Благодаря советам игроков я определился что буду играть за паладина. И у меня набралось много вопросов еще перед созданием персонажа.
- Раса. Я в глубине души надеюсь на капе не только хилить, ходить и в рейды и в пвп. Посмотрев бис пререйд на паладина я увидел что для ретрика одни топоры. И теперь вопрос: На сколько важна специализация на оружии людей? Бонус духа сильно решает? Внимательность полезна? Каменная форма дворфов полезна в пве(при танкинге например)? Начальные статы рас решают? Что думаете про выбор расы за пала в моем случае?
- Профы. Я посмотрев на профессии доступные выбрал бы кузнечное дело с горным делом, тк. паладин все время танчит собой и бьет автоатаками. Что думаете про выбор проф на пала? Какие профы взяли бы вы? Какую специализацию кузнечного выбрать в будущем?
Извините за эту стену текста и вопросов, но только начинаю играть, прошу не злиться 
Играй тем, кто ближе, а не тем кем выгоднее, это главное. Постараюсь на некоторые вопросы ответить в меру своего понимания для облегчения выбора:
- Специализация на оружии для ретри важна, оружие доступное на старте это не весь ассортимент.
- Бонус к духу это приятная маленькая фишка для кача, не более. Насколько я понял из талантов хилопаладины регенят ману от своих абилок и критов.
- Внимательность очень полезна в пвп против рог/котов, где-то тут давали табличку со значениями обнаружения стелса, внимательность там занимала чуть ли не первое место.
- Каменная форма полезна в пве. Усиливает броню и снимает всякую гадость.
- По профам возможны вариации. Кузнечное дело (обычно берут бронника) и горное - хороший вариант.
Лайков: 1
Если в теории собирать ретрика, то не будет ли проблем со сбором хита с нужными статами, ведь специализация поможет при сборе хита?
У тебя есть 3 хита в прот ветке, если вдруг не будет хватать. Могу сказать что бегая в фул ретри ветке и немного в проте с хитами промахов почти не было(ну не считая мобов >4 по отношению к тебе).
Вопрос в том что при выборе дворфа я не теряю жизненно важных процентов хита от специализации на оружии?
Нет, на капе много шмота с хитом. Зато получаешь полезную стоун форму. А вообще, как решишь сам. Мне лично приятнее играть за человека, и тут уже вкус и цвет.
зря вы на палов щас садитесь. я бы бк дождался. там он по интереснее
При прохождении данжей тебе только хилом берут или иногда дд?
Пал нормально танчить данжи, в рейды можно пойти и холиком, собрать пререйд в своей группе не сложно. Да, наличие таунта решило бы все беды - но что есть, то есть. Я просто не рекомендую играть в ретри на 60 если ты не заядлый пвпшник(и то лучше наверное спелладина собирать)
Если хочешь бегать онли данжи - лучше прот. Танков мало, хороших - еще меньше. До 50 можешь хилить даже без талантов, а там уже добрать после лужи 3 усиления хила, 1 руки + свечение на 5. За ретри хоть и попадешь, но урона не так много с автоатак. А агро рвешь как нефик делать.
Почему танкам так важен таунт если большенство боссов вне мк и ониксии имунны к таунтам?
Чтобы ловить мобов с хила/дд. Основная причина, почему сейчас, когда облегченная версия классика, танчат палы. Мобы не отрывают по 1/3 лица за удар, потому даже 4 дд + хил могут проходить данжи для чистки треша. Сейчас, даже если моб сорвется с пала, то никто не умрет. А вот тех же боссов танчить проще воину, в соло таргет у него агро быстрее берется расколами. Пал же спамит праведность + лужу 2-3 лвла + холи щит по кд.
А знаменитый реконинг набранный на треше не набирает достаточно агро?
Насчет инжи и ретрика. Правосудие с печати повиновения наносит удвоенный урон по оглушенным целям. Так что станящая граната дает тебе возможности увеличить урон с правосудия.
Реконинг это миф, требующий кучу условий для реализации, и не работающий в пве так как вам хочется.
2 лайка
Я кстати где то читал, что пока моб в стане - агро пал не набирает по этому мобу. Моб тебя не бьет - не работает щит, не работает аура. Только лужа + праведность/повиновение…
Да, отличная комба для опенера, полезная при малом количестве АП в гире. Потом, конечно, её польза несколько теряется, так как дополнительный урон, насколько я знаю, фиксирован.
Наверное читал в чате от прота, матерящегося на рогу, который в черепок со стана открывается.
Возможно, но все же предпочитаю просто сдавать стан в сорвавшегося - с ним все равно мало что сделать, только как дурачек бегать за этим мобом и лужу спамить. Хотя когда группа нормальная и лидер ставит метки - танчить одно удовольствие.