Паладин без опыта, ищу гильдию. Anniversary сервера. Spineshatter

Всем привет, играю в Варкрафт впервые, выбрал сервера годовщины, чтобы с самого начала получить опыт игры в целом. Сейчас 30 уровень, но уверенно и верно качаюсь. Retribution ветка, в общем все по гайду из этих ваших интернетов…
Особенно интересует сложный контент, PVP и рейды. Если есть острая необходимость могу играть хиллером или танком, но учиться надо будет с нуля.
Дома бываю с 7-8 вечера по МСК. каждый день недели.
Всем читающим много мощного лута и хорошего дня!

Для связи лучше discord: nhenno

Дружище, в ретри ветке ты ни в один рейд не попадёшь никогда. В танке, ну возможно, но тоже это всё мем-спеки, которых ни один уважающий себя рейд лидер не возьмёт.
Максимум на что ты сможешь рассчитывать это рейды в 20-ки, но тебе надо будет быть одетым в полный пререйд, зачаренным, затаренным химией, всем баффами и потеть нажимая кнопки до 7 пота, чтобы хоть как то быть полезным рейду.
Ничего не преувеличиваю, это судьба паладина в классике.
Единственный играбельный спек для рейдов это ХИЛ!
НО так как есть дуал спек, ты можешь вполне играть хил/ретри, в ретри докачаться, параллельно пылесосить в данжах вещи на хил и рейдить в хиле, собирая постепенно вещи на ретрика.
А ретриком фаниться в ПВП.
Удачи.

В данжах нередко вижу танкующих паладинов. Без таунта оно, конечно, такое, на многих боссах вакханалия происходит… Но как-то проходится.

Ретрики в данжах по-мне вполне неплохи. Хз, что они там дамажат, вообще пофиг, саппорт от ретрика очень помогает. Там и баффы, там и подхил в какие-то моменты, стан. Полезно. Хотя скорей всего рабы эффективности не возьмут, да. Минус от ретрика только один - все ретрики нидают холи шмот :face_with_symbols_over_mouth:

В рейде, где я сейчас - там да, РЛ жёсткий, ни ретрика ни прота не возьмёт 100%. Хотя по-мне рейды не требовательны ни к чему и от одного ретрика не убудет. Холиков частенько маловато, все баффы раскидать - уже польза немалая. Сколько-то он надамажит же. Опять же найтфол можно дать на 3 фазе, кому-то надо это делать.

По танкам в рейде ничего не знаю, но учитывая, что вары без щита и в коже многое оффтанчат - наверное паладин тоже справится… Но - да, когда варов в рейде 10 штук, проще просто заставить кого-то потаунтить и всё. Эх, одну абилку паладину дать и совсем другой расклад был бы.

А так - да, холи топ, без вопросов. Незаменимый хил. Если от хила не воротит - лучше не выдумывать и хилить. В БК уже другой разговор будет.

При желании конечно можно в любом спеке играть, но вот именно в классике ты станешь заложником своего спека. У меня на классик эре паладин ретри/танк на два спека шмотки, я его одевал полтора года с момента взятия 60 уровня, сейчас одет в Т2,5, в наксрамас меня никто никогда не возьмёт я упёрся головой в потолок. К примеру там же у меня шаман рестор/элем, я за пару месяцев оделся в т2,5 и уже половина бисов из накса вынес, чувствуешь разницу?

Лайков: 1

Чел ну в целом ретри это для души) ты сможешь ходить в данжи, одеться в какие то шмотки. Но ты не будешь даже средним дд(даже при наличии топ шмоток), поэтому ретри это максимум для души вторым спеком.
Холи это тоже хорошо, но топ хилом ты тоже не будешь,хотя есть возможность попасть и в рейды, и сложный контент и пвп на альтераке норм.
Прото тоже такое себе, вары намного лучше держат агр на соло целей, а друиды лучше в данжах будут держать пачки мобов, поэтому лучшее что может будет это офф танком в рейде, если РЛ еще согласится. Но в целом выбор за тобой, если найдешь дружную ру гильду, я знаю берут и ретриков… это уже для тех кто не гонится за прогрессом и топ шмотками.

Всем спасибо за ответы и рекоммендации!
Да, на самом деле заметил, что паладины как ДД не особо востребованы, даже в данжах спрашивают могу ли похилить…
Было принято решение не менять класс, так как понравилась его стилистика и геймплей в целом, докачаюсь в Retri ветке до 60, ибо в открытом мире на квестах чувствует себя прекрасно и уже после переобучиться на хиллера, посмотрел гайды, там не все так страшно, как казалось сначала…

И да, уже 40 уровень почти, гильдию все ещё ищу :sweat_smile:

Лайков: 1

тебе не обязательно переучиваться, у тебя после 40 уровня откроется возможность взять две специализации у твоего классового учителя. Ты можешь ретри и остаться, и взять вторую к примеру хила. Будет кнопочка в талантах сбоку, где ты сможешь эти таланты переключать, когда тебе нужно. Просто шмотки тоже будешь переодевать)