О прокачке 1-50

В общем, вопрос простой - как и где качаться. Только это не про спидран, хочется, чтобы ещё и интересно и полезно было)
Мага я качала в Катаклизме, было и интересно, и полезно даже, т.к. на профах там удавалось немного заработать на карманные расходы) Ну и одеться. Второй раз конечно уже не пойду туда.
В гайдах советуют Дренор, но если придется бегать по Выжженным землям, то не хочу.
Пока зашла в Легион, прошла стартовую цепочку, обязательно пройду теперь и за Орду на мейне, впечатлилась поворотом событий :joy:
Ну так вот, стоит ли там остаться? А то опыта за полчаса старт-квеста как-то не отсыпали)
Какую профессию взять на 1-50? Ибо денежки нужны будут, т.к. остальные персонажи у меня в другой фракции.
С фамильными вещами понятно. Про автомоды знаю, не хочу, так мне не нравится.
Ещё говорят в случайные подземелья можно ходить ради прокачки, расскажите, пожалуйста, а то темный лес) Я и на мейне-то в подземелья не хожу почти.
В общем, буду признательна за любую инфу.

вот кстати тоже интересно как прокачивать персонажей в подземельях)

Рекомендую бфа
Вчера за вечер, очень неспешно, с перерывами на инстаграм и полистать твиттер, покачала 9 уровней ханта (с 30 по 39), даже не пройдя до середины сюжету Волдуна, но я делала все побочки и собирала сундук и, траву и руду.
Надеюсь апнуть 48й в Волдуне. любимая локация

Лайков: 1

по данжам качаться очень просто: нажимаешь глазик, выбираешь роль, встаёшь в очередь. Пока ждешь очередь делаешь квестики. Прокнуло - тебя притянуло в данж, прошли - вернуло на место. Качаться по данжам быстрей всего в хиле/танке, но в танке нужно знать данжи - иначе будете мешать всем, хилом же нужно быть одетым, лучше всего в фамильки.
Из личных предпочтений квестового кача - дренор мне понравился больше всего: ненужно много бегать, есть красивые катсцены.

2 лайка

Спасибо! А кому-то нужен боец 10го левела? В данжи? Или там как-то скалирование и подбор группы по уровням работает?

Я с БФА самым первым персом начинала) Ещё ничего не понимая. Что меня убивало, так это бегать по столице, может конечно я тогда просто не ориентировалась в игре, но это было так напряжно, бежать вверх к порталам, вниз в лес, потом обратно, я больше бегала чем играла)

Автоподбор выравнивает ваш урон и исцеление так, что вы не будете отставать от более высокоуровневых напарников. Поэтому не особо важно, 10ый, 30ый или 50ый уровень, все вносят ± одинаковый вклад.

По поводу ± одинакового вклада я бы поспорил. На 10 лвл перс дамажит/хилит гораздо лучше чем на 50ом. В данжах очень странный эффект прокачки: персонаж с каждым лвл становится слабей. Даже в фул фамильках это ощущается. Очень весело тем же шаманом на 10-20 лвл выхиливать абсолютно всё и при этом значительно передамаживать всех ддэшников, далее к 20-30 лвл дамажить начинаешь на уровне дд, чуть хуже, на 30-40 уже еле дамажишь т.к. практически все время занимет хил, а на 40-50 лвл же любой лишний пак мобов может привести к смерти танка, дамажить вообще перестаешь, всё время жмёшь хил.
и так со всеми классами и ролями.

3 лайка

Поставиться в очередь в подземелье можно через зеленый глазик в главном меню. Лучше выбрать роль дд, если нет там опыта в хиле или тем более танке (который должен знать оптимальные маршруты).

Набор доступных инстов зависит от выбранного времени у Хроми, можно ставиться на случайное из этого набора (и будут дополнительные плюшки) или выбирать какое-то одно. В случайные инсты проки чаще. Когда подходит очередь, появляется окно и можно заходить. После прохождения инста персонажа автоматически вернет туда, где он был.

Для скоростной прокачки берут у Хроми время Катаклизма и регают только инсты классики. Все самые прошаренные альтоводы там сидят, проносят все очень быстро. Но раз спидран не нужен, придется искать другие варианты.

Легион можно взять вполне, он по какой-то неизвестной мне причине многим зашел. К тому же там полеты доступны, а в BfA для открытия полетов до сих пор нужна мутная мета-ачивка из двух частей.

Дренор неплох в плане опыта, хотя его и порезали. Но в целом какое дополнение больше заходит по атмосфере и стилистике, там и качаться. Я вообще в БК хожу, которое традиционно считается самым некомфортным для прокачки.

Профы зависят от целей в игре. Если заработок не особо интересует, можно взять горное дело + инженерное и потихоньку прокачивать всякие полезности, которых в инже полно. Старые шкурки никому не нужны, руда очень избирательно, трава тоже.

Вообще можно перебрать все профы и посмотреть в закладке не изученных, чем там можно поживиться. Стоит учитывать реальный спрос. Кориевая руда и слитки до сих пор очень дорогие, но мало кому нужны, и так во всем.

Данный эффект является следствием двух причин:

1. По мере прокачивания персонажа (причем это касается не только 1-60, но и в дальнейшем на капе уровня) количество хп-пула растет быстрее, чем абсолютные циферки урона/отхила. Как следствие - на 10, скажем, уровне простая хилка поднимет практически фулстолб персу за один каст, тогда как по мере прокачки этих же простых хилок требуется все больше и больше для того, чтобы поднять себе фулстолб.
  2. При заходе в один инст через пп, механика игры начинает обсчет всех циферок в процентном соотношении. Всякие же дпс/хпс метры показывают абсолютные значения урона/отхила.

Результатом этих двух причин и является то самое, что описано в приведенной выше цитате: низкоуровневые персонажи частенько обгоняют в дпс-метре высокоуровневых. Потому что расчеты идут в %, а аддоны показывают абсолютные значения уже после пересчетов в этих %.

Как показывает опыт, при прокачке 1-60 в инсты можно заходить хоть голыми. всегда найдется 2-3 прокачаных, которые катком пронесутся по инсту, и им не нужен ни танк, ни хил. Зачастую проблема, просто не отстать от пати.

тут бы я уточнил: голым дд. Качал по инстам 3 танка и 8 хилов в фул фамильках. При этом играя хилом на 40-50 если танк попадался не одетый и агрил что то лишнее это 100% вайп, выхилить это не возможно (ну разве что монком). Играя танком на том же 40-50 голый хил создавал тоже много проблем. Но тут стоит отметить что танков качал исключительно варав. Хилы же были все, кроме пала, пал так и не докачался.
Даже 2х неодетых дд, при условии танк и хил одетые, не замечаешь.
опять же тут стоит отметить что 3дд, нужных классов и знающие свои классы, одетые - вполне пройдут инст. Но при каче очень редко попадаются такие, обычно дд качаются в инстах очень просто нажимая 1 кнопку.

Я своих альтов качаю по порядку аддонов - в ЛК я мейна качала, стало быть следующий Катаклизм - паладина качала там, затем Пандария - там качала мага, затем Дренор, сейчас думаю кого бы прокачать в Легионе (такого чтобы не забросить, а то после прокачки уже не интересно, для хай-энд контента есть обласканный мейн). Предполагалось, что таким образом у меня в голове сложится какая-то более-менее стройная история мира. Пока не особо работает, в основном из-за слишком быстрой прокачки, но зато удалось получить несколько ачивок типа «пройти такую-то квестовую линейку в такой-то локации», так что я не сдаюсь:))

Возможно, дело удачи, но сколько качаю персов - в 3 из 4 случаев (субъективно, ofc) попадаются в пати 1-2 прошаренных за свой класс дд, знающих механику инстов, которым танк и/или хил нужен был весьма символично. Бежали вперед, агрили тех, кого надо, проносили спидраном инст, не особо заморачиваясь тем, где в это время блуждает танк/хил.
Понятное дело, что порой попадались и новички, где уже надо было соблюдать роли. Да даже в этом случае гир не является каким-либо препятствием при прохождении инста. Больше препятствий в таком случае создавалось из-за элементарного незнания умений своего класс (“#сейчас_посмотрю_в_книге” - примерно такой хештег объеденяет большинство сопартийцев, когда возникали небольшие заминки с прохождением инста) и/или не знание какой-нибудь более-менее важной механики босса. Кстати, приведенная фраза в скобках в качестве хештега - дословное цитирование одного из таких индивидов на предложение найти и вытащить скилл на панель из книги. Сами понимаете, что в таких ситуациях и речи нет о том, что мешает пройти именно гир.

Я всегда качаюсь по маршруту - Элвинский лес, Западный край, Красногрье, Сумеречный лес и Тернистая долина за Альянс. Как по мне очень интересно и не сложно.
За Орду качаюсь только в Бфа, в других местах не пробовал.

За орду оптимально:
0-10 Остров нубов
10-15 Стартовая цепочка дренора
15-35 Серебряный бор и предгорья хилсбрада
35-45 Горгронд
45-50 Пики Арака если не хватило опыта
Я еще на каждом лвле регаю данжи