О количестве эльфов

Одним из частых вопросов при обсуждении эльфов я наблюдаю удивление тому, что сей народ потеряв почти 90% (а учитывая гражданскую войну возможно и больше) своего населения, по прежнему играет огромную роль в жизни Азерота, переживает этнические чистки и шлет огромные армии. Я решил провести небольшой подсчет возможностей эльфов по размножению. Понятное дело, цифры часто будут округлятся и браться в чистом виде без учетов иных факторов. Итак, что мы имеем. Лораша из книги “Справедливая Война”, прожившего 7000 лет (Для не уважающих сию информацию, можем обратиться к Анестериану жившему 3000 лет, на подсчеты это не влияет). Пусть у нас нет на глазах примера чистого эльфа, но есть два случая полуэльфов - Аратор и дети Верисы, которые взрослели точно так же как люди. Как цифру взросления возьмем 20 лет (также я не буду брать срок вынашивания). Начальное количество эльфов для примера пускай будет 1000. Значит, одна семья за 1000 лет способна вырастить примерно 50 эльфов, если делать их по-одному. 50 эльфов которые также обладают подобными возможностями. Значит, в чистом виде 1000 эльфов в конечном итоге произведут 1000 умножить на (1.5 в 50й степени). Около 63.7 млрд. Но это чистые цифры. Без учета желания, возможностей, войн… Без учета того, что эльфов изначально было намного больше 1000 и что они могут рожать более чем одного ребенка, без учета того что эльфы как народ существуют не 1000, а более 8000 лет, что ведет к росту чисел в геометрической прогрессии. Но даже в таком состоянии… цифры, мягко говоря будут немаленькими. Даже если это число уменьшить в 100 раз. Даже если в 10.000. Думаю, теперь вам очевиден источник могущества син’дорай.

25 лайков

Ты сейчас серьёзно, или опять обострение?

11 лайков

А по делу если? Я оперировал сухими фактами из лора игры.

Ты оперировал цифрами из головы.

4 лайка

Я не вижу смысла для дальнейшей дискуссии. Против моих фактов из игры и подсчета ты применяешь только сухие утверждения.

Разве из за очень долгой жизни Эльфов рождаемость не находится на очень низком уровне? Чем дольше продолжительность жизни у - тем ниже рождаемость. Даже у Людей так (Просто это не так заметно)

Да и планета не способна прокормить такую толпу Эльфов, если только еду из какой нибудь маны постоянно не делать, да и они бы не поместились в одном королевстве и даже на планете не поместились бы)

3 лайка

Во-первых. Свидетельств тому нет. Во-вторых числа все равно огромные, даже если сильно уменьшить рождаемость.

Их часто режут, бьют, ввергают в конфликты. Я больше о потенциале и почему эльфы до сих пор в большом количестве относительно других рас Азерота.

Лайков: 1

Все примеры семей эльфов не содержали много детей, так что по 50 они точно не рожали, ветрокрылых тех же было 3 всего или около того. И у Келя вроде братьев и сестёр не особо много.

6 лайков

Так это все аристократы. У более низких слоев обычно гораздо больше детей.

Долгожители рожают крайне редко. В романе Голден «Восхождение Орды», дренеи рассказали оркам, что практически не рожают благодаря своей чрезвычайно долгой жизни. Это биологически обусловленный фактор.

2 лайка

Если смотреть на реальную историю, то и у аристократов часто детей было много (откуда все эти вечные междоусобицы после смерти правителя). Но свидетельств что эльфы имели много детей в любом случае нет.

Фактов нет, но почти во всех Фэнтези-Мирах так. Но увы, в WOW серьезные проблемы с цифрами населения.

Их резал только Артас же. Ну и с Троллями воевали, но этот конфликт не имел таких последствий как Резня Плети.

Кстати, про 90% в книге говорилось? Или разработчики это сказали? Или вообще в игре упоминалось?

2 лайка

Не перекладывай миролюбивых дренеев на эльфов. Тем более эльфов крови. И это не биологически, а только морально обусловленный фактор. И третий раз повторяю. Я не пытаюсь подстроить мои утверждения под лор. Мои утверждения служат логичным обоснованием лору, где эльфов мы видим часто и много.

Причем здесь миролюбивость?

Нет, это именно фактор биологии, в которой оплодотворение и вынашивание ребенка являются энергозатратами. Народу живущему миллениумы нет нужды рожать дитя даже каждые 100 лет, потому что перед ним не стоит угрозы вымирания.

Кстати, Лор обосновывать бесполезно, он во многом банально непрописан.

3 лайка

На этом, думаю, можно закончить.

Дело не в этом. Лораш в свои 7к лет описывался как тот ещё живчик, которому что пару сотен лет, что пару тысяч - всё едино. Анастериан же в свои 3к лет описывался уже глубоким стариком, что и было одной из причин, по которой он вчистую сливал Артасу - сказывался возраст.
Именно это заставляет делать лицо-ладонь по поводу возраста Лораша.

4 лайка

Ну может Анестериан магию какую-нить плохyю словил. Как Кадгар, например.

В любом случае это странно.
Конечно сейчас задним числом можно прописать, что Анастериан пиль-куриль-болель, но изначально посыл был именно такой - 3к лет очень глубокий возраст для высшего эльфа. Ну примерно как у нас люди ИРЛ за 100 встречаются.

5 лайков

Ну может…

Лайфхак: Близзард умолчали - додумай сам!

Это ясно, Анестериан небось из своего дворца не выходил, отлеживался на пуховых перинах, все на блюдечках получал, а Лораш с детства на свежем воздухе еще и спортом занимается… Ну на самом деле это-то понятно, что раньше каноны были другими, а сейчас остается только искать наиболее логичные способы подогнать старые каноны под новые.