Короче спич такой, когда играю в солоку (зачем это делаю хз)
за элема как ток среди дд 2 мили 2 ренжа то все ок, 4-2 , 5-1 обеспечено
ну 3-3 если один из хилов уходит в ноль.
НО!
Как только я 1 ренж / маг и против меня 3 милика это сразу луз, в лучшем случае 2-4
а так 1-5 или 0-6
КАК играть в таком варианте?
или как не ловить дизморалити когда ждешь катку по 20 минут, потом 4 подряд с миликами и у тебя - 200 рейта?
Я не рвусь в топы, я хочу кофмортно играть, а не лузать подряд в угоду бога рандома.
Есть какие-то дельные идеи?
Только от бесконтактных гладов , ты поймёшь сразу , они ниже живут , а иногда пасуться на других ветках. Они сейчас изучают тебя по ареначеку , ты им ещё слезы на вентилятор подкинь…
да тут скорее надо конкретные примеры смотреть.
элему некомфортно играть против кота и дк.
все остальные милики стопаются спокойно.
ну а так пусть твой нап едет по хилу, либо же вырубает аое и едет по той же цели, что и ты. второй милик должен всегда получать сс- корни, станы, откидывания и тд.
заводишь миликов за колонну от хила, очень замечательно будет, если хил в это время получить контроль. врубаешь бурст и уничтожаешь.
фул верса. нет камней. обязательно -5% урона в контроле.
я играю с тотемом гнева. мне он больше нравится, чем героизм. бурст под ним уничтожающий.
была арена элем+ретрик против вара+монка. они решили ехать по мне. ретрик поехал по хилу, я играл по монку, вар все свои бурсты простоял в контроле. арена была двухярустная из бфа. сначала бой шёл наверху, потому что мне было там удобнее. потом в какой-то момент я спрыгиваю вниз и убегаю за колонну. вар выпрыгивает за мной, а прист получает стан от ретрика. ретрик на коне бежит за мной. во время прыжка я кидаю корни, в которые попадает монк. я врубаю все бурсты и мы с ретриком за секунду выносим вара.
понятно, что тут все играют по разному, но как я выше написал, нужен раpбор конкретной арены. кто что и когда.
Ну есть милики у них бурств в среднем раз в полторы минуты, есть ренджи у них бурсты раз в 2 минуты, чтобы победить тебе надо прожить больше чем 2минуты. Не сильно просев в деф. Конечно всякое бывает на положняк такой. Например на элеме ты кидаешь руты в чарджи варов , станы в дк, откидываешь дх в биме. Кикакаешь контроли от хила. Как только у тебя заканчиваются всякие тотемы и мобильности ты жмешь свой шв, как правило в енеми бурсты выходит. Под сейвами смело впитываешь урон. И откатываешь кнопки. Стоять лучше в миду а за колонной пусть хил стоит. Остальное уже зависит от хила. Я как то попадал в лобби с парой драконов очень слабых, они не выхиливают ни первый бурст ни пве ротацию после него. Тут перелив для тебя по полной, даже глад эксп челы ничего не могут сделать в такой ситуации. Единственное челы по вспышкам в голове могут начать играть разные таргеты/в хила/другого мили
Добавлю. Норм Вары их тяжело стопнуть. Если за первый колосс не уедешь на кладбон , то на 3 колосс точно . Если твой хил не будет тебе помогать стопать Вара а это : слышишь колосс- тотем заземления, второй колосс - лассо и т.д смысл в том , что вар настакивает казнь . Заезд Вара : мортал- колосс-2 оверпауэра - мортал- казнь- ты труп если критануло и ты ничего не нажал + второй дд асистит. Это что про Вара могу сказать.
сегодня в солоке демонолог попал на милипати: я на ретрике, армс и тсв.
бедный лок сделал 2-0 победы именно со мной. я садился на хила, чередуя покояние и обжигающий под бурсты вара по вару. почему он не получал диспел? да потому что его хил в это время стоял в стане+испепеляющий.
а когда мы уже ехали по локу, то напарник лока ехал по нашей милигруппе, из-за чего сбивал все контроли и мы впринципе были на “фрикасте”. и лок и его нап просаживались равномерно, так как попадали под наше милиаое.
это я к тому, что “вспышки в голове” могут приносить плоды, если понимать их реализацию.
иногда стоит смотреть на поле и вовремя подстраиваться под бой, а не тупо долбить таргет, который написали перед боев в чате.
тотем заземления? а?
Для тебя - граудинг !
я не знаю кто это, а это важно был ли против лока всегда мортал
тоже не понимаю что это
так же не ясно :
мог ли там кто-то снимать твой боп с лока или нет, это очень важный момент
какие в целом были дры и какие были хилы
например если бы ты ехал под фвивером в друля это было ок, если наоборот-руин, руин играть в дц приста. руин играть с хпалом и друлем в хила в миликливе.
Далее качество хилов это могли быть зеленые на 200ммр ниже или наоборот на 200 ммр выше. чем сильнее хил тем он лучше раскрывает ренжа и наоборот. Мог быть микроммент когда 6:0 ошибся или просто все решил прок/секунда стана
Если добавить к этому что ты в целом мог делать тоже самое просто кливать и слепить вара-ничего бы не поменялось. Так же стоит учитывать что ретрик наверное один из лучших спеков в игре сейчас для солоки топ 1/2, жеско контрит вара
кстати о варах: вар очень плох в 1+3 потому что если его кастер бегает - вар перестает урон наносить
за демона например я хочу играть по вару, потому что нормального вара ты фирнешь наверное только на вторые дры спустя 30 сек, а он все время быдет тебя грызьть афк
ну я вот сегодня играл 2 лока 2 вара, вары просто всю игру колотили 2 друг друга на миду, ну 0-6 остался вар без шмота и все.
короче, играть в хила на милике это моветон как по мне, да бывает совсем дурачек без шмота и ты за счет этого делаешь свои + рейт, но я таким не шкварюсь обычно
я прекрасно знаю перевод. каким боком граудинг противостоит колоссу?
*граудинг
Призывает рядом с вами тотем, который перенаправляет на себя вредоносные заклинания, применяемые противниками в радиусе 30 м. Не срабатывает против заклинаний с действием по области
*колосс
Пробивает броню противника, нанося (306.263% of Attack power) ед. физического урона и увеличивая урон, который вы наносите цели, на 30% на 10 сек
тсв- вв монк\танцующий с ветром\виндвокер\монкдд
стан+испепеляющий это основная комба ретрика, он же бурст
даже в прошлом сезоне ретрики могли ехать по хилу, если понимали, что бегать против двух ренжей те еще проблемы. что собственно мы видели на стримах кхала. когда он соло переключался на хила, с горящим задним местом, после бесконечного бега за каким-нибудь магом и сносил его соло. и такие арены были на любом рейтинге, вплоть до р1.
многие воверы о сих пор играют по старинке, через сс хила. игра изменилась и сейчас столько рандомного урона, что можно убить вообще любого, если не придерживаться стандарта. речь исключительно про солоку, не про арену.
сейчас в солоке очень много пристов, играя по ним вы выбиваете возможность свапа хп. плюс кикнув холишколу, они не будут хилить.
если бы против меня вар, когда я на локе, играл не в меня и тем более на миде, то он отлетит через 3 секунды такого боя и неважно будь я на дестрике или афлике. не знаю, чем у вас там оба лока занимались, но явно не дамажили.
Кхал играл по хпалам у которых из дефа от ретрика был только бабл. У вас на 2 дд было 3 по 5сек дра , скорее всего решал деф с лоха и боп, нежели супер страта репать вара. Мне кажется игра в рандомный килл за свитч это не показатель скилла, прям вот вообще. Ладно бы там дот навешать пару гкд было, просто какая-то колотилка что вижу. Ну может ретрикам еще урона добавят что бы он с благосвета сносил всей енеми тиме лицо ака дракон раз в 2 минуты
Может на ретрика сундуков скину, посмотрю что это за чудовище
не понимаю высказываний о том, что кто-то не так одет или у него нет чего-то чтобы противопоставить тебе.
если чел попадает ко мне на арену, то он законная цель для уничтожения.
я полностью поддерживаю, что рандом на арене это плохо. но сейчас все классы имеют такой урон и на этом фоне говорить об этом глупо.
вчера на турике фростмаги копьем по полтора ляма спамили. полтора ляма…
на минуточку так бьет ± звездный поток совы под бурстами. так что не магам писать о рандомных килах.
элемы так бьют выбросами лавы.
еще и еще могу примеры приводить.
- на сэтах и в талантах есть куча рандомного урона.
тейк о бопе и лохе также не понимаю. точно так же можно написать по все спелы. “это не ты убил, просто твой стан\овца\сало и тд зарешал”
Граудинг нужен чтобы дать контроль или не получить контроль. В момент заезда Вара.
у меня вопросов еще больше появилось.
если против меня миликлив, то я лучше вместо граундинга возьму тотем контрудара, который поставлю в отскоке, чтоб вар переключился на него и потерял какието секунды бурста.
чардж-стан-только потом бурсты, но в это время будет откидывание и вар точно так же потеряет секунды бурста. а после стана будет схема выше.
и кстати граундинг не спасает от кика вара, так что контроль ты в любом случае не дашь никакой.
есть такой термин, как преконтроль, но это такое себе дело и вар вару рознь. кто-то в стан попадёт, кто-то нет. а такой контроль мне не нужен, я лучше его 100% дам.
Ну у меня была игра на бме когда у него был сломанный урон, я просто стоял в миду вс лока и трейдил кнопки, попутно я ругался с бургом хилом. Я закончил этот лобак на 2+к рейте что-то типо 6:0. И в конце просто бург пишет «чел я просто удивляюсь с тебя ты такой плохой но ты выиграл половину раундов ни разу не использовав ловушек». разработал ли я тактику без ловушкового боя или просто играл на заведомо сильном спеке (и делал чушь) - решать читателю
а какая разница что ты делал?
ты не разработчик игры и от тебя не зависит баланс, вменяемый урон и тд. соответственно ты делаешь то, что тебе дают.
нет, ты конечно можешь придумать себе костыли, в виде лишних действий, но зачем? чтобы что? самому себе что-то доказать хочешь? дак тогда вообще зачем ты играл на поломанном спеке? не находишь тут некое лицемерие?
Я нахожу то что твой совет по игре в хила скорее вреден чем полезен. Это не значит что так нельзя выиграть никогда, но чаще и на нормальных рейтах за такое наказывают. Не всем понятен твой мув, не все в целом понимают как это должно выглядеть, все это работает только когда твой спек слишком силен и в хорошем лобби.
Я не делаю лишних действий я учусь играть правильно и использовать весь арсенал спека изучаю варианты что-то пробую, думаю проверяю.
Ты же играешь не 1 на 1 с варом? Есть ещё Хилы и второй дд. И граудинг для них , чтобы ты не сдох от Вара.
что значит правильно? с чего ты решил, что игра по хилу неправильна?
кто и на каких рейтингах за такое наказывает? приведи хоть 1 пример.
2700 арена, именно арена, а не солока. дк стягивает дд и под аое грипает хила с последующим салом. он тоже играют неправильно?
игра как раз не в того же приста сводится к свапу, чем увеличит продолжительность игры.
игра в хпала не даёт ему хилить на 30% лучше холишоком.
опять же многие хилы играют с отдачей 4% дополнительно отхила если его хп более 80%.
складывается такое мнение, что у тебя неофобия. как-будто ты играешь по каким-то стандартам, которые подцепил когда-то давно, где играли через сс хила.
игра меняется- люди нет.
ps: и тут кульминация всего этого спора: воскресный финал команд велком ту джангл против ликвид. счет 2-2. на 4 минуте свитч в холипала и вуаля велком ту джангл чемпионы америки.
дальше спорить на эту тему не хочу.