О темах поиска друзей для игры в ВОВ

Заметил любопытный момент. Есть же много тем таких от самых разных авторов.
Они могут быть самыми разнообразными по содержанию, но там почти всегда наблюдается такой модуль(часть темы)

• я сейчас (процесс) поэтому (требование к друзьям)
  • еще у меня( ситуация) поэтому (требование к друзьям)

Причем и процесс и ситуация часто бывают проблемные, ну то есть какая то недостача у автора или там что то не так пошло, что само по себе вполне нормально мало ли что бывает.
Но интересно другое, почему-то автор зачастую описывает это таким тоном, как будто это какая то величайшая драгоценность. (Хотя на самом деле описывается проблема или недостаток)

И тут же выдвигаются требования к друзьям. Это все равно, что на сайте знакомств было бы так:

вы знаете, у меня волосы выцветают, поэтому кандидаты в друзья, ну захватите с собой бутылочку шампуня, да подороже.
а еще в прошлом месяце я меньше заработала, чем обычно. ну сами понимаете, друзья, скидывайтесь.

На южных островах есть принцесса таурэнов которую захватили в плен. Я подхожу, а она видите ли и говорит "тебе вижу, не терпится меня спасти. Но прежде забери от обезъян мои наряды, и украшения. "Говорю - без проблем. Забрал наряды, украшения, и уехал с этого острова подальше. Гоблинам может продам, еще не решил.

Лайков: 1

Критика справедливая, но немного “злая”
Я желаю всем найти друзей по интересам, ну или компанию, в который вы хотя бы друг друга не бесите :slight_smile:

3 лайка

Почему этот синий воришка и мародер еще жив? Надо найти спонсора который будет платить золотом за скрины убитого в игре дренея.

3 лайка

А спонсор попросит за свои услуги все что есть.

Люди, увы не идеальны.:slight_smile: Игроки не идеальны. Это не новость. :laughing:

Ты чего такой корыстный? :laughing:
Гоблины, кстати, купят только по самой низкой цене. Не рекомендую. :laughing:
Найди других покупателей.

и хорошо. это будет унизительно для заносчивой принцессы которая думает что няха.

Так-то да, но, наверное, это ожидаемо, что друзей (пусть и по хобби) ищут те, у кого этих друзей нет. А друзей нет, как правило, у тех, у кого есть какие-то – не всегда внутренне, к слову сказать, осознаваемые – проблемы с социализацией и с адаптацией в обществе. То есть, ожидать от обыкновенного воробушка-социофобушка, что он точно знает, как нужно доносить свои мысли и как лучше складывать слова в предложения, чтобы тебя слушали и хотели с тобой быть, – такого, наверное, ожидать не стоит.

Но, по сути, это все на редкость правильная критика (особенно от человека, который не богат на правильную критику). Все эти требования, явные или неявные, – это совершенно избыточная, даже вредная штуковина. Никто не знает, какие друзья ему нужны. И специально создавать полосу препятствий из прокрустовых лож для незнакомцев еще до встречи с ними, которое те должны будут преодолеть ради счастья быть с тобой рядом, – не самое мудрое поведение.

Настоящие друзья – это те, с кем ты вырос вместе, вместе ходил учиться, вместе с кем-то долгое время сожительствовал или как-то где-то пересекался. Совершенные рандомы, если так подумать. Люди, которые, скорее всего, не вписались бы ни в какие твои сегодняшние требования, и которых ты ценишь, скорее, вопреки, а не за.

Вместо этих требований лучше, как мне кажется, не писать ничего и позволить окружающим самим принять решение о том, насколько ты им подходишь. Или, на худой конец, предлагать какие-нибудь некатегоричные описания интересов и черт характера, обладателям которых, как тебе кажется, было бы с тобой комфортно. Все прочее – это пилить себе ногу, на которой стоишь.

2 лайка

Eurush. Вот ты очень интересно пишешь и классно излагаешь свои мысли.
Но, как мне кажется, вы оба (вместе с ТС) слегка перегибаете палку.
Люди просто ищут кого-то с похожими интересами в игре для общего досуга и/или общения в процессе игры. Не более того. Форум им кажется подходящай площадкой для поиска/объявления. Другие просто так не считают и пытаются им это доказать.

Я вот никакой полосы препятствий в сообщениях не увидела, если честно. Только некоторые нотки негативных эмоций. Но блин… Ими тут почти все грешат и в гораздо большей степени зачастую.

Вы просто не тех осуждаете!
Есть горздо более неприятные сообщения и игроки, которые ведут себя намного хуже и гораздо менее безобидно.
А вы прицепились к двум беднягам…

ДрЯнней мутит воду-вот что я хочу сказать. и вешает нам лапшу на уши. за это он будет наказан. и не один раз.

Я настолько много сижу в златоземье, что оно начало преследовать меня даже на форуме

Порой думаю, что слои были введены специально, чтобы победить Златоземье - что может быть чудовищнее, чем помешать встречаться людям? И все шло замечательно, пока Близзард не просчитались и не выпустили Вульперонов.

Здорово. Но я никогда там не был.

ну и ладно. зато лут который ты носишь может и побывать…
а лучше сразу отдай его мне чтобы я мог наварится.
только давай без всяких шкур, рогов и прочих. драгоценности давай и магические артефакты

Давай. Где встречаемся? Не забудь включить вармод.

Я тоже это заметил, и я даже с тобой согласен КАКАЯ ДУРКА?! Вы куда меня везете? Какая психушка? Я еще за базар не пояснил! Мужики!

У меня друг - дотер, и он тоже таким методом искал себе чумбу, потому что я доту избегаю. Только в отличие от устаревших методов, когда мы искали просто пацанов и тянок что бы вместе почилить, покачаться, поугарать там, потролить ньюбов всяких, сейчас взрослые люди просто используют немного не то слово. Не “Ищу друга” а “Ищу партнера”. Не сексуального, само собой, хотя может у вас партнерство без обязательств. Ну, типа, при наличии ограниченного времени в неделю на игру, удобно когда ты зашел в игру, а твой кореш уже там, и как по команде уже в пм тебе отчитался - “Сегодня у нас ключ 14, потом упарываемся герычем на галивикса, пати уже нашел, нас пропустят, в 22 аренимся до полуночи”. То есть, ваши интересы и игровые цели максимум совпадают, и никаких пагубных “Лол, бро, пошли по приколу вкачнем самые неплпулярные класы, но типа будем бегать абсолютно голые”, или “Давай рогами выкосим нпс в огри” ну и омерзительное “Да пошли в гордость льва тупо почилим початимся, подуэлимся с мужиками”.
Короче, современная дружба в играх с прогрессом это не веселье, это деловое партнерство, поэтому и требования выставляют как к партнерам.

Это кто или что такое? :laughing:

А ты там типа бываешь? :laughing:

А вообще твой текстик взорвал мне мозг. :laughing: (на всякий случай: я ничего плохого не имею в виду и не пытаюсь задеть :))

Это название следующей темы на форуме, “ищу чумбу”.

Гугл мне сказал, что “чумба” происходит от афроамериканского сленга «chombatta» или «choomba», что означает близкий друг . Слово стало популярным благодаря игре Cyberpunk 2077, где часто использовалось персонажами.
Я просто в Киберпанк не играла. Не моя тема.

Всё вёрно говоришь, чумба!