Планирую прокачать один из этих классов, но не могу определить какой. Паладин подкупает тем, что у него бурст урон и 3 разных спека(да и в шл добавят ауры), а дк своей стилистикой, но система дот мне совсем не заходит. Собственно, какие плюсы и минусы у этих классов в м+ и рейдах. Интересует на данный момент ретри паладин
паладин вариативней за счет того, что если занерфят в хлам один или два спека, остается третий. с другой стороны если ты сядешь онли за ретрика, и его занерфят, то будешь с нуля качать другой класс. если тебя интересует только дд то естественно выбор в пользу дк, т.к. занерфят адк, просто уйдешь в фроста. что касается мифик+ контента, все сказали на мди уже сетапами из двух адк. дк живее всех живых, паладин ну очень зависим от статов и кораптов. по фросту в плюсах тоже бодро, хочешь бегай с синдрой, тот же самый бурст, нет значит берешь тунель через айскап. в рейдах фростов вообще не наблюдаю, как и баблодосов, адк хорошо врываются в топ. но опять таки это очень и очень ситуативно. сейчас в масле адк, через месяц близарды ребаланснут что-то там, и взлетит паладин. так что играй дядя, тем чем нравится. практика показывает, что для игроков которые не стремятся к топам, чаще важна обертка персонажа, его стилистика, всякие там сеты красивые, чем его реальное положение в мете. и так сейчас за патч каждый спек выстреливает.
ха-ха,не,ну вы видели?
Напомните пожалуйста,когда ретрик взлетал? я просто посмотрел статистику за аддон,выше середины топа ретрик не взлетал вообще.
Дк в миф и миф+ стабильнее как-то.
Эх, не модно нынче стало играть за класс, который просто нравится
Паладин это состояние души
Но у них тоже ауры
У обоих классов не самая лучшая мобильность. Оба класса проигрывают в рейдах таким миликам как вар, дх, рога. Бурстовый урон ретрика конечно каеф, но по его спадению ты стремительно катишься вниз по дпсу, пока не прокнут видения/коррапт и не пройдёт 1,5 минуты до следующих крыльев.
Ты видел сеты вентиров и некролордов?? Пыль со своего дк я точно стряхну, ибо плащ, в виде гроба на спине, и горгульи на плечах - это нечто
По статистике РИО, ДД ДК и ретриков в ключах 15+ и 20+ примерно одинаково, при этом в 15+ они практически не отстают от варов и рог (в 20+ отставание существенное).
Сравнил логи с эпохальной Ниалоты на предмет цифр топ ДПС. Разброс ниже – между логами топ-1 и топ-10. ДК оба спека вместе. Также для сравнения добавил рогу.
Босс ДК Ретри Рога
----------------------------------------------------------------------
Гневион 77-81 78-84 81-87
Маут 96-110 96-110 102-110
Скитра 93-101 87-93 97-102
Занеш 101-116 95-104 100-103
Кол. разум 185-202 166-178 167-188
Шадхар 98-108 103-107 105-119
Дестагат 81-93 86-92 100-114
Вексиона 124-146 120-133 119-128
Ра-ден 106-117 110-117 106-116
Илгинот 84-89 82-87 91-103
Панцирь 113-134 113-123 107-114
Нзот 101-120 97-109 121-133
Как видно из таблицы, ДПС примерно одинаковый с небольшим перевесом в пользу ДК. Также видно, что за исключением пары боссов (на которых надо много двигаться), не наблюдается заметного проигрыша роге.
Но тут не надо забывать, что у пала есть иммун и саппорт (Виздом, ЛоХ, БоП, фридом, Торжество, диспел ядов и болезней), которые на освоении очень важны. У ДК только дамаг (БР в рейде редко понадобится, так как есть друиды и локи).
Но наличие саппорта может быть и минусом для кого-то, потому что надо больше внимания уделять состоянию рейда (смотреть на фреймы) и иногда жертвовать своим ДПС ради подхила/спасалок.
То, что у ДК два ДД спека – тоже палка о двух концах. Да, вариативность и страховка от нерфов. Но при этом от тебя будут ожидать, что ты поменяешь спек (и гир) под конкретного босса/данж, даже если тебе этот спек не нравится. И в целом придётся учиться играть двумя спеками.
Из всего этого следует, что реальная разница только в личных предпочтениях к стилю игры и “антуражу”. Кто больше нравится, тем и играй
P.S. Даже не говорите про MDI. Никто в реальных ключах не пулит как на MDI. А то, как пулят в реальных ключах, не даёт ДК выделиться среди других ДД.
ДК тоже состояние души. Но они по ЧСВ обгоняют всех, кроме ДХ ( заходил я в их темы, они считают себя прямыми наследниками Артаса и чуть ли не небожителями.)
А по теме - Паладин даёт больше своды действий. + Свет, Добро, Пафос.
Во имя света!
Хлопцы, ворвусь во имя Света.
Очень мне нравится паладин. Пачку разных классов качал, но постоянно дропал и возвращался на пала, т.к. стилистика, анимации спелов и их озвучка мне прям зашли больше всего.
Но проблема , в следующем: пал - один из самых популярных классов в вове , входит в топ 3 (Хант\других\пал - хз купил именно на первом месте). И порой создаётся ощущение, что ты чуть ли не на каждом шагу встречаешь пала. Даже на какой-нибудь отшибной локе в гребенях Пандарии, один -единственный , случайно встреченный перс сегодня был - паладин *ука.
И чёт это такой диссонанс вызывает. Класс прям нравится, в душу запал, но “попсовость” его - печалит.
Можете меня осудить и назвать плохими словами за мои загоны, но это мои таракаши -_-
Речь не о том , что хочу быть “нитакимкакфсе”, а о том - как немного нелепое, но раздражающее восприятие данной ситуации поменять?
Как просто играть за полюбившийся класс, не думая постоянно о том, что он трендовый/попсовый/ и т.п. ?)
Не думать об этом. Паладины ведут священную войну со злом по всему Азероту, вот тебе и обоснование для себя, почему ты ты везде можешь встретить брата по оружию.
А ты хорош ))
Прямо от души)
ДК - полуфабрикат для осколков душ. А вот чернокнижник…
Я тебя с г*вном сожру :3
Ну а по теме, как по мне, за дк играть поинтереснее чем за того же ретрика) Есть и дк и паладин 120, но дк больше зацепил
Ну тут, как говорится, уже каждому своё, ибо мне вот наоборот ретрик нравится намного больше, чем дк)
Так что, ОП, качай того, кто больше подкупает