Пвп гайд

давно не интересовался и некого спросить
подскажите ссылку где можно посмотрет ь актуальный пвп гайд на бма на русском языке именно текст а не ютуб

:Google.com…

2 лайка

пвп гайд бм wow 10.1
вбиваю выдает пвешницу ютубы и обучалку платную

А что ты в этом гайде хочешь увидеть? таланты? заходишь в армори топовых хантов и смотришь (они у всех одинаковые, выбора у бма особо нет), статы? тоже самое, заходишь в армори и смотришь, что еще? какие то тактики? ну тактика у ханта одна, трапаем хила, дамажим дд, вот и весь гайд)
(https://murlok.io/) вот на этом сайте если что можно посмотреть топ игроков как в пвп так и в пве
а еще можно стримы бмов посмотреть как они играют

Лайков: 1

На молоке глянь, там все очень хорошо ребята пишут. Господин пал выше линканул

Да нет таких гайдов, а те ютуберы, что стараются сделать, не уходят дальше общих советов и чтения талантов, может про опенер расскажут, но это примитивнейшая вещь, к которой и сам приходишь.

По сути, пвп, самый недружелюбный сегмент, тут все сам. Надо не только знать свой спек, а еще и все спеки соперников, что бы знать, что и когда он может нажать, где отдать сейв, когда будет трапа в хила и.т.д, все это наигрывается сидя на пятой точке.
А для фаст туториала, можно включить любой стрим.

2 лайка

Где ничего не понятно но очень интересно.

Краткий гайд на ханта:
Далее это мои наблюдения/мысли что пришли первыми в голову, плюс я в основном на сурве играю а не БМ, хотя хант это хант, у них большинство ключевых скилов или ютили так сказать одинаковая
Таланты, статы, чар, шмот - смотришь на сайте, что одевают другие
Нанесение урона: Пве ротация, но на арене тебя часто станят, мешают тебе играть и ты не можешь зацикливаться на ротации, т.е. не всегда удается держать 3 стака разрывающего выстрела, поэтому когда удается выдать контроль по вражескому хилу у тебя идет приоритет скилов, чтоб в кратчайший срок нанести максимум урона , да и в целом на арене как правило имеет место приоритет скилов.
Основной дамаг у тебя идет через черодование скилов “Команда взять” и “Разрывной выстрел”
Во время бурста, т.е. допустим ты даешь трапу, начинаешь свою “бурст ротацию”:
Шакрам смерти - Звериный гнев - команда взять - разрывной выстрел.
Есть такие мелкие ньюансы как например: если цель убийства стоит рядом с хилом, который в трапе, разрывной выстрел ты не можешь нажимать, т.к. он сломает трапу
Следующий момент позиционка: позиционка крайне важна, ты не должен кайтить от своего хилера, иначе не будешь получать хил и умрешь, ты скорей всего не должен идти на трапу, если по пути к хилу, тебя скорей всего убьют, условно враг фулы нажал а ты пытаешься пешком добежать на трапу. Вообщем иногдда в погоне за контролем люди просто глупо умирают
Сейчас такая мета что дамага очень много и нередко дефы не спасают (ты жмёшь -40% а тебе всё ещё сносят всё хп, поэтоому важно именно избегать дамага, отыгрывать вокруг столбов, занимать хорошую позицию, где ты сможешь быстро скрыться от врага и выйти к своему хилу.
Мне кажется, что позиционка супер важна, т.к. позволяет избежать дамага не потратив кд, конечно в каком нить соло шафле редко удается кооперироваться с тиммейтами, но ты и сам сможешь больше дамажить если будешь прятаться от каких нить койлов, грипов за столбом и эвэйдить контроль
Дефы: у тебя есть следующие дефы - Черепаха, -40% щит, сакра, хилка на хп и хилка от пета, если ты играешь с соответствующим петом. В идеале черепаху отдавать когда враг жмёт фулы а твой хилер в контроле, чтоб не терять хп.
Часто люди жмут дефы когда просядут по хп, обычно это происходит так: ты внезапно сильно просаживаешься по хп, жмёшь детер а хилер жмёт свап хп. По сути внезапной просадки по хп не должно быть, как правило это значит что враг нажал фулы а ты упустил вспышку и не нажал предварительно дефы, либо твой хил не нажал
Так же важно видеть или понимать что нажал твой хилер, возможно он уже дал тебе деф, и ты сейчас просто так потратишь свой. Часто проигрывают те, кто одновременно отдают свои дефы, потому что игра вокруг этого и строится - враг нажал свои скилы, ты должен дать ему свой ответ на это, нужно уважать вражеские бурсты, авось выживу - так не работает, фулы это фулы - чье то лицо ща будет трещать, а когда ты на один заезд отдаёшь все дефы, значит ты проиграешь в следующий заезд
Ещё притвориться мёртвым важный кд, спасает жизнь, когда идет сильный прессинг и хилу тяжело тебя поднять, думаю что без него хант бы особо не игрался, умирал как муха
Некоторые особенности:
у тебя есть в талант есть некоторый выбор, например ошеломляющий выстрел(он же скатед, далее - скатед), связующий выстрел. Соответственно если ты в команде с муникным, шп, магом - ты берешь связующий выстрел, т.к. у них станов мало, это поможет вам, плюс скатед снимает доты, а ты не хочешь мешать союзнику дамажить и сбивать его доты
Играя против Шадоу приста - наверн не стоит брать в талантах улучшенное лечение питомца иначе будешь снимать с него доты и постоянно попадать в фир на 3 секунды
Так же в пвп талантах есть перенаправление - можно использовать против кастеров, например ловить койл от лока на опене, или ещё какие то заклинания
Руты - в талантах есть ловушка обездвиживающая, хотя я что-то не понял, раньше её нельзя было сдиспелить, сейчас как-будто можно, но это не точно. Так вот, она хорошо работает против армс воина, дх, роги, против остальных так себе, хотя иногда можно стопнуть какого нить лока, котоырй пытается тебя добить. Но так же ты можешь зарутать хила, который залайнил тиммейтов (или тиммейты залайнили хила), когда он например за столбом и тот там останется, не сможет хилить тиммейтов. Так же ты можешь стопнуть какого-нить шп который бежит на фир к твоему хилу
Как-то так, пока писал уже забыл о чем написал а о чем нет, в любом случае вов это во многом игра связанная с рефлексами, если хочешь играть на высоком уровне тебе придётся много играть и приучать свой мозг отслеживать кд, смотреть на арене туда куда надо, бежать туда куда надо и ротацию нажимать на автомате
А ну да аддоны: gladiatorlos - озвучивает кд противников, крайне важно отключить там всё лишнее иначе будет спам и нихера не разберешь что происходит, отключай скилы которые не понимаешь или не важны, например играя на бм тебе не важно отслеживать кик противников в принципе
А остальные аддоны, типа биг дебафс, гладиус, омнибар или как там, они наверное идут как обязательные
Вообще про аддоны я думаю есть видео на ютубе, самое главное - ты должен настроить интерфейс так, чтобы видеть что происходит на арене, видеть что юзает противник(основные кд, бурсты, деф, сакра и т.д.), видеть диминишинги на противнике и видеть что юзает твой союзник, иначе прист тебе даст пс, а ты не заметишь и нажмёшь свои дефы, а они не стакаются в результате ты выкинул кнопку считай. Ещё неплохо отслеживать диминишинг на себе, но это в основном против рмп, типа ты будешь понимать что на тебе нет диминишинга на стан и значит сейчас снова в тебя заедут и сможешь задефаться. Хотя отслеживать свои др, это такое, штука сложная, в принципе когда рога жмет денс итак понятно что ща кого-то будут убивать, и в принципе примерно пнятно кого будут убивать. Можно на каждый денс отдавать скатед+ руты + свечу
Ещё важный очень момент на мой взгляд - я использую макросы по арена таргетам типа /cast stun [@arena1] а в новом обновлении близы испоганили это дело, теперь если цель вне зоны действия то скил выдается в ближайший таргет, поэтому важно настроить аддон advanced inteface options гайд можно найти на ютубе канал ханта bicmexwow или как то так, там нужно поменять параметры “softtarget”. не хочу расписывать т.к. не все пользуются арена таргетами, многие пользуются фокусом, хотя я считаю что для таких скилов как пет стан или скатед или кик макросы на арена таргет крайне важны, потому что когда игрок уходит в стелс фокус скидывается и ты можешь не успеть взять в фокус, потом дать скатед, уже получишь какой-нить контроль, кик вообще часто даётся по разным таргетам, у тебя может быть 3 кастера и иногда ты хочешь кикнуть хила, чтоб добить дамагера, иногда хочешь кикнуть килтаргет, а иногда офф таргет, все кастеры могут что то гадкое кастануть и нужно иметь возможность это кикнуть просто пробегая мимо, не меняя таргета и фокуса

5 лайков

h ttps://www.icy-veins.com/wow/beast-mastery-hunter-pvp-guide

Ставь перевод браузера на русский, и всё.
А так, Охотник с верху всё расписал правильно, вот тебе и гайд)

Я не видел русский бм хантеров на ютубе, онли англ.

разве не лучше гнев перед шакрамом нажать для большего урона с шакрама? и ты забыл про кровопролитие
вообще у бма пока все бурсты нажмешь, там уже и трапа закончилась)

скаттер же)

наоборот наверно с ними НЕ берешь скаттер?

А чо у хантов всё еще такие спеллы наносят урон в сбивающийся контроль? Я думал всем уже сделали чтобы кнопки, которые кливают с одного на других (не тупо аое) игнорили то что могут сбить

так это тупо аое вокруг пета

Ну вот у шоманов щас лайтинг с чайника не полетит в жабу, фаершок не зашарится в нее, еще всякие приколы

Так аоешка с разрывающего это не клив, это именно аое вокруг пета

Ну вот там было еще какое-то аое по кругу в списке того, что не будет шмалять по цц, но я не помню вообще. Тогда не очень прикольно, такое должно исправляться

это в каком списке? были такие фиксы? я хз может уже и не сбивает, я как то не проверял

Ну они вроде в разных апдейтах были, в последнем шаману убирали такое, до этого - другим

да поправил, связующий надо брать
а по поводу бурста хз, надо тестить, но думаю это роли не играет никакой

так это и есть тупо аое, там талант берется и пет тупо аое топчет землю нанося урон вокруг, при этом если пет далеко от цели то он и не нанесет урон

Раз уж тут собрались эксперты по хантам, то кто может сказать почему сейчас всегда вообще берут эксплозив и никогда капкан (смотрел стримы). Типо с эксплозива, конечно, приятный дамаг, но не какой-то шотающий-геймчейнжер. В первом сезоне видишь милишника - берешь капкан и кайфуешь скаттер+капкан когда надо его с себя снять или откайтить бурсты. Да есть теперь дизарм у сурва, но там кулдаун больше и он не синхронизируется со скаттером ( дизарм даешь в фулы). Т.е. в 1ом сезоне скаттер-капкан-руты с катка и таргет на вечно закантроленный, сейчас просто скаттер-руты с катка… Есть еще сетка в пвп талантах, но она по факту юзлесс, ее сразу собьет с полпука кто-то из напов…