Всем привет, прокачал немножко инжу, возникло пару вопросов:
Какую лучше выбрать специализацию, гномскую или гоблинскую? Какие примочки создают те и другие я нашел (то, что можно будет использовать купленные с аука примочки при любой специализации я знаю), но на моем лвле не очень понятно, какая из специализаций все же нужнее для ВПВП на практике, что действительно нужно, а что нет, что можно купить на ауке, а что стоит скрафтить самому. Ну и неплохо было бы с аука иметь какую-то копейку.
Кстати, дает ли майнд контроль гномский шлем? Я так и не понял как он действует.
Во время кача накопал миллион тонн железной руды, соответственно могу сделать 2-4 миллиона железных гранат. Используются ли они на 60 лвле? По моему прист, выйгравший CDL как раз с ними бегал, мол они дешево стоят, а эффект паралича такой же. То есть можно смело пускать всю руду в гранаты, либо ториевые гранаты не так и дорого делать и можно смело продавать излишки железной руды, взрывчатки и ткани?
Идеальный вариант: прокачиваешь Гномскую - крафтишь все БОП вещи т.е. требующию эту инжу чтоб их скрафтить, но на использование требований нет - это типа курица и еще что-то. +Телепорт в Танарис - но он требует Гномскую инжу на использование. Дальше сбрасываешь, прокачиваешь Гоблинскую и спокойно сам крафтишь себе всю нужную взрывчатку.
Если есть друзья знакомые с Гоблинской - то можно просить накрафтить их, а себе оставить Гномскую.
Железные гранаты используются на 60 - стан такой-же бросаются на ходу - на дамаг пофиг.
Гномская дает курицу и еще какие-то боп шмотки … если сбрасывать не планируешь то в любом случае Гномская … надоест просить крафтить взрывчатку - прокачаешь Гоблинскую а триньки с Гномской остануться и будут работать.
Вы совсем не але?
Зачем советуете ему качать гоблина?
А ну давайте, что кроме бомбочек может делать гоблин и НЕ может использовать гном?
У нас есть телепорты: гномы в прибамбаск, гоблины в зимние ключи.
Отражатели магии можно купить на ауке и носить обоими инженерами (аналогично шлемам, бомбочкам).
По сути весь труд гоблинов продается на ауке и его может использовать гном.
А гномские работы неюзабельны гоблинами - кура, дефибрилятор, сетка, луч.
Возможно где-то ошибся, но однозначно гномы бис.
На аукционе гоблины не зарабатывают, у самого 2 персонажа и мейн офк гном, а твинком варю бомбочки для мейна.
Кто бы что не говорил, но кура лучше чем кажется. У нее нет аналогов по КД, а значит можно призывать вместе с ней другого пета (скелет или дракончик, у которых общее кд), она дает уникальный баф на 5% скорости атаки и любая мили пачка скажет вам спасибо.
Гномский смертельный луч юзабелен только рогами через станлоки и еще для ваншотов (39 лвл убивает 60 за прокаст)
Гномская сетка специфична, но отличный выбор для воина или в матчапах против ханта/мага
На обратной стороне лишь бомбы, которые на ауке пламегора стоят на 20серы выше чем реги (2г реги и 2,2г цена готовой бомбы)
Гоблинская топ, т.к. там есть мортира, а это считай 2я граната с не сбиваемым станом, да ее можно купить но там 6 зарядов, а перезарядить ее может только гоблин, передать которую после использования обратно не сможешь. Сетку, шлем можно купить у гномов, луч такое себе, серьезно рассчитывать на него в пвп не стоит, больше фан. Единственное кура конечно хороша, но не каждому классу она нужна.
Ошибся, да.
Куру и луч гномов могут пользовать все, только она БОП.
Сетка, шапка и сапоги продаются на ауке: тоже все могут.
А дефибриллятор вовсе гоблинский.
Из уникального у гномов только увеличитель мира(“полезная штука- обзавидуешься”).
Если без запар - берёшь гномскую. В любом случае юзать ты будешь в основном железные гранаты и отражатели, которые доступны всем. Если, вдруг, будешь спидранить бвл, то намутишь сапперы у гоблина за свои реги (копечные)/голду.
Гномскую качают ради курицы,и Смертельного луча гномов,все.
Потом перекачиваешь в гоблинскую, в гоблине пвп взрывчатка+ гоблинский реактивный шлем, его юзать могут только гоблины,и он лучше чем МК.
У гномов шлем не делай,его юзать можно только с гномской инжой.
Да, но она не BoP → можно купить на АХ. Впрочем, крафтить смысл есть (со своих регов) т.к. она обычно дорогая, как и твердые камни.
Нет, шлем юзается всеми и он даже не BoP. Лучше МКшного он только частотой применения - для максимального импакта нужны оба.
Аналогично, юзается всеми и даже не BoP.
Гоблинка нужна прежде всего ради мортиры, которую иначе очень геморно поддерживать в рабочем состоянии. И да, сначала гномская, крафт всего, сброс и затем гоблинская. Второй важный пункт - дешевые саперки.
Всем спасибо за ответы.
Верна ли таблица в коментах? https://ru.classic.wowhead.com/item=10724/%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%8C%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8#english-comments
Пока что выбрал гномскую, скрафтил:
Сетку
Курицу
Смертоносный луч
Гномью шапку
Гномьи сапоги (на самом деле почти скрафтил, кожи пока нет, а на ауке фул стак брать жаба душит).
Порт в Прибамбасск я так понимаю нет смысла крафтить (если собираюсь сбрасывать), увеличитель мира вроде как тоже не особо полезен (эффект сбрасывается в бою, юзать могут только гномы).
Получается все, можно сбрасывать (при том, что уровень профы только 240)? В таблице есть еще очки, пояс и уменьшающий луч (тоже крафтить могут только гномы, но юзать и гоблины), они нужны вообще? Особенно очки и пояс.