Парни, вопрос. Про комп для вовера

А сколько денег щас надо для игрового компа в ВОВ? Август 2022 года. Буду рад обстоятельным ответам. Многие парни с форума ответят лучше, чем гугл никчёмный.

да конечно пожалуй

Лайков: 1

Тут все зависит от твоих предпочтений ) Если денег мало , то можно собрать машинку за 30к с авито и комофртно играть на низко-средних настройках и терпеть боль только в рейдах и вбоссах )

Если мы говорим по условно средний бюджет и все новое , то тут можно уложиться в 50-60к

Соответсвенно , можно пойти дальше и забрать сборку из магазина и за 100к и горя не знать , хотя лагать все равно будет ) это же вов

Тут много нюансов , но если не сильно вдаваться , то по деньгам , как раз и выходит ± так

Сам я играю на ряженке 5600х + rx6600xt и 16гб оперативы и горя не знаю

p.s сейчас должны набежать гуру железа и сказать , что все туфта и надо иначе :rofl:

Не, это последнее дело брать готовые сборки из магазина. С остальным согласен, автору нужно указать бюджет. Ну или просто собрать компудахтер, на основе рекомендованных требований к ДФ.

Речь была не про готовую сборку ) надо было мне написать " собрать"

Естественно брать что-то готовое из магазина не стоит

Как только будет обстоятельный вопрос с деталями, а так мы можем ПК и за 1-2 миллиона посоветовать, ведь в вопросе нет никаких уточнений.

“Игровой комп для WoW” подразумевает под собой сборки и для всех ползунков до упора и для средне-высоких настроек, а еще нужно знать разрешение монитора хотя бы.

Ну монитор стандарт сейчас. 1980. А комп для вовера-чтоб тянуло все на средних настройках, хотя бы ещё года три без апгрейда. Щас вроде цены падать начали на компы? Майнеры вроде фиаско пока терпят?

В этом деле стоит делить ценник на 2 вещи - видяха и всё остальное. Если “всё остальное” можно собраться тыщ за 30-20 вообще не парясь, а то и дешевле, если покопаться по авитам, то на видяху уже закладывается еще минимум 15к, а то и все 30.

Но и на 5-7 настройки можно найти видяху тыщ за 5-10. Хотя это уже будет русская рулетка, и я бы рисковать не стал.

Бюджет какой ?

Я железом с 2019 года не интересуюсь особо, вот накидал примерную сборку в известном магазине что бы ты примерно представлял ценник:
AMD Ryzen 5 5600X OEM - 14 399 ₽
GIGABYTE B450M DS3H - 5 999 ₽
G.Skill RIPJAWS V [F4-3600C16D-16GVKC] 16 ГБ - 5 699 ₽
DEEPCOOL GAMMAXX 400S - 1 650 ₽
Корпус DEEPCOOL MATREXX 30 - 2 950 ₽
Chieftec Proton 600W BULK - 4 599 ₽
500 ГБ SSD M.2 накопитель Kingston NV1 - 4 999 ₽
1 ТБ Жесткий диск WD Blue - 3 599 ₽
KFA2 GeForce GTX 1660 Ti - 22 999 ₽
Итого: 66 893 ₽

Повторюсь, это не рекомендация по комплектующим, а примерная сборка. Можно и на интеле каком-нить 12100 собрать, дешевле будет. Видеокуртку я бы ниже 3060 не стал брать в 2022 году. Можно посмотреть на озоне из-за бугра, они там от 28-29к начинаются.

Или 3050 за 20к с авито (17к с али) .Выглядит предпочтительнее , если ничего не смущает

Собирал компуктер в 2017 году.
i7-7700, GTX 1060 6Gb, RAM 16Gb, а под Shadowlands докупил SSD, что очень сильно уменьшило время загрузочных экранов.
По современным меркам эта машина довольна слаба, но для вов в 1080p 60fps - самое то.
Все ползунки вытянуты на максимум. Немного спущены для рейдов.
Не думаю, что для Dragonflight нужно будет сильно снижать качество картинки, поэтому могу рекомендовать свою конфигурацию. Видеокарту, правда, можно поновее взять из того же бюджетного сегмента.

Для вова - более чем ) Как мы знаем - шош упирается в камень , а не карту и если брать с 0 новое , то лучше в проц и закинуть поболее денег , а той же 1060 в 60гц для фулхд вполне достаточно , хотя опять , тут все зависит лишь от бюджета , который так и не был озвучен

Как по мне в наше время да еще с запасом года на 3 ее уже мало будет а в дф еще эффектов прикрутят.

Если речь только о вове , то 1060 на дф хватит с учетом того , что всё не будет выкручено на максимум , да и мы все еще не знаем бюджет ) мб там 3090ti подъедет , а мы тут о таком дне рассуждаем :sweat_smile:

Если смотреть уровень комфорта игры конкретно в вов, то более лучший процессор + память под разгон даст этого комфорта куда больше, чем видеокарта

С этим не спорю, но 1060 у нас даже в магазинах уже нет. а разница между 20й и 30й серией по цене не очень большая.

А бюджет и страна/город(если не секрет)?

Думается мне , что 3500 / 6600 для вова за глаза , если речь про что-то новое

Бюджет минимально возможный. Как я понял из ответов, меньше 50 к совсем никак… (

Легко ) Авито / али в помощь и соберешь что-то похожее на игровой за 30-40к