Пал или вар в пвп/пве?

Хочешь играть в пве спекайся в танка или хила, ретрик весьма посредственный дд, для которого дать 12 к, в 10+ ключах, настоящий подвиг. ПВП также посредственный, в виду мобильности. На 1900 уже огромные проблемы у сетапа через ретрика. Вар в плане пвп и пве намного стабильнее. (на данный момент). Там клиф бурстанули ретри, говорят неплохо подняли, еще не тестил. Возможно ситуация изменится, но только в пве, в пвп все также легко кайтиться.

12к никогда не были проблемой, разве что в гире ниже 360
впрочем, это уже не важно
с этого кд все уже не так плохо
утилити не подвезли, но на уровне совы/вара/дх вполне можно дамажить
https://_cdn.discordapp.com/attachments/211376325984911361/522824030407884833/unknown.png

Я альтом дх 372 гире даю в среднем по 14 к дпса в любом мифике, мэйном палом в 379 гире я такой дпс не выдам. Чувствуешь разницу? Не тестил в мифик + новый клив, но что-то я сильно сомневаюсь, что палы смогут на уровне рог и дх демажить. Проблема в том, что в любой 10 + ключ палу ретрику попасть крайне тяжело, даже при условии нормального РИО и опыта прохождения данного данжа на 10+. Пример: вчера решил проверить новый клив, спекнулся в дд, начал кидать инвайты в 10+ ключи. Минут 20 просил инвайта, никуда не брали хотя все ключи у меня закрыты минимум на 10+ и в таймер (кроме гробницы). Даже в усадьбу 10+ не взяли, хотя данный данж у меня закрыт на 12+ в таймер. Посмотрим что будет дальше с ретриком в пве, но ситуация, как по мне, не сильно изменилась.

это правда

14к 79-м ретриком можно было давать без особых проблем
правильная раса, правильные таланты, грамотно разложить фулы
сейчас с этим проще, 15-16к дпс у тебя должно выходить в любом инсте с правильным набором талантов и азериток

Возможно я рак по ротации не вывожу, но за мою карьеру танка, было несколько палов в 10+ ключах, которые давали что-то близкое к 14 к дпса в среднем за данж (!), но такие палы были одеты в 380+ гире. Я, кстати, вчера ретриком в тол дагоре дал топ дпс 13,8 к, обогнав шп и ханта, но такое себе достижение с учетом того, что данж мы прошли не в таймер. На паках у меня с новым кливом 30+ бывает, но речь о среднем дпсе))) В принципе, если палом в среднем давать 13-14 к можно комфортно проходить 10+ ключи в таймер, однако проблема в том, что такой дпс дают далеко не каждые палы.

https://_cdn.discordapp.com/attachments/211376325984911361/523286454227697697/unknown.png
ретрик в 380+ гире

Черт его знает,но ретриков сейчас не берут в ключи скорей всего просто по инерции,сейчас ретрик это толстенная банка с очень высоким потенциалом выживаемости,саппорту хилу так еще и теперь наличием вменяемого клива и очень лютого бурстового аое. Дамаг у ретриков сейчас мое почтение,и если раньше в ключах были проблемы с дамагой которая сильно уступала тем же воинам,то с новыми трейтами и бафом бури ретри имхо более чем конкурент вару.

Лайков: 1
https://cdn.discordapp.com/attachments/211376325984911361/523286454227697697/unknown.png

Мне подсказали абуз небольшой с ссылками
ставишь 4 пробела и потом ссылку не резаную