ПВП аудитория - двигатель популярности этой игры, кто-то сейчас жалуется на ПВЕ ? да вроде не особо, рейды людям с большего понравились, так где же онлайн ? Смекаешь ?
Онлайн настолько низок, что Дол намертво зависает при запуске каждой новой атаки на локацию от наплыва ОГРОМНЫХ толп народу. Причем даже шардирование не помогает. Ужас-ужас. Вов умер.
Только почему-то вов не имеет по 300 тысяч зрителей на твиче в момент, когда идет турнир по арене. А когда стартует гонка за вф или mdi, то 200-300 тысяч стабильно и 1е место среди всех игр.
Думаю здесь причина иная.
Близы с выходом 8.2 часть серверов освободили для других игр активижен-близард.
И теперь сервера просто не справляются когда в шарде на всю локацию 30-40 человек каждой фракции.
Причина не в высоком онлайне, а в том, что ресурсов на него выделено несравнимо меньше чем было раньше.
А пруфы есть, что серверов меньше стало?
Часть мощностей ВоВ была кинута на Овервотч и лигу, это довольно давняя информация. Фанбои ВоВ и это схвавют, у них каждый раз лагает лока, если там собирается больше чем 1.5 бота на фарм кожи, при чем почти весь БФА.
Мы тут все фанбои, т.к. хаваем и продолжаем играть.
Щас бы на серверах экономить… Ой вэй.
Хорошо что они понизили с превознесения до почтения для тир3 эссенций и скоро этот лагающий кансер для меня закончится.
А как же вечная руна и табарды? Иди и фарми!
Зачем мне это недоразумение на 60 силы? Смешной.
Извини, Древние боги захватили мой разум на пару секунд. Уже отпустило.
Я могу взять эссенцию с островов и пробафавать свой мейн стат с 10.5 до 26К, 60 силы ох как помогут.
Целых 0.2%, между прочим.
Я не знаю зачем это недаразумение в текущих реалиях. Для потных мифик рейдеров только, когда каждые 0.5% на счету, только если.
А если взять какой-нибудь мифик плюс, просимишь своего чара - потом вон того разодетого фурика и разница будет в 10К ДПС-а в СТ. 60 силы.
Так фурик сильный и благородный воин, а не вот это вот все от лукавогоКороля-лича. Он и должен больше дамажить. А паладин - еще больше.
Остались совсем терпилы, либо кто идет по течению. Имхо, даже если такой терпила как я ливнул с игры, то с ней явно все плохо.
Призывайте ливать с этой помойки, может Б начнут замечать, что то кроме бабок поступающих на счет и наконец будут заниматься всем тем, что вообще есть в игре, а не увольнять отдел за отделом.
Они определенно заметят отсутствие бабок, поступающих на счет. Но какие из этого будут сделаны выводы - вопрос открытый. Игра давно управляется не собственно игроделами, а маркетологами, которые вполне смогут обосновать перед владельцами необходимость прикрытия лавочки, мол, 15 лет на рынке, чего вы хотите, надо закрывать.
Да не закроет никто ничего, будут доить пока доится - это в крайнем случае. Маркетологи всегда стояли на 1 месте везде, творческие студии канули в лету еще лет 15 назад, когда в индустрии запахло очень большими деньгами. Голос недавно подали только CD project RED со своим Ведьмаком и то не известно, что с ними будет и как выстрелит Киберпанк.
Так как они это заметят, если согласано последнему звонку инвесторам количество подписок WoW увеличилось вдвое с последнего раза. Правда это скорее всего игроки классики, но близы как я понял их не разделяют.