона на время действия, вот уже какое никакое аое в бурсте, убрать штраф юз фб на 25 энергии, а блиды апнуть.