Пал или вар в пвп/пве?

На логи - _https://ru.warcraftlogs.com/zone/rankings/19/#metric=hps
На каких боссах в ульдире говоришь хпалы рулят?

Кек, ты сам то там был?

Закрывающих героик?! Да уж великая победа.

Хех
Сейчас бы измерять эффективность хилов на энкаунтерах хпсом
Да ещё и на глубоком фарме
Насчёт лфр бойца я был прав на 100%

Ага, в сентябре
Когда они ещё были похожи на боссов, а не на манекены

Ага
Закрывающих героик
Парой-тройкой рейдов
На 1-м кд
Прогресс гильдии - это hall of fame
Но с учетом нюансов альянса резонно просто ставить отсечку на топ-200

Кек. Пофиксил, не благодари.

В каком сентябре, о чём ты? У тебя закрыто 2 босса начальных с мифика. :smiley:

Это смешно, пуги так же закрывают, причём делают это зачастую гораздо более слаженно, чем большинство гильдий, которых я видел. И никакого особого скила это не требует. А уж ссылки на гильдии из топ-200 это вообще facepalm.jpg
По факту же, прямой хил холи паладина ничем особо не отличается от такого же, холиприста, рдру и при этом холипаладин по сравнению с этими господами вообще ничего не может в аое хиле, о чём есть логи выше. И исходя из всего выше перечисленного, говорить, что холипаладин - хороший хил - глупо, хил он так себе, и уж тем более введение людей в заблуждение кому-то рекомендовать это качать и в этом играть.

видишь, я тоже умею играть в эту игру

тебе привычно обитать в помойках, я понимаю
но нет, пуги не способны отыгрывать на уровне адекватных статиков
даже те лакшери пуги, куда тебе доступ закрыт, где состав набирается из бывших хардкор игроков с перфомансом значительно выше среднего

паладин - сильнейший таргет хил на освоении ульдира
конкуренцию ему может составить лишь тт монк
ряд энкаунтеров предъявляют повышенные требования именно к таргет хилу в виде векторов, тлетворных миазмов, etc.
заливка аое хила необходима и достаточна лишь в лфр
т.е. на твоем уровне

подавляющее большинство прогресс гильдий не разделяют мнение лфр бойца в твоем лице
а некая, никому неизвестная гильдия метод, аж 2 хпалов стакнула
вот нубасы то, да? xD

то, что у тебя руки выросли не из того места и у тебя не получается перформить на хпале после того, как он выпал из фейсрольной обоймы легиона, не делает его плохим спеком
ну а тебе видимо нужно поискать что-то попроще

Оч сильный, такой сильный, что на вектисе ни одного паладина в топ100 - _https://ru.warcraftlogs.com/zone/rankings/19/#metric=hps&boss=2134 первый аж на 146 месте и далее опять никого.

Вот ласт - _https://ru.warcraftlogs.com/zone/rankings/19/#metric=hps&boss=2122&page=2 с такой же картинкой.

Так что ты просто лжёшь.

Челику говорят про таргет хил, даже разжевали и в ротик положили - что именно надо хилить и почему без этого энкаунтер не закрывается
А он идёт и снова бьется слепой моськой об общий хпс за файт
И ладно бы ты просто не умел пользоваться логами и посмотреть нужное, так там ведь есть умный поиск чисто по таргет хилу, пусть и куцый, но ты и этого не осилил
Ты безнадежный рак, соре :grin:

2 лайка

На освоении Zmok делал ТОП 1 ХПС на холипале на ком-то из первых боссов.
И тут речь о силе “таргетного” хила. Это также как говорить, что Афлик на ЗекВозе - не топчик, а топчики Фрост ДК. КОгда, по-факту, Зеквоза делают именно аффлики на ласт фазе. Но, да, они не в топе рекаунта будут. Холипал из той же темы, хотя я не спорю, что играть им стало сложнее.
Но я также был бы не против, чтобы Близы сделали “играть сложнее” для ретрика, но при этом спек был конкурентен и мастхэв в статиках.

Да никогда не будет паладин в топе, в дд спеке, по крайней мере. Тому есть целый ряд причин. Если бы ему завезли урон, он со своим утилем и потенциалом к выживанию бы стал просто дичайшей имбой. И плаксы сразу наноют на нерф(до сих пор ЛК простить не могут паладосу) .
А во вторых это политика самих Близзов, вкратце ее можно сформулировать так:
“хочешь дамажить, играй моно-дд классом”.
Гибридным классам, они не завезут дамага - потому, что, это с их точки зрения будет нечестно, и танкует, и хилит, и дамажит шо пзц. Те же моно-дд классы, при нерфе одного из своих спеков просто берут другой спек и не паряться, а у гибридов выбора нет, если они хотят играть именно дд(друиды разве что исключение, но опять же такое себе).
Поэтому не будет этого, нужно смириться. Ретрос - спек на любителя.

2 лайка

Любителя-мазохиста? )

P.S. Добавлю, что такая политика (гибриды должны страдать) как минимум странная и действовала не всегда, а также не работает на хил спек этих самых гибридов. И еще то, что вов все-таки совсем пве игра, а там все себя чувствуют неплохо.

Лайков: 1

Не бери этот высер никогда ни в каком спеке, просто забудь
ретрик- самый ненужный дд в игре
хпал- помоище по сравнению с другими хилами
У меня сейчас так сгорело с ключа, после такого больше не хочу заходить на паладина(

Просто у кого то руки растут неоттуда, пал крайне приятный танк, т.к. прост до нелезя имеет сейвы для тимы и может свою морду диспелить, в бою с босом благодаря бопу и баблу пережить что угодно - только не говори, что не слышал про отмену сейва и сразу прожать таунт.
Холики держат танка очень хорошо, при правильных талантах в ключах они хороши, это конечно не монки с ДЦ и друлями, но тем не менее очень комфортно себя чувствуют.
Ретрики по классике просто хорошо дамажат и находятся в центре симкрафта. Имеют кучу сейвов, а мертвые как всем известно не дамажат совсем.
Вы тут в стане паладинов просто афигели.

вряд ли кто-то вообще слышал про это :grin:
потому что таунт нужно нажимать до бабла и канселауры, а не после

неплохо себя чувствуют, да
но вот насчет талантов стало интересно
где там у холиков в талантах +5% физ дмг для пати, 10-15к дпс (крылья с пула под бл не в счет) или батлрес с вортексом, м?

ммм… адепт симкрафт чартов в треде
этот запах лфр томным воскресным вечером

сейчас ты наверное расскажешь нам, как в 1 предложении у тебя оказались фразы “хорошо дамажат” и “центр симкрафта”, а также перечислишь все пачверк файты 8,0 в целом и ульдира - в частности
да, и пожалуйста, отдельно про кучу сейвов дополни, только сначала исключи оттуда все с кд 5 минут и более, а также абсорбы, вот только сейвы - просто перечисли :wink:

А собственно какого лешего холики давать тебе баф на физуху? с хера ли хил должен выдавать 10+ к ДПС? Батлресс и вортекс? У тебя есть фридум, боп, сакра и возлажение! - Чего тебе еще надо? Кнопки “Отхилить всех” не хватает, а ретрику “Убить всех”?. Лично знаю ретриков которые 17 ключи дамажат и ничего не плакают, за танков молчу им вообще грех жаловаться, а их еще и апнут, а за холиков смешно, они и в М+ катируются и в рейды их брали с первых КД. Или вам закрыли доступ на вовпрогресс?

потому что это нужно для того чтобы пушить
есть полезные и нужные утилити, есть прямой +дпс пати
у хпала ничего из этого списка сейчас нет, поэтому хпал по популярности на пуш идет сразу следом за ршманом
с конца
_https://raider.io/mythic-plus/season-bfa-1/all/world/leaderboards#role=healer:mode=unique:minMythicLevel=15:maxMythicLevel=99
он по-прежнему весьма неплох, но рдру, дц или тт монк лучше
со всеми вытекающими

у ретрика не было и нет масс контроля, но с этим можно было частично смириться, потому что было хоть что-то, напоминающее дпс
впрочем, на топовом уровне все вставало на свои места и чем кончилась история, когда Зеттер отобрался на MDI, я хорошо помню
а сейчас у ретрика ничего не поменялось с точки зрения утилити контроля, но зато ровно 0 дпс на кливе и нет аое вне фулов и лайтфордж расовой (да и там все весьма посредственно)

соре, но 17 ключи - это кэжуал уровень
пушат нынче 19-21 ключи
лично я хожу раз в неделю на виклик, иногда пару ключей сверху, у меня нет миф скора, но я типа в топ-100 мира по этому самому миф скору среди ретриков лол, это как бы о многом говорит
_https://raider.io/mythic-plus/season-bfa-1/all/world/leaderboards#role=dps:mode=all:minMythicLevel=15:maxMythicLevel=99
как и это

немножко о танках
_https://raider.io/mythic-plus/season-bfa-1/all/world/leaderboards#role=tank:mode=unique:minMythicLevel=15:maxMythicLevel=99
впрочем, это проблема не столько протпала, сколько баланса в целом, особенно в части бдк

похоже, это тебе закрыли доступ на вовпрогресс и другие ресурсы со статистикой
да и в эту тему заодно, ведь ты не потрудился ознакомиться с инфой выше, где прямым текстом говорилось о том, что “у холиков в ключах все неплохо”, а с попаданием в рейд нет проблем

выбирал тоже между этими классами, выбрал в итоге паладина, и только потому что можно играть во все 3 составляющие: дд,хил,танк :slight_smile: ну и как то с баблом спокойнее мобов брить :slight_smile:

вот подробный обзор на паладина))) пользуйся

Подвезите тоже кто-нибудь пару бородатых шуток про бдк и фростов, благодаря которым мы все таким же образом поймем кто такие рыцари смерти и какие у них плюсы и минусы :slight_smile:

Какое убожество, особенно если создавший ролик играет за дк.

А где ты это все у варов увидел? У вара только ДПС чуть выше, но он дохнет от всего практически, ближе к 17 ключу, как ты говоришь кэжл уровень бывает ощущение, что вар просто так дохнет и он прожать то особо ничего не может.
Тут у каждого класса свои плюсы и минусы, но вопрос только про варов и паладинов и паладины лучше практически во всем.
А если хочешь пушить топовые ключи у тебя всегда будет на выбор 5-10 спеков, не классов, а именно спеков - идеального баланса всеравно никогда не будет, и тянуть одеяло на себя и плакать уж точно не для паладинов которые за историю этой игры даже половины боли некоторых классов не хапнули и те же вары в том списке.

ты там как, в игру то заходишь вообще?)

1. У вара есть бэтл край
    Уже на этом можно ставить точку
    Потому что это баф себе, роге/дх и танку
    Ничего равноценного ретрик предложить не может
    Но типа это не все)
  2. Дпс потенциал вара в ключах значительно превосходит потенциал ретрика
    Отличный клив против нулевого у ретрика
    И шикарное аое, которое немного уступает сейчас лишь дх и сове
  3. У вара есть СТ стан примерно с тем же кд, что и у ретрика, но есть и масс контроль/фир, аналогов которому у паладина нет, разве что блайнд в талантах, который удваивает и без того немалое кд СТ стана
  4. У вара значительно больше мобильности
    Тут и чардж с вдвое меньшим кд, чем у коня, и героик лип

это какой-то лютый бред
лфр сторис :rofl:
вар обладает гораздо большим деф потенциалом, чем ретрик
у паладина ровно 0 сейвов на снижение урона, у вара есть деф стенс без кд, уже на этом можно поставить точку
но нет
у вара есть шаут и есть ретала, по сути аналог бопа, но с меньшим кд
все, что может предложить ретрик, это имун с огромным кд (с точки зрения любого энкаунтера) и куцый абсорб

ага
плюсы/минусы
только вот их знать надо
а не чушь нести
из мдд на пуш нужны лишь роги и дх
вар может сгодиться на худой конец, как убогая замена дх
ретрик же не годен от слова “совсем”

я спокойно пушил топовые ключи в ЦН
ретриком
в пати с шп и демолоком
и ниче, топ-1 пати на ру была
так что завязывай мне сказки рассказывать
если спек не убит в хлам и хоть как-то сбалансирован, принцип “bring the player” все еще работает, разве что на вершину, читай w-top-3/финальная часть mdi, ты не залезешь