Паладин и прист

Привет. Летом когда вышел классик - докачал себе друида на еу за орду до 60го, танчил данжики, хилил МК, зафармил пребис и 3/4 шмота из МК и по причине того что друид не зашел, а контента было ну не очень много - просто забросил ванилу.

Сейчас решил начать заново, на Пламегоре за Альянс. Поиграв хилом понял что в принципе хиллинг класики довольно занятное дело и мне нравится и играть чистым дд не охота.

Тут выбор падает на паладина или приста. В голове есть несколько аргументов за и против, очень хотелось бы услышать реальных игроков за классы как оно есть на самом деле. Ведь то что я мог придумать у себя в голове может очень не совпадать с реальностью.

Паладин:

• довольно не сложно собрать пребис т.к. на сколько понимаю БРД, Страт, Шоло и ДМ можно оттанчить в синьке. ну или отхилить. не знаю как сейчас, в первой фазе был просто огромный дефицит танков в данжи.
  • гир из рейдов достать средне-сложно т.к. щиты кроме палов никому не нужны, можно поролить на кожаные куски с интой, проблемой будет пушка, тировые куски если много паладинов (хотя на сколько понимаю в более-менее нормальном рейде в 2020 у всех кусков по 5 минимум т1), кольца/шея.
  • в пве все ок хилом, в пвп все ок хилом. бегаем, хилботим, боп, сакра, клинзи, фридум, вот это вот все.
  • какая-никакая возможность аое солофарма на уровне половины волшебника.
  • на сколько утомительно бафать рейд? будучи единственным друидом горел от необходимости бафать 8 групп + шипы на 4+ танков.
  • абсолютно не представляю какова жизнь соло в мире - возможно ли в холи спеке отмахаться от ганка рога/мага/лока.
  • на сколько плох ретрик/ретбомб/шокадин в пвп? со временем когда накапливается пушка и всякое разное возникает вопрос - ретриком побегать вообще возможно? или это действительно инвалид который просто будет 24/7 в станлоке/фире/шипе и никогда ни до кого не дойдёт?
  • ну и прокачка - читал много мнений что хуже и унылее прокачка только у воина.

ПРИСТ:

• довольно легко собрать пребис т.к. если с 52 качаться в брд - половина хил шмота уже будет к 60ому и в этом можно фармить все 5ппл.
  • есть анафема и бенедикшн и на сколько понимаю о пушке можно не запариваться до какой-нибудь 4-5-6 фазы и не соревноваться со всеми кастерами за нормальный посох/мх+ох.
  • на сколько представляю приста в рейде одевать не очень просто т.к. тряпки на которые еще могут маги и локи посягать + все штуки типа тринь, колец и прочего будут ролить и остальные хилы.
  • на сколько сложно жить в опен ворлде и пвп 1х1? т.к. прист планируется за альянс то единственная форма сс в виде фира снимается половиной сервера за расовую/ярость вара.
  • как все обстоит в пвп? на сколько понимаю прист довольно уязвим из-за того что тряпочка и какой-нибудь вар под яростью может просто отправлять на кладбон по кд.
  • есть ли какой-нибудь соло/дуо фарм и все в таком духе?

Заранее спасибо за советы и ответы!

ПС: я не совсем дурак, умею в гайды, пребисы, диспелить, периодически фейкать и все такое на уровне среднего игрока.

Если коротко Пал топ хил, но очень скучный будешь на 1 кнопку клацать, еще и пало бафы, Прист дварф более интересный, по мимо отличного хила можно творить грязь с помощью МК.

Лайков: 1

пристом качаешься в шп, отбиваешься жезлом, накидываешь доту и хилку на себя. всё изи. таланты на жезл и там в шп первую на дух. в пвп нет проблем только если на тебя толпой не насели.

Бери паладина, точно не ошибешься :laughing:
Прист имеет свой шарм, но немного труднее - больше хил абилок, меньше сейвов, жестче манаменеджмент.
Классы немного разные по механике хила, тут кому что по вкусу. С каждой фазой пал станет сильнее в плане пве-хпс, в ак-наксе перегонит пристов.
В плане пвп - пал однозначно. Живуч, плюёт на вайпер стинги хантов, есть бабл.
В прокачке отвратен, хотя если качаться в миликливе по данжам или найдется паровоз - терпимо. Прист в шадоу - комфортный кач, может хилить 5-ппл данжи в вещах на бх.

Бери пала. Тут тебе и веселье в шоке и рекконе. Как сапорт в пвп пал это топ. И хильнет и продамажит + в панцире. Но прокачка за него, это пытка

Не согласен, хороший прист на голову перехиливает хорошего паладина. В нынешних реалиях прист топ хил

2 лайка

Это пока что…
В АоЕ захил он умеет, а пал нет - это да.

это одно из самых распространённых заблуждений, вара, как 2го персонажа качать ооооочень легко и бодро, т.к можно обновлять каждые 3 лвл пушки, а на 30м сразу сделать топор 40го лвл. А вот паладином хоть в каком шмоте качаться уныло.

Пристам в 1-2 тире нужны только сетовые вещи + как ты сказал, есть бенедикшн, с которым можно ходить до накса (сейчас налетят кучи экспертов, что в бвл есть комбинации лучше и в ак40, но то что бенедикшн уступает всем этим пушкам, не отменяет того факта, что это добротное оружее уровня т2, квестовые посохи из ак40 можно уступить кастерам, т.к 2% хита гораздо серьезнее чем амбиции хил пристов на бонусные 50 бх, ну а потом уже поменять свой старый добрый ствол), а с бижутерией у всех хилов одинаково, т.к нет выбора по сути

1х1 хил прист убивает любой класс кроме ханта и пёртого вара с мечом и ходжем =\

Фарм есть как и соло, так и дуо.
Можно фармить цветы в дм, заливая агрессивные цветы холи новой.
Можно в паре с варом фармить всё тот же дм с убийством по дороге паков на руны/ткань и делить аркан кристалы в конце.
Можно в соло фармить дм север через мк (ну это геморойно и соответственно не очень профитно) через мк можно соло фармить руны в некроситете

2 лайка

Совет первый , пойми что для тебя более привлекает в плане геймдизайна класса , я начинал первого перса качать дворфа приста, ну не зашло, не мое. Потом прокаченный рога до 60, так же пока на отдыхе.
И теперь по палу, сейчас это мой мэйн и я расстроен только от того что не начинал качать его со старта, это просто отличный класс по моему мнению!
Кто говорит о какой то муторной прокачке это все чушь, почти любой класс требует терпения и побегать по миру. У пала есть отличные сейвы, и он сам хилится и снимает дебафы при этом внимание ! таскает латы, вернее имеет такую возможность с 40 уровня, что превращает тебя не в такую легкую добычу при впвп. Для прокачки вначале таланты в ветку воздаяния примерно 20 очков, потом я добивал в холи 11 талантов до лужи, далее раскидал в прот, так и качался бегал танком в данжи и все было ок реально. Далее мой взор пал на спек 25/26 холи рекон, не советую его брать, по сути максимально не рыба не мясо. И наконец сейчас я в спеке 31/0/20, и меня он устраивает, в нем ты отлично хилишь а в пвп можно надирать задницы, может не так эффективно как в рекон/ретри , но зато не надо делать респек для рейдов. Еще у тебя халявный конь на 40 и оч крутой внешне конь на 60) как то так)
По поводу хила и бафов, аддон pallypower и спам флэшки твои друзья) приятный бонус почти фул столб маны всегда)

1х1 хил прист убивает любой класс кроме ханта и пёртого вара с мечом и ходжем =\

Если твой противник афк, то любого.

5 лайков

Качай приста, примкни к ВАЙТ ПАВЕР

Лайков: 1

Если у тебя фулл столб маны конец боя с боссом, то ты либо лишний в этом рейде и справятся без тебя, либо ты делаешь что-то не так. Мана это твой ресурс, который нужно тратить

4 лайка

Я преувеличиваю, но ты же не будешь спорить что у пала отличный мана сейв? да и какие сейчас бои с боссом по 1 минуте, ты врятли ваще будешь проседать жестко.

Если паладина поставить хилить танка он также как и прист будет глотать манапоты с рунами, т.к танка хилят холилайтами, потому что флешки по 700 не поднимают столб танку, который танчит рагнароса/пачку аддов на гарре или доме. Хотя лично я паладинов ставлю на хил рейда, т.к это оптимальнее всего при неравном дамаге, который преобладает в мк и там флешек хватает. Но когда я ходил своим танком в чужие рандом рейды и на меня ставили палов, я просто молил, чтобы прокали доджи и парри, видя знаменитые флешки по 500-700, когда танковал 4 аддов на гарре или 2-3 на мажоре и не терял веру в пристов(которые тоже в большинстве хилят как гвнари - щитами и реньками)

2 лайка

а как с пвп? жизнью вне рейда?

Ничего путного сказать не могу, но было бы интересно покатать за приста-дд в дц-холи билде) Считай, единственный (настоящий) кастер, что бьет светом.

Без ретри-пала в пати - деньги на ветер xD

Ну да, без паладина собрать десятину с рейда будет сложновато. С другой стороны, святой отец в дд спеке - это, по своему, довольно впечатляющее зрелище.

P.S. - да и в альянсе с ретриками, думаю, проблем не будет: в конце концов, не хантам же тот топорик на спеллдамаг отдавать.

Тут, скорее, дело не в топорике, а в ретри ауре на +10% холи урона для пати, и в печати на +180 холиурона для Кары

Я имею в виду, что ради топорика было бы хорошо завести специального ретри-паладина - даже если до этого у рейда его не было)

P.S. - +180 холиурона? О_о Конечно, тут будет только 108 урона прибавка, из-за скорости кары, но это почти, как настой выдуть!