Управление характеристиками это лишь часть активности. Ты можешь делать это для пве. А вот дизайн класса и управление характеристиками никак не связаны…Мне было интересно играть в легионе, сколько людей столько и мнений. я могу сказать одно сейчас хуже чем с шаблонами
Не оправдывайся и не обращай на них внимания, это своя компашка. Если бы у тебя было бы 2400 - назвали бы обычным дуэлянтишкой, 2700-3К - прокнувшим на мути роге или баером, уже тут было такое и не раз. Высказал мнение и высказал. Они тут собираются обсуждать какой кактус им по вкусу, что не предложи всё будет колоться, но играть они все равно будут.
Так самое тупое что ты за пвп нормально одеться не можешь или фарми кап каждую неделю, тебе будут падать шмотки, когда соберешь комплект никому уже нафиг они нужны не будут, а потом тебе дадут фармить еще комплект, который также никому не будет нужен когда ты его выфармишь
У нас была отличная пвп система в Пандарии, где игрок, одетый в пвп шмот имел серьезное преимущество на арене и в впвп за счет скалирования пвп илвла и пвп силы (не помню уже как назывался стат). У нас была чуть менее, но все равно хорошая пвп система в Дреноре, где игрок подбирал нужный себе пвп шмот.
Но народ почему-то топит за Легионовские шаблоны, где 90% балансировки происходило по типу “В среду мы у вас отберем 5% версы, но дадим 10% стамины. Играйте!”
Так я ж говорю, что пве и пвп надо разделить, как было в дреноре. Прогресс шёл только по той активности в которой ты участвуешь по сути. А не как щас ключи рейды, чтобы выйти на арену это реально бред
Мне нравилась пвп система в катаклизме, простая устойчивость, выфармливался шмот с бг, потом ты шел на арену. Есть устойчивость ты не дохнешь за пару тычек, нет, увы и ах.
Цена что все в пвп прекратят играть как это было в легионе
Хотя сейчас уже тоже не густо
Ps а вообще зачем за что-то платит, если уже говорилось были системы, которые работали панды, Дренор и даже тот же катаклизм
У Близзард взгляд другой. И он тоже имеет под собой основания. Если вдруг пве-игрок, коих в ВоВ около 99%, решит поиграть пвп, то он испытает лютую фрустрацию при предложенной тобой системе и начнет жаловаться, а то и игру дропнет. Поэтому дают возможность закрыть разницу в скиле шмотом. И это тоже, по своему, правильно.
А соревновательный режим на официальных турнирах, где доступен весь имеющийся в игре шмот.
Потому что обычная арена - это просто один из аспектов игры, а не киберспорт. И разработчики не хотят, чтобы целевой контингент ВоВа там особо сильно страдал. А на мнение “чистых” пвпшников всем все равно, т.к. их очень мало и даже если они все поливают, Близзард не сильно расстроится. Вайдевилд считал, что в прошлом сезоне на 1500+ арену играло 158к персонажей. Это вообще капля в море, даже если допустить, что все эти 158к чистые пвпшники, хотя реально там больше половины залетных пве-шников и игроков, которые играют оба контента.
Даже интересно стало какой у них взгляд…
До Легиона на арене: пвп игроки > пве игроки.
Легион: пвп игроки = пве игроки.
Бфа: лакеры > остальные игроки.
Нельзя угодить всем. В итоге близы умудрились угодить никому -)